ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- pugovka
Re: Можайский
Однушку дадут, только если эта комната приватизировалась отдельно от других комнат, и никогда не была у кого-то под одним лицевым счётом с другой комнатой. Или если другие комнаты находятся в муниципальной собственности.
- Никанорова
- Наталья И
Серьезно? Зайдите на юридический форум и почитайте три последние страницы, вы же там участие принимали, забыли уже, там и письма из ДГИ выложена. Не слышала она…Никанорова писал(а): ↑10 ноя 2021, 01:58Позвольте с Вами не согласиться!!! Я купила комнату в 2018, в этом 21 году получила однушку, и что то не слышала от ДГИ про 21 ФЗ, не пишите того, чего не знаетеНаталья И писал(а): ↑10 ноя 2021, 01:05Уже была такая ситуация в какой то ветке. Тут применили 21 ФЗ, в котором говорится, что нельзя производить никаких действий, связанных с переходом права с комнатами с момента начала в данном случае реновации. Ибо в этом случае ВСЕ СОБСТВЕННИКИ и не родственники в том числе получат одну квартиру на всех в соответствующих долях. Абсолютно не законно, ибо нарушает права граждан на личную собственность, да и написан он для программы переселения при из’ятии доя нужд города. Как то такая печалька)))![]()
- Никанорова
Не надо хамить, читайте внимательнее:::: ПРИ МОЕМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ ПРО 21 ЗАКОН-- ОТ ДГИ--- ОТ ДГИ Я НЕ СЛЫШАЛА
- Наталья И
Я отвечала не вам и не о вас писала, упоминая 21 закон. Вы мне предложили не писать о том, чего я не знаю.
Я вам ответила , что не только я, но и вы об этом знаете тк участвовали в дискусе на эту тему в другой ветке. Это меня и возмутило в вашем ответе. Что не так?
Но вашу манеру слиться, если не можете ничего пред’явить в подтверждение, уже отметили)
Бла-бла не интересны)))
Я вам ответила , что не только я, но и вы об этом знаете тк участвовали в дискусе на эту тему в другой ветке. Это меня и возмутило в вашем ответе. Что не так?
Но вашу манеру слиться, если не можете ничего пред’явить в подтверждение, уже отметили)
Бла-бла не интересны)))
Это,раньше разводились,чтобы получить лишнюю площадь. Сейчас,это не прокатит. Расселяют,кто стоял на очереди. А,так вы ухудшаете себе жилищные условия. И,постановка на жилищный учет,может быть осуществлена через 10 лет.
- Никанорова
Вот опять Вы оскорбляете меня за то, что не могу выложить ЧУЖИЕ документы... Тогда выложите документ, который подтвердит Ваши слова о том, что купивший комнату после начала реновации в итоге НЕ получил отдельную однушку ( при соблюдении ВСЕХ условий, при которых однушка положена железно)). Таких документов нет!! Если не можете, тогда Ваши теоритические выкладки- это как раз бла-бла-бла далекие от истины, и вводят людей в заблуждение, а я на практике все это уже прохожу 20 лет. И там на другой ветке разговор был про другое совсемНаталья И писал(а): ↑10 ноя 2021, 02:58Я отвечала не вам и не о вас писала, упоминая 21 закон. Вы мне предложили не писать о том, чего я не знаю.
Бла-бла не интересны)))
- Наталья И
Там был разговор как раз о том, что ДГИ ссылался на 21 закон, тк был переход права на одну комнату после 2017 года, поэтому предлагали двушку, ещё про незаконное обогащение притянули)) какое другое?Никанорова писал(а): ↑10 ноя 2021, 12:10Вот опять Вы оскорбляете меня за то, что не могу выложить ЧУЖИЕ документы... Тогда выложите документ, который подтвердит Ваши слова о том, что купивший комнату после начала реновации в итоге НЕ получил отдельную однушку ( при соблюдении ВСЕХ условий, при которых однушка положена железно)). Таких документов нет!! Если не можете, тогда Ваши теоритические выкладки- это как раз бла-бла-бла далекие от истины, и вводят людей в заблуждение, а я на практике все это уже прохожу 20 лет. И там на другой ветке разговор был про другое совсемНаталья И писал(а): ↑10 ноя 2021, 02:58Я отвечала не вам и не о вас писала, упоминая 21 закон. Вы мне предложили не писать о том, чего я не знаю.
