ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Дома для переселенцев из пятиэтажек покажут в шоу-румах
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Re: Дома для переселенцев из пятиэтажек покажут в шоу-румах
Не поленился, спросил у своего инсайдера из мэрии Москвы про доплаты. По его словам на сегодня точка зрения мэрии такова: по реновации площади будут даваться: жилая- метр в метр (максимальная разница +1 м), общая площадь старая +5-6м. Все что больше, только за деньги, независимо от того что плюсуется комнаты или метры жилые или общие. При этом продажи будут ТОЛЬКО через ипотеку, и без права выбора ипотечной компании, какую мэрия скажет, с той договор переселенцами и будет подписан. Ипотека будет льготная - 10% от рыночной цены ипотеки, НО с оплатой обслуживания, так что в итоге будет "баш на баш". Никаких прямых продаж не предусмотрено, ипотечная компания должна получить свою прибыль.
- Елена Л
Всё это пока только лишь домыслы, слухи и прочее. Надо дождаться официальной информации.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Светлана1972
а с каких доходов пенсионеры должны выплачивать ипотеку да кто им ее даст, например, есть реальная заначка в 1 млн., ее на доплату вполне хватит, а с какого перепуга какое-то обслуживание еще платить?Иудушка писал(а): ↑12 сен 2017, 17:47Не поленился, спросил у своего инсайдера из мэрии Москвы про доплаты. По его словам на сегодня точка зрения мэрии такова: по реновации площади будут даваться: жилая- метр в метр (максимальная разница +1 м), общая площадь старая +5-6м. Все что больше, только за деньги, независимо от того что плюсуется комнаты или метры жилые или общие. При этом продажи будут ТОЛЬКО через ипотеку, и без права выбора ипотечной компании, какую мэрия скажет, с той договор переселенцами и будет подписан. Ипотека будет льготная - 10% от рыночной цены ипотеки, НО с оплатой обслуживания, так что в итоге будет "баш на баш". Никаких прямых продаж не предусмотрено, ипотечная компания должна получить свою прибыль.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

