Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Re: Новости!!!

Сообщение Renogor » 20 мар 2018, 18:32

Какие только причины не придумывают. Не пробывали например искать магазины без конских условий доставки? Или в их жадности тоже виноваты не они а строители высоких зданий? Ну и собаки есть далеко не у всех. Так что не натягивайте сову на глобус как говорится.
:popcorn

Юлия 1964
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Юлия 1964 » 20 мар 2018, 18:40

Зачехлятор писал(а):
20 мар 2018, 16:07
Юлия 1964 писал(а):
20 мар 2018, 12:43
Даже сейчас , при наличии большого количества пятиэтажек, в метро с утра можно войти на конечной и, может быть, на следующей. Вы же не предполагаете, что вместо пяти пятиэтажек построят один 25-этажный, их будет не меньше пяти, а то и больше. Очень сомнительное удовольствие.
Не один. Но и не пять. Скорее всего - два-три (причём скорее два чем три). Потому что иначе невозможно обеспечить эти дома инфраструктурой.
А разве мало новых жилых кварталов где нет никакой инфраструктуры? Правда, большинство из них находится за МКАД.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 20 мар 2018, 19:12

Renogor писал(а):
20 мар 2018, 18:32
Какие только причины не придумывают. Не пробывали например искать магазины без конских условий доставки? Или в их жадности тоже виноваты не они а строители высоких зданий? Ну и собаки есть далеко не у всех. Так что не натягивайте сову на глобус как говорится.
Да, к сожалению, с лифтами в новостройках не айс; они вроде грузовые, но не очень... у нас столешница от кухни не влезла, поднимали пешком на 17 этаж, хорошо муж с друзьями, а если грузчики из магазина да не только столешницу, то набежит сумма по 150/200 ₽ за этаж... Слава Богу такое случается не каждый день.

Блик
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Блик » 20 мар 2018, 20:14

Svet-lana писал(а):
20 мар 2018, 18:24
На данный момент даже пробовать не хочу. Причем по самым разным причинам. От чисто эстетических - ну не нравятся мне высокие жилые дома, мне милее мало- и среднеэтажные. До вопросов безопасности - никто ведь не скрывает, что пожарных лестниц, достающих до 25 этажа, практически нет. Я также не хочу топать пешком, если вдруг отключат лифты (пусть редко, но бывает такое), не хочу платить лишние деньги за доставку товаров из интернет магазинов (многие накручивают цену за этажи). Да и с собачкой по нужде "выбежать" на улицу с 25 этажа сложнее, чем с 5.
Типичный сборник фантазий и ужастиков, из серии не пробовал но мнение имею.
В домах несколько лифтов и если один отключат то остальные работают
У вас в квартире (доме) часто пожары?
Деньги вы платите в своей хрущобе за подъем по лестнице, подъем на лифте входит в стоимость доставки.
Ваша псинка быстрее обоссытся пока вы будете по лестнице спускатся чем на лифте.
Но даже если вы такая фанатка лестниц то берите квартиру внизу и пользуетесь лестницей на здоровье. Поглядим как вы будете бегать по лестнице когда вам 50-60стукнет

Иудушка

Сообщение Иудушка » 20 мар 2018, 20:53

Кого интересует сколько лифтов "в домах" ?

У моих детей (19 этаж) ТРИ лифта в подъезде и ВСЕ ТРИ были отключены на четыре дня. У невестки тогда были на руках близнецы, которым нужно гулять на свежем воздухе, представляете каково спустить\поднять двух грудных детей с 19 этажа? А коляску для близнецов?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 20 мар 2018, 21:02

Иудушка писал(а):
20 мар 2018, 20:53
Кого интересует сколько лифтов "в домах" ?

У моих детей (19 этаж) ТРИ лифта в подъезде и ВСЕ ТРИ были отключены на четыре дня. У невестки тогда были на руках близнецы, которым нужно гулять на свежем воздухе, представляете каково спустить\поднять двух грудных детей с 19 этажа? А коляску для близнецов?
Не люблю повторяться, но не за что не пошла бы гулять с детьми в такой ситуации даже четыре дня!! Ничего бы с детьми не случилось! Ну если она «яжемать»- ее проблемы, на себя тоже плевать не надо))

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 20 мар 2018, 21:12

Блик писал(а):
20 мар 2018, 20:14

Типичный сборник фантазий и ужастиков, из серии не пробовал но мнение имею.
В домах несколько лифтов и если один отключат то остальные работают
У вас в квартире (доме) часто пожары?
Деньги вы платите в своей хрущобе за подъем по лестнице, подъем на лифте входит в стоимость доставки.
Ваша псинка быстрее обоссытся пока вы будете по лестнице спускатся чем на лифте.
Но даже если вы такая фанатка лестниц то берите квартиру внизу и пользуетесь лестницей на здоровье. Поглядим как вы будете бегать по лестнице когда вам 50-60стукнет
вы простите, но пожар может случиться в жизни один раз - и этого будет более, чем достаточно,чтобы пожалеть о том, что живешь на 25 этаже.
Про лифты - у меня отец живет на 16-м. Мы к нему разве что в гости ходим, но на ситуацию, когда не работал ни один лифт, натыкались и не один раз. Наверняка, если бы жили постоянно, натыкались бы чаще.

