ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Re: Новости!!!

Сообщение марина Р » 02 июн 2019, 16:48

Anka писал(а):
02 июн 2019, 13:14
r0sso писал(а):
02 июн 2019, 10:37
dell писал(а):
01 июн 2019, 14:50
Что за бред они несут ? В очаково протестовали залетные гастролеры
Мне тоже показалось, что так. Сторонники были испуганы и бледного вида :cry:
Еще бы! Когда столько неадекватных оппозиционеров и подкупленной алкашни со всех районов (которым соврать про жилье - как 2 пальца об асфальт)! А люди вообще то там живут -естественно напуганы-неизвестно ,что ждать от алкоголиков и неадекватов ,которые неизвестно откуда!
vk РЕНОВАЦИЯ

Anka
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Anka » 02 июн 2019, 17:27

марина Р писал(а):
02 июн 2019, 16:48
Anka писал(а):
02 июн 2019, 13:14
r0sso писал(а):
02 июн 2019, 10:37

Мне тоже показалось, что так. Сторонники были испуганы и бледного вида :cry:
Еще бы! Когда столько неадекватных оппозиционеров и подкупленной алкашни со всех районов (которым соврать про жилье - как 2 пальца об асфальт)! А люди вообще то там живут -естественно напуганы-неизвестно ,что ждать от алкоголиков и неадекватов ,которые неизвестно откуда!
Вы меня неверно процитировали (надеюсь случайно) Мой пост относился к другому высказыванию

r0sso
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение r0sso » 02 июн 2019, 17:45

марина Р писал(а):

А люди вообще то там живут -естественно напуганы-неизвестно ,что ждать от алкоголиков и неадекватов ,которые неизвестно откуда!
По моим наблюдениям именно алкоголики и прочие маргиналы, давно превратившие свои квартиры в хлев, как раз обеими руками за реновацию!
Любовь к халяве давно у них в крови :) Не представляю, с чего бы им против реновации выступать

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 02 июн 2019, 18:06

r0sso писал(а):
02 июн 2019, 17:45
марина Р писал(а):

А люди вообще то там живут -естественно напуганы-неизвестно ,что ждать от алкоголиков и неадекватов ,которые неизвестно откуда!
По моим наблюдениям именно алкоголики и прочие маргиналы, давно превратившие свои квартиры в хлев, как раз обеими руками за реновацию!
Любовь к халяве давно у них в крови :) Не представляю, с чего бы им против реновации выступать
Вы неправильно вопрос ставите - Вы пишите "с чего" ,а надо "за за что?"))) За бутылку))
И маргиналов как вы выражаетесь не только в пятиэтажках полно!)) А большинство ноющих против реновации в мордокниге -вообще не живут в пятиэтажках,а многие приезжие!))
vk РЕНОВАЦИЯ

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 02 июн 2019, 18:08

r0sso писал(а):
марина Р писал(а):

Не нужно свои пристрастия другим приписывать!
vk РЕНОВАЦИЯ

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 02 июн 2019, 19:32

марина Р писал(а):
02 июн 2019, 18:06
r0sso писал(а):
марина Р писал(а):

Вы неправильно вопрос ставите - Вы пишите "с чего" ,а надо "за за что?"))) За бутылку))
И маргиналов как вы выражаетесь не только в пятиэтажках полно!)) А большинство ноющих против реновации в мордокниге -вообще не живут в пятиэтажках,а многие приезжие!))
давайте так- в тех районах где противосносы мутят-оставлять переселение на конец программы. знаю кучу районов где жители жаждут реновацию а у них вообще нет никакого движения. а то получается власти предложили в очаково быстрее начать даже пуб слушания в первых рядах прошли -а они бастуют.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

r0sso

Сообщение r0sso » 02 июн 2019, 20:05

dell писал(а):
02 июн 2019, 19:32

давайте так- в тех районах где противосносы мутят-оставлять переселение на конец программы.
я так поняла, что большинство всё же не против реновации как таковой, а против конкретных вещей.
Не вижу ничего плохого, что люди хотят жить в просторных, зелёных, благоустроенных дворах и борются за это.
Понастроить тесные урбан-блоки - много ума не надо! Но почему бы не сделать всё по уму, пока не поздно?