жду с нетерпением сноса в Богородском
- Меланья
А исходная площадь, от которой будут считать, какая? От имеющейся сейчас или предлагаемой?Иудушка писал(а): ↑12 сен 2017, 17:47Не поленился, спросил у своего инсайдера из мэрии Москвы про доплаты. По его словам на сегодня точка зрения мэрии такова: по реновации площади будут даваться: жилая- метр в метр (максимальная разница +1 м), общая площадь старая +5-6м. Все что больше, только за деньги, независимо от того что плюсуется комнаты или метры жилые или общие. При этом продажи будут ТОЛЬКО через ипотеку, и без права выбора ипотечной компании, какую мэрия скажет, с той договор переселенцами и будет подписан. Ипотека будет льготная - 10% от рыночной цены ипотеки, НО с оплатой обслуживания, так что в итоге будет "баш на баш". Никаких прямых продаж не предусмотрено, ипотечная компания должна получить свою прибыль.
ВАО, Северное Измайлово
квартал 41-42
квартал 41-42
так я же написал, если получаете 1 м жилой и 6м общей - то доплачивать ничего не надо, а если к примеру 2 м жилой или 7 м общей- то доплачивать (без разницы жилая или общая, цена для доплаты единая) по рыночной цене.
2м жилой - примерно 300 тыс рублей, 7м общей - примерно 1млн руб. И только через ипотеку, без прямых продаж. По крайней мере на сегодня позиция именно такова (ипотечные компании очень давят на мэрию, чтобы так все и осталось в окончательном виде. Пока обсуждают, как им "хотелки" чуть-чуть поубавить )это одна часть мэрцев), а другую все устраивает и в этом виде..
2м жилой - примерно 300 тыс рублей, 7м общей - примерно 1млн руб. И только через ипотеку, без прямых продаж. По крайней мере на сегодня позиция именно такова (ипотечные компании очень давят на мэрию, чтобы так все и осталось в окончательном виде. Пока обсуждают, как им "хотелки" чуть-чуть поубавить )это одна часть мэрцев), а другую все устраивает и в этом виде..
Ну вы в своем репертуаре. Что за очередной бред, какая ипотечная компания? Вы знаете что такое вообще ипотека, прежде чем нести бред в массы. Что за рыночная цена ипотеки? Вы вечно делаете какие то вбросы, у вас то керосин в лавках, то крестят вас в несуществующей церкви, сейчас какая то ипотечная компания.Иудушка писал(а): ↑12 сен 2017, 17:47Не поленился, спросил у своего инсайдера из мэрии Москвы про доплаты. По его словам на сегодня точка зрения мэрии такова: по реновации площади будут даваться: жилая- метр в метр (максимальная разница +1 м), общая площадь старая +5-6м. Все что больше, только за деньги, независимо от того что плюсуется комнаты или метры жилые или общие. При этом продажи будут ТОЛЬКО через ипотеку, и без права выбора ипотечной компании, какую мэрия скажет, с той договор переселенцами и будет подписан. Ипотека будет льготная - 10% от рыночной цены ипотеки, НО с оплатой обслуживания, так что в итоге будет "баш на баш". Никаких прямых продаж не предусмотрено, ипотечная компания должна получить свою прибыль.
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
kobr@ писал(а): ↑12 сен 2017, 18:50Ну вы в своем репертуаре. Что за очередной бред, какая ипотечная компания? Вы знаете что такое вообще ипотека, прежде чем нести бред в массы. Что за рыночная цена ипотеки? Вы вечно делаете какие то вбросы, у вас то керосин в лавках, то крестят вас в несуществующей церкви, сейчас какая то ипотечная компания.Иудушка писал(а): ↑12 сен 2017, 17:47Не поленился, спросил у своего инсайдера из мэрии Москвы про доплаты. По его словам на сегодня точка зрения мэрии такова: по реновации площади будут даваться: жилая- метр в метр (максимальная разница +1 м), общая площадь старая +5-6м. Все что больше, только за деньги, независимо от того что плюсуется комнаты или метры жилые или общие. При этом продажи будут ТОЛЬКО через ипотеку, и без права выбора ипотечной компании, какую мэрия скажет, с той договор переселенцами и будет подписан. Ипотека будет льготная - 10% от рыночной цены ипотеки, НО с оплатой обслуживания, так что в итоге будет "баш на баш". Никаких прямых продаж не предусмотрено, ипотечная компания должна получить свою прибыль.
Да, Кобра, в отличие от вас знаю. Сыну покупал квартиру не так давно, и именно по такой схеме. Причем мог заплатить всю сумму сразу, но застройщик (Су 155) продавал квартиры ТОЛЬКО через ипотеку (Альфа-банк) и с минимальным сроком на 5 лет, правда с возможностью досрочного погашения через 3 года. В результате я переплатил за квартиру 8% от ее стоимости, но погасил ипотеку досрочно (с немалым трудом между прочим) через 3 года и 2 месяца.
Так если знаете, зачем писать очевидную ахинею? "В отличии от вас", ха, ха насмешили. Вы очередной раз доказываете, что ваши рассуждения не более, чем рассуждения человека "где-то когда-то слышал".Иудушка писал(а): ↑12 сен 2017, 19:05kobr@ писал(а): ↑12 сен 2017, 18:50Ну вы в своем репертуаре. Что за очередной бред, какая ипотечная компания? Вы знаете что такое вообще ипотека, прежде чем нести бред в массы. Что за рыночная цена ипотеки? Вы вечно делаете какие то вбросы, у вас то керосин в лавках, то крестят вас в несуществующей церкви, сейчас какая то ипотечная компания.Иудушка писал(а): ↑12 сен 2017, 17:47Не поленился, спросил у своего инсайдера из мэрии Москвы про доплаты. По его словам на сегодня точка зрения мэрии такова: по реновации площади будут даваться: жилая- метр в метр (максимальная разница +1 м), общая площадь старая +5-6м. Все что больше, только за деньги, независимо от того что плюсуется комнаты или метры жилые или общие. При этом продажи будут ТОЛЬКО через ипотеку, и без права выбора ипотечной компании, какую мэрия скажет, с той договор переселенцами и будет подписан. Ипотека будет льготная - 10% от рыночной цены ипотеки, НО с оплатой обслуживания, так что в итоге будет "баш на баш". Никаких прямых продаж не предусмотрено, ипотечная компания должна получить свою прибыль.
Да, Кобра, в отличие от вас знаю. Сыну покупал квартиру не так давно, и именно по такой схеме. Причем мог заплатить всю сумму сразу, но застройщик (Су 155) продавал квартиры ТОЛЬКО через ипотеку (Альфа-банк) и с минимальным сроком на 5 лет, правда с возможностью досрочного погашения через 3 года. В результате я переплатил за квартиру 8% от ее стоимости, но погасил ипотеку досрочно (с немалым трудом между прочим) через 3 года и 2 месяца.
Головинский
- MariA
Отдельной темы для нового шоу-рума нет, так что, как и обещала, выкладываю сюда фото трехкомнатной квартиры:

Схема квартиры.

