ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Хорошево-Мневники
Модераторы: Milli, uvaokuz, Konstantin, Валя
Хорошево-Мневники

Тема реновации в районе Хорошево-Мневники СЗАО г. Москвы
Карта реновации:
включая тендеры по Госзакупкам:
Re: Хорошево-Мневники
Кстати, коэффициент Джини и средний класс в ОАЭ здесь вообще не в тему, а также сильно выходят за рамки форума.
Немного цифр для наглядности.
Бюджетные доходы за 2023г:
Федеральный бюджет: 29.1 трлн.
Московский бюджет: 3.7 трлн (из них НДФЛ 1.7 трлн, т.е 46%).
Суммарный региональный бюджет всех регионов: 19.2 трлн.
Можно оценить вклад налогов от населения Москвы в общий бюджет: 1.7/(29.1+19.2)100%=3.5%. Не так мало, как я думал, но и не так много, чтобы "раздувать щеки".
Дефицит бюджета Москвы в 2023: 189 млрд. Это и есть примерный размер дотаций Москве от федерального бюджета.
Расходы на реновацию в Москве в 2023:
172 млрд, т.е. меньше, чем дотации.
Можно оценить вклад налогов от населения Москвы в общий бюджет: 1.7/(29.1+19.2)100%=3.5%. Не так мало, как я думал, но и не так много, чтобы "раздувать щеки".
Дефицит бюджета Москвы в 2023: 189 млрд. Это и есть примерный размер дотаций Москве от федерального бюджета.
- Коллега
Еще раз, вы написали "Это старый либеральный баян. В бюджете вклад налога на физлиц пренебрежимо мал. Почти весь бюджет создает государство, а именно гоструктуры типа таможни и предприятия под госуправлением типа Газпрома и Сбербанка".Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 23:16Но даже если хватает, остается вопрос, почему все москвичи своими налогами должны оплачивать переселение жителей пятиэтажек. Лучше этот вопрос оставить за скобками. И тогда ясно, что реновация - это доброе дело Московского правительства, о чем я и написал несколько постов назад.![]()
Мы обсуждаем реновацию Москвы. Вы ведь не из другого региона ее комментируете? Если из другого, то ничего в реновацию Москвы из других регионов не платится. Москва да, помогает другим регионам в строительстве жилья. Бюджет Москвы преимущественно формируется за счет НДФЛ.
А почему все москвичи формируют бюджет Москвы, который Правительство Москвы вправе расходовать по своему усмотрению и на основании бюджета, утвержденного МГД? На основании федерального и московского законодательства. Добрые дела только у бабулек с бездомными кошками, а с бюджетом всё строго.
Краткий ликбез, коли не понимаете

- Коллега
Ссылку на документ, согласно которому дефицит московской казны покрывается за счет федерального, плзСерый писал(а): ↑07 июл 2024, 18:47Немного цифр для наглядности.