Я ничего не имею против лифтов, но предпочитаю иметь дополнительную возможность подняться-спуститься по лестнице.
В 60+ на25 этаж я не влезу вообще.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 20 мар 2018, 21:16

Наталья И писал(а):
20 мар 2018, 21:02

Не люблю повторяться, но не за что не пошла бы гулять с детьми в такой ситуации даже четыре дня!! Ничего бы с детьми не случилось! Ну если она «яжемать»- ее проблемы, на себя тоже плевать не надо))
И на работу не пошли бы? И детей в сад-школу не повели бы? И в магазин не пошли бы?
А если бы не 4 дня, а 7 - сидели бы безвылазно дома?

Вот реально не понимаю, почему я должна отменить прогулку, из-за того, что в доме лифты не работают?
Я неделю жду выходных, чтобы пойти куда-нибудь погулять, и что, если вдруг лифты вырубили (что уже само по себе хреново), так еще и выходные себе портить?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 20 мар 2018, 21:46

Svet-lana писал(а):
20 мар 2018, 21:16
Наталья И писал(а):
20 мар 2018, 21:02

И на работу не пошли бы? И детей в сад-школу не повели бы? И в магазин не пошли бы?
А если бы не 4 дня, а 7 - сидели бы безвылазно дома?

Вот реально не понимаю, почему я должна отменить прогулку, из-за того, что в доме лифты не работают?
Я неделю жду выходных, чтобы пойти куда-нибудь погулять, и что, если вдруг лифты вырубили (что уже само по себе хреново), так еще и выходные себе портить?
Я писала относительно конкретной ситуации; не понимаю зачем таскать на себе детей, коляску? В чем смысл? И сад/школа тож ни куда не денутся; есть такие дети, которые просто никуда не пойдут пешком и чо теперь сдохнуть на этой лестнице? Я жила 3 года на 17 этаже, было 4 лифта, никогда не было такого, чтоб не работали сразу все. Сама бы я ( одна) спустилась бы и поднялась, но тоже только по острой необходимости..

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 20 мар 2018, 22:24

Svet-lana писал(а):
20 мар 2018, 21:12
Про лифты - у меня отец живет на 16-м. Мы к нему разве что в гости ходим, но на ситуацию, когда не работал ни один лифт, натыкались и не один раз. Наверняка, если бы жили постоянно, натыкались бы чаще.
А можно номер дома и номер подъезда узнать?
ВАО, Богородское, кв.8Б

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 09:27

Зачехлятор писал(а):
20 мар 2018, 22:24
Svet-lana писал(а):
20 мар 2018, 21:12
А можно номер дома и номер подъезда узнать?
Зачем? Район Москворечье-Сабурово.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 09:30

Renogor писал(а):
Так я же не вас отговаривают от квартиры на 25 этаже, я лишь о том, что немало людей такие квартиры не устраивают. И не я выбивала из Собянина обещания про дома в 9-14 этажей, но вот немало людей не хотят жить в башнях. И при обсуждении конкурсных проектов одна из претензий была как раз по этажности

kobr@

Сообщение kobr@ » 21 мар 2018, 09:51

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 09:30
Renogor писал(а):
Так я же не вас отговаривают от квартиры на 25 этаже, я лишь о том, что немало людей такие квартиры не устраивают. И не я выбивала из Собянина обещания про дома в 9-14 этажей, но вот немало людей не хотят жить в башнях. И при обсуждении конкурсных проектов одна из претензий была как раз по этажности
А я вот тоже согласна, что насаждение высоток это прямой путь превращение окраин в гетто. Вот подъезд обычной хрущевки, 20 квартир, в прошлом году вселили выпускника детдома, и все... Закончилась тихая жизнь подъезда. В мой подъезд въехали абреки, которым негоже таскать мусор на помойку... Но с ними можно, хоть как то бороться, так как квартир мало и все друг друга знают. А вот дом в 25 этажей и по минималке в 100 квартир это уже за гранью порядка. Не стоит рассчитывать на то, что в доме будут жить все порядочные. Кто не знает, читайте про питерскую новую охту.
Головинский

Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 10:51

kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 09:51

А я вот тоже согласна, что насаждение высоток это прямой путь превращение окраин в гетто. Вот подъезд обычной хрущевки, 20 квартир, в прошлом году вселили выпускника детдома, и все... Закончилась тихая жизнь подъезда. В мой подъезд въехали абреки, которым негоже таскать мусор на помойку... Но с ними можно, хоть как то бороться, так как квартир мало и все друг друга знают. А вот дом в 25 этажей и по минималке в 100 квартир это уже за гранью порядка. Не стоит рассчитывать на то, что в доме будут жить все порядочные. Кто не знает, читайте про питерскую новую охту.
дома в 25 этажей - это и доп. проблемы с теми же парковками - подземные паркинги многим не по карману, а для плоскостных парковок будет требоваться больше места.