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 02 июн 2019, 20:11

r0sso писал(а):
02 июн 2019, 20:05
dell писал(а):

давайте так- в тех районах где противосносы мутят-оставлять переселение на конец программы.
я так поняла, что большинство всё же не против реновации как таковой, а против конкретных вещей.
Не вижу ничего плохого, что люди хотят жить в просторных, зелёных, благоустроенных дворах и борются за это.
Понастроить тесные урбан-блоки - много ума не надо! Но почему бы не сделать всё по уму, пока не поздно?
Именно.

Многие люди хотят реновацию, но это не означает, что они готовы ехать куда угодно, лишь бы скорее.
Да, такие тоже есть - очередники, обитатели коммуналок и общаг, те, кто квартиры сдают или хотят продать, жители аварийных домов.

Но ведь реально кое-где предлагают такое, что очень сильно отличается от обещаний властей. И уж тем более - от ожиданий людей.
То, что люди согласились ехать в новые квартиры, не означает, что они хотят крошечные дворы без солнца и башни до неба.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 02 июн 2019, 20:29

это другая ситуация- когда нет диалога. по факту имеем единственную площадку о,5 га для стартового дома в районе. Противосносы- мы не хотим тут дом, хотим сквер. власти: мы понимаем,но больше нет площадки. давайте мы построим стартовый дом,а потом сделаем вам районе сквер чуть дальше.
противоснос: нет- мы не согласны. ищите другое место.

ну и как с ними договариваться прикажете?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

bizi
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение bizi » 02 июн 2019, 23:05

dell писал(а):
02 июн 2019, 20:29
это другая ситуация- когда нет диалога. по факту имеем единственную площадку о,5 га для стартового дома в районе. Противосносы- мы не хотим тут дом, хотим сквер. власти: мы понимаем,но больше нет площадки. давайте мы построим стартовый дом,а потом сделаем вам районе сквер чуть дальше.
противоснос: нет- мы не согласны. ищите другое место.

ну и как с ними договариваться прикажете?
А все просто, обещаниям власти люди не верят. Уже наобещали на старте, а в итоге все по другому. Да и ежу понятно, что любой клочок земли пригодной под строительство пойдет, ибо выгода денежная. Самой власти то не жить в этих урбан-блоках с видом окна в окна

марина Р
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 03 июн 2019, 00:11

Svet-lana писал(а):
02 июн 2019, 20:11
r0sso писал(а):
02 июн 2019, 20:05
dell писал(а):

Именно.

Многие люди хотят реновацию, но это не означает, что они готовы ехать куда угодно, лишь бы скорее.
Да, такие тоже есть - очередники, обитатели коммуналок и общаг, те, кто квартиры сдают или хотят продать, жители аварийных домов.

Но ведь реально кое-где предлагают такое, что очень сильно отличается от обещаний властей. И уж тем более - от ожиданий людей.
То, что люди согласились ехать в новые квартиры, не означает, что они хотят крошечные дворы без солнца и башни до неба.
А кто вам сказал ,что дворы крошечные? У меня например сейчас во много раз меньше! А инсоляция во всех новых проектах домов просчитвается (и по соседним к новому дому домам и чуть ли не по каждой квартире в доме) и не ниже,допустимой.
vk РЕНОВАЦИЯ

r0sso

Сообщение r0sso » 03 июн 2019, 07:16

марина Р писал(а):
03 июн 2019, 00:11
А кто вам сказал ,что дворы крошечные? У меня например сейчас во много раз меньше!
Меньше, чем где? Ну, и значит вам не повезло, поэтому и готовы переехать куда пошлют.
Но не у всех, знаете ли, такая ситуация

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 03 июн 2019, 10:33

марина Р писал(а):

А кто вам сказал ,что дворы крошечные? У меня например сейчас во много раз меньше! А инсоляция во всех новых проектах домов просчитвается (и по соседним к новому дому домам и чуть ли не по каждой квартире в доме) и не ниже,допустимой.
Если у вас сейчас двор крошечный, то для урбан-блок будет улучшением, но ведь каждый судит, исходя из своих реалий.

