ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Иван.Бу
- Меланья
Re: Новости!!!
Подскажите, люди добрые, на какой странице про переезд в другой район? А то параллельно с Коньково и здесь ведутся батлы личностей, уже давно именно новостей не читала в теме.
ВАО, Северное Измайлово
квартал 41-42
квартал 41-42
- Milli
- Модератор
Зависть? Это к кому же?
Ну...ничего личного - сами напросились.
Когда Вам деликатно намекают, что негоже дёргать из контекста, это буквально означает, что Вы либо не понимаете о чём речь, либо перевираете источник в угоду собственным интересам.
Вот источник, из которого Вы "дёрнули" выделенную фразу -
А теперь объясните мне, какое отношение последнее предложение целиком имеет к Вашим комментариям?Milli писал(а): ↑05 апр 2019, 02:55Мало ли кто чего "возжелать" изволит. Некоторые вообще оторвались от реальности в своих желаниях получить побольше и бесплатно, но это не повод трактовать поправку в их пользу.
Еще раз напишу - эта поправка в ППМ является инструментом для ДГИ/ФР для законной возможности предложить переселение в сопредельный (например) район, если в районе проживания нет соответствующих ФЗ квартир.
Поправку для "желающих" внесут, когда появится выбор свободных квартир во всех районах, но там вряд ли будет фраза об одинаковой стоимости кв.метра во всех районах.
- аким2018
А мне сама идея о предоставлении равнозначных квартир в других районах нравится. И сделать это надо было тогда же, когда и меньшую жилую стали предлагать.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2019, 13:12именно так.
Уже дают квартиры заметно меньше чем те, что были обещаны - прокатило. В откровенно не лучших домах - прокатило. С меньшей жилой - прокатило. Теперь еще и район разрешат менять!
Причем еще и хлопают в ладоши от счастья и ругают тех, кто недоволен косяками в строительстве и реализации программы.
Неужели Вы считаете, что людям в районах, где нет равнозначных квартир в стартовых домах, лучше еще 2-3-4 года пожить в полурасселенных домах? (Пока не спроектируют, утвердят и наконец построят для них дома по реновации). Им жить придется либо с непонятными соседями, неизвестно кем и на каких основаниях подселёнными (и это в лучшем случае), или с обосновавшимися по соседству бомжами. У нас в Коньково есть пример не слишком благополучных домов - бывшие общежития. Туда даже дежурный патруль полиции по вызову не всегда приезжает.
Может все же дать людям возможность переселиться сейчас, а не через 3 года?
Другое дело, что реализация этой хорошей (ИМХО) идеи как всегда показывает уровень уважения чиновников к жителям города. Игра опять идет в одни ворота.
- Иван.Бу
Самое прямое. Ни о какой стоимости за метр, сантиметр, или квартиру в этом постановлении речи и не будет. Про возможность предложить переселение в другой район вы верно сказали. И зачем вдруг стали говорить о стоимости - мне непонятно, поэтому и обратил внимание на этот момент. Смысл принятого постановления в том, чтобы ещё и таким путём попытаться решить проблему неравнозначных однушек. Идея с компенсацией провалилась для однушек с совсем маленькой жилой и мелкой общей во многих новостройках. Все остальное может быть только побочным эффектом.
- Milli
- Модератор
В каком в этом Постановлении?Иван.Бу писал(а): ↑05 апр 2019, 18:42Самое прямое. Ни о какой стоимости за метр, сантиметр, или квартиру в этом постановлении речи и не будет. Про возможность предложить переселение в другой район вы верно сказали. И зачем вдруг стали говорить о стоимости - мне непонятно, поэтому и обратил внимание на этот момент. Смысл принятого постановления в том, чтобы ещё и таким путём попытаться решить проблему неравнозначных однушек. Идея с компенсацией провалилась для однушек с совсем маленькой жилой и мелкой общей во многих новостройках. Все остальное может быть только побочным эффектом.
Я разве про уже принятое написала?
- Валя
- Модератор
Вот, согласна с Вами! Я про переселение в другой (особенно, соседний) район. Если б был у меня выбор между новостройками трёх наших Измайловских районов, то я бы с радостью! Лишь бы и мне дожить до реновации, и моей старенькой маме. А соседние части бывшего единого района Измайлово для меня, практически, равнозначны, и все три родные и знакомые. Да и к метро я уже мало привязана после выхода на пенсию.аким2018 писал(а): ↑05 апр 2019, 18:35А мне сама идея о предоставлении равнозначных квартир в других районах нравится. И сделать это надо было тогда же, когда и меньшую жилую стали предлагать.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2019, 13:12именно так.
Уже дают квартиры заметно меньше чем те, что были обещаны - прокатило. В откровенно не лучших домах - прокатило. С меньшей жилой - прокатило. Теперь еще и район разрешат менять!
Причем еще и хлопают в ладоши от счастья и ругают тех, кто недоволен косяками в строительстве и реализации программы.
Неужели Вы считаете, что людям в районах, где нет равнозначных квартир в стартовых домах, лучше еще 2-3-4 года пожить в полурасселенных домах? (Пока не спроектируют, утвердят и наконец построят для них дома по реновации). Им жить придется либо с непонятными соседями, неизвестно кем и на каких основаниях подселёнными (и это в лучшем случае), или с обосновавшимися по соседству бомжами. У нас в Коньково есть пример не слишком благополучных домов - бывшие общежития. Туда даже дежурный патруль полиции по вызову не всегда приезжает.
Может все же дать людям возможность переселиться сейчас, а не через 3 года?
Другое дело, что реализация этой хорошей (ИМХО) идеи как всегда показывает уровень уважения чиновников к жителям города. Игра опять идет в одни ворота.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- марина Р
- Контактная информация:
Мы не интересовались вашим диагнозом! И хотя я вам и сочувствую, тут группа по реновации, вы перепутали, по медицине - другие группы! Мы тут вам ничем помочь не можем!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
В регламенте возможно будет о стоимости!Иван.Бу писал(а): ↑05 апр 2019, 18:42Самое прямое. Ни о какой стоимости за метр, сантиметр, или квартиру в этом постановлении речи и не будет. Про возможность предложить переселение в другой район вы верно сказали. И зачем вдруг стали говорить о стоимости - мне непонятно, поэтому и обратил внимание на этот момент. Смысл принятого постановления в том, чтобы ещё и таким путём попытаться решить проблему неравнозначных однушек. Идея с компенсацией провалилась для однушек с совсем маленькой жилой и мелкой общей во многих новостройках. Все остальное может быть только побочным эффектом.
vk РЕНОВАЦИЯ
- Иван.Бу
Конечно.

Еще раз напишу - эта поправка в ППМ является инструментом для ДГИ/ФР для законной возможности предложить переселение в сопредельный (например) район, если в районе проживания нет соответствующих ФЗ квартир.
- Иван.Бу
Нет конечно. В постановлении уже говорится:
Заключение договора мены жилого помещения осуществляется без взимания доплаты с собственника и Фонда.
- Milli
- Модератор
Вы окончательно меня разочаровали своими выкрутасами

Вы же НЕ ЭТУ мою фразу дернули, дважды процитировав, да еще и в зависти меня обвинили)))
- Иван.Бу
Эту, эту.

- Иван.Бу
- dell
зачем опять постить циановскую агитку хоть и в урезанном виде?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Березка
- dell
гораздо интереснее посмотреть регламент фр под п 2,16 . ждемс
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!