Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Очаково-Матвеевское
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- tix
- Модератор
Очаково-Матвеевское

Тема реновации в районе Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Проходящий мимо
Re: Очаково-Матвеевское
Стоят ли эти плюсы лишних метров (за которые кстати платить придется, и больше) - опять же каждый решает за себя сам. Молчу про вложения при переезде - опять же каждый решает за себя сам..... но понимание качества отделки у меня и у авторов программы как то кардинально отличается ....
Какое примерно время занимает выдача следующего смотрового ордера после подписания заявления об отказе от предложенной квартиры?
- dell
2 недели в среднем, но могут и больше не прислать нечего , а сразу проект договора и через 3о дней в суд .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Проходящий мимо
Это когда вариантов типа больше нет.... Наблюдал такой процесс параллельно со своим. Причем свободных ещё было судя по тому что и после этого кто то получал смотровые ....
- Проходящий мимо
Плачет по таким вариантам прокуратура ...и даже не потому что вариантов нет, а потому КАК все это происходит.... Уведомить нормально что вариантов больше нет, а не ставить тупо перед фактом , отбирая у человека время .
- dell
Не факт, в текущей парадигме дги , если переселенец относится к категории неблагонадежных , то могут тоже прислать один вариант . Ведь количество вариантов по закону не установлено !!
- Проходящий мимо
Если парадигма кого либо идёт вразрез с законом, то ..... автор парадигмы идёт изучать его более внимательно, а не придумывать свое толкование ...
- Проходящий мимо
Хотя я смотрю наши господа от застройки продавили таки изменение сроков. И теперь имеем очень "интересную" ситуацию. Открытие переселения из конкретного дома. Неделя на просмотр. Отказ, 2 недели на смену варианта, ещё неделя на просмотр, и.... Вот они, 30 дней кончились .... Можно подавать в суд. И вроде как всё ускорено..... Мечта Делла ..... Вот только если хоть что то пошло не так, то даже вполне желающий переехать попадает на суд, а это по итогам затягивание сроков..... Спрашивается за что боролись?
- dell
Так не надо было умышленно затягивать переселение .я вообще считаю , что нужно было сразу вводить маневренный фонд , а срок расселения дома установить 6 мес , кто не успел -отправляется в маневренный , а дом сносится
- Медли
Все в этом районе будет и магазины и аптеки. Конечно же большой минус, отсутствие в настоящий момент школы и д/сада. Старое Очаково вообще-то поселок не Ах! Ничего особо хорошего там нет. Никогда мне не нравился. Когда в 1963г. получили в нем квартиру долго с мамой рыдали, глядя в окна. Сейчас новое место, чтобы-бы ни говорили, однозначно лучше. Просторная широкая, современная улица с новыми домами, все достроится и будет замечательно.
- Проходящий мимо
Вот вот.... Будет. Наверное.... Когда то.... А детям в школу сегодня надо. И?
А насчёт района - зависит немного от конкретного места в нем. "За железкой" ,- грустно и неудобно, в остальном .... В 90ые район несколько испортили, как проживший в нем 25 лет с 71 года - не могу сказать ничего плохого про него.
А насчёт района - зависит немного от конкретного места в нем. "За железкой" ,- грустно и неудобно, в остальном .... В 90ые район несколько испортили, как проживший в нем 25 лет с 71 года - не могу сказать ничего плохого про него.
- Медли
«Проходящий мимо», вы о чем? Пишите, что за железкой грустно и неудобно, да там всю жизнь были заводы! Вы о каком Очаково говорите? Я с Марии Поливановой, кроме сквера, посаженного где-то в 65 году вообще ничего хорошего нет. Детей возить, это временное неудобство. Все переселенцы этим страдают. Хватит уже наводить тоску и смуту, не нравится вам на Малой Очаковской отказывайтесь, просите конкретно вторичку может дадут?! Или получайте квартиру и меняйтесь на старье, думаю, что желающие найдутся сразу.
- dell
Не слушайте проходящего , это тролль .я знаю этот район, да , 40 лет назад он был труднодоступным , автобуса на 6 мр можно было ждать часами , Никулинки не было , ее только в конце 80 ых сделали ,сейчас , конечно, лучше стало , метро есть , но коммерческая пик застройка создает перенаселение , инфраструктуру надо подтягивать
застройка да...dell писал(а): ↑17 окт 2023, 09:06Не слушайте проходящего , это тролль .я знаю этот район, да , 40 лет назад он был труднодоступным , автобуса на 6 мр можно было ждать часами , Никулинки не было , ее только в конце 80 ых сделали ,сейчас , конечно, лучше стало , метро есть , но коммерческая пик застройка создает перенаселение , инфраструктуру надо подтягивать
но район новый, контингент не такой как на старом месте...
Медли права, новый район намного лучше...
особенно радует вырианты с транспортом