Вы по-прежнему путаете бюджет страны и бюджет Москвы как региона. Хотя цифры я привел, у Москвы примерно в 10 раз меньше.Коллега писал(а): ↑07 июл 2024, 22:58Еще раз, вы написали "Это старый либеральный баян. В бюджете вклад налога на физлиц пренебрежимо мал. Почти весь бюджет создает государство, а именно гоструктуры типа таможни и предприятия под госуправлением типа Газпрома и Сбербанка".
Мы обсуждаем реновацию Москвы. Вы ведь не из другого региона ее комментируете? Если из другого, то ничего в реновацию Москвы из других регионов не платится. Москва да, помогает другим регионам в строительстве жилья. Бюджет Москвы преимущественно формируется за счет НДФЛ.
А почему все москвичи формируют бюджет Москвы, который Правительство Москвы вправе расходовать по своему усмотрению и на основании бюджета, утвержденного МГД? На основании федерального и московского законодательства. Добрые дела только у бабулек с бездомными кошками, а с бюджетом всё строго.
Краткий ликбез, коли не понимаете![]()
А за счёт чего ещё? Печатать деньги Москва не может. Можно было бы взять в долг, но сумма оч большая, почти 200 млрд руб за год. Кроме того, долги надо отдавать, и с процентами. Так как бюджет Москвы на следующие годы тоже запланирован с дефицитом, значит отдавать будет нечем.
- Yu12346
Как раз наоборот. Расходы бюджета предполагают, в том числе и расходы по обслуживанию долга, они уже запланированы.Серый писал(а): ↑08 июл 2024, 08:32А за счёт чего ещё? Печатать деньги Москва не может. Можно было бы взять в долг, но сумма оч большая, почти 200 млрд руб за год. Кроме того, долги надо отдавать, и с процентами. Так как бюджет Москвы на следующие годы тоже запланирован с дефицитом, значит отдавать будет нечем.
Так что если в планах дефицит постепенно сокращается, это нормально и означает, что долг постепенно гасится, а налоговая реформа этот процесс где-где а в Москве-то ускорит.
А дефицит до 10% дохода некритичен.
- Коллега
Как обычно - займы, инвестиции, запланированный рост экономики города - https://www.rbc.ru/newspaper/2021/10/18 ... 13aa651f65Серый писал(а): ↑08 июл 2024, 08:32А за счёт чего ещё? Печатать деньги Москва не может. Можно было бы взять в долг, но сумма оч большая, почти 200 млрд руб за год. Кроме того, долги надо отдавать, и с процентами. Так как бюджет Москвы на следующие годы тоже запланирован с дефицитом, значит отдавать будет нечем.
Печатать не может, оч. большая 200 млрд. для Москвы, сделали мой вечер