Эти три фото - малая гостиная (средняя по размерам комната). На потолке всевозможные датчики.

Прихожая. Плиткой выложена зона, в которой мы должны раздеваться/разуваться. Зона размером примерно 1,2м*1,5м. Чтобы вы поняли, поясню: миновав дверь в квартиру, вы попадаете на этот "квадратик", справа от вас стена - здесь установлен узкий шкаф-"пенал", в котором зимой вы должны хранить куртки/пальто/шубы всех жильцов квартиры (как это там разместить, науке неизвестно), далее висит зеркало, и под ним тумба для обуви. Вы наверное скажете: в чем проблема? Вместо этого узенького шкафчика поставьте большой шкаф-купе. Но нет - за зеркалом спрятана щитовая. Итого: для хранения верхней одежды у вас узенький закуток в углу. И все. Слева от двери сразу же начинается коридор в большую комнату и маленькую, и в гардеробную. Больше места для шкафов нет - раздевайтесь/разувайтесь/вешайте вещи где хотите. И это в трешке! Где обычно живет семья из трех-четырех человек минимум! Конечно вы можете прямо в обуви и верхней одежде протопать в рядомстоящую гардеробную, но, ИМХО, гардеробная (она же кладовка), не для того, чтобы там раздеваться, придя с улицы.

Ванная. Вот тут к размерам придраться не могу - ванная большая. При уже установленной стиральной машинке остается место для вместительного шкафчика/полочек. Возле раковины тоже вполне достаточно мест для хранения бытовой химии и тп. Правда сама ванна тонюсенькая, греметь будет еще как! Дно ничем не уплотнонено.

К туалету тоже претензий по размеру нет. Разве что раковины не хватает...

Кухня. По плану кухня заявлена как 11-и метровая. По ощущениям - метров 9. Не знаю за счет чего так кажется, но нам показалась тесноватой. Но, опять же, по сравнению с тем что у нас сейчас есть, это конечно все же лучше. На фото видна выемка в стене - так создатели показали, что можно прорубить проход в другую комнату (при желании), или сделать любую нужную вам выемку без согласования перепланировки.
Окна, кстати, во всех помещениях, трехстворчатые. нормальных размеров.

Схема квартиры.

Эти три фото - малая гостиная (средняя по размерам комната). На потолке всевозможные датчики.

Прихожая. Плиткой выложена зона, в которой мы должны раздеваться/разуваться. Зона размером примерно 1,2м*1,5м. Чтобы вы поняли, поясню: миновав дверь в квартиру, вы попадаете на этот "квадратик", справа от вас стена - здесь установлен узкий шкаф-"пенал", в котором зимой вы должны хранить куртки/пальто/шубы всех жильцов квартиры (как это там разместить, науке неизвестно), далее висит зеркало, и под ним тумба для обуви. Вы наверное скажете: в чем проблема? Вместо этого узенького шкафчика поставьте большой шкаф-купе. Но нет - за зеркалом спрятана щитовая. Итого: для хранения верхней одежды у вас узенький закуток в углу. И все. Слева от двери сразу же начинается коридор в большую комнату и маленькую, и в гардеробную. Больше места для шкафов нет - раздевайтесь/разувайтесь/вешайте вещи где хотите. И это в трешке! Где обычно живет семья из трех-четырех человек минимум! Конечно вы можете прямо в обуви и верхней одежде протопать в рядомстоящую гардеробную, но, ИМХО, гардеробная (она же кладовка), не для того, чтобы там раздеваться, придя с улицы.

Ванная. Вот тут к размерам придраться не могу - ванная большая. При уже установленной стиральной машинке остается место для вместительного шкафчика/полочек. Возле раковины тоже вполне достаточно мест для хранения бытовой химии и тп. Правда сама ванна тонюсенькая, греметь будет еще как! Дно ничем не уплотнонено.

К туалету тоже претензий по размеру нет. Разве что раковины не хватает...

