ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Re: РЕЗУЛЬТАТЫ- КАК ГОЛОСУЕТ КАЖДЫЙ ДОМ В МОСКВЕ
я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.Валя писал(а): ↑02 июн 2017, 17:47А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п. А вам дали одну треть вы кстати её не опротестовываете, что это не справедливо, а злорадствуете постом выше над человеком, который уже устал от всего этого.Радионяня писал(а): ↑02 июн 2017, 17:23что вам ВРАЗУМИТЕЛЬНО гарантируют сейчас? одни лозунги, ничего конкретного. по возможности, постараемся, немного. наверно, будем держать руку на пульсе)))))
ляпнули, что хрущевки служат 25 лет (откуда инфо???? кто то проводил экспертизу) и давай их косить вместе со сталинками и вообще всеми близлежащими домами. каким боком сталинка, о которой вы писали, вообще попала в список голосующих????????
реально аварийных домов- единицы. их и надо расселять, но уж пардон, без претензий.
а уж кого труба на кухне не устраивает или отсутствие лифта или площадь кухни, или видите ли первый этаж-так пускай покупают жилье сами, как все нормальные люди.
если ваша пятиэтажка так плоха на последних этажах, почему жители непоследних должны выметаться с вами за компанию?
[/quote]
Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.
[/quote]
Где моя двустволка?????
Никто не должен плясать ни под чью дудку! Не нравится твоя конкретная квартира на последнем этаже-покупай другую!!!!!! Но не тяни соседей с других этажей за собой в реновацию.
Ай-ай-ай, засносник в меньшинстве и ой какая незадача) ну ничего,побыть в шкуре меньшинства полезно.
- Валя
- Модератор
Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.Радионяня писал(а): ↑03 июн 2017, 21:09я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.Валя писал(а): ↑02 июн 2017, 17:47А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п. А вам дали одну треть вы кстати её не опротестовываете, что это не справедливо, а злорадствуете постом выше над человеком, который уже устал от всего этого.Радионяня писал(а): ↑02 июн 2017, 17:23
что вам ВРАЗУМИТЕЛЬНО гарантируют сейчас? одни лозунги, ничего конкретного. по возможности, постараемся, немного. наверно, будем держать руку на пульсе)))))
ляпнули, что хрущевки служат 25 лет (откуда инфо???? кто то проводил экспертизу) и давай их косить вместе со сталинками и вообще всеми близлежащими домами. каким боком сталинка, о которой вы писали, вообще попала в список голосующих????????
реально аварийных домов- единицы. их и надо расселять, но уж пардон, без претензий.
а уж кого труба на кухне не устраивает или отсутствие лифта или площадь кухни, или видите ли первый этаж-так пускай покупают жилье сами, как все нормальные люди.
если ваша пятиэтажка так плоха на последних этажах, почему жители непоследних должны выметаться с вами за компанию?
[/quote]
Где моя двустволка?????
Никто не должен плясать ни под чью дудку! Не нравится твоя конкретная квартира на последнем этаже-покупай другую!!!!!! Но не тяни соседей с других этажей за собой в реновацию.
Ай-ай-ай, засносник в меньшинстве и ой какая незадача) ну ничего,побыть в шкуре меньшинства полезно.
[/quote]
Вы зачем-то купили квартиру в многоквартирном доме. Если б Вы купили особняк или коттедж, то Вам не пришлось бы ощущать, как Ваши интересы сталкиваются с соседскими интересами.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
Где моя двустволка?????Валя писал(а): ↑03 июн 2017, 21:37Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.Радионяня писал(а): ↑03 июн 2017, 21:09я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.Валя писал(а): ↑02 июн 2017, 17:47
А то что в моей блочной пятиэтажке 50+ лет не меняли трубы и проводку это по вашему нормально? А то что на первых этажах каждую неделю засоры, а на последних зимой при включённом отоплении +15 тоже нормально? Через швы блоков при сильных косых ливнях людям вода сочится в квартиры и т.д. и т.п. А вам дали одну треть вы кстати её не опротестовываете, что это не справедливо, а злорадствуете постом выше над человеком, который уже устал от всего этого.
[/quote]
Вы зачем-то купили квартиру в многоквартирном доме. Если б Вы купили особняк или коттедж, то Вам не пришлось бы ощущать, как Ваши интересы сталкиваются с соседскими интересами.