То есть конкретно вы ничего не знаете, просто общий трёп

Ещё раз: бюджет Москвы на ближайшие 3 года предполагается дефицитным, т.е. денег чтоб отдавать займы не будет. А сами займы гор. Москвы в 2023 составили всего 2 млрд руб, а надо 200 млрд.
Короче, всем кроме вас очевидно, что дефицит бюджета Москвы, как и большинства регионов РФ, покрывается из федерального бюджета. А лично вам объяснили, что нет других источников, которые бы предоставили Москве дополнительные 200 млрд в год.
В целом, обсуждение перестало представлять интерес, и кроме того вышло за рамки форума. Предлагаю его закончить.
- Yu12346
Здесь надо учитывать еще и выпущенные москвой облигации, там каждый выпуск по 70 млрд вроде.
2 млрд это есть выпущенные Москвой облигации за 2023.
https://minfin.gov.ru/common/upload/lib ... 23_god.pdf
Выпуски, о которых вы пишите, это уже 24 год, причем из 2х выпусков примерно треть не разместилась.
- ВикторияРезник
Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 05:53Тему капремонта лучше не трогать. Жители новых домов платят за капремонт поболее, а ремонтируют в основном старый жилой фонд. Справедливости в этом вопросе нет никакой.Alyosha Galoshin писал(а): ↑06 июл 2024, 02:52Ой, а куда подевались денежки, несколько лет выплачеваемые жителями пятиэтажек в Фонд капитального ремонта?
Я не видела в платежках новостройки плату за капремонт...... В своей пятиэтажке , я давно платила 500р., указывалось в платежке ..., потом покрасили входные двери, подьезд покрасили, в подьезде заменили окна на стеклопакеты, ну и как обычно обмазали низ дома краской...., и строка 500р с моей платежки исчезла...
- ВикторияРезник
ВЫ чо ща серьезно!!?? Какая уголовка....!!!?? В России всегда было 3 вида *вкладывать деньги*---- золото, доллары, и недвижимость....., кого ВЫ видели привлеченных к уголовке , кто этим занимается.... !!??? Ну только один --- тимур иванов!!!, так он *типа строил* дома в Украине .....Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 06:10Эти ЖК строят коммерческое застройщики.ВикторияРезник писал(а): ↑06 июл 2024, 00:50А в ХМ все деньги ушли с реновации на постройку мини городов типа Хорошево, Зорги, на Силикатном город строят!
Бюджетные деньги с реновации не могут им уйти, это откровенная уголовка.
- ВикторияРезник
Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 06:02А что не так то? Эмоции присутствуют, но по сути все верно пишет: везде грязь, все перерыто, стройка бесконечная, строят еле-еле. Попробуйте из 79 квартала пройти до метро Народное Ополчение, прочувствуете на себе, особенно осенью-зимой.
Я сегодня с собачкой прошла мимо дома НХ 22/3, он в 10 метрах от стройки 2 домов по реновации, которые не строятся...., но там коммуникации прокладывают..... Я не говорю про провалившиеся бордюры , хер с ними ...песок со стройки ,( которая в 10 метрах) 5 см на дороге лежит .....Вот вышел из 1 подьезда на работу, дошел до последнего, и реально до колена в песочной пыли!!!! , а еще машина рядом проехала......, и пипец !!!... Я вся была в этой песочной пыли, пройдя в доль дома...., это херня!!!!-- я пришла , постирала....НО!!! ВСЯ ЭТА ПЫЛЬ ПЕСОЧНАЯ ..-----на окнах, в квартирах.....
- ВикторияРезник
Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 06:24Это старый либеральный баян. В бюджете вклад налога на физлиц пренебрежимо мал. Почти весь бюджет создает государство, а именно гоструктуры типа таможни и предприятия под госуправлением типа Газпрома и Сбербанка.ВикторияРезник писал(а): ↑06 июл 2024, 01:31... это на наши с вами деньги---из бюджета страны, который формируем МЫ!!!---- наши налоги, коммуналка , и тд..
Я не буду с вами спорить .... , я только могу повторить, бюджет- это мы с вами... Газпром уже убыточный,сбер...--- ну просто послушайте набиуллину ---экономики пипец...., а потом загляните к себе в почтовый ящик , и посмотрите платежку...... на 10% ЖКХ ВЫРОСЛО!!!!!!, причем это надо смотреть в августе...., подымают постепенно ....
- ВикторияРезник
Коллега писал(а): ↑06 июл 2024, 10:27Пенсион так же работает - отчисляют на него работающие, но не факт, что сами доживут до пенсиона. Принцип солидарности поколений.
Заблуждение. По официальным данным основным налогом, наполняющим бюджет Москвы является НДФЛ - https://www.nalog.gov.ru/rn7
Газпром вообще из Москвы давно ушел и в убытках. Теперь с населения будет добирать то, что потерял за рубежом.
И ЭТО ФАКТ!!!!
- ВикторияРезник
Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 11:40Коллега писал(а): ↑06 июл 2024, 10:27
Заблуждение. По официальным данным основным налогом, наполняющим бюджет Москвы является НДФЛ - https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/acti ... /13156809/
Газпром вообще из Москвы давно ушел и в убытках. Теперь с населения будет добирать то, что потерял за рубежом.
[
Налог на физлиц весь остается в региональном бюджете, в том числе и в Москве. Поэтому никакого вклада в бюджет страны не даёт. А без трансферов из федерального бюджета никакое масштабное инфраструктурное строительство, в том числе и реновация, невозможны, слишком дорого. Трансферы сократились, реновация замедлилась.![]()
- ВикторияРезник
Вот рассмешили !!!! Капремонт ща и состоит из того что бы только покрасить подьезды!!!!...... Ну и не платит никто из новых домов..... !!!,Серый писал(а): ↑06 июл 2024, 12:06Ещё раз: если бы капремонт проводился только на деньги жителей пятиэтажек, их бы хватило от силы покрасить пару подъездов в одной из пятиэтажек. За капремонт старого жилого фонда платят все остальные, и во многом жители новых домов, где никакого капремонта не нужно.Alyosha Galoshin писал(а): ↑06 июл 2024, 07:09Речь не про текущие выплаты, а про выполненные ранее.
Сдаётс мне, что это приличная сумма.
Или неприличная. С какой стороны поглядеть.
- dell
Очередной бред . Почему у нас тогда на районе капремонт 12 и этажек идет с установкой утеплителя на на панель и вент фасада ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Yu12346
Для меня большая загадка, почему при капремонте фасада, где-то делают утеплитель и вентилируемый фасад, а где-то сызнова грунтуют и красят фасад и на этом все. Причем в одинаковых домах, которые даже могут стоять рядом.