ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- tradeeee
Re: Фили-Давыдково
Как хорошо помечтать в первый день осени! Посмотрите закон о расселении аварийного жилья и прикиньте , куда вас могут расселить. Какие вы бедные и несчастные и все это из-за стройки, которая была в 200 метров от дома, ужасМариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:40Я даже более напишу, у нас дома с газом, в двух домах подрыты фундаменты и стыки плит, а дома у нас блочные, подвижны. Кап ремонт, даже если на него что то выделят, будет весьма скудным... А если какая-то серьезная авария, куда нас будут переселять, если ОД сейчас заселят?? До 1-2 квартал 2026 года больше домов в нашем районе не предвидится.
Не все жители могут позволить себе "разъехаться" и сдавать..
- МариАндр
Вы видимо не понимаете с одного раза, НЕТ ЗАКОНА ОБ АВАРИЙНОМ ЖИЛЬЕ ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ, ЕГО ЗАМЕНИЛИ ЗАКОНОМ О РЕНОВАЦИИ!tradeeee писал(а): ↑01 сен 2024, 09:52Как хорошо помечтать в первый день осени! Посмотрите закон о расселении аварийного жилья и прикиньте , куда вас могут расселить. Какие вы бедные и несчастные и все это из-за стройки, которая была в 200 метров от дома, ужасМариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:40Я даже более напишу, у нас дома с газом, в двух домах подрыты фундаменты и стыки плит, а дома у нас блочные, подвижны. Кап ремонт, даже если на него что то выделят, будет весьма скудным... А если какая-то серьезная авария, куда нас будут переселять, если ОД сейчас заселят?? До 1-2 квартал 2026 года больше домов в нашем районе не предвидится.
- МариАндр
Вы, видимо не хотите много читать или понимать, у нас 7 домов, в 4-ех из них довольно серьезные аварии в течении года, от прорывов ГВС в подвалах до разрыва стояков на нескольких этажах одновременно. ФР против частичного сноса из-за того что ППТ на наш кусок один-единый. Проблемы они видят, и рассматривают варианты. А мы со своей стороны помогаем ускорить рассмотрение.DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 09:49Можно же расселить ваш дом и один хотя бы аминьевский. Я родился и жил в аминьево 30 лет оно всегда было гиблым районом, с оврагами где нет магазинов нет метро и тд. И опять ему не везёт стоит колом. Хоть бы один дом снесли, но нет.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:42И опять, же я про безопасность жильцов, а вы про деньги, как мы можем понять друг друга??DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 09:40
Вам думаю нужно решать эту проблему, но так, чтобы это было не в ущерб другим. Если после постройки пивченкова 1 и 14 другие дома тоже будут говорить что их дома аварийные, то с чем мы останемся? Вы будете в новых квартирах, а мы в старых пятиэтажках, цена на которые упадет в 2 раза после сворачивания программы.
- dell
Еще раз , идите проверяться к врачу !В то время как в Аминьево за 7 лет программы из 58 домов расселено 0 , вы продолжаете нести ахинею про то как вас нужно срочно переселять да еще на место первого этапа !МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 10:00Вы, видимо не хотите много читать или понимать, у нас 7 домов, в 4-ех из них довольно серьезные аварии в течении года, от прорывов ГВС в подвалах до разрыва стояков на нескольких этажах одновременно. ФР против частичного сноса из-за того что ППТ на наш кусок один-единый. Проблемы они видят, и рассматривают варианты. А мы со своей стороны помогаем ускорить рассмотрение.DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 09:49Можно же расселить ваш дом и один хотя бы аминьевский. Я родился и жил в аминьево 30 лет оно всегда было гиблым районом, с оврагами где нет магазинов нет метро и тд. И опять ему не везёт стоит колом. Хоть бы один дом снесли, но нет.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- МариАндр
Почему меня должны беспокоить проблемы Аминьево?? Я вам что то должна? Вам ни кто не воспрещает бороться за свои интересы, вы можете написать, что боитесь досрочного завершения программы и потери инвестиционных денег, чем не аргумент?? Или можете написать, что устали жить с видом на шоссе, а ЦБ ставку рефинансирования задрал и ипотека не по карману, поэтому срочно прошу и требую... Пишитеdell писал(а): ↑01 сен 2024, 10:02Еще раз , идите проверяться к врачу !В то время как в Аминьево за 7 лет программы из 58 домов расселено 0 , вы продолжаете нести ахинею про то как вас нужно срочно переселять да еще на место первого этапа !МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 10:00Вы, видимо не хотите много читать или понимать, у нас 7 домов, в 4-ех из них довольно серьезные аварии в течении года, от прорывов ГВС в подвалах до разрыва стояков на нескольких этажах одновременно. ФР против частичного сноса из-за того что ППТ на наш кусок один-единый. Проблемы они видят, и рассматривают варианты. А мы со своей стороны помогаем ускорить рассмотрение.DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 09:49
Можно же расселить ваш дом и один хотя бы аминьевский. Я родился и жил в аминьево 30 лет оно всегда было гиблым районом, с оврагами где нет магазинов нет метро и тд. И опять ему не везёт стоит колом. Хоть бы один дом снесли, но нет.