[/quote]
Но я купила квартиру в хруще.
У меня есть соседи многоуважаемые.
И я не хочу плясать под их дудку. Выход-закон о ветхом жилье, который сейчас опрокинули и сталкивают лбами жильцов хрущей. Дом норм, но соседушки могут решить мою судьбу.
А не как раньше-дом признается аварийным по КОМИССИИ.
так его и признают лет через десять аварийным и что тогда? Поедете (и за противосносники) уже в рамках всего города Москва включая новоприсоединённые территории, а те . кто переедет по реновации получат прирост в ценнике квартиры и останутся жить в своём районе. Я лично вообще для себя решил, что я теперь жду удачного момента (выход страны из фин. кризиса, высокой волны цен на недвижимость) тк как раз остаться в пятиэтажке это полнейший бред! Москва будет развиваться, власть у нас работает в определённом курсе и направлении.. Короче, выйти из программы реновации это временная радость... поверьте, это обернётся потерей стоимости жилья... и да, я знаю, что продавать квартиру нужно было в 2007м году и переводить в бакинские и если б не определённые обстоятельства, то я бы и продал её тогда, тк знал и про спад цен 2008го и тогда же в 2008м читал не одну статью по поводу того, что ещё через 7-8 лет обрушатся цены на нефть (уверен. эти статьи можно найти при желании в сети интернет) и я даже заранее знал о возможности кризиса 2014го года, он не был случайным и следующий будет так же лет через семь.
Измайлово центральное, Измайловский проезд
- Валя
- Модератор
Вы зачем-то купили квартиру в многоквартирном доме. Если б Вы купили особняк или коттедж, то Вам не пришлось бы ощущать, как Ваши интересы сталкиваются с соседскими интересами.Радионяня писал(а): ↑03 июн 2017, 21:47Где моя двустволка?????Валя писал(а): ↑03 июн 2017, 21:37Если Вам было плевать, что кровля общего дома протекает на квартиру дамы с верхнего этажа, то теперь, возможно, Вам придётся наконец под её дудку поплясать. А, ведь, могли бы раньше всем домом об общей крыше позаботиться, чтобы ей не приходилось тазики под протечки подставлять.Радионяня писал(а): ↑03 июн 2017, 21:09
я не злорадствую, я вообще против подхода с голосованием. почему судьбу моего жилья решают СОСЕДИ????? вот, дама выше оказалась в рядах меньшинства и ей это совсем не нравится. как и любому нормальному человеку плясать под чужую дудку.
[/quote]
Но я купила квартиру в хруще.
У меня есть соседи многоуважаемые.
И я не хочу плясать под их дудку. Выход-закон о ветхом жилье, который сейчас опрокинули и сталкивают лбами жильцов хрущей. Дом норм, но соседушки могут решить мою судьбу.
А не как раньше-дом признается аварийным по КОМИССИИ.
[/quote]
Я Вас хорошо понимаю. До 1992г. все члены-пайщики нашего кооперативного дома могли повлиять на право собственности на любую из квартир. Ситуация похожая. Но мне кажется неприятной перспектива попасть под тот закон об аварийном жилье после признания моего дома аварийным. Место у нас желанное для любого инвестора, и многие захотели бы добиться "аварийности", а тогда имеют право зашвырнуть нас хоть в Новую Москву. Но, видимо, у Вашего дома ситуация другая, и Вы можете не опасаться высылки из дома, превращённого в аварийный физически (а это нетрудно) или на бумаге.
- Дмитрий
Где моя двустволка?????
[/quote]
Вы смешны уже, ей богу!

Вам сто раз уже писали, что вы живёте в многоквартирном доме, в котором всё решения принимаются согласно ЖК РФ голосованием! Вам ещё льготы дали в виде 1/3, а вы всё не уймётесь. И сотый раз повторюсь, что женщина попало не в меньшинство и ваши 34-49% это не большинство (как с математикой?), просто условия не равные.
ВАО, Новогиреево.
