ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 12:44

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 12:41

А надо, чтобы глупости не писать. Математика наука точная, а вы все какую-то пустую лирику проталкиваете. 8-)
Неужели так трудно понять, что для расселения того же числа квартир, что есть в пятиэтажках, необходимо построить втрое больше суммарной площади наземных этажей в габаритах внешних стен? :!:
ну да, жилье для продажи в итоге испарится

Иван.Бу
Благодарил (а): 831 раз

Сообщение Иван.Бу » 08 апр 2019, 12:47

Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 12:44
Почему? Оно для докупки и покупки расселяемыми. Вы посмотрите, как улетают однушки. Это означает, что не очередники просто разъезжаются за свои деньги. На сторону ещё ни одной квартиры не продано и в обозримом будущем не планируется. ;)
Надо смотреть на цифры, а не интерпретировать какую-то лирику, не относящуюся к делу.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 12:55

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 12:47
Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 12:44
Почему? Оно для докупки и покупки расселяемыми. Вы посмотрите, как улетают однушки. Это означает, что не очередники просто разъезжаются за свои деньги. На сторону ещё ни одной квартиры не продано и в обозримом будущем не планируется. ;)
Надо смотреть на цифры, а не интерпретировать какую-то лирику, не относящуюся к делу.
я вам выше привела пример того, что обещают авторы проекта, который будут реализовывать у нас в Царицыно. Это я не придумала, не противосносы бузят, это авторы сами рассказывают вполне открыто. Извините, но вот даже при самой большой фантазии не получится эти слова как-то иначе интерпретировать. И (ну совершенно случайно) еще и дорогу решили перенести (видимо, чтобы не портить обалденные виды, за которые люди будут платить, а жители обычного жилья уж потерпят, что 2 полосы превратятся в 8-10, а тихая улочка - в скоростную магистраль...

То, что квартиры не будут продавать в ближайшие пару лет, не означает, что их не будут продавать (и строить) через 5 лет. И от того, что "лишние" дома построят не сразу, а несколько позже, ситуация лучше не станет. Я понимаю, вас устраивают и дома под 30 этажей, и превращение газонов в плиточные площадки, но у меня несколько иные представления о комфортной жизни.

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 08 апр 2019, 13:04

Видимо выше речь идет о расчете об уплотнении застройки по реновации, который появился на сайте Засносцев:

«К вопросу о связи изменения плотности населения с площадями сносимых и строящихся домов.
В первую очередь надо понять, что плотность населения — это макропоказатель, который можно применить к определенной территории, например, к определяемой ППТ, но никак нельзя применять к отдельному пятну застройки. Следующий важный момент – считаются площади этажей наземной части, а не площади квартир. То есть суммируются площади всех этажей, нежилых, технических, чердаков и даже крыши.
Если мы приведем такую суммарную площадь для пятиэтажек 515 и 510 серий к числу квартир в них, то мы получим, что в среднем на квартиру приходится 43,3 кв. метра такой суммарной площади, включая площадь самой квартиры. А вот в новостройках совсем другое дело. Например, дом по адресу Северное Тушино, ул. Туристская, вл.14, корп.1,2. Переменная этажность два корпуса 18 и 18+10 этажей, 10 этажей достаточно маленький кусочек. 417 квартир всего в двух корпусах и такой площади в габаритах внешних стен приходится 96,4 кв. м на квартиру. А вот для 14-этажной башенки по адресу ул. Астрадамская», вл. 9А с всего 78 квартирами, такой площади уже приходится уже 127,5 кв. метров на квартиру. То есть чем здание ниже, тем больше метров общей площади приходится на одну квартиру.
Следует понимать, что для расселения требуется больше квартир, чем есть в расселяемых домах. Это и расселение коммуналок и очередников, и резерв для докупки, причем, судя по активной покупке однокомнатных, люди интенсивно используют возможность разъезда за свои деньги. То есть ещё примерно 15% резервных площадей. Но этот резерв сильно увеличивается, если в расселяемых домах есть общежития.
Исходя из вышесказанного можно с уверенностью утверждать, что если соотношение площадей новостроек жилых домов к площадям сносимых жилых домов 3-3,5, то число жителей территории не увеличивается.»