Кухня. По плану кухня заявлена как 11-и метровая. По ощущениям - метров 9. Не знаю за счет чего так кажется, но нам показалась тесноватой. Но, опять же, по сравнению с тем что у нас сейчас есть, это конечно все же лучше. На фото видна выемка в стене - так создатели показали, что можно прорубить проход в другую комнату (при желании), или сделать любую нужную вам выемку без согласования перепланировки.
Окна, кстати, во всех помещениях, трехстворчатые. нормальных размеров.
- MariA
Продолжаем:

Гардеробная. Размер где-то метр на два. Вполне вместительная (у нас сейчас примерно такая же кладовка).

Коридорчик в маленькую и большую комнаты.

Маленькая комната.

Большая гостиная/спальня. На потолке опять же датчики.
Что радует - хорошее количество розеток во всех комнатах. Плюс антенные выходы и, если не ошибаюсь, выходы юсб.
Немного про балкон. Балкон сфотографировать не догадалась. Но могу рассказать: пол выложен плиткой, остекление в половину высоты (на фото с улицы это видно). Что не понравилось на балконе: все окна открываются вовнутрь. Представьте: вы вышли на балкон с супругом, решили открыть окна и... между вам оказывается стеклянная створка. Если бы остекление было раздвижным, проблем бы не было. Еще, одна посетительница пожаловалась на то, что балконные рамы коричневого цвета.
Итак, что мне понравилось:
- размер ванной комнаты (можно разместить все что нужно);
- размер туалетной комнаты (и сам факт их раздельности);
- наличие кладовки;
- большое количество розеток, плюс антенные и юсб выходы;
- трехстворчатые окна.
Что не понравилось:
- коридор, а точнее его полное отсутствие. Куда вешать вещи при входе с улицы неизвестно. Куда ставить обувь и сумки тоже не слишком ясно. Для меня это главнейший минус данного варианта квартиры;
- кухня (ИМХО) маленькая. В предыдущем шоу-руме было значительно лучше и просторнее;
- ванна (откровенно тонкая);
- очередное соседство кухни именно с туалетом (не с ванной), почему нельзя поменять ванную и туалет местами?
- вход на балкон через жилую комнату. Если хозяйка затеяла рано утром стирку, то с бельем придется ходить через чью-то спальню;
- вариант остекления самого балкона (нужны раздвижные створки);
- снова квадратные комнаты (кажутся меньше, чем даже то, что сейчас есть у нас);
- корзина для кондиционера только в одном месте.
P.S.
Что касается коридора - успели забежать в двушку-линейную (рядовую), вот там коридор огромный! Установлены три!!! больших шкафа-купе. А в трешке какой-то огрызок. Во второй двушке тоже коридор практически полностью отсутствует.
На экспозиции присутствуют девушки-сотрудницы с планшетами, им можно высказать все претензии по квартирам, что мы и сделали. Так что, если что-то не нравится - говорите им, пусть все записывают и отправляют выше.
Остальные квартиры посмотреть не удалось - приехала очередная съемочная группа и всех посетителей поспешно вывели на улицу.

Гардеробная. Размер где-то метр на два. Вполне вместительная (у нас сейчас примерно такая же кладовка).

Коридорчик в маленькую и большую комнаты.

Маленькая комната.