А у нас ничего такого даже близко нет и мы вошли в реновацию. Это просто преступление, в первую очередь, перед теми, кто живет в реальных аварийных домах. Я понимаю противники сноса - нас мало, но почему не восстанут эти люди. Неужели у русского человека бездонная чаша терпения?ini писал(а): ↑03 июн 2017, 19:23Да бросьте. У нас в районе 3 аварийных дома обещаются расселить уже более больше 10 лет. И газ в одном уже взорвался так, что стена треснула (стянули скобами и зашпаклевали) и ванны падают этажом ниже. Их жители, кстати, в любой район Москвы всегда были готовы уехать. Они и теперь в программу реновации не включены, поскольку давно запланированы на расселение и снос.
Такой, что, например, у меня он станет таким очень не скоро. В один момент такое не происходит. А что будет через десятки лет - ну кто знает. Современные дома в один прекрасный день также станут аварийными, некоторые еще прежде хрущевок, судя по всему.
Я твердо знаю одно: власть всегда действует в собственных интересах и также что эти интересы крайне редко совпадают с нашими. Ну вот не было такого, чтобы они хоть раз так рвали ж и потом это кончилось чем-то хорошим (не для них, а для нас). Мы просто видим, как сейчас строят и какой произвол и нет совершенно никаких причин думать, что на сей раз будет по-другому, можно только уверовать. Вера, конечно, не требует доказательств, видимо, у сторонников сноса это религиозное.Не понимаю людей, которые во всём пытаются видеть только плохое.
Все эти проекты не имеют никакой юридической силы. Уже говорили про дома не выше 14 этажей, но сейчас начинают юлить про 20. Завтра и все эти проекты забудут.ini писал(а): ↑03 июн 2017, 20:16Посмотрите новый стандарт домов для переселенцев - выложила в соответствующей теме. Вы сейчас живете в много худших условиях? Мы - определенно, нет. Это дерьмо вообще не стоит пытаться приводить в пригодное для существования состояние. Продавать, фиксировать ущерб, думать, что делать дальше.
Потом, по любому проекту можно построить хреново.
- Дмитрий
Давайте уж потерпим ещё 3 дня и многое прояснится после второго слушания законопроекта о реновации.King писал(а): ↑03 июн 2017, 23:52А у нас ничего такого даже близко нет и мы вошли в реновацию. Это просто преступление, в первую очередь, перед теми, кто живет в реальных аварийных домах. Я понимаю противники сноса - нас мало, но почему не восстанут эти люди. Неужели у русского человека бездонная чаша терпения?ini писал(а): ↑03 июн 2017, 19:23Да бросьте. У нас в районе 3 аварийных дома обещаются расселить уже более больше 10 лет. И газ в одном уже взорвался так, что стена треснула (стянули скобами и зашпаклевали) и ванны падают этажом ниже. Их жители, кстати, в любой район Москвы всегда были готовы уехать. Они и теперь в программу реновации не включены, поскольку давно запланированы на расселение и снос.
Тогда можно попасть ещё конкретнее, дом станет аварийным, а сносить его будут, как написано выше ещё 10 лет.
А то что аварийные дома не попали в реновацию по закону так и должно быть, т.к. реновация рассчитана на длительный срок, а дом аварийный. А почему его не сносят, это уже из другой оперы.
Я твердо знаю одно: власть всегда действует в собственных интересах и также что эти интересы крайне редко совпадают с нашими. Ну вот не было такого, чтобы они хоть раз так рвали ж и потом это кончилось чем-то хорошим (не для них, а для нас). Мы просто видим, как сейчас строят и какой произвол и нет совершенно никаких причин думать, что на сей раз будет по-другому, можно только уверовать. Вера, конечно, не требует доказательств, видимо, у сторонников сноса это религиозное.Не понимаю людей, которые во всём пытаются видеть только плохое.
Ну тут ваше личное мнение и право верить или не верить.
Все эти проекты не имеют никакой юридической силы. Уже говорили про дома не выше 14 этажей, но сейчас начинают юлить про 20. Завтра и все эти проекты забудут.ini писал(а): ↑03 июн 2017, 20:16Посмотрите новый стандарт домов для переселенцев - выложила в соответствующей теме. Вы сейчас живете в много худших условиях? Мы - определенно, нет. Это дерьмо вообще не стоит пытаться приводить в пригодное для существования состояние. Продавать, фиксировать ущерб, думать, что делать дальше.
