ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Ну переселение по закону в рамках района , если вы с П2 /Гк12 то для вас подготовят качественные квартиры на Од29, 31-35vik1954 писал(а): ↑09 мар 2024, 10:16Я не писал что для меня шум стройки критичен, мне важно остаться жить рядом с м.Славянский бульвар, удобно добираться до работы и на дачу.dell писал(а): ↑08 мар 2024, 20:20У вас с логикой беда . Если вы хотите , чтобы строители не мешали спать ,то надо как можно раньше переселяться на Од , а то они вам еще долго мешать будутvik1954 писал(а): ↑08 мар 2024, 17:54Живу напротив стройки Пивченкова 1, строители мешают спать, а это только начальный этап, поэтому сочувствую жителям 59 квартала, переселяться туда нет никакого желания, хочу остаться в 58 квартале. Дай Бог что бы в новые дома в 59 квартале переселили жильцов около этих домов, они это заслужили.![]()
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мартин
Вы понимаете что разница пешим ходом до м. Славянский бульвар из 59 больше чем из 58 всего на 5(!) минут? Или не понимаете?) Уже ничему не удивлюсь)
- tradeeee
Я уже приводил рассчет и до киевской по Филёвской ветке доехать - это тоже самое время получается
- Tesla
Если тезисно, то люди самовыражаются и вербализируют свои потребности (это не про реновацию).
- dell
Да тут каждый преследует свои местечковые интересы , 59 постят бред , с гк строчат петиции. Народ не понимает , что программа Ре не для удовлетворения личных хотелок , а для расселения жилья
- Tesla
О чем и речь. Цинично, меркантильно, прагматично и последовательно. Всё к чему мы так привыкли.
- Мартин
Я никогда не питал иллюзий среди кого живу. Но этот форум мои личные наблюдения достаточно сильно подсветил. Теперь я лучше понимаю как, например, в 30-е годы прошлого века писали доносы на соседей по коммуналке чтобы освободить комнату. А вот так и писали.
- dell
К сожалению , да . Когда есть возможность насолить ближнему , отнять , захапать себе , то что не положено народ этим пытается воспользоваться , не все , но всем известный представитель квартала 59 готов идти по головам
- Филипп-Давыдков
Что же здесь непонятного? Люди пишут про свои интересы. vik1954 живёт напротив Пивченкова 1 и ему бы хотелось остаться в той же локации, т.е. переселиться на Пивченкова 1. Желание вполне понятное, но уже определены дома, которые туда должны переселиться.
tradeeee пишет, что его дом в 1 этапе, поэтому он вправе ожидать, что его переселят до начала расселения 2 этапа. Смена локации его не пугает, а наоборот радует. Позиция вполне понятна.
Жители домов 2 этапа, которые расположены в непосредственной близости от ОД 31-35 хотят переехать именно в этот дом, потому что "счастье" видно с балкона, а график с балкона не виден. Но у них же кошмар!
А у жителей Минской 17 всё в шоколаде, они спокойно ждут своей очереди. Правда там квартирки не очень. Вот пример.

Но ведь штукатурка в подъездах не потрескалась, поэтому они могут подождать.
- dell
Добавлю , что до кучи аналогичных квартир как Минской 17 находятся в Аминьево , которое по графику задвинуто туда , откуда почти не выбираются .для этих людей К11-17 нужен был еще вчера !
- tradeeee
Да, но реалии таковы, что сможем переселиться только в следующем году и то под большим вопросом. Хорошо, что я не живу в Аминьево, терпеть все прелести хрущёвок не для меня, но все равно жду получение квартиры в нормальном и современном доме
- dell
Ну как вам ответить , хрущики везде разные , где то уже совсем устали , где то пока постоят , жить то в них можно , но не комфортно , а если это коммуна или с кухней 3 м и без ванны , то совсем трэш .поэтому сейчас надо устраивать не разброд и шатания , а выполнять график , власти итак , где могут стараются досрочно расселять , другой вопрос , что при этом умудрились нарушить сроки расселения первого этапа . Возвращаясь к тому же церковнику мы видим , что плана Б нет , поэтому так и вышло
- МариАндр
Память себе купите,я писала, что моя мама переезжала по программе Лужкова,в Кунцево, остальное додумывать не надо.
И это две большие разницы...
