ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Филевский парк
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Филевский парк

Тема реновации в районе Филевский парк ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Lucci
Re: Филевский парк
Еще пару стартовых площадок появилось: Василисы Кожиной влд 8 к1 и 3я Филевская владение 3
- Berkovich
Судя по параметрам застройки этих участков, там смогут построить суммарно около 600 квартир. Маловато будет для расселения второй волны, они должны бы активнее поршнями шевелить, еще площадки нужны, чтобы сроки не просRать.
- Berkovich
Всё это здорово, конечно, а вообще-то на картинке только один дом на участке для реновантов и два выезда из подземного паркинга. Остальные картинки к площадкам реновации не относятся: не заявлено.
- Lucci
3я филевская вл 3 возможно это участок между 10 и 8 домом. На карте реновации показано так. Почему только участок пл адресу 3я филевская вл3 показан в конце улицы, странновато А что из этого будет по реновацию, а что нет, не ясно. Но очертания домов есть на обоих участках

- Berkovich
Да, да, спасибо, согласен это странно выглядит. Может быть, с адресом площадки накосячили, не 3-я Филевская 3, а Кастанаевская 3, там у них компетентность сотрудников мягко говоря сомнительная. Если так, то будет пара домов для реновантов, но по моему мнению по любому недостаточно для второй волны, им надо булками активнее шевелить, еще площадки искать где-то, иначе в заявленные сроки не успеют: после расселения первого этапа ничего другого не освободится.Lucci писал(а): ↑05 июл 2024, 19:593я филевская вл 3 возможно это участок между 10 и 8 домом. На карте реновации показано так. Почему только участок пл адресу 3я филевская вл3 показан в конце улицы, странновато А что из этого будет по реновацию, а что нет, не ясно. Но очертания домов есть на обоих участках
- Berkovich
Проблема в том, что все вышеуказанные картинки утверждены 28.03.2008 по проекту застройки кварталов 55,56 района Филевский парк, по 1-П6/08 МГЭ. Это вылезает, когда на картинку нажмешь на карте ГИС ОГД. Так что непонятно, как это вообще к программе реновации относится.

- Lucci
Тоже обратила на это внимание. Проект интерактивной карты градостроительства тоже может буксовать...
- Berkovich
Не так выразился: скорее всего это уже не актуально, ибо более 15 лет прошло с момента нарисования картинок. Очевидно, будет всё как-то по другому, но то, что площадки в принципе объявили, не может не радовать.Berkovich писал(а): ↑05 июл 2024, 20:34Проблема в том, что все вышеуказанные картинки утверждены 28.03.2008 по проекту застройки кварталов 55,56 района Филевский парк, по 1-П6/08 МГЭ. Это вылезает, когда на картинку нажмешь на карте ГИС ОГД. Так что непонятно, как это вообще к программе реновации относится.
- Eka0102
Кажется, я уже выкладывала, как там все ожидаетсяBerkovich писал(а): ↑05 июл 2024, 22:09Не так выразился: скорее всего это уже не актуально, ибо более 15 лет прошло с момента нарисования картинок. Очевидно, будет всё как-то по другому, но то, что площадки в принципе объявили, не может не радовать.Berkovich писал(а): ↑05 июл 2024, 20:34Проблема в том, что все вышеуказанные картинки утверждены 28.03.2008 по проекту застройки кварталов 55,56 района Филевский парк, по 1-П6/08 МГЭ. Это вылезает, когда на картинку нажмешь на карте ГИС ОГД. Так что непонятно, как это вообще к программе реновации относится.

- Berkovich
Нет проблем, но прокомментируйте выложенные картинки.
Вот я например, вижу на них территориальные зоны, освобождающиеся после расселения домов первой волны с указанием целевого назначения и параметров будущей застройки: площадь участка, плотность застройки, максимальная высота строений, утвержденные в 2022 году. По цифрам выходит, что на месте снесенных домов первого этапа возможно будет построить 850-900 квартир. Для второго этапа этого мало. Или я что-то не так вижу?
- Eka0102
Как будто на скринах весь район. Не исключаю, что город может выкупить часть площадей у месье девелоперов. Конкретно по этим двум площадкам, думаю, будет вот так.Berkovich писал(а): ↑07 июл 2024, 22:42Нет проблем, но прокомментируйте выложенные картинки.
Вот я например, вижу на них территориальные зоны, освобождающиеся после расселения домов первой волны с указанием целевого назначения и параметров будущей застройки: площадь участка, плотность застройки, максимальная высота строений, утвержденные в 2022 году. По цифрам выходит, что на месте снесенных домов первого этапа возможно будет построить 850-900 квартир. Для второго этапа этого мало. Или я что-то не так вижу?

- Berkovich
Это понятно, что пятно будущей застройки будет располагаться в пределах обозначенных территориальных зон.
Тендеров надо дождаться, тогда из документов можно будет узнать конкретику по количеству квартир.
Может быть, еще и частично расселенный дом по 3-й Филевской 4 добьют в первом этапе и застроят участок.
Может быть, мастерские художников и гаражи снесут нафиг и там тоже застроят всё. Там же терр. зона уже обозначена под жилую застройку, а участок под мастерскими даже на кадастровой карте уже обозначен под жильё.
Вот если всё это сделают, то можно будет нехило отстроиться для переселенцев. Может быть, всё так и запланировано, а может и нет, будут тянуть резину и жевать сопли.
А про про выкуп площадей у девелоперов мне лично слабо верится. Кто продаст городу нужный объем по нужной городу цене, ведь новостроек на районе мало совсем.
- Eka0102
Ждем-сBerkovich писал(а): ↑19 июл 2024, 13:33Это понятно, что пятно будущей застройки будет располагаться в пределах обозначенных территориальных зон.
Тендеров надо дождаться, тогда из документов можно будет узнать конкретику по количеству квартир.
Может быть, еще и частично расселенный дом по 3-й Филевской 4 добьют в первом этапе и застроят участок.
Может быть, мастерские художников и гаражи снесут нафиг и там тоже застроят всё. Там же терр. зона уже обозначена под жилую застройку, а участок под мастерскими даже на кадастровой карте уже обозначен под жильё.
Вот если всё это сделают, то можно будет нехило отстроиться для переселенцев. Может быть, всё так и запланировано, а может и нет, будут тянуть резину и жевать сопли.
А про про выкуп площадей у девелоперов мне лично слабо верится. Кто продаст городу нужный объем по нужной городу цене, ведь новостроек на районе мало совсем.
- Berkovich
Прошло 8 месяцев, как доблестно объявили о начале переселения, причем досрочного, дома на 3-й Филевской 4!
По факту на нынешний момент, судя по данным разведки, переселено около 10 квартир из 80, трешки/однушки.
Блеск!
По факту на нынешний момент, судя по данным разведки, переселено около 10 квартир из 80, трешки/однушки.
Блеск!
Именно, на сайте реновации указано идет переселение, по идее тишина вроде как пока... и вся округа гадает, кто, когда пойдет под переселение на Барклая 6, вл.32. А с нашим домом пока тихо))). Ждемс. Когда была в ДГИ в декабре, спросила, не пойдет ли наш дом туда, мне было сказано, дом для вас ещё не построен. Тогда зачем было начинать с нас? Мы во второй волне... Хотя ответ-то есть конечно, место под нашим домом уже отдано коммерции, просто молчат об этом.
- dell
А если подумать ? На Барклая 6 оставшиеся дома первого этапа поедут!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!