Потом, по любому проекту можно построить хреново.
ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
Извините, ещё не научился так красиво раскладывать по частям как вы.))
ВАО, Новогиреево.
Новая власть делает только хуже , да? Вы уверены?King писал(а): ↑03 июн 2017, 23:52Я твердо знаю одно: власть всегда действует в собственных интересах и также что эти интересы крайне редко совпадают с нашими. Ну вот не было такого, чтобы они хоть раз так рвали ж и потом это кончилось чем-то хорошим (не для них, а для нас). Мы просто видим, как сейчас строят и какой произвол и нет совершенно никаких причин думать, что на сей раз будет по-другому, можно только уверовать. Вера, конечно, не требует доказательств, видимо, у сторонников сноса это религиозное.
Я не пойму, вот уважаемый, Вам сколько было в 1992-1995 годах? (просто для меня в этот период случилось много страшных вещей в родном Измайлово, включая убийство моего отца).. Просто ради интереса? И Вы жили тогда вообще Москве? Вы видели что такое , когда гольяновские приехали толпой сотни три и тут мочилово было в раоне у нас, все скамейки на колья разобрали.. Вы видели что было, когда любера приезжали на МГУ? А позже в 2000х ? Вы видели черкизон? Знаете, что не единичны случаи исчезновения там людей целыми семьями (вошли на рынок и больше их ни кто никогда не видел). Знаете вообще , что творилось в Измайлово (например, тк я тут живу, я видел всё своими глазами).
И Вы мне будете рассказывать, что Москва не изменилась к лучшему с приходом Собянина? Да у меня рука устанет перечислять как мы выживали тогда, при правлении Лужкова (у меня дом впритык к бывшему черкизону стоит) мы на улицу боялись выйти, тут убивали, тут просто убивали, тут сотенные толпы были гастарбайтеров всех мастей и национальностей. А парки? Вот в Сиреневом саду был разрушенный фонтан. Собянин его заменил на немецкий многоструйный. Я знаю, что московский бюджет пилят , я знаю , что подмосковные земли тоже пилят, так вот те, кто пилят , те и есть сегодня богатые москвичи и жители подмосковья.. именно они и есть миллионеры и напилили в крайние годы. Я не защитник и не ярый поклонник власти, но давайте будем адекватны в суждениях.. если бы я умел пилить и у меня были соответствующие связи либо наглость (я не умею к сожалению) и я бы пилил и перекладывал асфальт и брусчатку по три раза в год и бордюры зарабатывая сам и давая заработать другим наглым и беспринципным, тк в России по другому не заработать денег, настоящих денег, только распилив бюджет... вот его и пилят.
Измайлово центральное, Измайловский проезд
- Валя
- Модератор
Вот интересно, как будут проводить реновацию в кварталах, где чересполосица: дома ЗА чередуются с ПРОТИВ? Наблюдаю такое в Измайлове на клине, где перед началом Измайловского бульвара сходятся 2-я и 3-я Прядильные. Там общежитейский дом ЗА на 100%! А он на краю квартала. А от остального квартала его отделяют 3 дома, где массово против сноса.
- uvaokuz
- Модератор
Да просто их выселят, а три дома оставят. Не вижу никаких препятствий. Многие думают, что если пятиэтажку снесли, то на этом месте обязательно многоэтажку построят. Это не так.Валя писал(а): ↑04 июн 2017, 15:08Вот интересно, как будут проводить реновацию в кварталах, где чересполосица: дома ЗА чередуются с ПРОТИВ? Наблюдаю такое в Измайлове на клине, где перед началом Измайловского бульвара сходятся 2-я и 3-я Прядильные. Там общежитейский дом ЗА на 100%! А он на краю квартала. А от остального квартала его отделяют 3 дома, где массово против сноса.
Отвалят вообще от этих кварталов.Валя писал(а): ↑04 июн 2017, 15:08Вот интересно, как будут проводить реновацию в кварталах, где чересполосица: дома ЗА чередуются с ПРОТИВ? Наблюдаю такое в Измайлове на клине, где перед началом Измайловского бульвара сходятся 2-я и 3-я Прядильные. Там общежитейский дом ЗА на 100%! А он на краю квартала. А от остального квартала его отделяют 3 дома, где массово против сноса.