Последний раз редактировалось МариАндр 01 сен 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Xoder
Ну по той же логике я могу тоже возмущаться, что не попал в 1 волну, как и все дома на кременчугской возле парка. Тоже полно аварийных домов, так ещё и в 8 из 13 домов душ из кухни в однушках и двушках. Теперь всем надо собраться и требовать расселение в новые дома на ОД??? Мы сидим и не рыпаемся, ждём переселение в 11-17, которое будет далеко не скоро.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:10Замена стояков в двух подъездах, замена всего оборудования в подвале К36К2, и планируемая замена оборудования в бойлерной по К36К3 это не поддерживающий ремонт, а капитальный.. А главное, даже это не помогло, выяснилось, что нужно менять во всех 7 домахdell писал(а): ↑01 сен 2024, 08:35Вы вообще здоровы? Для домов , попавших в ре проводится охранно -поддерживающий ремонт , в рамках этого вам устранят то ,что написано в письме . И на проживание это никак не влияетМариАндр писал(а): ↑31 авг 2024, 23:57
Видимо, кроме как накакать вы уже ничего не можете..сочувствую
Интересное письмо, вы не находите, все что нашли не оказывает влияния и незначительные трещины, но устраняются, почему-то только в рамках капитального ремонта..
А самое интересное в этом письме, то что маячки они проверяли в декабре 2023 года, а поставили маячки в феврале 2024, интересные люди.![]()
Вот и вопрос так для чего задумана программа.. и сколько правды в отписках "сверху".
По поводу Аминьевского 18 и 20, там что аварийная остановка? Или стройка под домом 5 лет?? Чем эти дома достойнее переезда чем наши? Тем что в список попали на более высокие строчки?? На основании чего? Да им обещали, но и нам обещали, более того вокруг нас все снесли, а мы сидим и смотрим на 2-е стройки, и третья планируется.
Аминьевское ш. проложили только в 2020 году? Что там так резко испортилось за 4-5 лет то?? Там изначально была трасса в 6 полос, ещё в 90-х точно, я там каждый день в институт ездила. Я например поменяла квартиру с окнами на дорогу на Народного ополчения, за свой счёт не дожидаясь государственных подачек, кто ждал уехал на улицу Туристскую в 2013 году. Кто мешал жителям Аминьевского ш. сменить условия проживания?
Опять же жители квартала 59 не виноваты в том,что церковник не сложился, и точно не виноваты в том,что какой-то балбес наплевал на людей при планировании. И уж точно не виноваты в том, что строители нарушают строительные нормы.
Если Вы такие нетерпеливые, пишите письма, чтобы Вам что-то из остатков дали. Уверен найдётся что-то, но не уверен, что Вам понравится. Зато переезж будет ранее
- МариАндр
Повторюсь вам персонально , вам никто не запрещает писать и требовать, если у вас аварийные дома, пишите, регистрируйте проблемы, собирайтесь и придумывайте шаги. Маленькие ванные не аргумент, коммуналки тоже. Мы 30 лет живём при рынке, замена квартиры в ваших руках.Xoder писал(а): ↑01 сен 2024, 10:15Ну по той же логике я могу тоже возмущаться, что не попал в 1 волну, как и все дома на кременчугской возле парка. Тоже полно аварийных домов, так ещё и в 8 из 13 домов душ из кухни в однушках и двушках. Теперь всем надо собраться и требовать расселение в новые дома на ОД??? Мы сидим и не рыпаемся, ждём переселение в 11-17, которое будет далеко не скоро.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:10Замена стояков в двух подъездах, замена всего оборудования в подвале К36К2, и планируемая замена оборудования в бойлерной по К36К3 это не поддерживающий ремонт, а капитальный.. А главное, даже это не помогло, выяснилось, что нужно менять во всех 7 домах![]()
Вот и вопрос так для чего задумана программа.. и сколько правды в отписках "сверху".
