ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Мартин
- dell
Re: Фили-Давыдково
На К11-17 начали завоз арматуры для фундамента
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Eka0102
Там почему-то святая уверенность в том, что если дом в реновации и его признают аварийным, то и расселять его будут как реновационный, но вне очереди…Psaron писал(а): ↑08 мар 2024, 01:31Высока вероятность, что Правительство Москвы пойдёт аналогичным Ярославскому району путём. После крупного пожара, уничтожившего половину дома, людям был предложен выбор: либо ждите переселения в соответствии с утверждённым графиком (дом был в первом этапе, но в тот момент ещё не приступили к строительству стартового дома), либо переселим в Медведково. Очевидно, состояние дома было неприемлемым для жизни, жители массово согласились уехать в Медведково.МариАндр писал(а): ↑07 мар 2024, 17:57И конкретно на ваш вопрос, мне интересно остаться в этом районе и в этом квартале, я очень долго и целенаправленно выбирала жилье, и я его купила за свой счёт, в том месте и с теми параметрами, которые есть,сейчас я не имею возможности пользоваться теми преимуществами,за которые заплатилаPsaron писал(а): ↑07 мар 2024, 16:31МариАндр, хочу понять лично ваши (не ваших соседей) приоритеты. Если Правительство Москвы признает ваш дом аварийным, но предложит переезд в другие дома по всему городу (как и делается обычно по закону), что вы планируете делать? Пример - Ярославский район. Что, всё-таки, для вас важнее - жить в нормальном доме без трещин и строек вокруг или жить именно в соседнем?
Жизнь в моем квартале стала не просто некомфортной, она стала невыносимой, благодаря стройке, которая не считается с нуждами жителей.
Не буду спорить, условия в ваших домах тоже непростые, но несомненно лучше, чем после пожара, уничтожившего две секции одного дома. Поэтому, я практически уверен, что в ответ на коллективное обращение жителей сначала будут назначены многочисленные экспертизы, растянутые во времени так, что в желаемый дом вы просто не успеете, а затем, либо дом не признают аварийным, подлатав фундаменты и стены, либо признают, но предложат такие дали и варианты, что шум от стройки и прочие последствия реновации покажутся не такой уж и проблемой.
Это всё к тому, что инициатива крайне рискованная. Ни при каком развитии событий жизнь прежней уже не будет, привычного комфорта, тишины и зелени не будет. Куда бы вы не уехали, вероятность начала очередной стройки за окном равна 50%. Ещё пока есть шанс сохранить район проживания, но если дом признают аварийным, то и этот шанс с высокой долей вероятности будет утрачен.
Последний раз редактировалось Eka0102 08 мар 2024, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaM
И надеюсь, что все писатели осуждающие, которые тут сегодня комментируют, женщины. Потому что мужчинам в праздник так себя вести недостойно.
Мечты отравляют жизнь
- Мартин
Дату когда сделано фото укажите, «страдалица». И да, вы спокойно делаете фото с балкона, а я на балкон уже лет пять как даже выйти не могу, потому что он может рухнуть в любой момент (квартал 58).
- tradeeee
Вы реально достали этой фотографией з-х летней давности! Вы жили на стройке, поздравляем вас, такое бывает. Дома не для вас новые. Сидите и ждите переселения. Тема закрыта!
- Филипп-Давыдков
Поздравляю всех женщин с Международным днём солидарности трудящихся женщин!
Да здравствует продолжение великих дел Клары Цеткин и Розы Люксембург!
Ура, товарищи!

Да здравствует продолжение великих дел Клары Цеткин и Розы Люксембург!
Ура, товарищи!

