Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Дома для переселенцев из пятиэтажек покажут в шоу-румах
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
- Svet-lana
Re: Дома для переселенцев из пятиэтажек покажут в шоу-румах
Или будет. Это же один из вариантовДмитрий DP писал(а): ↑08 сен 2017, 17:29Ну он же не так много места занимает. Значит в 3ке его не будет?
- Дмитрий DP
Понятно, в общем нужно ждать (что и как будет).
Забавно, в очередной раз изменили нормы отделки квартир пор реновации.
Cтоличные власти внесли изменения в стандарты отделки квартир, предоставляемых переселенцам по программе реновации по просьбе горожан. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, передает «Интерфакс-Недвижимость».
по просьбе москвичей в новых квартирах на кухнях и балконах будет застелен не ламинат, а плитка. Кроме того, в однокомнатных квартирах увеличены площади прихожих без потери общей площади квартиры.
«Также было достаточно много пожеланий об укладке плитки в прихожей, около входа в квартиру. Это пожелание мы также выполнили», – сказал глава департамента.
Cтоличные власти внесли изменения в стандарты отделки квартир, предоставляемых переселенцам по программе реновации по просьбе горожан. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, передает «Интерфакс-Недвижимость».
по просьбе москвичей в новых квартирах на кухнях и балконах будет застелен не ламинат, а плитка. Кроме того, в однокомнатных квартирах увеличены площади прихожих без потери общей площади квартиры.
«Также было достаточно много пожеланий об укладке плитки в прихожей, около входа в квартиру. Это пожелание мы также выполнили», – сказал глава департамента.
- StSh
Что то уж совсем как предвыборные обещания звучит

Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
В принципе все сегодняшние изменения стандарта отделки жилья вполне логичны и на мой взгляд оправданы. У меня на кухне именно плитка уже лет 12 как положена и количество разбитых чашек, тарелок и прочей посуды за это время не увеличилось. А вот насчет прихожей решение интересное, у многих такое видел - типа кафельного фартука перед дверьми на улицу площадью 3-4 м2. Якобы сильно улучшает общую чистоту в квартире, так как пыль грязь и влага остаются на фартуке и смываются с керамики легче, чем с паркета.....
Правда тут же вспомнился бессмертный Аркадий Райкин
Так что строителям в очередной раз переделывать жилье в Бескудниково
Так что строителям в очередной раз переделывать жилье в Бескудниково
- Валя
- Модератор
В новом варианте планировок возникли некоторые печальные для меня изменения:
1) К кухне санузел примыкает сортиром, а не ванной комнатой, как это сделали на предыдущем макете, и чему я была очень рада и об этом им там написала в книге отзывов;
2) Балкон, к моему сожалению, теперь не при кухне. Балкон при кухне очень полезен в хозяйстве. Это и холодное помещение при кухне (зимой), и в теплое время года на балкон прямо с кухни можно выйти попить кофе на балконе. Выход на балкон из комнат не так удобен. Если на балконе хранить припасы, то нужны они на кухне для готовки и таскать их через комнаты гораздо менее удобно, чем их просто забирать с кухонного балкона.
И кондиционеры: это обычно, что кондиционер один на всю квартиру? Разве не было бы оучше, если б корзины для кондиционеров были под каждым окном, т.е. в каждом помещении?!
1) К кухне санузел примыкает сортиром, а не ванной комнатой, как это сделали на предыдущем макете, и чему я была очень рада и об этом им там написала в книге отзывов;
2) Балкон, к моему сожалению, теперь не при кухне. Балкон при кухне очень полезен в хозяйстве. Это и холодное помещение при кухне (зимой), и в теплое время года на балкон прямо с кухни можно выйти попить кофе на балконе. Выход на балкон из комнат не так удобен. Если на балконе хранить припасы, то нужны они на кухне для готовки и таскать их через комнаты гораздо менее удобно, чем их просто забирать с кухонного балкона.
И кондиционеры: это обычно, что кондиционер один на всю квартиру? Разве не было бы оучше, если б корзины для кондиционеров были под каждым окном, т.е. в каждом помещении?!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
Балкон из кухни действительно удобнее. Тоже ориентировалась на это при покупке квартиры. Но думаю, что это не последний вариант. Нам предстоит еще много "чудных открытий". Хорошо, что вообще балкон предусмотрен. Лоджия в двушке вообще-мечта мещанки))). Думаю, за ближайшие 2-3 года(столько я отвела на утряску-раскачку) много всего изменится.
Что бы они не показывали - все увидим при первых заселениях через 2 года, когда построят первые дома именно по реновации, а не по старым программам. Отделочные материалы наверняка поменяют, т.к. не уложатся они в 12 тыс. на квадрат.
