ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Tesla
- dell
Re: Фили-Давыдково
Управа информирует . Пивченкова 8 должны переселяться на "стартовую" Пив 1 до конца 24 г. 
Значит можно сделать выводы ,что четные дома по Пив из первого этапа будут перенесены во второй этап на площадку Пив1
также управа сообщает,что Аминьевское ш 18-1 и 22 едут в "церковный" до конца 24 г.Но за сроки они ответственности не несут

Значит можно сделать выводы ,что четные дома по Пив из первого этапа будут перенесены во второй этап на площадку Пив1
также управа сообщает,что Аминьевское ш 18-1 и 22 едут в "церковный" до конца 24 г.Но за сроки они ответственности не несут

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Картина пока такая.Курина 12 к 1,2,3 на Од 31-35 .Кастанаевская 27 к2 ,31-1 и 31-3 будут распихивать на О.Д 29 и К32 ,частично на О.Д.31-35 из остатков.
- Tesla
- Mara
Вот теперь пасьянс сошелся. Считаю квартиры в этих 12 домах, никак в три (ОД 29, ОД 31-35 и К32) + церковник не умещаются, а еще резерв. Оказывается еще Пив 1 для первого этапа планируют.
- dell
Пив 1 изначально должен был под первый этап , если бы не распиздяйство со стороны Фр и стройпроекта
- Mara
До конца 2024 года еще 22 месяца. Еще могут успеть.
Кстати, по церковнику нашла в инете инфо по проведению работ по понижению уровня грунтовых вод (17 водопонизительных скважин) с 01/10/2020 по 30/05/2021, и о проведении проверки и выявлении нарушений с привлечением к административной ответственности должностных лиц застройщика (акт от 05/08/2020). До проведения подготовительных работ и перекладки существующих сетей канализационного коллектора, приступили к устройству ограждения и разработке котлована.
А современные технологии позволяют осушить любой "святой источник" и приступить к строительству дома. Вопрос времени и денег.
Кстати, по церковнику нашла в инете инфо по проведению работ по понижению уровня грунтовых вод (17 водопонизительных скважин) с 01/10/2020 по 30/05/2021, и о проведении проверки и выявлении нарушений с привлечением к административной ответственности должностных лиц застройщика (акт от 05/08/2020). До проведения подготовительных работ и перекладки существующих сетей канализационного коллектора, приступили к устройству ограждения и разработке котлована.
А современные технологии позволяют осушить любой "святой источник" и приступить к строительству дома. Вопрос времени и денег.
- dell
Не думаю , даже если летом приступят к строительству церковника , то к концу 24 года не успеют , тем более что вопрос с финансами остаётся открытым . Неизвестно сколько подрядчик уже потратил и сколько у него осталось
Судя по тому, что источник в центре котлована никогда не иссякает, даже при откачке, работы по понижению грунтовых вод были крайне успешными:)
- Mara
Так вот по этому поводу меня и терзают смутные сомнения о происхождении источника и связи его с грунтовыми водами. Этапы строительства нарушены, воду отвели, источник остался. В марте приступят к ремонту/реконструкции водопроводной трубы…
- dell
29-й , но это в текущей ситуации с учетом того как идет программа реновации в этом районе сильно оптимистично
- t3sc0
я про это с самого начала говорил, что странные у них этапы строительства, если дом должен быть двух-секционный. у них при этом кран стоит внутри этого квадрата, практически в середине. мое предположение, что часть квадрата - это подземный паркинг. а дом все же будет прямоугольный. только под второй половиной будущего дома ничего не происходит, один тепляк по середине стройплощадкиФилипп-Давыдков писал(а): ↑18 фев 2023, 10:50Похоже, что на Давыдковской 12 изменили проект. Раньше там рисовали прямоугольный продолговатый дом. Сейчас льют подземную часть и похоже, что она будет квадратного сечения, т.е. под башню. На паспорте объекта нарисованы сдвоенные башни. По идее, если меняется геометрия, то и ТЭПы должны поменяться. Посмотрим во что это в итоге выльется.
