ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Re: Можайский
В Можайском не строят 4-х комнатные квартиры. Вот,интересно,как будут расселять коммуналки?
- Никанорова
Как обычно, как Кубинку расселили -- у кого одна комната-- тому однушку, у кого две --двушку
на ПА 3у некоторых выкуплены 4 комнаты. Т.е получается 4 -х комнатная квартира.Они ,уже сейчас беспокоятся.
- Python
- Модератор
- Nikolaych
Насколько мне видится эта ситуация с 4-х комнатной коммуналкой, то если счета раздельные, то должны дать 4 однушки, но как на практике это реализуется не знаю. Предполагаю надо потерроризировать фонд реновации по этому вопросу..
- ЮрийЛямин
- Модератор
Новый дом строится под расселение всех корпусов 16 дома, в 16 домах нет 4-х комнатных.
З.ы. а вот в 14 домах половина квартир 4х комнатные.
З.ы. а вот в 14 домах половина квартир 4х комнатные.
можайка конструктивистский нехрущ
Откуда такая информация? Сдача конец 23го, а 16е вроде должны начать расселять уже в следующем году.
- Никанорова
Если в 4-к коммуналке все комнаты выкуплены и в собственности одной семьи, то она теряет статус коммунальной, поэтому 4 однушки не дадут, практика многолетняя такая
Законом Москвы № 14 не запрещено дать разные квартиры, говориться о равнозначном. Плюс идёт отсылка на Закон Москвы № 29 который тоже не запрещает дать 2 квартиры. А вообще на практике весь вопрос только в том что Вам обязаны дать 65 кв.м. и если не будет 4-х комнатных, Вам дадут 2 квартиры по соглашению с Вами. Это не обязательно 1+3, может и 2+2 быть, смотря что будет у Москвы.
Либо например квартиру + какое-то возмещение материальное.
Либо например квартиру + какое-то возмещение материальное.
У нас квартира 4х комнатная вся наша, 88,4 м2, в собственности в равных долях на 3х человекНиканорова писал(а): ↑24 дек 2021, 23:26Если в 4-к коммуналке все комнаты выкуплены и в собственности одной семьи, то она теряет статус коммунальной, поэтому 4 однушки не дадут, практика многолетняя такая![]()
Вот очень интересно, что предложить могут, конечно хотелось бы 2 квартиры, не знаю на сколько это реально
- Никанорова
Dasingos писал(а): ↑25 дек 2021, 17:50У нас квартира 4х комнатная вся наша, 88,4 м2, в собственности в равных долях на 3х человекНиканорова писал(а): ↑24 дек 2021, 23:26Если в 4-к коммуналке все комнаты выкуплены и в собственности одной семьи, то она теряет статус коммунальной, поэтому 4 однушки не дадут, практика многолетняя такая![]()
Вот очень интересно, что предложить могут, конечно хотелось бы 2 квартиры, не знаю на сколько это реально
Жилой площади сколько? Вы одна семья или родственники?
- Никанорова
ЕСЛИ на момент переезда таких 4-к квартир не будет в наличии, то варианты двушка+двушка или трешка+однушка вполне реальны, жилая 2+2 или 3+1 в сумме должна быть не меньше 65,6 кв.м., общая в сумме не меньше 88,4. Или могут предложить 4-к в другом районе
- Никанорова
Если в Вашем доме много таких 4-к , то могут специально под вас( под ваш дом имеется в виду) дом спроектировать, трешки и двушки, я полагаю, в вашем доме тоже большие?
У нас с одной стороны 3-к, а с другой 4-к, но мало у кого в собственности все 4-к, я думаю прям единицы, в основном коммуналкиНиканорова писал(а): ↑25 дек 2021, 22:21Если в Вашем доме много таких 4-к , то могут специально под вас( под ваш дом имеется в виду) дом спроектировать, трешки и двушки, я полагаю, в вашем доме тоже большие?
- ЮрийЛямин
- Модератор
Их прилично, просто из за судов с вилсом многие не могли приватизироваться.Dasingos писал(а): ↑25 дек 2021, 23:18У нас с одной стороны 3-к, а с другой 4-к, но мало у кого в собственности все 4-к, я думаю прям единицы, в основном коммуналкиНиканорова писал(а): ↑25 дек 2021, 22:21Если в Вашем доме много таких 4-к , то могут специально под вас( под ваш дом имеется в виду) дом спроектировать, трешки и двушки, я полагаю, в вашем доме тоже большие?
В 14 домах только 3х и 4х комнатные квартиры, в одном подъезде 8 квартир 5 трешек и 3 четырехкомнатные.Никанорова писал(а): ↑25 дек 2021, 22:21Если в Вашем доме много таких 4-к , то могут специально под вас( под ваш дом имеется в виду) дом спроектировать, трешки и двушки, я полагаю, в вашем доме тоже большие?
можайка конструктивистский нехрущ
Живу в 14х, все подъезды разные, в нашем 4ре четырёх комнатных и по другому стояку можно считать за двухкомнатные т. к. там по две смежных комнаты, на две семьи. В первом по одной стороне трёшки и по другой тоже можно сказать трёшки т. к. по 2 смежные и одна маленькая, если все в одной семье то вообще пяти комнатная