Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Наталья И
Re: Новости!!!
Давайте не будем смотреть на цены пятиэтажек по реновации, понятно, что они сильно накручены. Оценку по рынку проводят без учета фантазий неадекватных продавцов, понятно, что реально квартира в хруще, с учетом метража, возраста, комфортности, износа коммуникаций и проч. не может столько стоить. То есть будут ориентироваться на не реновационные квартиры, имеющиеся в продаже. И да, в данном конкретном случае компенсация будет приближена к кадастру))Флип писал(а): ↑27 июн 2019, 15:52Очень многое зависит от района, удаленности от метро и прочих факторов, вот пожалуйста двушка 43 квадрата в доме под реновацию - 6,8 млн.
https://www.cian.ru/sale/flat/209533865/
Кадастр у нее, если я не ошибся - 4413020,65, то есть окол 100 т.р. за метр квадратный, в то время как продается она по 157 т.р. за квадрат.
- Флип
А это кто?!Зачехлятор писал(а): ↑27 июн 2019, 15:57И много таких? Я не слышал чтобы кто-то из жителей пятиэтажек ходил и требовал от государства (оно, кстати, здесь вообще не при делах - реновация финансируется из муниципального бюджета) дать им новые квартиры взамен старых. А вы слышали? Где?

- dell
Противосносники одержали победу в Солнцево.
Взято из ЯР
Маленький юбилей и первая маленькая победа! С 27 мая (ровно месяц!) я активно занимаюсь вопросом помощи жителям микрорайона Западный #Солнцево.
Последняя на данный момент встреча по моей инициативе состоялась 19 июня в школе 1436. В ней приняли участие 183 человека, было передано 132 письменных обращения, подписанные 284 жителями. Основные вопросы – перенос стартовых домов вглубь микрорайона и уменьшение их этажности.
Однако в выходные дни в мои социальные сети стали поступать тревожные сообщения, что еще 7 июня был объявлен тендер №31907969661. В соответствии с его документами при строительстве не должны были учитываться пожелания жителей. Мы предприняли все возможные усилия, и к нам прислушались! Тендер отменен! Мы выиграли время, чтобы быть услышанными, чтобы все наши предложения и замечания были учтены!
Огромное спасибо за неоценимую помощь Префекту Западного административного округа Алексею Олеговичу Александрову и Главе управы Солнцево Евгению Васильевичу Сороке. Их неравнодушие к проблемам жителей, оперативная работа на результат – важнейшие составляющие этой победы!
Взято из ЯР
Маленький юбилей и первая маленькая победа! С 27 мая (ровно месяц!) я активно занимаюсь вопросом помощи жителям микрорайона Западный #Солнцево.
Последняя на данный момент встреча по моей инициативе состоялась 19 июня в школе 1436. В ней приняли участие 183 человека, было передано 132 письменных обращения, подписанные 284 жителями. Основные вопросы – перенос стартовых домов вглубь микрорайона и уменьшение их этажности.
Однако в выходные дни в мои социальные сети стали поступать тревожные сообщения, что еще 7 июня был объявлен тендер №31907969661. В соответствии с его документами при строительстве не должны были учитываться пожелания жителей. Мы предприняли все возможные усилия, и к нам прислушались! Тендер отменен! Мы выиграли время, чтобы быть услышанными, чтобы все наши предложения и замечания были учтены!
Огромное спасибо за неоценимую помощь Префекту Западного административного округа Алексею Олеговичу Александрову и Главе управы Солнцево Евгению Васильевичу Сороке. Их неравнодушие к проблемам жителей, оперативная работа на результат – важнейшие составляющие этой победы!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Флип
Старую продавать невыгодно. Лучше получить новую, продать и купить то, что нравится. ИМХО.Зачехлятор писал(а): ↑27 июн 2019, 15:59Я что-то не понял: так что невыгодно-то? Квартиру новую получить или за старую деньгами взять?
Новая квартира отрастет в цене из-за увеличившегося общего метража.
Ну раз не понял, то не стоит и старатьсяЯ, как тугодум, так и не понял

Налоги - да, выше. И для этого всё и делается, чтобы люди переселённые массово больше платили за квартиры каждый месяц. Но всё остальное - чушь, так что же мешает продать выгоднее, наварить пару миллионов и купить обратно засранную несносимую пятиэтагу, раз уж так там нравится и налоги меньше? Где тут безграмотность? Объясни мне, я занимался и покупкой и продажей квартир, всё прекрасно знаю и считать умею. Так где моя потеря? ГДЕ?Убытки там от налогов, ты везде будешь платить больше поскольку дом новый и цена по кадастру высокая. Тезис о том что можно продать\взять деньги и купить что хочешь может выдвигать только абсолютно финансово безграмотный человек который никогда не связывался с куплей-продажей жилой недвиги.

