Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Re: РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ
Соглашусь по тексту и скажу более, у нас вторая квартира (не в РФ) на 18м этаже видовая и мне очень нравится, мы там окна не моем даже, просто пару раз в год проходимся средством для стёкол и бумажным полотенцем, там воздух очень чистый. А вот окна же в московской трёшке на 1м этаже я мою сам (мне моих женщин просто жалко, вымыть окно я считаю задача не лёгкая физически) так вот у меня идёт 2 ведра воды на одно окно, за день я осиливаю одно окно, вода просто чёрная! И это Измайлово и даже не на шоссе. Вот кстати мыл на майские и в августе снова помою (у нас огромные окна, 3х створчатые в трёх комнатах, на кухне обычное 2х створчатое). Так вот когда приезжаем на ту квартиру, там евроремонт, все углы 90 градусов, нам туда ещё миллион как минимум нужно накопить (кухни нет, мебели и техники) я всегда в неописуемом восторге (вообще та кв покупалась на старость), у нас там трёшка , 82 кв м с застеклённой лоджией 10 кв.м. Ну на улучшение в Москве у нас денег не осталось.. очень сильно попали в 2014м, доходы в разы упали... и не мы одни.Ириска писал(а): ↑13 июн 2017, 13:22Мы живем в кирпичной пятиэтажке, на первом этаже))) делали капитальный ремонт, тоже все ломали и выносили, обошлось нам это в больше миллиона и я первая кричала что я ЗА снос))) на меня соседи до сих пор косятся, спрашивают не жалко ли ремонт. Нет, не жалко. Я хочу в просторе жить, пусть даже в отделке эконом- класса. И кстати мне кажется что самый сок достанется первой волне- она будет образцово- показательной.
Измайлово центральное, Измайловский проезд
- Светлана1972
Всех сомневающихся, стоит ли впрягаться в "проект", приглашаю оценить результаты голосования в моем районе (Бескудниково);
намечено "под снос" 37 домов (по-моему, только серия 1-510), стоят компактно ("квартально");
проголосовало в среднем более 60%, из них ЗА далеко за 90% (один дом - 93%, остальные - ближе к 100);
почему это показательно? потому что наш район был одним из самых больших (по объему сноса) в первой волне, подавляющее большинство переселенцев остались довольны результатом;
хорошо ли - плохо ли построены/спланированы новые кварталы, может, и спорный вопрос, но район стал лучше однозначно, и люди четко понимают, что от реализации программы, они ничего не потеряют
намечено "под снос" 37 домов (по-моему, только серия 1-510), стоят компактно ("квартально");
проголосовало в среднем более 60%, из них ЗА далеко за 90% (один дом - 93%, остальные - ближе к 100);
почему это показательно? потому что наш район был одним из самых больших (по объему сноса) в первой волне, подавляющее большинство переселенцев остались довольны результатом;
хорошо ли - плохо ли построены/спланированы новые кварталы, может, и спорный вопрос, но район стал лучше однозначно, и люди четко понимают, что от реализации программы, они ничего не потеряют
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

жду с нетерпением сноса в Богородском
Это даже не просто глупо, это клинический случай

Правда смотря в какой период истории

Измайлово центральное, Измайловский проезд
- Елена Л
Вот и у нас в районе точно так же. Народ смотрит на довольных переселенцев еще лужковских времен, где бы ни были стартовые пдощадки, у нас в районе попросту нет плохих мест, вот и голосуют повально "за". Кстати, относительно новых кварталов - есть у нас Нахимово. Это целиком коммерческий проект, но далеко не бизнес-класса. Мне например, там очень нравится. Такой микро-мир. Уютно, школа, сад во дворе, площадки детские хорошие, современные. Я бы не отказалась от такого рода квартала.Светлана1972 писал(а): ↑13 июн 2017, 14:12Всех сомневающихся, стоит ли впрягаться в "проект", приглашаю оценить результаты голосования в моем районе (Бескудниково);
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Дмитрий
Дома, в которых открыто голосование по включению в проект программы реновации сегодня закончат голосование.
Общие собрания собственников многоквартирного дома по вступлению в программу реновации Собянин продлил ещё на месяц.
Вопрос, дом который голосовал через МФЦ и АГ (не важно в какую сторону) может провести собрание собственников после 15.06 и поменять своё решение?
Общие собрания собственников многоквартирного дома по вступлению в программу реновации Собянин продлил ещё на месяц.
Вопрос, дом который голосовал через МФЦ и АГ (не важно в какую сторону) может провести собрание собственников после 15.06 и поменять своё решение?