Решила на эти цифры посмотреть (на примере Северного Тушина).

Например, автор пишет: «Следующий важный момент – считаются площади этажей наземной части, а не площади квартир. То есть суммируются площади всех этажей, нежилых, технических, чердаков и даже крыши.» Удивилась этому. Посмотрела на уже имеющиеся проекты зданий, ту же Астрадамскую улице, вл.9а: «Основные технико-экономические показатели объекта:
- суммарная поэтажная площадь объекта в в габаритах наружных стен - 9 943,50 кв.м
- общая площадь здания (проектная), - 9 026,2 кв.м., в т.ч.:
- площадь надземной части - 6 647,4 кв.м.
- площадь подземного этажа с автостоянкой и техническими помещениями - 1 923,0 кв.м.
- площадь технического пространства (технический этаж высотой 1,78 м) - 455,8 кв.м.

Если последние 3 числа сложить, то выходит, что площадь надземной части не включает не только площади подземных стоянок и подземных техпомещений, но и площадь технического пространства (т.е. техэтажа, чердака и даже крыши). Упс!

Дальше автор пишет о том, сколько этой суммарной надземной площади приходится в среднем на 1 новую квартиру: «А вот для 14-этажной башенки по адресу ул. Астрадамская», вл. 9А с всего 78 квартирами, такой площади уже приходится 127,5 кв. метров на квартиру.» Проверила: 78х127,5=9945 кв.м Но ведь это не площадь надземной части! Это «суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен - 9 943,50 кв.м», включающая площадь подземного этажа с автостоянкой и техническими помещениями Упс!

В реальности, в среднем на квартиру приходится 85,2 кв.м, а никак не 127,5 кв.м суммарной площади.
Проверила приведенные им данные по Туристской: тоже самое! В расчеты включена площадь подземной парковки. В реальности, на Туристской на квартиру приходится 83,7 кв.м. (34886,2 поделить на 417). Итого в среднем на квартиру в новом доме приходится 84,5 кв.м суммарной площади.

А сколько суммарной наземной площади в габаритах наружных стен приходится на 1 квартиру в пятиэтажке? Автор пишет, что 43,3 кв.м. Откуда взята цифра? Неизвестно.
Но! Из ППТ Северного Тушина известно, что суммарная поэтажная площадь наземной части в габаритах наружных стен выводимых жилых зданий – 161,29 тыс.кв.м, и этих зданий - 22 пятиэтажки. Посмотрела на mos.ru: в этих 22 домах, вошедших в реновацию, 3 046 квартир. Значит, на одну квартиру приходится 53 кв.м. суммарной наземной площади (=161,290 поделить на 3 046). Упс!

Итого, соотношение площадей новостроек к площадям сносимых домов = 1,6 (84,5 поделить на 53)! Не 3, не 3,5, а только 1,6! В новых домах на 1 квартиру приходится на 60% суммарной площади больше, чем в старой. Из этих 60% на увеличение самой общей площади квартиры за счет увеличения кухни и коридора приходится 30 % (по крайней мере, власти обещали прирост общей площади квартиры на 30%).

Но видимо, если позарез нужно натянуть сову на глобус, то все средства хороши! В ход идут и волосяные трещины, которых не видит никто, кроме г-на Любимова, и ограждения, которые видят все, кроме г-на Любимова, и вот такие «расчеты».