- dell
так и коммуналка вырастет раза в 1,5 но это не значит что нужно отказываться от переселения
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Флип
Стоит ли тебе отвечать, если ты заранее не поверишь мне независимо от моего ответа?Ты хоть на одной квартире по реновации наварился или пока только теория?!

- Milli
- Модератор
Вы такой неинформированный или прикидываетесь?
Ни одной продажи реновационных новых квартир на ЦИАНе не видели?
Конкретный пример для альтернативно одаренных: 1-ка-хрущ в Кузьминках + 5 млн. докупки до 3-ки в стартовом доме.
Продажа точно такой же трешки на ЦИАНЕ в кратчайшие сроки - 15 млн.
Навар без посторонней помощи осилите посчитать?
- Зачехлятор
Немногочисленные неудачники, которым не повезло с соседями. Впрочем они могли выйти и с плакатами "Требуем коттеджи на Рублёвке!"
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Флип
Хотелось бы уточнить ответ на вопрос, "да" к чему относится?! ))) Варианты:
1) "Да, наварился".
2) "Да, пока только теория".
З.Ы. Завтра царь скажет, я устал, я ухожу, начнется какой-нибудь движ на верхах, и отложат реновацию в долгий ящик, тогда твой выхлоп подвиснет, знаешь пословицу такую "цыплят по осени считают", вот я бы предпочел ей руководствоваться. Очень интересны реальные цифры, но их публиковать ясен пень никто не будет, ибо деньги любят тишину.
- Milli
- Модератор
Это был не совет, а предложение помощи))dell писал(а): ↑27 июн 2019, 10:07я решил воспользоваться вашим советомПомните,вы писали что на сайте ФР документы появляются после проведения конкурсов. Так на этой неделе были завершены несколько закупок (например ,31907954706,31907954666) ,однако на сайте они так и не появились. что может быть?
Помню, конечно, что писала про доки на ФР. Еще помню, что первые проекты домов по тендерам ФР мы брали на Закупках, а Фонд сильно тормозил с их публикацией. Никак не могу знать, почему они не публикуют результаты завершенного тендера оперативно. Видимо, никуда не спешат))
- ЮрийЛямин
- Модератор
ндфл слышал про такую штуку?Pennywise писал(а): ↑27 июн 2019, 16:56Ну раз не понял, то не стоит и старатьсяЯ, как тугодум, так и не понялА вообще, ты молодец! Ведь признание - это первый шаг в самопознанию
Налоги - да, выше. И для этого всё и делается, чтобы люди переселённые массово больше платили за квартиры каждый месяц. Но всё остальное - чушь, так что же мешает продать выгоднее, наварить пару миллионов и купить обратно засранную несносимую пятиэтагу, раз уж так там нравится и налоги меньше? Где тут безграмотность? Объясни мне, я занимался и покупкой и продажей квартир, всё прекрасно знаю и считать умею. Так где моя потеря? ГДЕ?Убытки там от налогов, ты везде будешь платить больше поскольку дом новый и цена по кадастру высокая. Тезис о том что можно продать\взять деньги и купить что хочешь может выдвигать только абсолютно финансово безграмотный человек который никогда не связывался с куплей-продажей жилой недвиги.![]()
можайка конструктивистский нехрущ
Этот почти верен. Вернее будет так: «наварился и ещё не раз наварюсь»1) "Да, наварился".

Нет конечно, а что это такое?ндфл слышал про такую штуку?

Да чего с ними вообще разговаривать и что-то объяснять? Их одно слово НДФЛ уже напугало, все штаны в дерьме, видимо... Налог с ПРИБЫЛИ! Купил за 4.5 млн, продал за 5.5 млн. Наварил условный миллион, с него 130т.р. Налог, чистая прибыл 850т.р. А если в договоре написать те же 4.5 или 4.7 млн.(при согласии покупателя, которого можно мотивировать дополнительной скидкой и доп. договором), то сумма вообще будет мизерная. Но разве это важно?Срок владения отсчитывается от хруща, ндфл далеко не для всех))

- ЮрийЛямин
- Модератор
освобождён только от разницы при мене, в новой квартире всё по новой... 3 года сиди кукуй
можайка конструктивистский нехрущ
Закон о реновашке читай глазами, а не ушами.освобождён только от разницы при мене, в новой квартире всё по новой... 3 года сиди кукуй
- Наталья И
Ну так и продают в основном равнозначные, ну или докупленные до большей. Купить +-по рынку(-10%), чтобы сразу продать большой маржи не будет, тем более не известно, что будет через 3-5 лет, если только под аренду)))