- dell
Вы «запарили» уже жалиться! Это было давно , и да это ж надо радоваться , что есть возможность наблюдать за стройкой он лайн с балкона

- vik1954
Живу напротив стройки Пивченкова 1, строители мешают спать, а это только начальный этап, поэтому сочувствую жителям 59 квартала, переселяться туда нет никакого желания, хочу остаться в 58 квартале. Дай Бог что бы в новые дома в 59 квартале переселили жильцов около этих домов, они это заслужили.
- dell
У вас с логикой беда . Если вы хотите , чтобы строители не мешали спать ,то надо как можно раньше переселяться на Од , а то они вам еще долго мешать будутvik1954 писал(а): ↑08 мар 2024, 17:54Живу напротив стройки Пивченкова 1, строители мешают спать, а это только начальный этап, поэтому сочувствую жителям 59 квартала, переселяться туда нет никакого желания, хочу остаться в 58 квартале. Дай Бог что бы в новые дома в 59 квартале переселили жильцов около этих домов, они это заслужили.

- Mara
Мы на Аминьевском шоссе жили на стройке с постоянным грохотом, и днём и ночью, пылью и прочими «прелестями», ради того, чтобы все, не только жители нашего района, квартала, улицы, могли пользоваться станцией БКЛ. Кто-то нашим комфортом интересовался?
Да, мы получили метро в шаговой доступности, и очень удобную станцию в плане перемещения до целого ряда локаций.
Мы в первом этапе реновации, но дома под наше переселение нет. Если построят церковник, то пешком до метро нам будет не менее 15 минут, с автобусами там туго. После станции Давыдково, пользоваться Филевским парком - совсем не комфортно. Мы в проигрыше при любом раскладе. Куда писать? Кому жаловаться?

Да, мы получили метро в шаговой доступности, и очень удобную станцию в плане перемещения до целого ряда локаций.
Мы в первом этапе реновации, но дома под наше переселение нет. Если построят церковник, то пешком до метро нам будет не менее 15 минут, с автобусами там туго. После станции Давыдково, пользоваться Филевским парком - совсем не комфортно. Мы в проигрыше при любом раскладе. Куда писать? Кому жаловаться?
- dell
Надеюсь , что вас на К11-17 переселят , это будет хорошей компенсацией церковнику . Метро будет в шаговой доступности ,вся инфраструктура в наличииMara писал(а): ↑09 мар 2024, 00:00Мы на Аминьевском шоссе жили на стройке с постоянным грохотом, и днём и ночью, пылью и прочими «прелестями», ради того, чтобы все, не только жители нашего района, квартала, улицы, могли пользоваться станцией БКЛ. Кто-то нашим комфортом интересовался?
Мы в первом этапе реновации, но дома под наше переселение нет. Если построят церковник, то пешком до метро нам будет не менее 15 минут, с автобусами там туго. После станции Давыдково, пользоваться Филевским парком - совсем не комфортно. Мы в проигрыше при любом раскладе. Куда писать? Кому жаловаться?![]()

- dell
Ну там могут остаточный резерв как раз отдать под частичное переселение неврастенички из 59 квартала 

- dell
По поводу резерва сейчас в других районах хитро делают , если где то он нашелся , то туда селят не дома из первого этапа , а частично отселяют из домов 2,3 этапа . Короче , надо смотреть .с другой стороны в 2025 уже будет приоритет для нерасселенных домов первого этапа как и было сказано в последнем ответе по церковнику 

- vik1954
Я не писал что для меня шум стройки критичен, мне важно остаться жить рядом с м.Славянский бульвар, удобно добираться до работы и на дачу.dell писал(а): ↑08 мар 2024, 20:20У вас с логикой беда . Если вы хотите , чтобы строители не мешали спать ,то надо как можно раньше переселяться на Од , а то они вам еще долго мешать будутvik1954 писал(а): ↑08 мар 2024, 17:54Живу напротив стройки Пивченкова 1, строители мешают спать, а это только начальный этап, поэтому сочувствую жителям 59 квартала, переселяться туда нет никакого желания, хочу остаться в 58 квартале. Дай Бог что бы в новые дома в 59 квартале переселили жильцов около этих домов, они это заслужили.![]()