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 08 апр 2019, 14:10

Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 12:55
Я понимаю, вас устраивают и дома под 30 этажей, и превращение газонов в плиточные площадки, но у меня несколько иные представления о комфортной жизни.
Ну, если вы не понимаете чем говорю я, то и то, что говорили проектировщики вы тоже не поняли. ;) А по Царицино ещё и ППТ нет. Вот будет ППТ с конкретными цифрами, тогда и обсудим.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 14:23

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 14:10
Ну, если вы не понимаете чем говорю я, то и то, что говорили проектировщики вы тоже не поняли. ;) А по Царицино ещё и ППТ нет. Вот будет ППТ с конкретными цифрами, тогда и обсудим.
да уж, власти уже отметили, что с некоторыми районами - и Царицыно в их числе - возникли проблемы, потому как там много зелени и жители к такому привыкли...
(вообще-то у меня техническое образование, так что арифметику я точно учила. Засада в том, что мне откровенно не нравится пока практически все, что строится и проектируется по реновации).

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 08 апр 2019, 14:34

Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 14:23
много зелени и жители к такому привыкли...
(вообще-то у меня техническое образование, так что арифметику я точно учила. Засада в том, что мне откровенно не нравится пока практически все, что строится и проектируется по реновации).
А ничего, что по всем ППТ деревьев и кустарников высаживается больше. чем вырубается? И это будут нормальные деревья. а не тот безобразный и больной самосев, который заполонил дворы советской застройки.

Так если у вас техническое образование. то объясните, что вам непонятно в фразе "Суммарная поэтажная наземная площадь в габаритах наружных стен"???

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 14:50

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 14:34

А ничего, что по всем ППТ деревьев и кустарников высаживается больше. чем вырубается? И это будут нормальные деревья. а не тот безобразный и больной самосев, который заполонил дворы советской застройки.
у тех домов, где я видела цифры, вырубалось заметно больше деревьев, чем было. Кустарников - да, больше высаживается.

Что касается "больной самосев", так больной он потому, что этим не занимались, а не потому что самосев. Новые деревья тоже могут болеть, если за ними ухода не будет.

"Так если у вас техническое образование. то объясните, что вам непонятно в фразе "Суммарная поэтажная наземная площадь в габаритах наружных стен"???"

Именно потому что мне хватает цифр и без реновации, у меня нет ни малейшего желания даже к 2 прибавлять 2. Так что просто слушаю, что говорят сами чиновники и авторы проектов. А они никогда не скрывали, что квартиры на продажу - будут. Понятно, что плотность населения не вырастет в 3 раза, но она вырастет. И мне вовсе не нужно что-то к чему-то прибавлять, чтобы увидеть, что так рекламируеммые урбан-блоки - это хрень на постном масле. Сейчас я смотрю в окно и не вижу, в чем одеты соседи из дома напротив. Более того, у нас дома стоят таким образом, что я даже об обитаемости квартир в доме напротив судить не могу. А мне обещают "светлое будущее", когда все жители дома вынуждены будут слушать песни пьяных соседей, ор детишек, лай собак и т.д., которые эти колодцы будут лишь усиливать. И таких "подарков" нам обещают немало.

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 08 апр 2019, 14:54

Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 14:50

у тех домов, где я видела цифры, вырубалось заметно больше деревьев, чем было. Кустарников - да, больше высаживается.

Что касается "больной самосев", так больной он потому, что этим не занимались, а не потому что самосев. Новые деревья тоже могут болеть, если за ними ухода не будет.

Именно потому что мне хватает цифр и без реновации, у меня нет ни малейшего желания даже к 2 прибавлять 2.
1. А ссылку дадите на эти цифры? ;)
2. Самосев в первую очередь плох тем, что это заведомо сорные породы и выросшие где попало. А ухаживать надо, только вот в уход даже за лесом, не говоря уж о насаждениях в городе, входит такое понятие, как санитарная рубка. :ugeek:

3. Ну тут уж извините, но как сейчас любит говорить молодняк, "слив засчитан". 8-)

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 15:01

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 14:54
Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 14:50

Именно потому что мне хватает цифр и без реновации, у меня нет ни малейшего желания даже к 2 прибавлять 2.
1. А ссылку дадите на эти цифры? ;)
2. Самосев в первую очередь плох тем, что это заведомо сорные породы и выросшие где попало. А ухаживать надо, только вот в уход даже за лесом, не говоря уж о насаждениях в городе, входит такое понятие, как санитарная рубка. :ugeek:

3. Ну тут уж извините, но как сейчас любит говорить молодняк, "слив засчитан". 8-)
если доберусь до площадок (и если там щит с цифрами сейчас стоит), то с радостью вам их приведу.