- Oleg1980mow
Не так.30 дней после получения проекта договора мены.Все просмотры,отказы,ожидания вторых,третьих вариантов -это же все ДО получения согласия на квартиру.Только после получения согласия начнут готовить договор мены.30 дней-это по сути не про отказников.С отказниками ДГИ может просто в суд подать, 30 дней им не нужно.Проходящий мимо писал(а): ↑16 окт 2023, 21:55Хотя я смотрю наши господа от застройки продавили таки изменение сроков. И теперь имеем очень "интересную" ситуацию. Открытие переселения из конкретного дома. Неделя на просмотр. Отказ, 2 недели на смену варианта, ещё неделя на просмотр, и.... Вот они, 30 дней кончились .... Можно подавать в суд. И вроде как всё ускорено..... Мечта Делла ..... Вот только если хоть что то пошло не так, то даже вполне желающий переехать попадает на суд, а это по итогам затягивание сроков..... Спрашивается за что боролись?
ДГИ жалко манвренный фонд у них парадигма все едут на новое место
их жаба душит кудато переселять в другое место

нипаложено
- Проходящий мимо
Я и про те жилые дома, которые за железкой, и их там прилично, и там тоже люди живут. Сквер на Поливановой - плюс не самые худшие зеленые дворики , плюс вокруг пруда не было застройки...... Повторюсь - я личяно не жалею о прожитом там времени. Сейчас же район подубит высотками, впереди окончательное его убийство.Медли писал(а): ↑17 окт 2023, 08:34«Проходящий мимо», вы о чем? Пишите, что за железкой грустно и неудобно, да там всю жизнь были заводы! Вы о каком Очаково говорите? Я с Марии Поливановой, кроме сквера, посаженного где-то в 65 году вообще ничего хорошего нет. Детей возить, это временное неудобство. Все переселенцы этим страдают. Хватит уже наводить тоску и смуту, не нравится вам на Малой Очаковской отказывайтесь, просите конкретно вторичку может дадут?! Или получайте квартиру и меняйтесь на старье, думаю, что желающие найдутся сразу.
Насчет детей - мне то оно уже не надо, но и когда было надо - возил без проблем. Просто потому что надо было

Насчет же МО и прочих букв - я все же надеюсь что очередь наша подойдет не совсем завтра

- Медли
Проходящий мимо, конечно вам повезет, потому что проектируемый проезд будут отстраивать, а он ближе к метро, это отлично. А лучше ли? Это ещё вопрос. Там такое автомобильное движение, что завидовать вообще нечему. Удаленность друг от друга незначительная, а трафик…. сами понимаете, что не снизится, а только будет нарастать. Так что, как плюсы , так и минусы везде можно нарыть. Удачи нам всем.
- Медли
Мы в общем-то должны быть довольны новыми квартирами. Кто знает, что нас всех ждёт завтра при такой обстановке. Будут ли вообще продолжать реновационное строительство?! Или что-нибудь придумают, чтобы не тратиться на это строительство.
- dell
Продолжать надо! Главное выполнить график ! Люди ждут ! По первый этап согласен -в первом этапе народ снимает все сливки )) .