- МариАндр
Поподробнее, пожалуйста, где фейки, по списку с цитатами, пожалуйста,пока единственный фейкомет здесь вы.
- МариАндр
Мы читали и разведывали обстановку, есть параллели с домом на Ярославском ш.Psaron писал(а): ↑08 мар 2024, 01:31Высока вероятность, что Правительство Москвы пойдёт аналогичным Ярославскому району путём. После крупного пожара, уничтожившего половину дома, людям был предложен выбор: либо ждите переселения в соответствии с утверждённым графиком (дом был в первом этапе, но в тот момент ещё не приступили к строительству стартового дома), либо переселим в Медведково. Очевидно, состояние дома было неприемлемым для жизни, жители массово согласились уехать в Медведково.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 17:57И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатилаPsaron писал(а): ↑07 мар 2024, 16:31МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?
Жизнь в моем квартале стала не просто некомфортной, она стала невыносимой, благодаря стройке, которая не считается с нуждами жителей.
Не буду спорить, условия в ваших домах тоже непростые, но несомненно лучше, чем после пожара, уничтожившего две секции одного дома. Поэтому, я практически уверен, что в ответ на коллективное обращение жителей сначала будут назначены многочисленные экспертизы, растянутые во времени так, что в желаемый дом вы просто не успеете, а затем, либо дом не признают аварийным, подлатав фундаменты и стены, либо признают, но предложат такие дали и варианты, что шум от стройки и прочие последствия реновации покажутся не такой уж и проблемой.
Это всё к тому, что инициатива крайне рискованная. Ни при каком развитии событий жизнь прежней уже не будет, привычного комфорта, тишины и зелени не будет. Куда бы вы не уехали, вероятность начала очередной стройки за окном равна 50%. Ещё пока есть шанс сохранить район проживания, но если дом признают аварийным, то и этот шанс с высокой долей вероятности будет утрачен.
Но есть и различия.
Пожар был по вине жильца, рядом подходящих домов под переселение не оказалось физически, и предоставленные квартиры в Медведково были очень хороши...
И, да, мы осознаем риски нашей деятельности..
- МариАндр
Так, вроде бы правительство решило людей осчастливить?? Так почему бы не учесть мнения, мы что скот и быдло? Что всем наплевать где жить??
Вы себя, судя по всему именно так и позиционирует..
Или к вас "инвестиционная" квартира и вам в ней не жить, а новую сдавать подороже и побыстрее надо, а на остальных начхать с высокой колокольни... Это мерзко и цинично..
- МариАндр
Заходите к нам во дворы 59 квартала, почаще,что бы не писать бред про наше прекрасное местоположение и окружение, мы не куда влезть не хотим, но мы хотим жить нормально без аварий,шума и грязи во дворах, которую разводим не мы..Филипп-Давыдков писал(а): ↑09 мар 2024, 11:50Что же здесь непонятного? Люди пишут про свои интересы. vik1954 живёт напротив Пивченкова 1 и ему бы хотелось остаться в той же локации, т.е. переселиться на Пивченкова 1. Желание вполне понятное, но уже определены дома, которые туда должны переселиться.
tradeeee пишет, что его дом в 1 этапе, поэтому он вправе ожидать, что его переселят до начала расселения 2 этапа. Смена локации его не пугает, а наоборот радует. Позиция вполне понятна.
Жители домов 2 этапа, которые расположены в непосредственной близости от ОД 31-35 хотят переехать именно в этот дом, потому что "счастье" видно с балкона, а график с балкона не виден. Но у них же кошмар!
А у жителей Минской 17 всё в шоколаде, они спокойно ждут своей очереди. Правда там квартирки не очень. Вот пример.
Но ведь штукатурка в подъездах не потрескалась, поэтому они могут подождать.
- dell
ПМ итак вам дает новые квартиры большей площади и стоимости , а мерзость и циничность демонстрируете вы , когда пытаетесь вне очереди пролезть на переселениеМариАндр писал(а): ↑09 мар 2024, 14:36Так, вроде бы правительство решило людей осчастливить?? Так почему бы не учесть мнения, мы что скот и быдло? Что всем наплевать где жить??
Вы себя, судя по всему именно так и позиционирует..
Или к вас "инвестиционная" квартира и вам в ней не жить, а новую сдавать подороже и побыстрее надо, а на остальных начхать с высокой колокольни... Это мерзко и цинично..