А у меня двор большой, причем большая площадка как с одной стороны дома, так и с другой, в окна я вижу не чужие дома, а место для прогулок. И для меня то, что рисуют авторы реновации - жуть жуткая, потому что для меня это будет ухудшением условий.
Более того, сейчас в квартале сложилась система прогулочных дорожек, когда вы можете спокойно гулять час и более - и люди так и гуляют, с детьми, с собаками, со знакомыми из числа соседей. Места хватает всем, поэтому люди друг другу не мешают, всегда можно свернуть в одну сторону или другую, вариантов много. А урбан-блок автоматически предусматривает некие ограничения - ну не пойдете вы гулять в чужой двор. А где тогда гулять? Кругами по двору, как зеки? Вдоль проезжей части улицы? По сооруженному бульвару (если даже он будет), где будут ходить все?

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 03 июн 2019, 11:50

ЮрийЛямин писал(а):
31 май 2019, 13:57
вот посмотри, в принципе тут более менее связь описанна
https://www.youtube.com/watch?v=HT9I7Fqm5lg
https://www.youtube.com/watch?v=Ls-6rwDxR5M
Я просил объяснить своими словами. А ты стал кидать ссылки совершенно не относящиеся к теме.
Ещё раз: к чему были упомянуты хрущёвки и многоэтажные дома вообще?
ВАО, Богородское, кв.8Б

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 03 июн 2019, 16:57

nedotykomka писал(а):
01 июн 2019, 15:58
Во-во... Интересно, а что, Москва против самой себя должна была голосовать? Я вообще считаю, что нанимателям нельзя было давать права голоса, только - собственникам. У нас все наниматели живут на птичьих правах, не имеют никаких правоустанавливающих документов на свои квартиры, в доме девять квартир с нанимателями , все они голосовали против и перетянули статистику в свою пользу. Если бы голосовал собственник(Москва), такого безобразия бы не случилось...
(Подчеркнуто - мной)

Вообще-то, или одно, или другое. В соответствии с законом о реновации (ст. 7.1), проживающие по соцнайму наделены были правом голоса вместо собственника - города Москвы. И это полномочие должны были подтвердить договором соц.найма. Поэтому, или они живут на птичьих правах, и потому не голосовали. Либо и них есть все правоустанавливающие документы, и они голосовали.
Я вполне понимаю Ваше желание участвовать в реновации, но все же не надо так. Это не придает весомости ни Вашим аргументам, ни Вашей позиции.

аким2018

Сообщение аким2018 » 03 июн 2019, 17:05

Svet-lana писал(а):
03 июн 2019, 10:33
марина Р писал(а):

Если у вас сейчас двор крошечный, то для урбан-блок будет улучшением, но ведь каждый судит, исходя из своих реалий.

А у меня двор большой, причем большая площадка как с одной стороны дома, так и с другой, в окна я вижу не чужие дома, а место для прогулок. И для меня то, что рисуют авторы реновации - жуть жуткая, потому что для меня это будет ухудшением условий.
Более того, сейчас в квартале сложилась система прогулочных дорожек, когда вы можете спокойно гулять час и более - и люди так и гуляют, с детьми, с собаками, со знакомыми из числа соседей. Места хватает всем, поэтому люди друг другу не мешают, всегда можно свернуть в одну сторону или другую, вариантов много. А урбан-блок автоматически предусматривает некие ограничения - ну не пойдете вы гулять в чужой двор. А где тогда гулять? Кругами по двору, как зеки? Вдоль проезжей части улицы? По сооруженному бульвару (если даже он будет), где будут ходить все?
"А где тогда гулять? "
Ну, видимо, как-то так: Изображение

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 03 июн 2019, 20:04

Представляется, что места для прогулок предусмотрят в обязательном порядке, по крайней мере для выгула собачек лужайки будут, а вот людям придется гулять вдоль проезжих дорог, земля дорогая, поэтому свободный клочок земли скорее отдадут под очередное строительство, а не под скверик или полянку

