ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Milli
- Модератор
- Иван.Бу
- аким2018
Re: Новости!!!
Сначала, как объявили программу реновации, цены на хрущевки в моей округе подросли. А как стало понятно, что мы едем в 6 мкр, то упали ниже дореновационных цен. Вот не зря появились на форуме сообщения о продаже квартир сейчас, пока не известно, кто куда едет.Anka писал(а): ↑10 апр 2019, 22:20И намного упала цена?аким2018 писал(а): ↑10 апр 2019, 21:39А я считаю этот обмен несправедливым. Я думаю, что квартира в этом многоэтажном голом-как-бильярдный-шар урно-блоке на окраине, где мало свободных парковок, куда общественный транспорт ходит через раз, рядом с промзоной и трассой, будет стоить меньше, чем стоила моя хрущевка до реновации, в тихой и зеленой зоне, в 200 метрах от метро. И чтобы съехать с этого чудного (ударение ставьте, как кому нравится) урноблока мне придется серьезно финансово вложиться. А сейчас цена на мою квартиру уже упала, поскольку уже известно, куда нас выселяют.
У меня тоже 200 метров, когда и куда ещё совсем неизвестно
- niko
Какой район у вас?) Интересно цены посмотреть

- Svet-lana
а чтобы восторгаться надо обязательно уже переселиться?
Я выше писала - кто-то недоволен тем, как движется программа с т.зр. сроков. Кому-то не нравятся стартовые площадки или проекты стартовых домов... Не нравится, как информация доводится до людей.
- dell
Согласен , программа идет медленно , проекты планировок в целом нормальные , а вот информация до людей фактически не доводится , даже на публичных слушаниях идёт разговор слепого с глухим
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Anka
https://realty.ria.ru/amp/20190410/1552550810.html
Первые дома по программе реновации в новой Москве начнут строить летом
14:16
Строительство
© РИА Новости / Виталий Тимкив
МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. Первые дома по программе реновации в новой Москве начнут строить летом 2019 года, сообщил журналистам в среду глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
"По реновации, я думаю, летом первые объекты начнут строить. Площадки известны. Например, строительство домов по программе реновации могут начать в Мосрентгене, в Ватутинках, в поселении Воскресенское", - уточнил он.
Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
В новой Москве утверждено восемь стартовых площадок реновации. В частности, в Мосрентгене планируется по программе построить около 100 тысяч квадратных метров нового жилья.
Первые дома по программе реновации в новой Москве начнут строить летом
14:16
Строительство
© РИА Новости / Виталий Тимкив
МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. Первые дома по программе реновации в новой Москве начнут строить летом 2019 года, сообщил журналистам в среду глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
"По реновации, я думаю, летом первые объекты начнут строить. Площадки известны. Например, строительство домов по программе реновации могут начать в Мосрентгене, в Ватутинках, в поселении Воскресенское", - уточнил он.
Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
В новой Москве утверждено восемь стартовых площадок реновации. В частности, в Мосрентгене планируется по программе построить около 100 тысяч квадратных метров нового жилья.
- Milli
- Модератор
Так разговор по всем 6-ти районам на 11 апреля назначен - очный этап слушаний.
Пока были только экспозиция и сбор замечаний населения, без диалога.
- аким2018
Я уже писала, я с Коньково, ЮЗАО.
Ну а в Вашем районе, наверное, либо еще есть неопределенность с переселением, либо перспективы по-радужнее, чем у нас. Оттого и цены не снижаются.
- niko
Хорошо, чуть позже гляну) а вообще в целом по стране сейчас снижается стоимость недвижимости.. в Москве всё не так очевидно, возможно и реновация подогрела рынок, или так получается что сюда ещё больше идёт денег.. отличается тут ситуация от остальной России это понятно.. но всё равно есть у меня подозрение, что и столицу рано или поздно настигнет этот общероссийский тренд на стагнацию (( а то и снижение!)) стоимости недвижимости.
- Иван.Бу
- Renogor

- r0sso
Простите, а для чего такие сложности, если всё устраивает?
Вот нравятся мне эти засносники!
В их положение призывают войти крайне агрессивно - понять, как тяжело им жить без лифта с ржавым унитазом и отклеивающимися обоями, в то время, когда в новом доме ждёт их хромированный полотенцесушитель

Я не активный противоснос, но это не я клянчила программу реновации, мне её навязал город. Поэтому почему бы не учесть мои интересы, как это принято в цивилизованном мире? А пока только игра в частную собственность получается, а на деле всё, что угодно отберут, взамен предложив неликвид.
- dell
.r0sso писал(а): ↑11 апр 2019, 07:47Простите, а для чего такие сложности, если всё устраивает?
Вот нравятся мне эти засносники!
В их положение призывают войти крайне агрессивно - понять, как тяжело им жить без лифта с ржавым унитазом и отклеивающимися обоями, в то время, когда в новом доме ждёт их хромированный полотенцесушительБьются и судятся за недополученные 2 кв. метра и считают это более важным, чем тихий, зелёный двор.
Я не активный противоснос, но это не я клянчила программу реновации, мне её навязал город. Поэтому почему бы не учесть мои интересы, как это принято в цивилизованном мире? А пока только игра в частную собственность получается, а на деле всё, что угодно отберут, взамен предложив неликвид.
Огласите список тех кому неликвид дали! Даже в кривом доме все довольны и он в лидерах на докуп .
- марина Р
- Контактная информация:
vk РЕНОВАЦИЯ
- r0sso
Аха-ха! В квартире, где я сейчас живу, кухня 12 м. Но я на ней только готовлю, поэтому нужды в таких просторах особой нет. Это, конечно, хорошо, но и и хрущевская кухня вполне устраивала. Про убитые коммуникации ничего не знаю, аварийной ситуации в моей квартире не было))
А вы, смотрю, ну никак без эпитетов обойтись не можете, бедная)))
- Зачехлятор
- r0sso
Ну, меня вот И 155, который с большой вероятностью светит, не особо устраивает! И наплевать, что им многие довольны и по докупу каартиры разошлись.
- dell
а что вас в нем не устраивает? Если у вас 1к можете отказ писать, а 2к и 3к соответствуют по метражу
- Svet-lana
Ну вот я ничего не имею против большой кухни, коридора, раздельного санузла, но не могу сказать, что без них моя жизнь ужасна. Возможно, для тех, у кого большая семья, это крайне важно, но вот у меня (даже когда сын еще жил с нами) было 3 человека на 3 комнаты, и то, что гостиная является проходной, никого сильно не напрягало, мы в ней не спали, это было местом, где можно было посидеть всем вместе. Маленькая кухня - плохо, но мы там не едим, а для готовки места все-таки хватает... А двор - вообще-то тоже часть нашей жизни. Мне удобно, что я могу летом открыть окно на весь день и дышать по московским меркам вполне свежим воздухом, а не пылью дорог. И шума трассы у меня дома не слышно. И с собакой есть где погулять.