ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- tradeeee
Re: Фили-Давыдково
Поставили 24 год уже давно, после моих писем в фр. А я бы лучше на пив1 поехал , а не в церковникMara писал(а): ↑17 мар 2023, 23:22На сайте fr.mos.ru по церковнику обновили картинки, срок ввода в эксплуатацию поставили 2024.
Отмена исполнения по договору гос.закупок на ремонт трубы может означать, что в этом ремонте нет необходимости и, соответственно, бессмысленной трате денег. Скорее всего определили иную проблему.
В Москве в любом месте возможно построить качественный дом, современные технологии позволяют строить на болотах и плавунах. Много домов стоят на плывунах, в том числе здание МГУ. Главное найти проблему и подобрать "правильный" фундамент.
Сверхвысокий небоскреб Бурдж Халифа (828 метров, 163 этажа) вообще на песке стоит и не плохо себя чувствует![]()
Наверное я непроходимая оптимистка, потому что верю в постройку церковника и не собираюсь на нем ставить крест до тех пор, пока не объявят официально об отказе от строительства.
- dell
Оптимизм вещь хорошая , но не в этом случае.никакого церковника в 24 году не будет , да и вообще видно , что переселением в Аминьево никто не хочет заниматься , по К11-17 идет умышленное затягивание сроков. За Пив1 сейчас нужно будет следить , чтобы успели до 31.12.24
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
- dell
На П1 шанс уложиться в срок есть. Условно говоря 6 мес на котлован , 8 на каркас, 6 на финишную отделку .это если сопли не жевать .
Пив1 тоже не плохой вариант, но там ж/д рядом, а церковник рядом с парком, место уютное. А то, что от метро далековато, так для меня это больше плюс, чем минус - стимулирует к пешим прогулкам. Я и сейчас до Океании пешком хожу, туда-сюда - уже более 10 тыс. шагов.tradeeee писал(а): ↑18 мар 2023, 08:12Поставили 24 год уже давно, после моих писем в фр. А я бы лучше на пив1 поехал , а не в церковникMara писал(а): ↑17 мар 2023, 23:22На сайте fr.mos.ru по церковнику обновили картинки, срок ввода в эксплуатацию поставили 2024.
Отмена исполнения по договору гос.закупок на ремонт трубы может означать, что в этом ремонте нет необходимости и, соответственно, бессмысленной трате денег. Скорее всего определили иную проблему.
В Москве в любом месте возможно построить качественный дом, современные технологии позволяют строить на болотах и плавунах. Много домов стоят на плывунах, в том числе здание МГУ. Главное найти проблему и подобрать "правильный" фундамент.
Сверхвысокий небоскреб Бурдж Халифа (828 метров, 163 этажа) вообще на песке стоит и не плохо себя чувствует![]()
Наверное я непроходимая оптимистка, потому что верю в постройку церковника и не собираюсь на нем ставить крест до тех пор, пока не объявят официально об отказе от строительства.
А можете ссылкой поделиться, где письма в фр пишите. Нужно уточнить, какие сроки выделены на повторное исследование грунта, какой результат, какое вынесено решение по итогам работ, есть ли планы по продолжению строительства и т.д.
- dell
Можно даже работать 24*7 и разрешить проводить шумные работы ночью . Было бы желание
А почему Вы думаете, что по П1 это возможно, а по церковнику - нет? По П1 объем работ ведь больше. Котлован, три секции дома. А у церковника котлован уже есть и одна секция. Да и кто Вам сказал, что Аминьевскими никто заниматься не хочет? Ведь площадок-то для строительства нет. А если брать гаражи и дом-призрак на Инициативной, то они не городу принадлежат и собственником нужно все вопросы решить. Может быть оно того и не стоит.