Бла-бла не интересны)))
Я отвечала Sert, на подобную ситуацию. Что там в итоге получили я не знаю, и никто не знает, что будет в конкретном случае)
Больше здесь мусолить не буду, кому интересно, можно перейти на юридическую ветку и посмотреть)))
- Никанорова
Там из одного объекта сделали два, но не прокатило, это сильно отличается от того, чтобы купить после 17 года комнату отдельную во всех отношениях и в итоге однушку получить.
Я не хочу даже углубляться в ветку « юридическую», мне хватило первых 2 страниц для понимания существования этого ответвления. Мы с вами или про разное или вы не компетентны. Бессмысленный спор.
- Никанорова
Полностью с Вами согласна! Наталья И и компания умеют кричать и хамить, но сути дела не видят, пишут что попало и вводят людей в заблуждение. НЕ УВЕРЕН--- НЕ ПИШИ !!
- Наталья И
Компетентная вы наша))
Где в 21 законе пишется, что нельзя продавать/ дарить родственникам? Суть в том, что можно продать, подарить КОМУ УГОДНО, в итоге новый собственник получит ДОЛЮ по реновации.
Комнату подарили, как КОМНАТУ, не ДОЛЮ. Зарегистрировали в росреестре, как КОМНАТУ. Отдельный об’ект!!!
А потом пишут о незаконном обогащении??? Кто кого куда вводит???
Вы сами совсем не понимаете( вместе с ДГИ), что все это противоречит, по крайней мере здравому смыслу???
Где в 21 законе пишется, что нельзя продавать/ дарить родственникам? Суть в том, что можно продать, подарить КОМУ УГОДНО, в итоге новый собственник получит ДОЛЮ по реновации.
Комнату подарили, как КОМНАТУ, не ДОЛЮ. Зарегистрировали в росреестре, как КОМНАТУ. Отдельный об’ект!!!
А потом пишут о незаконном обогащении??? Кто кого куда вводит???
Вы сами совсем не понимаете( вместе с ДГИ), что все это противоречит, по крайней мере здравому смыслу???
Так странно)) вы сначала вроде всё правильно сами пишите, а потом сами себе же противоречите.
Может ещё раз попробуем. Если завтра я куплю комнату в коммунальной квартире, что по вашему я получу при реновации?
Может ещё раз попробуем. Если завтра я куплю комнату в коммунальной квартире, что по вашему я получу при реновации?
- Наталья И
Смотря какие доки у этой комнаты были первоначально( как она получила собственность, все переходы права)), это важно на сегодняшний день. Это раз, второе, никто не знает какие подзаконные акты будут действовать при вашем переселении)))
На сегодняшний день ДГИ считает, если комната когда либо принадлежала одной семье( одному человеку) вместе с другими комнатами( хоть и отдельными об’ектами по документам), то получите вместо такой комнаты ДОЛЮ в общей квартире с собственниками/ ом тех комнат, что остались у бывшего собственника/ов вашей комнаты. То есть нужно покупать комнату, которая никогда не была в собственности одной семьи, одного человека, вместе с другими комнатами)))
Понятно излагаю? Но повторю, это на сегодняшний день)
А лучше спросите Никанорову, она «спец»..
- Наталья И
А это здесь причём? Вы спросили про покупку КОМНАТЫ в коммуналке, а не доли в двух-трёхкомнатной квартире.
И да, не возможно, если этот другой вопрос)
Да не вопрос это
. Зачем обсуждать то, что не возможно сделать, зачем обсуждать какие-то доли, если начали разговор с комнаты!! В комуналке!! Что-то вы всё в одну кучу перемешали и сами запутались и других путаете.
- Наталья И