Смысл реновации (в отличие от программы лужка) - это именно перестройка существующих кварталов и то, что она как бы будет сама себя подогревать за счет дополнительных квартир в новых домах. Просто сносить очевидно не выгодно (потому что тогда нужно будет дать жильцам новые квартиры за счет города, не построив на их месте новые).
Ну или будут давить на жителей домов, проголосовавших против. Кому-то под окнами настроят новые дома, где это возможно. Каждый квартал ведь индивидуален, где-то можно будет втиснуться.
- Валя
- Модератор
Вот и я так предполагаю. Выдёргивать дома поотдельности мало смысла. В нашем квартале я вижу 2 дома "против", но они на краю нашего квартала. Остальной квартал достаточно дружно "за".King писал(а): ↑04 июн 2017, 15:19Отвалят вообще от этих кварталов.Валя писал(а): ↑04 июн 2017, 15:08Вот интересно, как будут проводить реновацию в кварталах, где чересполосица: дома ЗА чередуются с ПРОТИВ? Наблюдаю такое в Измайлове на клине, где перед началом Измайловского бульвара сходятся 2-я и 3-я Прядильные. Там общежитейский дом ЗА на 100%! А он на краю квартала. А от остального квартала его отделяют 3 дома, где массово против сноса.
Смысл реновации (в отличие от программы лужка) - это именно перестройка существующих кварталов и то, что она как бы будет сама себя подогревать за счет дополнительных квартир в новых домах. Просто сносить очевидно не выгодно (потому что тогда нужно будет дать жильцам новые квартиры за счет города, не построив на их месте новые).
Ну или будут давить на жителей домов, проголосовавших против. Кому-то под окнами настроят новые дома, где это возможно. Каждый квартал ведь индивидуален, где-то можно будет втиснуться.
- Валя
- Модератор
А ведь могут и оставить этот дом! Это, если правильно помню, кирпичный (именно, кирпичный!) дом, но дом ещё древний, может, из тех дореволюционных корпусов казарм для ткачей местной Мануфактуры, как те, которые по другую сторону 2-й Прядильной. То, что дом из настоящего кирпича (не силикатного), видимо, мало радости жильцам доставляет. Про высоту потолков я не в курсе. В гостях не была.uvaokuz писал(а): ↑04 июн 2017, 15:13Да просто их выселят, а три дома оставят. Не вижу никаких препятствий. Многие думают, что если пятиэтажку снесли, то на этом месте обязательно многоэтажку построят. Это не так.Валя писал(а): ↑04 июн 2017, 15:08Вот интересно, как будут проводить реновацию в кварталах, где чересполосица: дома ЗА чередуются с ПРОТИВ? Наблюдаю такое в Измайлове на клине, где перед началом Измайловского бульвара сходятся 2-я и 3-я Прядильные. Там общежитейский дом ЗА на 100%! А он на краю квартала. А от остального квартала его отделяют 3 дома, где массово против сноса.
Против всегда народ кричит. Сделали все и права собственности будут переданы городупосле приемки новой кв. Но все равно они против. Это такой народ. Против и всеdotez писал(а): ↑02 июн 2017, 14:51ну это правильно в общем-то, так более демократично и противники сноса орать не будут. все по честному!Дмитрий писал(а): ↑02 июн 2017, 14:49https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4030050/ "молчунов" теперь не "ЗА" будут прибавлять, а делить в пропорции проголосовавших.
ВАО. Никитинская
- StSh
Вы просто поймите, что не все "пятиэтажки" одинаково плохи! Против, в большинстве своем, жильцы добротных домов, где большие площади. У нас в кучу сгребли и дореволюционные дома, которые красивые конечно, но реально разваливаются, и сталинки с бетонными перекрытиями и малогабаритные хрущевки. Жил бы я в хрущебе - был бы всеми руками за и активировал за сносМарсель писал(а): ↑04 июн 2017, 17:00Против всегда народ кричит. Сделали все и права собственности будут переданы городупосле приемки новой кв. Но все равно они против. Это такой народ. Против и всеdotez писал(а): ↑02 июн 2017, 14:51ну это правильно в общем-то, так более демократично и противники сноса орать не будут. все по честному!Дмитрий писал(а): ↑02 июн 2017, 14:49https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4030050/ "молчунов" теперь не "ЗА" будут прибавлять, а делить в пропорции проголосовавших.