Вернадского 22
- Svet-lana
А мне новый вариант нравится больше. В прошлом в трёшка санузел был между спальнями, и я бы точно при этом часто просыпалась, когда кто-то из членов семьи включал бы воду, стиралка, да и шум воды у соседей мог быть слышен. Балкон мне без разницы где. Вижу как плюсы, так и минусы при любом расположении, так что согласна на любой вариантВаля писал(а): ↑10 сен 2017, 23:36В новом варианте планировок возникли некоторые печальные для меня изменения:
- Валя
- Модератор
Санузел между спальнями был и в двушке-распашонке (меня двушка интересует) - очень сомнительное удовольствие, согласна! Мне в прежнем варианте очень понравилась двушка большая ("рядовая"?), а теперь поинтересней распашонка: ванная и туалет в разных местах и в туалете умывальник.
- Svet-lana
зато в другой двушке балкон на две комнаты. Кому-то наверняка понравится.Валя писал(а): ↑11 сен 2017, 13:23Санузел между спальнями был и в двушке-распашонке (меня двушка интересует) - очень сомнительное удовольствие, согласна! Мне в прежнем варианте очень понравилась двушка большая ("рядовая"?), а теперь поинтересней распашонка: ванная и туалет в разных местах и в туалете умывальник.
- MariA
Были сегодня в шоу-руме, посмотрели трешку - не понравилась совсем. Особенно коридор - это не коридор, а не пойми что просто! (С предыдущим вариантом даже сравнить нельзя, да и с нашим нынешнем (да-да!), тоже. Сплошное разочарование((( Попозже выложу фото и видео (если получится) и напишу поподробнее.
- Валя
- Модератор
Забавно, что на какой-то из кухонь появились отдельная духовка и варочная панель (индукционнная?) вместо обычной электроплиты. Как понимать?
- Валя
- Модератор
Я не смогла такой балкон найти на планировках.Svet-lana писал(а): ↑11 сен 2017, 14:46зато в другой двушке балкон на две комнаты. Кому-то наверняка понравится.Валя писал(а): ↑11 сен 2017, 13:23Санузел между спальнями был и в двушке-распашонке (меня двушка интересует) - очень сомнительное удовольствие, согласна! Мне в прежнем варианте очень понравилась двушка большая ("рядовая"?), а теперь поинтересней распашонка: ванная и туалет в разных местах и в туалете умывальник.
- MariA
Валя писал(а): ↑12 сен 2017, 04:15Я не смогла такой балкон найти на планировках.Svet-lana писал(а): ↑11 сен 2017, 14:46зато в другой двушке балкон на две комнаты. Кому-то наверняка понравится.Валя писал(а): ↑11 сен 2017, 13:23Санузел между спальнями был и в двушке-распашонке (меня двушка интересует) - очень сомнительное удовольствие, согласна! Мне в прежнем варианте очень понравилась двушка большая ("рядовая"?), а теперь поинтересней распашонка: ванная и туалет в разных местах и в туалете умывальник.

Вот, вчера сфотографировала.
- Меланья
Балкон на две комнаты, а дверь на него только в одной)
ВАО, Северное Измайлово
квартал 41-42
квартал 41-42
- Svet-lana
любопытно послушать.MariA писал(а): ↑11 сен 2017, 20:32Были сегодня в шоу-руме, посмотрели трешку - не понравилась совсем. Особенно коридор - это не коридор, а не пойми что просто! (С предыдущим вариантом даже сравнить нельзя, да и с нашим нынешнем (да-да!), тоже. Сплошное разочарование((( Попозже выложу фото и видео (если получится) и напишу поподробнее.
Коридор - да, в прошлом варианте понравился больше. Но что забавно - если верить тому, что пишут, то как раз пожелание народа было "на фига такой огроменный коридор". Мне это непонятно, потому как коридор там был реально классный, такой бы очень хотелось иметь.
Тут вроде как радует кладовка-гардеробная, но не исключаю, что ее кто-то в итоге сломает
- MariA
Постараюсь вечером написать поподробнее и выложить фото/видео.Svet-lana писал(а): ↑12 сен 2017, 10:42любопытно послушать.MariA писал(а): ↑11 сен 2017, 20:32Были сегодня в шоу-руме, посмотрели трешку - не понравилась совсем. Особенно коридор - это не коридор, а не пойми что просто! (С предыдущим вариантом даже сравнить нельзя, да и с нашим нынешнем (да-да!), тоже. Сплошное разочарование((( Попозже выложу фото и видео (если получится) и напишу поподробнее.
Коридор - да, в прошлом варианте понравился больше. Но что забавно - если верить тому, что пишут, то как раз пожелание народа было "на фига такой огроменный коридор". Мне это непонятно, потому как коридор там был реально классный, такой бы очень хотелось иметь.
Тут вроде как радует кладовка-гардеробная, но не исключаю, что ее кто-то в итоге сломает