Что касается санитарной вырубки, то я вам уже показывала фото, деревья у нас вырубают регулярно. Правда, надо бы на их месте что-то новое сажать, с этим хуже, увы. Породы - разные. Есть яблони, груши, вишни, сливы, черемуха, березы, рябины, тополя, клены, ивы, ясени, каштаны. Вероятно, есть и что-то еще. Вас все не устраивает? Я не против замены тополей на что-то более удобоваримое... Но думаю, что новые посадки будут все равно из приведенного мной списка

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 15:08

вот для вас, Иван -

Изображение

В самом деле посадят больше, чем было? Вырубается 42 дерево, сажается аж целых 5!!!

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 08 апр 2019, 15:15

Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 15:08
В самом деле посадят больше, чем было? Вырубается 42 дерево, сажается аж целых 5!!!
Ну вы опять не хотите понимать разницу между площадкой строительства дома и территорией квартала/микрорайона. ;)

Насчет списка существующих - не устраивает многое, а что могут посадить - есть утвержденные сорта. Что не устраивает в существующих насаждениях в первую очередь - чрезмерная близость к фасадам, слишком большая плотность, из-за которой нет травы под деревьями, деревья с поверхностной корневой системой, которые очень опасны с точки зрения неожиданного падения. Это я про больные и аварийные не говорю.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 15:35

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 15:15
Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 15:08
Ну вы опять не хотите понимать разницу между площадкой строительства дома и территорией квартала/микрорайона. ;)

Насчет списка существующих - не устраивает многое, а что могут посадить - есть утвержденные сорта. Что не устраивает в существующих насаждениях в первую очередь - чрезмерная близость к фасадам, слишком большая плотность, из-за которой нет травы под деревьями, деревья с поверхностной корневой системой, которые очень опасны с точки зрения неожиданного падения. Это я про больные и аварийные не говорю.
Я понимаю разницу, но это единственные цифры по количеству деревьев, которые мы можем сейчас анализировать. Других нет. Во всяком случае, по ним видно, что деревьев больше не станет. На всей территории, занимаемой площадкой, будет высажено всего 5 деревьев. Это точно озеленение? Или отмазка? При том, что ничего другого просто не обещают.

И если у вас нет травы, то это ваши проблемы. Вот кусок нашего двора, мне травы хватит.

Изображение

Иван.Бу

Сообщение Иван.Бу » 08 апр 2019, 15:54

Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 15:35
На всей территории, занимаемой площадкой, будет высажено всего 5 деревьев. Это точно озеленение? Или отмазка? При том, что ничего другого просто не обещают.

И если у вас нет травы, то это ваши проблемы. Вот кусок нашего двора, мне травы хватит.
Ну так ближе 20 метров от дома и не надо деревьев. ;) А вот кустарников как раз побольше надо, и это хорошо.

Так у вас деревьев там совсем мало, не то что наши заросли. 8-)

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 апр 2019, 16:04

Иван.Бу писал(а):
08 апр 2019, 15:54
Svet-lana писал(а):
08 апр 2019, 15:35
На всей территории, занимаемой площадкой, будет высажено всего 5 деревьев. Это точно озеленение? Или отмазка? При том, что ничего другого просто не обещают.

Ну так ближе 20 метров от дома и не надо деревьев. ;) А вот кустарников как раз побольше надо, и это хорошо.