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
- NetXrenovazii
Конечно, а что все время быть за? Дали новую халупу и ладно - сказали надо радоваться, значит надо радоваться. Отобрали старую - да и слава богу. ни мнения, ни привязанности, ни своего "азм есть"? Такое покорное послушное безропотное идеальное население (не москвичи, звание "москвич" по-собянински еще надо заслужить).Марсель писал(а): ↑04 июн 2017, 17:00Против всегда народ кричит. Сделали все и права собственности будут переданы городупосле приемки новой кв. Но все равно они против. Это такой народ. Против и всеdotez писал(а): ↑02 июн 2017, 14:51ну это правильно в общем-то, так более демократично и противники сноса орать не будут. все по честному!Дмитрий писал(а): ↑02 июн 2017, 14:49https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4030050/ "молчунов" теперь не "ЗА" будут прибавлять, а делить в пропорции проголосовавших.
При том, что всем понятно, что от того, что хрущевки нормально не ремонтировались много лет, переезд в новый дом не спасет от этой же беды. Вы только делаете перестановку, проблема остается - некачественный или отсутствующий капремонт, нецелевое использование собираемых средств. Про то, что у вас забирают налаженную среду и инфраструктуру, в ваших красочных буклетах нигде не говорится - только о хромированных полотенцесушителях и пластиковых плинтусах. Такой народ - читает, что подсовывают, верит, отказывается думать и размышлять...
- Дмитрий
По вашему надо дальше мучатся и ждать, когда хрущёвки разваливаться начнут? Или выйте на улицы с требованием "Нет сноса! Даёшь капитальный ремонт?" Лучше уж довести до ума новое (если в этом будет нужда), чем латать бесконечно старое и молится, чтобы ребёнку на голову не упал потолок или ещё что.NetXrenovazii писал(а): ↑04 июн 2017, 21:03Конечно, а что все время быть за? Дали новую халупу и ладно - сказали надо радоваться, значит надо радоваться. Отобрали старую - да и слава богу. ни мнения, ни привязанности, ни своего "азм есть"? Такое покорное послушное безропотное идеальное население (не москвичи, звание "москвич" по-собянински еще надо заслужить).
При том, что всем понятно, что от того, что хрущевки нормально не ремонтировались много лет, переезд в новый дом не спасет от этой же беды. Вы только делаете перестановку, проблема остается - некачественный или отсутствующий капремонт, нецелевое использование собираемых средств. Про то, что у вас забирают налаженную среду и инфраструктуру, в ваших красочных буклетах нигде не говорится - только о хромированных полотенцесушителях и пластиковых плинтусах. Такой народ - читает, что подсовывают, верит, отказывается думать и размышлять...
ВАО, Новогиреево.
Сегодня решила проголосовать в автобусе от МФЦ, который стоит все выходные во дворе. Не успела войти сразу спрашивают, а СНИЛС у вас есть с собой и документы на собственность? :o
Начала объяснять, что в соответствии с Постановлениями Правительства №№ 245-ПП и 260-ПП, для голосования в МФЦ требуется только паспорт.
Честно, была удивлена... пока сидела и заполняла бланк голосования, пару человек заглянули в автобус, их всех отправили домой за перечисленными документами, скорее всего они уже обратно не вернутся проголосовать. У нанимателей спрашивают Договор социального найма, люди разворачиваются и уходят. Пока я не возмутилась, людей так и продолжали отправлять домой.
Теперь я уже не удивляюсь, почему по Останкинскому району такой низкий % проголосовавших
Начала объяснять, что в соответствии с Постановлениями Правительства №№ 245-ПП и 260-ПП, для голосования в МФЦ требуется только паспорт.
Честно, была удивлена... пока сидела и заполняла бланк голосования, пару человек заглянули в автобус, их всех отправили домой за перечисленными документами, скорее всего они уже обратно не вернутся проголосовать. У нанимателей спрашивают Договор социального найма, люди разворачиваются и уходят. Пока я не возмутилась, людей так и продолжали отправлять домой.
Теперь я уже не удивляюсь, почему по Останкинскому району такой низкий % проголосовавших