Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Южное Тушино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Konstantin, Валя
Южное Тушино

Тема реновации в районе Южное Тушино СЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Южное Тушино
Да, схема конечно примерная, ну ладно, в ближайшее время будет известно, дом уже стоит отделка и комуникации видимо только остались, снаружи дом готов.
- Масяня
- Масяня
Ранее уже выкладывали такую картинку, это просто вынос мозга по всем параметрам. А есть ли у кого не схема а визуализация данного участка? Кто то видел и вникал что и как там будет построено?Сейчас это промзона, а будет промзона и несколько новых домов. MilaMir, вы это скопировали из предыдущих страниц обсуждения? Неужели так и будет. Но я понимаю что один в поле не воин, но если несколько домов откажутся от переселения?
- Масяня
- MilaMir
Вот ссылка на проект застройки 11 микрорайона https://ag.mos.ru/debates/1416Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 01:00Ранее уже выкладывали такую картинку, это просто вынос мозга по всем параметрам. А есть ли у кого не схема а визуализация данного участка? Кто то видел и вникал что и как там будет построено?Сейчас это промзона, а будет промзона и несколько новых домов. MilaMir, вы это скопировали из предыдущих страниц обсуждения? Неужели так и будет. Но я понимаю что один в поле не воин, но если несколько домов откажутся от переселения?
- MilaMir
Прошу прощения! Не 11 а 10 микрорайон, но по нему совсем тишина.MilaMir писал(а): ↑24 ноя 2025, 03:51Вот ссылка на проект застройки 11 микрорайона https://ag.mos.ru/debates/1416Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 01:00Ранее уже выкладывали такую картинку, это просто вынос мозга по всем параметрам. А есть ли у кого не схема а визуализация данного участка? Кто то видел и вникал что и как там будет построено?Сейчас это промзона, а будет промзона и несколько новых домов. MilaMir, вы это скопировали из предыдущих страниц обсуждения? Неужели так и будет. Но я понимаю что один в поле не воин, но если несколько домов откажутся от переселения?
- Масяня
Ну вот и я о том же, тишина, и мёртвые с косами стоят. Может и не будут на Строительном строить. Для меня самый больной вопрос, на этой схеме видно что с Донелайтиса всех выселят, а там не показано куда 36 и 38. Грубо говоря 26 год на носу. По графику наши дома 29-32. Думаю что все умеют считать. Период 25-28 не много успеют построить а соответственно и переселят не больше 5-8 домов. А если попадается информация по Южному Тушино то написано что, после 26 года что снова начнут строить. Да там эту промзону года два надо освобождать, а ещё много времени занимают пробы грунта.
- MilaMir
Так по плану они должны ЛЭП убрать под землю, а это не год и не 2. Сейчас на карте реновации рядом с нами 4 стартовых площадки: Светлогорский 6а, Походный 9к1 и Василия Петушкова 20 и 20к1Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 04:49Ну вот и я о том же, тишина, и мёртвые с косами стоят. Может и не будут на Строительном строить. Для меня самый больной вопрос, на этой схеме видно что с Донелайтиса всех выселят, а там не показано куда 36 и 38. Грубо говоря 26 год на носу. По графику наши дома 29-32. Думаю что все умеют считать. Период 25-28 не много успеют построить а соответственно и переселят не больше 5-8 домов. А если попадается информация по Южному Тушино то написано что, после 26 года что снова начнут строить. Да там эту промзону года два надо освобождать, а ещё много времени занимают пробы грунта.
- Масяня
MilaMir, спасибо. Ну да, Походный 9к1 и Светлогорский 6а переедут на Светлогорский 2а, а вот про Петушкова я не знала, они тоже на Светлогорский поедут?MilaMir писал(а): ↑24 ноя 2025, 06:28Так по плану они должны ЛЭП убрать под землю, а это не год и не 2. Сейчас на карте реновации рядом с нами 4 стартовых площадки: Светлогорский 6а, Походный 9к1 и Василия Петушкова 20 и 20к1Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 04:49Ну вот и я о том же, тишина, и мёртвые с косами стоят. Может и не будут на Строительном строить. Для меня самый больной вопрос, на этой схеме видно что с Донелайтиса всех выселят, а там не показано куда 36 и 38. Грубо говоря 26 год на носу. По графику наши дома 29-32. Думаю что все умеют считать. Период 25-28 не много успеют построить а соответственно и переселят не больше 5-8 домов. А если попадается информация по Южному Тушино то написано что, после 26 года что снова начнут строить. Да там эту промзону года два надо освобождать, а ещё много времени занимают пробы грунта.