Я уж не говорю о том, что если выстроить дома в 25 этажей и согнать туда жителей 5-этажек, то места освободится очень много, и его наверняка застроят коммерческим жильем - значит, плотность населения вырастет в разы. И это при том, что уже сейчас по утрам с трудом вбиваешься в метро и автобусы.

kobr@

Сообщение kobr@ » 21 мар 2018, 11:52

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 10:51
kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 09:51

дома в 25 этажей - это и доп. проблемы с теми же парковками - подземные паркинги многим не по карману, а для плоскостных парковок будет требоваться больше места.

Я уж не говорю о том, что если выстроить дома в 25 этажей и согнать туда жителей 5-этажек, то места освободится очень много, и его наверняка застроят коммерческим жильем - значит, плотность населения вырастет в разы. И это при том, что уже сейчас по утрам с трудом вбиваешься в метро и автобусы.
А меня напрягает, что теряется камерность окраин. Если бы не погода и наши мамы, давно бы свинтила в Питер, а вообще уже присмотрели недвижимость в Греции...
Головинский

Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 12:02

kobr@ писал(а):
21 мар 2018, 11:52

А меня напрягает, что теряется камерность окраин. Если бы не погода и наши мамы, давно бы свинтила в Питер, а вообще уже присмотрели недвижимость в Греции...
Я не хочу в Питер, мне не нравится этот город - именно как место для жизни, хотя я вполне готова признать его своеобразную прелесть, бывать там люблю, но все равно не мое. И уезжать за границу - тем более не хочу. Путешествовать люблю, хотя сейчас и не имею возможности.

Но Москва для меня (если мы не говорим о каком-то деловом центре, который может быть и высотным) - город скорее невысокий, а уж окраины - тем более. Я не против некоторой динамики в развитии наших районов, но все должно иметь свои пределы. Зеленые дворы, птицы, поющие за окном, цветущие деревья - вот это мне нравится в моем нынешнем месте жительства.
Жизнь в мегаполисе и без того динамична, людям иногда нужно иметь возможность отдохнуть от людей, посидеть в тишине, погулять на природе и т.д.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 12:49

Мне тоже нравится мой район в том виде, кокой он сейчас ( пятиэтажки). И меня все здесь устраивает и даже квартира, живём вдвоём в трешке, более чем. Но я понимаю, что это скорее исключение, а не правило. Квартиры в хруще устарели морально и физически, большинству в них тесно и не комфортно поэтому их снос неизбежен. Но при этом конечно хотелось бы, чтобы новые районы застраивались домами разной этажности. Мне очень нравились проекты, где по периметру вдоль магистралей стоят высотки, а внутри района дома более низкой этажности и зонами комфорта; а это и уютные скверы, детские площадки, велодорожки, спортплощадки и тд, что начинают внедрять сейчас, но более цивильно. Ну и слава Богу, у нас в районе есть прекрасный лесопарк, который начали облагораживать и превращать в достойное место отдыха.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 13:08

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 12:49
Мне тоже нравится мой район в том виде, кокой он сейчас ( пятиэтажки). И меня все здесь устраивает и даже квартира, живём вдвоём в трешке, более чем. Но я понимаю, что это скорее исключение, а не правило. Квартиры в хруще устарели морально и физически, большинству в них тесно и не комфортно поэтому их снос неизбежен. Но при этом конечно хотелось бы, чтобы новые районы застраивались домами разной этажности. Мне очень нравились проекты, где по периметру вдоль магистралей стоят высотки, а внутри района дома более низкой этажности и зонами комфорта; а это и уютные скверы, детские площадки, велодорожки, спортплощадки и тд, что начинают внедрять сейчас, но более цивильно. Ну и слава Богу, у нас в районе есть прекрасный лесопарк, который начали облагораживать и превращать в достойное место отдыха.
Хрущевки надо сносить, в этом у меня сомнений нет. Но я против - во всяком случае в нашем районе - строительства высоток вдоль дорог. Потому как это сведется к тому, что либо ты живешь в башне, либо топаешь пешком по 15 минут до метро. Тем более, что сейчас мне пешком до метро пару минут от силы, и это зеленый район, я практически не слышу шума машин. Хотелось бы, чтобы и дальше так было. Конечно, не жду, что все дома будут по 6-8 этажей, но все-таки было бы здорово, чтобы особо не выходили за рамки 10-15 этажек. Тем более, что в квартале сейчас (включая те, которые в реновацию не попали) практически все не превышают 9 этажей, лишь один дом 16- или 17- этажный.

Катюша
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Катюша » 21 мар 2018, 13:26

На самом деле в своё время тоже была не хаотичная застройка микрорайонов, а по определённому смыслу и порядку.

Про наш район даже книга написана)))

Беляево навсегда. Советский микрорайон на пути к списку ЮНЕСКО / Belyayevo Frever: A Soviet Microrayon on its Way to the UNESCO List
Автор:Куба Снопек
ЮЗАО Коньково

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 13:28

Я имею в виду, что высотки- это деловые центры с пресловутыми рабочими местами плюс апартаменты, но это действительно высотки в 25-40 этажей, а жилые дома меньшей этажности за ними, внутри микрорайона, кстати это во многих конкурсных работах представлено для нашего района по крайней мере.

Ответить