- Филипп-Давыдков
Я сегодня проходил мимо и посмотрел. Монолитных работ осталось недели на 2-3. Заканчивают парапеты, осталось немного. С земли не видно, но думаю, что ещё нет объемов под машинные отделения лифтов, которые обычно выступают над крышей. Но уже смонтировали подъемник и повесили несколько люлек - это верный признак того, что кран скоро снимут. Большая часть проемов заложена газосиликатными блоками. Монтируют оконные блоки. На одном торце дома смонтировали кронштейны под направляющие вентилируемого фасада, значит скоро начнётся монтаж утеплителя. Сегодня праздничный нерабочий день, а стройка работает.
- Филипп-Давыдков
Может быть и так, только я не увидел выпусков арматуры для продления фундаментной плиты, а для деформационного шва как-то длина маловата.t3sc0 писал(а): ↑22 фев 2023, 13:52мое предположение, что часть квадрата - это подземный паркинг. а дом все же будет прямоугольный.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 фев 2023, 10:50Похоже, что на Давыдковской 12 изменили проект. Раньше там рисовали прямоугольный продолговатый дом. Сейчас льют подземную часть и похоже, что она будет квадратного сечения, т.е. под башню. На паспорте объекта нарисованы сдвоенные башни. По идее, если меняется геометрия, то и ТЭПы должны поменяться. Посмотрим во что это в итоге выльется.
- Tesla
Спасибо за ответ! Как вы думаете, к концу года смогут закончить?Филипп-Давыдков писал(а): ↑23 фев 2023, 20:55Я сегодня проходил мимо и посмотрел. Монолитных работ осталось недели на 2-3. Заканчивают парапеты, осталось немного. С земли не видно, но думаю, что ещё нет объемов под машинные отделения лифтов, которые обычно выступают над крышей. Но уже смонтировали подъемник и повесили несколько люлек - это верный признак того, что кран скоро снимут. Большая часть проемов заложена газосиликатными блоками. Монтируют оконные блоки. На одном торце дома смонтировали кронштейны под направляющие вентилируемого фасада, значит скоро начнётся монтаж утеплителя. Сегодня праздничный нерабочий день, а стройка работает.
- Филипп-Давыдков
Я точно знаю, что эта организация умеет быстро строить. А вот что будет с финансированием - это большой вопрос. Всё зависит от него. Технически это возможно.Tesla писал(а): ↑23 фев 2023, 21:10Спасибо за ответ! Как вы думаете, к концу года смогут закончить?Филипп-Давыдков писал(а): ↑23 фев 2023, 20:55Я сегодня проходил мимо и посмотрел. Монолитных работ осталось недели на 2-3. Заканчивают парапеты, осталось немного. С земли не видно, но думаю, что ещё нет объемов под машинные отделения лифтов, которые обычно выступают над крышей. Но уже смонтировали подъемник и повесили несколько люлек - это верный признак того, что кран скоро снимут. Большая часть проемов заложена газосиликатными блоками. Монтируют оконные блоки. На одном торце дома смонтировали кронштейны под направляющие вентилируемого фасада, значит скоро начнётся монтаж утеплителя. Сегодня праздничный нерабочий день, а стройка работает.
- Tesla
Любопытно. В таком случае, остается только надеяться.Филипп-Давыдков писал(а): ↑23 фев 2023, 21:31Я точно знаю, что эта организация умеет быстро строить. А вот что будет с финансированием - это большой вопрос. Всё зависит от него. Технически это возможно.Tesla писал(а): ↑23 фев 2023, 21:10Спасибо за ответ! Как вы думаете, к концу года смогут закончить?Филипп-Давыдков писал(а): ↑23 фев 2023, 20:55
Я сегодня проходил мимо и посмотрел. Монолитных работ осталось недели на 2-3. Заканчивают парапеты, осталось немного. С земли не видно, но думаю, что ещё нет объемов под машинные отделения лифтов, которые обычно выступают над крышей. Но уже смонтировали подъемник и повесили несколько люлек - это верный признак того, что кран скоро снимут. Большая часть проемов заложена газосиликатными блоками. Монтируют оконные блоки. На одном торце дома смонтировали кронштейны под направляющие вентилируемого фасада, значит скоро начнётся монтаж утеплителя. Сегодня праздничный нерабочий день, а стройка работает.
- dell
Как дела с церковником ? «Источник»фонтанирует ?