ЮрийЛямин
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ЮрийЛямин » 03 июн 2019, 21:32

Зачехлятор писал(а):
03 июн 2019, 11:50
ЮрийЛямин писал(а):
31 май 2019, 13:57
вот посмотри, в принципе тут более менее связь описанна
https://www.youtube.com/watch?v=HT9I7Fqm5lg
https://www.youtube.com/watch?v=Ls-6rwDxR5M
Я просил объяснить своими словами. А ты стал кидать ссылки совершенно не относящиеся к теме.
Ещё раз: к чему были упомянуты хрущёвки и многоэтажные дома вообще?
Не многоэтажные а многоквартирные(мкд), о том что хрущёвки произошли не от мкд (доходные дома), а являются по сути продуктом авангардной архитектуры.
можайка конструктивистский нехрущ

аким2018

Сообщение аким2018 » 03 июн 2019, 21:57

dell писал(а):
02 июн 2019, 20:29
Это другая ситуация- когда нет диалога. по факту имеем единственную площадку о,5 га для стартового дома в районе. Противосносы- мы не хотим тут дом, хотим сквер. власти: мы понимаем,но больше нет площадки. Давайте мы построим стартовый дом, а потом сделаем вам районе сквер чуть дальше.
Противоснос: нет- мы не согласны. ищите другое место.
Ну и как с ними договариваться прикажете?
Вы это серьезно написали? Вы действительно верите, что если власти пообещали "когда-то-потом-попозже" сделать сквер "где-то-там-подальше", то они это выполнят? И не получится также, как со всеми прочими обещаниями: и дома 9-14 этажей, и уплотнения ни-ни, и бесплатные парковки, и "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Как можно договариваться с чиновниками, которые обещают, но не выполняют обещанного?

Про скверы. Буквально два дня и две страницы назад AlexNick писал:
AlexNick писал(а):
31 май 2019, 07:45
28 мая прошли собрания участников публичных слушаний по проектам планировки кварталов по программе реновации в пяти районах столицы. https://vm.ru/news/650874.html
Цитата из этой статьи: "Иван Галушкин, начальник экологической мастерской «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования города Москвы»:
…Однако границы некоторых парков и скверов придется скорректировать при строительстве новых домов или их инфраструктуры. В таком случае проект планировки территории обязательно согласовывается со столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды…."
Заметьте, "согласовывать" не с местными жителями, а со столичным департаментом. Можно ли сомневаться, что столичный департамент с радостью согласует? А жить в этих домах тоже столичный департамент будет?

И так по всей Москве и не только по программе реновации. Вы же сами 29 мая выкладывали статью в "The village" про вырубку лесов в парке Лосиный остров:
dell писал(а):
29 май 2019, 10:16
к реновации не относится.. но более масштабная проблема..противосносники лучше бы на нее внимание обратили.
https://www.the-village.ru/village/city ... yandex.com
Да, к реновации новость не относится, но причина её всего та же: интересы девелоперов и строительных компаний превыше всего. Сейчас начнут потихоньку откусывать от всех скверов, лесопарков и парков Москвы: там ЛЭП надо, там дорогу, там небольшой торговый центрик, тут райончик новостроечек, всем нужно-то по чуть-чуть, а ни сквера, ни парка в итоге не останется. Скоро детей в зоопарк будут водить, чтобы показывать воробьев и голубей .
У нас в Коньково Битцевский парк рядом. Боюсь, как бы он не стал следующим в очереди на "откус". Там со стороны ЮАО уже идут какие-то поползновения со строительством домов.

Katrin0508
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Katrin0508 » 03 июн 2019, 22:36

аким2018 писал(а):
03 июн 2019, 21:57
У нас в Коньково Битцевский парк рядом. Боюсь, как бы он не стал следующим в очереди на "откус". Там со стороны ЮАО уже идут какие-то поползновения со строительством домов.
А можно спрошу в продолжение разговора: кто-нибудь в курсе, что за "выгрыз" в парке Северное Тушино?

Изображение
Северное Тушино

Ответить