ВАО, Новогиреево.
- NetXrenovazii
А если не дадут простора после показательных "сношений", что делать будете?Ириска писал(а): ↑13 июн 2017, 13:22Мы живем в кирпичной пятиэтажке, на первом этаже))) делали капитальный ремонт, тоже все ломали и выносили, обошлось нам это в больше миллиона и я первая кричала что я ЗА снос))) на меня соседи до сих пор косятся, спрашивают не жалко ли ремонт. Нет, не жалко. Я хочу в просторе жить, пусть даже в отделке эконом- класса. И кстати мне кажется что самый сок достанется первой волне- она будет образцово- показательной.
- uvaokuz
- Модератор
Будем контролировать процесс от генплана квартала до проекта конкретного дома, следить за тем чтобы простор был. Так уж и быть, возьму вас к себе в соседки, если вместе со шкафчиком с вареньем переедетеNetXrenovazii писал(а): ↑15 июн 2017, 19:14
А если не дадут простора после показательных "сношений", что делать будете?

- Elen
Расскажите пожалуйста, как же вы собираетесь контролировать этот процесс?uvaokuz писал(а): ↑15 июн 2017, 19:25Будем контролировать процесс от генплана квартала до проекта конкретного дома, следить за тем чтобы простор был. Так уж и быть, возьму вас к себе в соседки, если вместе со шкафчиком с вареньем переедетеNetXrenovazii писал(а): ↑15 июн 2017, 19:14
А если не дадут простора после показательных "сношений", что делать будете?![]()
- Елена Л
Контролировать этот процесс мы вряд ли сможем, конечно. Будут публичные слушания. Кстати, надо бы выяснить-почитать как влияют результаты этих слушаний на то, что в итоге будут строить.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Elen
И что нам дадут выбирать на этих слушаниях??? красный или синий дом, общая площадь площадь 50 или 51 метр, есть кладовка или нет? Это все фигня, что мы что-то выбираем!
А вот как будут строить, из каких материалов, кто это будет делать, архитектурные чертежи и прочую документацию вы никогда не увидите и не узнаете. Так что весь ваш "контроль" - это только самоуспокоение.
- Елена Л
Лена, в этом Вы правы, конечно. Качество материалов и при Союзе хромало, и сейчас, даже при строительстве элиток. Ровно как и качество самого строительства. Даже те же сталинки, на которые многие чуть не молятся, в подавляющем большинстве своём строились с применением вредных материалов и с нарушениями. Надежность довольно многих сталинок - опасная иллюзия. Понятно, что будут нарушения и при этом строительстве(((Elen писал(а): ↑15 июн 2017, 22:42И что нам дадут выбирать на этих слушаниях??? красный или синий дом, общая площадь площадь 50 или 51 метр, есть кладовка или нет? Это все фигня, что мы что-то выбираем!
А вот как будут строить, из каких материалов, кто это будет делать, архитектурные чертежи и прочую документацию вы никогда не увидите и не узнаете. Так что весь ваш "контроль" - это только самоуспокоение.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Елена Л
Вот карта по предварительным итогам голосования:
https://meduza.io/feature/2017/06/16/ka ... tsii-karta
https://meduza.io/feature/2017/06/16/ka ... tsii-karta
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Зачехлятор
Это, как мне кажется, не предварительные итоги, а результаты голосования по состоянию на 15 число. Мэрия обещает дать результаты сегодня (16-го), но я сомневаюсь: формально они заявляли 4 рабочих дня на проверку данных (при голосовании через АГ, во всяком случае). Если голосование закончилось 15-го, то результаты должны быть к четвергу (22-го)
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Елена Л
Ну да. Неправильно выразилась.Зачехлятор писал(а): ↑16 июн 2017, 13:23Это, как мне кажется, не предварительные итоги, а результаты голосования по состоянию на 15 число. Мэрия обещает дать результаты сегодня (16-го), но я сомневаюсь: формально они заявляли 4 рабочих дня на проверку данных (при голосовании через АГ, во всяком случае). Если голосование закончилось 15-го, то результаты должны быть к четвергу (22-го)
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- uvaokuz
- Модератор
Вроде голосование продлили до момента вступления закона в силу или на месяц, то есть минимум до 28.06.17, а максимум до 15.07.17. Нет?
- Елена Л
Нет. Продлили возможность включения в программу домов, не вошедших в список голосования, но желающих присоединиться к ней по решению собрания собственников.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Стася
Означает ли это, что больше информации осветят за данный период

Карту по стартовым площадкам создали б что ли
Пока на мос. ру : Идет обработка данных голосования.
Измайлово
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Петр I
- Дмитрий
28/06/17 Совет Федерации должен одобрить и потом ещё 2 недели президент подписать. Вот и выходит, что закон выйдет через месяц.
Потом они должны будут опубликовать новый список домов вошедших в программу реновации.
ВАО, Новогиреево.
- Елена Л
Не думаю, что это сейчас возможно. Прежде, чем утвердить площадку, необходимо провести массу исследований, в т.ч. геологических. Это займет какое-то время.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Дмитрий
Собянини продлил ОСС до 15.07, но если закон выходит раньше, то это последний день для ОСС. И уже с учётом домов, которые не попали в список голосования, но по решению ОСС хотят вступить в программу реновации должны опубликовать списки. И соответственно с этого момента должна начаться сама программ реновации.
ВАО, Новогиреево.