Так у вас деревьев там совсем мало, не то что наши заросли. 8-)
у нас достаточно деревьев, просто у нас неплохие по размерам дворы, часто деревья растут не прямо возле дома, а на придомовой территории, по сути люди имеют нечто вроде небольшого сквера. Не вижу ничего в этом плохого, особенно если рядом будут детские площадки, скамейки и т.п. Можно и посидеть летом в тенечке, и погулять. В том и засада - если дворы сделать меньше (а явно стремятся к этому), то и деревьев станет меньше, потому что в 20 м от дома сажать нельзя, а дальше уже территория другого дома или что-то еще. Если дом выстроить в виде колодца, то деревья нельзя сажать ли возле одной стороны дома, ни возле другой.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 08 апр 2019, 16:13

В московском районе Солнцево проводятся публичные слушания, рассматриваются проекты планировки территорий в рамках программы реновации. Заинтересованные москвичи задают вопросы, высказывают свои предложения.

И разработчики прислушиваются к этим предложениям, вносят изменения в проект. Начальник Архитектурно-планировочной мастерской № 4 ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Павел Калинова рассказал о некоторых изменениях, вносимых в проект планировки территории поселка Западный.

По его словам, в районе расположатся школа, детсад, физкультурно-оздоровительный комплекс. Столичные дворы освободятся от автомобилей, а автовладельцы получат возможность парковать свой транспорт в зоне открытой городской парковки, а также на двух наземных крытых паркингах.

«На первых этажах домов откроются кафе, магазины и объекты сферы услуг в шаговой доступности», - добавил П. Калинов в интервью журналистам.

Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена. Около домов высадят деревья, кустарники, цветы, разместят вазоны. По проектам, подвергнутся реконструкции улицы Родниковая, Авиаторов, Производственная, а также транспортная развязка на пересечении с Киевским шоссе, с созданием новых внутриквартальные проездов. С учетом того, что рядом протекает река Сетунь, проектировщики объединили общественные зоны вдоль улиц Новопеределкинская и Родниковая в единый ландшафтно-планировочный каркас.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 08 апр 2019, 16:15

На публичные слушания представляются:
– проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: микрорайон Ж района Люблино (ЮВАО);

– проект планировки территории микрорайона Ж района Люблино (ЮВАО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции с 12.04.2019 по 18.04.2019 в здании управы района Люблино по адресу: Москва, Люблинская ул., д. 53 (холл 1-го этажа). График работы экспозиции: понедельник-пятница – с 9-00 до 17-00, суббота-воскресенье – с 10-00 до 14-00. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 23.04.2019 в 19-00 по адресу: Москва, Люблинская ул., д. 149 (Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Культурный центр имени И.М.Астахова»), 2-й этаж, малый зал.

Начало регистрации участников –18.30.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Ivanka
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Ivanka » 08 апр 2019, 16:29

[quote=Svet-lana post_id=61155 time=1554725306 user_id=729
[/quote]
Светлана, ну, Вы меня извините..
42 дерева вырубили под строительную площадку. На этой площадке построили дом, разбили газон, скамейки, детские площадки, дорожки, кусты и 5 деревьев.
Куда ещё на этой площадке почти 40 деревьев сажать? Именно на этой площадке?

r0sso
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение r0sso » 08 апр 2019, 16:31

Ivanka писал(а):
08 апр 2019, 16:29
42 дерева вырубили под строительную площадку. На этой площадке построили дом, разбили газон, скамейки, детские площадки, дорожки, кусты и 5 деревьев.
Куда ещё на этой площадке почти 40 деревьев сажать? Именно на этой площадке?
Если делать дворы просторными, то и для 40 деревьев места хватит, это не такая уж большая цифра.

Ivanka
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Ivanka » 08 апр 2019, 16:42

По поводу деревьев..
Я, наверное, напишу для многих удивительную информацию , но деревья имеют срок жизни!! И в условиях города этот срок уменьшается в борьбе за свет и влагу! Несколько сухих летних периодов привели к тому, что корневая уменьшилась!
Что было во время ураганов, все знают!!
Я за то, чтобы всё старьё спилить и посадить новые! Тем более, сейчас сажают приличные саженцы, а не прутики!

Ответить