ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Можайский
Так это когда было! На Кастанаевской уже давно люди живут. А сейчас со сроками что-то неадекватное творится.Lenchik135 писал(а): ↑28 сен 2024, 15:26ну почему же? на Олеко Дундича строили сразу 2 дома и сейчас заселяют тоже оба.
а один еще неподалеку, на Кастанаевской
- Lenchik135
Как когда? Это сейчас. На О.Дундича сейчас получают смотровые сразу в два домаМарТ писал(а): ↑28 сен 2024, 17:17Так это когда было! На Кастанаевской уже давно люди живут. А сейчас со сроками что-то неадекватное творится.Lenchik135 писал(а): ↑28 сен 2024, 15:26ну почему же? на Олеко Дундича строили сразу 2 дома и сейчас заселяют тоже оба.
а один еще неподалеку, на Кастанаевской
- Lenchik135
- qwempty1337
Строительство МКД по адресу: ул. Кубинка, з/у 16 -1, было приостановлено в связи с корректировкой проекта устройства свайного основания.
В настоящее время проектное решение (устройство БНС) утверждено, свайное основание устроено в полном объёме.
Строительство МКД будет завершено во II кв. 2026;
Вот такая информация есть по поводу стройки
В настоящее время проектное решение (устройство БНС) утверждено, свайное основание устроено в полном объёме.
- tix
- Модератор
Несчастная Кубинкаqwempty1337 писал(а): ↑03 окт 2024, 11:39Строительство МКД по адресу: ул. Кубинка, з/у 16 -1, было приостановлено в связи с корректировкой проекта устройства свайного основания.

Скажите, пожалуйста, а по поводу Говорова нет никакой информации?qwempty1337 писал(а): ↑03 окт 2024, 11:39Строительство МКД по адресу: ул. Кубинка, з/у 16 -1, было приостановлено в связи с корректировкой проекта устройства свайного основания.
- qwempty1337
- svetik.G
Ну да, дом на Кубинке в последние время строят.
Я, конечно, не специалист, но я не понимаю, зачем для свайного фундамента надо было копать такую глубокую яму. Вообще в интернете написано, что свайные фундаменты делают только для малоэтажных домов, а там будет 24 и 17 этажей. И при неустойчивом грунте. А там с грунтом вроде все в порядке. Может, он более дешевый, этот фундамент?
Но похоже этот дом закончат примерно вместе с Баг28, как мы и предполагали.
В окрестностях Куб2,3 продолжаются раскопки. Может, ищут клад?
Я, конечно, не специалист, но я не понимаю, зачем для свайного фундамента надо было копать такую глубокую яму. Вообще в интернете написано, что свайные фундаменты делают только для малоэтажных домов, а там будет 24 и 17 этажей. И при неустойчивом грунте. А там с грунтом вроде все в порядке. Может, он более дешевый, этот фундамент?
Но похоже этот дом закончат примерно вместе с Баг28, как мы и предполагали.
В окрестностях Куб2,3 продолжаются раскопки. Может, ищут клад?
Не верю своим глазам - на Говорова сегодня копошится один экскаватор и один рабочий бегает
Прогресс за год!!!!

- Python
- Модератор
Да там МОЭК копошится, 14е дома опять без отопления сидеть будут до упора. А по самой стройке движения нет, как и не было.
- gorlica
К квартире у меня нет особых претензий, на фоне того что было и что теперь-небо и земля. Те кто вечно чем-то недоволен, найдут к чему придраться. Но у меня не выбивает щитки от техники, у меня нет проводов по всей квартире потому что розеток почти достаточно, у меня просторная кухня, у меня шикарный вид с балкона с панорамным остеклением, просторный подъезд с колясочной, удобный лифт, а не узкая лестница.
Да в коммерческом доме у меня бы тоже это все было, возможно даже лучше, но цена вопроса была бы на порядок выше.
И есть конечно свои минусы, я не блаженная, а реалистка, но многие вопросы решаемы, если не сидеть и не ныть. Вопрос парковки, протечки по отоплению, слышимость посильнее будет чем в кирпиче (с соседями граничит всего одна стена, но уже было желание вызвать полицию за караоке в 3 ночи).
- qwempty1337
По поводу Говорова ответBio писал(а): ↑03 окт 2024, 13:08Скажите, пожалуйста, а по поводу Говорова нет никакой информации?qwempty1337 писал(а): ↑03 окт 2024, 11:39Строительство МКД по адресу: ул. Кубинка, з/у 16 -1, было приостановлено в связи с корректировкой проекта устройства свайного основания.
Между Фондом реновации и ООО «Стройижиниринг» (далее – Подрядчик) был заключен договор от 10.03.2020 № 229-1219-ОК-1/Н на осуществление функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по Объекту.
- В связи с неудовлетворительной работой Подрядчика было принято решение о расторжении договора.
- В настоящее время, ведется работа по подготовке тендерной документации по определению подрядной организации для завершения строительно-монтажных работ.
- Ориентировочный срок возобновления работ на Объекте – IV квартал 2024 г.
- Ориентировочный срок завершения работ по строительству Объекта – конец IV квартала 2025 г.
- qwempty1337
- Mary_Mary
Я не строитель, но могу предположить - значит нельзя на этом месте строить высотный дом
- qwempty1337
Информация по Баг 28
Организация строительства Объекта ведётся в соответствии с разрешением на строительство от 22.06.2022 № 77-162000-020288-2022, выданным Комитетом государственного строительного надзора города Москвы. Также открыто уведомления ОАТИ от 01.11.2022 №У0710353/5 на основной период и прокладку инженерных сетей.
Перенос срока ввода связан с большим количеством перекладываемых инженерных сетей и проведения дополнительных мероприятий по водопонижению на Объекте.
В настоящее время темпы работ наращиваются подрядчиком, выполняется монолит на уровне 2-3 этажа.
Ориентировочный срок ввода Объекта в эксплуатацию – 2 квартал 2026 г.
Организация строительства Объекта ведётся в соответствии с разрешением на строительство от 22.06.2022 № 77-162000-020288-2022, выданным Комитетом государственного строительного надзора города Москвы. Также открыто уведомления ОАТИ от 01.11.2022 №У0710353/5 на основной период и прокладку инженерных сетей.
Перенос срока ввода связан с большим количеством перекладываемых инженерных сетей и проведения дополнительных мероприятий по водопонижению на Объекте.
В настоящее время темпы работ наращиваются подрядчиком, выполняется монолит на уровне 2-3 этажа.
Ориентировочный срок ввода Объекта в эксплуатацию – 2 квартал 2026 г.