По поводу Аминьевского 18 и 20, там что аварийная остановка? Или стройка под домом 5 лет?? Чем эти дома достойнее переезда чем наши? Тем что в список попали на более высокие строчки?? На основании чего? Да им обещали, но и нам обещали, более того вокруг нас все снесли, а мы сидим и смотрим на 2-е стройки, и третья планируется.
Аминьевское ш. проложили только в 2020 году? Что там так резко испортилось за 4-5 лет то?? Там изначально была трасса в 6 полос, ещё в 90-х точно, я там каждый день в институт ездила. Я например поменяла квартиру с окнами на дорогу на Народного ополчения, за свой счёт не дожидаясь государственных подачек, кто ждал уехал на улицу Туристскую в 2013 году. Кто мешал жителям Аминьевского ш. сменить условия проживания?
Опять же жители квартала 59 не виноваты в том,что церковник не сложился, и точно не виноваты в том,что какой-то балбес наплевал на людей при планировании. И уж точно не виноваты в том, что строители нарушают строительные нормы.
Если Вы такие нетерпеливые, пишите письма, чтобы Вам что-то из остатков дали. Уверен найдётся что-то, но не уверен, что Вам понравится. Зато переезж будет ранее
А вот аварийность это повод для пересмотра очереди. Это официальная позиция ДГП.
- tradeeee
Тетя, а слабо почитать о программе расселения аварийного жилья? Она как была, так и осталасьМариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:56Вы видимо не понимаете с одного раза, НЕТ ЗАКОНА ОБ АВАРИЙНОМ ЖИЛЬЕ ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ, ЕГО ЗАМЕНИЛИ ЗАКОНОМ О РЕНОВАЦИИ!tradeeee писал(а): ↑01 сен 2024, 09:52Как хорошо помечтать в первый день осени! Посмотрите закон о расселении аварийного жилья и прикиньте , куда вас могут расселить. Какие вы бедные и несчастные и все это из-за стройки, которая была в 200 метров от дома, ужасМариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:40Я даже более напишу, у нас дома с газом, в двух домах подрыты фундаменты и стыки плит, а дома у нас блочные, подвижны. Кап ремонт, даже если на него что то выделят, будет весьма скудным... А если какая-то серьезная авария, куда нас будут переселять, если ОД сейчас заселят?? До 1-2 квартал 2026 года больше домов в нашем районе не предвидится.
- МариАндр
Документы в студию, только с дополнениями для реновационных домов.
- DAVIDKOVECH
Пивченкова 1 например вы можете поехать туда, пивченкова 14 строится в вашем же квартале.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:41И какие ваши предложения, что бы не ущемить "права" других?DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 09:40Вам думаю нужно решать эту проблему, но так, чтобы это было не в ущерб другим. Если после постройки пивченкова 1 и 14 другие дома тоже будут говорить что их дома аварийные, то с чем мы останемся? Вы будете в новых квартирах, а мы в старых пятиэтажках, цена на которые упадет в 2 раза после сворачивания программы.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:35
А почему вы не допускает мысли,что после активной, авральном стройки в 2023 году, у нас во дворе, у нас дома действительно стали аварийными, и как вы можете заметит в отпуске от Жилищника никто ничего делать не планирует. На 469 квартир с жильцами, в числе которые есть инвалиды, дети войны и просто маленькие дети всем просто наплевать.. воды нет каждую неделю - плевать, отопление не включить- плевать, стояки рвет - плевать, крыша течет - см. выше.
И если программу свернут, вы останетесь в неаварийных домах, а мы в чем??