Про строительный тоже понятно что не год и не два. Если смотреть на эту схему то не видно кого переселят на Донелайтиса, и с какой стороны начнут от 38 дома или от 22-24. Но то что обозначили стартовые уже какое движение. А вы не знаете сколько домов на этот момент уже переселили? И где эти списки посмотреть? А может на Строительном вообще не будут ничего строить. Ну место так себе.
- MilaMir
Василия Петушкова пока не понятно куда, но скорее всего на своё же место. Там уже примерно год стройка идёт.Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 10:36MilaMir, спасибо. Ну да, Походный 9к1 и Светлогорский 6а переедут на Светлогорский 2а, а вот про Петушкова я не знала, они тоже на Светлогорский поедут?MilaMir писал(а): ↑24 ноя 2025, 06:28Так по плану они должны ЛЭП убрать под землю, а это не год и не 2. Сейчас на карте реновации рядом с нами 4 стартовых площадки: Светлогорский 6а, Походный 9к1 и Василия Петушкова 20 и 20к1Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 04:49Ну вот и я о том же, тишина, и мёртвые с косами стоят. Может и не будут на Строительном строить. Для меня самый больной вопрос, на этой схеме видно что с Донелайтиса всех выселят, а там не показано куда 36 и 38. Грубо говоря 26 год на носу. По графику наши дома 29-32. Думаю что все умеют считать. Период 25-28 не много успеют построить а соответственно и переселят не больше 5-8 домов. А если попадается информация по Южному Тушино то написано что, после 26 года что снова начнут строить. Да там эту промзону года два надо освобождать, а ещё много времени занимают пробы грунта.
Про строительный тоже понятно что не год и не два. Если смотреть на эту схему то не видно кого переселят на Донелайтиса, и с какой стороны начнут от 38 дома или от 22-24. Но то что обозначили стартовые уже какое движение. А вы не знаете сколько домов на этот момент уже переселили? И где эти списки посмотреть? А может на Строительном вообще не будут ничего строить. Ну место так себе.
Когда Kat выкладывала план переселении я её спросила порядок переселения. Ответ был, что начнут с 36, а на наше место Туристская переселится. Если порядок остался то нас должны переселить в 29 ,чтобы на нашем месте успели возвести дома до 32 для Туристской.
Скорее всего уже всё переиграли.
- MilaMir
Перепутала начнут с 20-х домов, а 34, 36 и 38 останутся на Донелайтиса ( сейчас переписку перечитала)MilaMir писал(а): ↑24 ноя 2025, 12:22Василия Петушкова пока не понятно куда, но скорее всего на своё же место. Там уже примерно год стройка идёт.Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 10:36MilaMir, спасибо. Ну да, Походный 9к1 и Светлогорский 6а переедут на Светлогорский 2а, а вот про Петушкова я не знала, они тоже на Светлогорский поедут?
Когда Kat выкладывала план переселении я её спросила порядок переселения. Ответ был, что начнут с 36, а на наше место Туристская переселится. Если порядок остался то нас должны переселить в 29 ,чтобы на нашем месте успели возвести дома до 32 для Туристской.
Скорее всего уже всё переиграли.![]()
- Масяня
Да, согласна с вами, могу предположить что ещё не один раз изменят. Не знаю как для других жителей с Донелайтиса, лично для меня Строительный это клоака. Ну поживём увидим. А вы случайно не знаете где именно можно узнать информацию о реновации в Южном Тушино? В Управе? Или Префектуре? Не сказать что с удовольствием, но я бы сходила на приём. А то информации не много а ОБС(одна баба сказала) как то не интересно, хочется конкретики. Понимаю что сроки тютелька в тютельку не будут. Но тем не менее реальную инфу.
- MilaMir
К сожалению не знаю. Самой очень хочется узнать хоть какие-то новости и перспективы. По моим предположениям возможно ещё строительство домов на Светлогорском, т.к. сейчас начнут строительства дома 6а, туда переселят оставшиеся 2 доома значит как минимум ещё две площадки под строительство. Было бы не плохо если бы нас переселили туда (помнится когда приезжал депутат, он говорил что нас должны переселить на Светлогорский но говорить не значит жениться). Не очень хочется жить рядом с ЛЭП и заводами под боком, да и Строительный ещё и рядом с водоочистительной станцией. Очень хочется хоть какую нибудь определённость.Масяня писал(а): ↑24 ноя 2025, 20:10Да, согласна с вами, могу предположить что ещё не один раз изменят. Не знаю как для других жителей с Донелайтиса, лично для меня Строительный это клоака. Ну поживём увидим. А вы случайно не знаете где именно можно узнать информацию о реновации в Южном Тушино? В Управе? Или Префектуре? Не сказать что с удовольствием, но я бы сходила на приём. А то информации не много а ОБС(одна баба сказала) как то не интересно, хочется конкретики. Понимаю что сроки тютелька в тютельку не будут. Но тем не менее реальную инфу.