- dell
Потому что на П1 нет «святого источника», разработка котлована должна пройти без проблем . По поводу аминьевских наглядный пример ситуация с К11-17. Должны были выйти на стройку в декабре 22 г, уже Март 23 ,а проект еще не прошел экспертизу тк техзаказчик не оплачивает счет за эту услугу . Они в январе занесли документы в мгэ и все . В экспертизе ответили, что пока тех заказчик счет не оплатит проверка документации не начнётся .при этом дгп отвечает, что заключение будет в апреле , те опять врут , тк срок проведения экспертизы минимум 60 дней после оплаты ! Те в Аминьево идет умышленное затягивание сроков ,не удивлюсь что тут замешены и лужковские , они пытаются сорвать переселение аминьвских и забрасывали все инстанции своими писулькамиMara писал(а): ↑18 мар 2023, 09:47А почему Вы думаете, что по П1 это возможно, а по церковнику - нет? По П1 объем работ ведь больше. Котлован, три секции дома. А у церковника котлован уже есть и одна секция. Да и кто Вам сказал, что Аминьевскими никто заниматься не хочет? Ведь площадок-то для строительства нет. А если брать гаражи и дом-призрак на Инициативной, то они не городу принадлежат и собственником нужно все вопросы решить. Может быть оно того и не стоит.
- Рядовой 124
"Святой источник" не является такой уж проблемой, тут решаемо. Повторюсь, в Москве множество домов на плавунах стоит, существует ряд мер по их "укрощению". Но не обязательно, что это плавун. Проблему нужно выявить и найти способы ее решения.
Что касается ситуации с К11-17, то могу сказать, что проект и его реализация - это разные вещи. Проект пишется на бумаге, а реализовывается он делами, в процессе которых на него воздействуют разные "внешние силы". Тут могу привести долгую и нудную теорию, но не буду.
Кстати, П1 также может столкнуться с действиями "внешних сил" и, вполне возможно, на этапе разработки котлована возникнут проблемы. Как-то так
Что касается ситуации с К11-17, то могу сказать, что проект и его реализация - это разные вещи. Проект пишется на бумаге, а реализовывается он делами, в процессе которых на него воздействуют разные "внешние силы". Тут могу привести долгую и нудную теорию, но не буду.
Кстати, П1 также может столкнуться с действиями "внешних сил" и, вполне возможно, на этапе разработки котлована возникнут проблемы. Как-то так

- tradeeee
ФР можно писать прям на почту. По грунтам церковника иду стандартные отписки, типа работы ведутся - ждите. ))))) А мне вот наоборот, чем ближе метро, тем лучше. У меня пять операций на ноге было. Пив1 построить реально, но сдать и заселить до 31,12,24 думаю, что нереально.
- dell
Так я о том же , если уже на стадии проекта по К11/17 идут проблемы , а там еще снос нежилого , потом кучу согласований пройти и разрешения на строительство получить , а время идет , 17 аминьевских домов второго этапа куда они отселять собираются ?Mara писал(а): ↑18 мар 2023, 10:22"Святой источник" не является такой уж проблемой, тут решаемо. Повторюсь, в Москве множество домов на плавунах стоит, существует ряд мер по их "укрощению". Но не обязательно, что это плавун. Проблему нужно выявить и найти способы ее решения.
Кстати, П1 также может столкнуться с действиями "внешних сил" и, вполне возможно, на этапе разработки котлована возникнут проблемы. Как-то так![]()
- Рядовой 124
Вот и задайте им вопрос. Если бы это зависело от меня, я бы поскребла по сусекам, отселила К 34 корп. 1 и 2 и К 36, К 38 к. 2 начала строительство.
- Рядовой 124
"Лужковскую" программу тоже 20лет не могли сдвинуть с места, а тут сразу нашлось и место и ресурсы. Запасаемся поп-корном.
- dell
вопросы уже давно заданы.ответы получены. "стартовая" площадка для второго этапа только одна К11-17. И аминьевские должны поехать туда.Но что то никто не торопится этим заниматься хотя до начала второго этапа осталось менее двух лет.
- tradeeee
Интересно куда?Рядовой 124 писал(а): ↑18 мар 2023, 13:21Вот и задайте им вопрос. Если бы это зависело от меня, я бы поскребла по сусекам, отселила К 34 корп. 1 и 2 и К 36, К 38 к. 2 начала строительство.
- Рядовой 124
- Рядовой 124
- dell
К65 весь резерв уже продан. а "лужковцев" надо не подвинуть а задвинуть.но департамент на это не пойдет.
- dell
если там будет 1300 квартир то решит и очень хорошо