- МариАндр
Нам никто не обещал эти дома, предварительно обещают П6 в 2029 году. Но не объясняют как пережить хотя бы эту зиму. Как я писала ранее при опресовке труб в эту среду затопило котельную, которая питает наши 7 домов, все сидели без воды.DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 11:27Пивченкова 1 например вы можете поехать туда, пивченкова 14 строится в вашем же квартале.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 09:41И какие ваши предложения, что бы не ущемить "права" других?DAVIDKOVECH писал(а): ↑01 сен 2024, 09:40
Вам думаю нужно решать эту проблему, но так, чтобы это было не в ущерб другим. Если после постройки пивченкова 1 и 14 другие дома тоже будут говорить что их дома аварийные, то с чем мы останемся? Вы будете в новых квартирах, а мы в старых пятиэтажках, цена на которые упадет в 2 раза после сворачивания программы.
А прошлом году отопительный сезон у нас начался на неделю позже чем у всех, потому что прорвало трубы между домами. В мае этого года, тру бы между другими домами тоже прорвало и 3-е недели сидели перманентно без горячей воды, потому что много труб не могут поменять быстро на складе не оказалось. Нам зимой тоже сидеть 2-е недели без отопления предлагаете?? Все эти работы относятся к капитальному ремонту. Мы за кап. Ремонт не платим, значит эти работы проводятся за счёт других домов, которые не вошли в реновацию. Они то в чем виноваты? Или бюджет резиновый, сделать кап.ремнт в 7 домах и снести их. Уже попахивает не целевым расходом средств.
Мы готовы поддержать частичное переселение, но у нас критичных 4 дома, а ФР, как я писала ранее, не готов рассматривать частичное освобождение площадки.
- МариАндр
У меня есть разрешение на публикацию от владельца перс. данных, так что 152 ФЗ идёт мимо.Mara писал(а): ↑01 сен 2024, 09:47А я ни за кого не беспокоюсь, лишь констатирую факт размещения в чате фейковой информации и нарушение 152-фз.
По поводу фейка вам придется это доказать.. или объяснить, почему Жилищник так шифруется и со своего электронного адреса рассылает спам.
- Eka0102
- Eka0102
п.3 ч.3 ст. 3 закона г.Москвы №21 от 31.05.2006 (в актуальной редакции) гласит, что положения, гарантирующие право на сохранение района проживания, не применяются в случае предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийнымиEka0102 писал(а): ↑01 сен 2024, 16:01Вас кто-то очень сильно обманул…
Изучайте.
https://www.mos.ru/dgi/function/gosudar ... go-zhilia/
- МариАндр
Не применимо к домам включенным в Реновацию. По г. Москве. Закон о реновации принимали для предотвращения аварийности в домах. Но планировщики где то ошиблись ...Eka0102 писал(а): ↑01 сен 2024, 16:13п.3 ч.3 ст. 3 закона г.Москвы №21 от 31.05.2006 (в актуальной редакции) гласит, что положения, гарантирующие право на сохранение района проживания, не применяются в случае предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийнымиEka0102 писал(а): ↑01 сен 2024, 16:01Вас кто-то очень сильно обманул…
Изучайте.
Тогда и повод для суда появится...
- МариАндр
Конечно вру, и фильмы снимаю.. Кастанаевская 36 к3. Надеюсь с технологиями знакомы.
- Вложения
-
- -5377688144725534441_109.jpg (12.54 КБ) 574 просмотра
- МариАндр
Значит вы зря беспокойтесь...Eka0102 писал(а): ↑01 сен 2024, 16:01Вас кто-то очень сильно обманул…
Изучайте.
- Mara
Так Вы и докажите, раз публикуете, я пока ни разрешения владельца, ни подтверждения, что это ответ Жилищника не вижу.МариАндр писал(а): ↑01 сен 2024, 15:10У меня есть разрешение на публикацию от владельца перс. данных, так что 152 ФЗ идёт мимо.
По поводу фейка вам придется это доказать.. или объяснить, почему Жилищник так шифруется и со своего электронного адреса рассылает спам.
- МариАндр
Вы прокурор или следователь, вам вообще зачем??Mara писал(а): ↑01 сен 2024, 17:35Так Вы и докажите, раз публикуете, я пока ни разрешения владельца, ни подтверждения, что это ответ Жилищника не вижу.![]()
Что бы свои 5 копеек вставить? Эфир засорять.
Вы можете зайти по адресу и узнать лично... А коли вы не верите, как большинство тут, так чего беспокойтесь??