Большая гостиная/спальня. На потолке опять же датчики.
Что радует - хорошее количество розеток во всех комнатах. Плюс антенные выходы и, если не ошибаюсь, выходы юсб.
Немного про балкон. Балкон сфотографировать не догадалась. Но могу рассказать: пол выложен плиткой, остекление в половину высоты (на фото с улицы это видно). Что не понравилось на балконе: все окна открываются вовнутрь. Представьте: вы вышли на балкон с супругом, решили открыть окна и... между вам оказывается стеклянная створка. Если бы остекление было раздвижным, проблем бы не было. Еще, одна посетительница пожаловалась на то, что балконные рамы коричневого цвета.
Итак, что мне понравилось:
- размер ванной комнаты (можно разместить все что нужно);
- размер туалетной комнаты (и сам факт их раздельности);
- наличие кладовки;
- большое количество розеток, плюс антенные и юсб выходы;
- трехстворчатые окна.
Что не понравилось:
- коридор, а точнее его полное отсутствие. Куда вешать вещи при входе с улицы неизвестно. Куда ставить обувь и сумки тоже не слишком ясно. Для меня это главнейший минус данного варианта квартиры;
- кухня (ИМХО) маленькая. В предыдущем шоу-руме было значительно лучше и просторнее;
- ванна (откровенно тонкая);
- очередное соседство кухни именно с туалетом (не с ванной), почему нельзя поменять ванную и туалет местами?
- вход на балкон через жилую комнату. Если хозяйка затеяла рано утром стирку, то с бельем придется ходить через чью-то спальню;
- вариант остекления самого балкона (нужны раздвижные створки);
- снова квадратные комнаты (кажутся меньше, чем даже то, что сейчас есть у нас);
- корзина для кондиционера только в одном месте.
P.S.
Что касается коридора - успели забежать в двушку-линейную (рядовую), вот там коридор огромный! Установлены три!!! больших шкафа-купе. А в трешке какой-то огрызок. Во второй двушке тоже коридор практически полностью отсутствует.
На экспозиции присутствуют девушки-сотрудницы с планшетами, им можно высказать все претензии по квартирам, что мы и сделали. Так что, если что-то не нравится - говорите им, пусть все записывают и отправляют выше.
Остальные квартиры посмотреть не удалось - приехала очередная съемочная группа и всех посетителей поспешно вывели на улицу.
- Svet-lana
Я так поняла, в обычной двушке места в коридоре больше, потому что нет гардеробной. Во всяком случае, я ее на плане не увидела.
- Меланья
MariA, спасибо)
У моих родителей П44 трёшка, кухня у них 9, здесь не 11 точно (ну по фото: окно и угол рабочий).
У моих родителей П44 трёшка, кухня у них 9, здесь не 11 точно (ну по фото: окно и угол рабочий).
ВАО, Северное Измайлово
квартал 41-42
квартал 41-42
- Svet-lana
Про кухню - все говорят, что п виду она тянет метров на 9-10, не больше.
Я не очень поняла смысла выкладывать плиткой только кусок коридора. Если мы заходим вдвоем с мужем + собака, то мы там просто не поместимся. То есть кто-то будет топать грязными лапами по ламинату.
Я не очень поняла смысла выкладывать плиткой только кусок коридора. Если мы заходим вдвоем с мужем + собака, то мы там просто не поместимся. То есть кто-то будет топать грязными лапами по ламинату.
- MariA
Значит про кухню не нам одним так показалось)Svet-lana писал(а): ↑12 сен 2017, 21:07Про кухню - все говорят, что п виду она тянет метров на 9-10, не больше.
А про коридор я уже высказалась - недоразумение какое-то, а не коридор.
- MariA
Жаль замерить не догадались. Может, кто поедет, сможет измерить размер кухни? Ну правда не верю, что там 11 метров.

- Svet-lana
MariA , спасибо за информацию.
Хотя по факту это все равно лучше, чем то, что у нас сейчас
Хотя по факту это все равно лучше, чем то, что у нас сейчас
Зачем Собянин пишет, что квартиры будут выглядеть точно так, как представлено в шоу руме и показывает мебель из Икеи? Я в курсе, что мебели не будет, не понимаю, зачем он врет. Точнее, это я тоже понимаю, остается только понять людей, которые после столь мелкой и очевидной лжи верят каким-то мерским обещаниям.
Заходите вы, в это время муж стоит у двери и держит собаку. Вы разуваетесь и проходите дальше, после чего входит муж с собакой. Правда, в коридоре на 16 квартир будет такое столпотворение, что долго останавливаться около двери может не получиться.
- Svet-lana
В старом шоу-руме стояла какая-то дебильная мебель, народ плевался и писал, поставьте мебель из ИКЕИ. Поставили - опять недовольны?King писал(а): ↑12 сен 2017, 21:12Зачем Собянин пишет, что квартиры будут выглядеть точно так, как представлено в шоу руме и показывает мебель из Икеи? Я в курсе, что мебели не будет, не понимаю, зачем он врет. Точнее, это я тоже понимаю, остается только понять людей, которые после столь мелкой и очевидной лжи верят каким-то мерским обещаниям.
да мы разберемся, но неудобно.Заходите вы, в это время муж стоит у двери и держит собаку. Вы разуваетесь и проходите дальше, после чего входит муж с собакой. Правда, в коридоре на 16 квартир будет такое столпотворение, что долго останавливаться около двери может не получиться.
- MariA
Я еще на видео квартиру засняла, но как выложить сюда видео с телефона я не знаю. Там лучше все видно.
Если кто подскажет, буду благодарна (аккаунта на ютубе у меня нет).