ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- JuliaR31
Re: Фили-Давыдково
Скажите, пожалуйста, если на квартиру, выданную по лужковской программе, подписано предварительное согласие, но я хочу ее поменять на другую квартиру в том же доме, сколько у меня есть времени на перекрестный обмен? Или перекрестный обмен уже нельзя сделать? В департаменте сказали, что мы должны вызвать прораба, который устранит недоделки, и в течении месяца они их исправят, мы подпишем акт, и нам выдадут государственные документы на квартиру. Имею ли я юридическое право поменяться в течении месяца с другими жильцами? Поменяться, если они не подписали договор?
- dell
Если вы дали согласие и дги начал работу по оформлению договора,то отказ уже не допускается.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- JuliaR31
То есть я не могу поменять эту квартиру по перекресток оьмену, а только по обычному городскому?
- Bash-na-bash
Едва ли вы найдете здесь компетентный ответ. С таким вопросом точно надо обращаться в ДГИ, узнавать, можно ли откатить назад или уже поздно. Документы еще не подписаны. возможно, пойдут навстречу
- Филипп-Давыдков
Это можно сделать до подписания вами договора. Но и в этом случае для перекрёстного обмена требуется согласие ДГИ, без их согласия вы ничего не сделаете.
- ok11
Всем отказникам 5 и 4 корпуса выписали уже второй вариант. Если префектура не звонила, звоните туда сами. Мы утром были в ДГИ.
Судя по всему всем дали то, что хотели. Отказов много. А вы все еще боитесь отказаться?)
Судя по всему всем дали то, что хотели. Отказов много. А вы все еще боитесь отказаться?)
- paul_cook
вот 2ой корпус и в пролете, они заберут весь юг...
а кто-то говорил, что отказы будут рассматривать только после осмотров из всех трех корпусов
- Bash-na-bash
- dell
На каком основании? Все хотят окна на юг ? всем не могут достаться "южные" квартиры. Даже если бы не было клочковцев.Если лужковцы этого не понимают ,то это странно
- AnnaM
Откуда эта информация? Позвонила в Префектуру (я в 4 корпусе). Отказ подписан на прошлой неделе. Никаких вариантов не подобрано. Сказали что из ДГИ информацию им не передавали.
- Trader
paul_cook я вам объясню, что здесь происходит: процесс переселения является давно отлаженным и опробованным годами как в рамках лужковской программы, так и программы реновации и основан на определенных правилах, которые никто не пытался изменить.
C Д12 из-за неких причин (которые сейчас выяснять не будем) все изначально пошло не так, начиная с умышленной затяжки передачи дома под заселение, отсутствия ЦИНа как основной структуры , через которую осуществляется сам процесс переселения, передача полномочий по переселению префектуре, решение о выдаче смотровых ордеров по отдельным корпусам, начиная с 5(при снесенном к.1), теперь и повторная выдача смотровых отказникам до завершения просмотров всеми переселяемыми жителями и т.п.То есть происходит полнейшее нарушение (пересмотр) ранее действующих правил переселения всеми структурами, участвующими в процессе. В данном случае действует основное правило -" нет никаких правил"! И все это подается под "соусом" - для лужковцев правил нет(например, как "ЦИН не предусмотрен").
Про рассмотрение отказов: следующий вариант просмотра после первого отказа может быть предоставлен до завершения просмотров всеми жителями только в случае, если резерв свободных квартир является значительным от 70% и выше от всех квартир определенной комнатности. При минимальном резерве такого просто быть не может! Иначе удовлетворение желаний первых отказников действительно возможно только за счет передачи им квартир жителей, еще не участвующих в просмотрах либо за счет квартир других отказников.
Поэтому, надо прояснить вопрос, который я уже задавал: так сколько квартир-двушек (другие менее волнуют) в настоящий момент находится в резерве ДГИ ( при расчетном минимальном)? Если отказов много, как сообщает ОК11 просьба ОК11 пояснить - много это сколько? - статистика какова в разрезе комнатности квартир? И сколько желающих отказников удовлетворили? Вам ОК11 дали по вашему списку?
До делёжки, все лужковцы братья)
Trader, правильно говорит, про отсутствие правил.
Я бы посоветовал корпусам 2 и 4 подолбить префектуру и ДГИ и можно еще, так любимого некотороми жителями ,депутата Попова.
А то пока получается , что Paul_cook прав и им достанутся те варианты от которых отказались по несколько раз их соседи
Trader, правильно говорит, про отсутствие правил.
Я бы посоветовал корпусам 2 и 4 подолбить префектуру и ДГИ и можно еще, так любимого некотороми жителями ,депутата Попова.
А то пока получается , что Paul_cook прав и им достанутся те варианты от которых отказались по несколько раз их соседи
- dell
А каким НПА регламентировано что нельзя давать на просмотр отказные варианты ? Никаким . Поэтому , мы видим , что Ок11 делает заказные вбросы с целью прощупать почву и выудить себе кусок жирнее
- Филипп-Давыдков
Отказные квартиры и есть основной резерв. Предположим, что Иванову не понравилась квартира №10, а Сидорову не понравилась №20. Теперь Иванову дают смотровой на кв. №20, а Сидорову на кв. №10. Вот вам и второй вариант. Таким же может быть третий. Я не думаю, что они каждый раз будут из волшебного чёрного ящика доставать новые варианты.Trader писал(а): ↑08 июн 2026, 19:00Поэтому, надо прояснить вопрос, который я уже задавал: так сколько квартир-двушек (другие менее волнуют) в настоящий момент находится в резерве ДГИ ( при расчетном минимальном)? Если отказов много, как сообщает ОК11 просьба ОК11 пояснить - много это сколько? - статистика какова в разрезе комнатности квартир? И сколько желающих отказников удовлетворили? Вам ОК11 дали по вашему списку?
- paul_cook
хотелось бы верить, что вторые варианты не из квартир для 2го корпуса, очередь которого завтраФилипп-Давыдков писал(а): ↑09 июн 2026, 08:40Отказные квартиры и есть основной резерв. Предположим, что Иванову не понравилась квартира №10, а Сидорову не понравилась №20. Теперь Иванову дают смотровой на кв. №20, а Сидорову на кв. №10. Вот вам и второй вариант. Таким же может быть третий. Я не думаю, что они каждый раз будут из волшебного чёрного ящика доставать новые варианты.
с другой стороны все отказываются от севера, а им дают опять север, хождение по кругу )
- t3sc0
думаю если перекос спроса на юг и есть, то он не в разы отличается от желания получить квартиру с видом во двор. как и с верхними/нижними этажами. в этом доме нет однозначно лучшей планировки, у каждого варианта есть как плюсы, так и минусы. даже четырешки со странным коридором (удивительно что никто не предлагает поменять двушку на четырешку с доплатой
- Trader
Филипп-Давыдков, задавая вопросы о резерве квартир я имел ввиду, в первую очередь, наличие изначального резерва на начало переселения лужковцев, а также его связь с размещенной информацией об удовлетворении большинства многочисленных запросов первых отказников к.5 еще до начала просмотров квартир жителями других корпусов. То есть, хотелось бы понять за счет чего первые отказники, при крайне страннойФилипп-Давыдков писал(а): ↑09 июн 2026, 08:40Отказные квартиры и есть основной резерв. Предположим, что Иванову не понравилась квартира №10, а Сидорову не понравилась №20. Теперь Иванову дают смотровой на кв. №20, а Сидорову на кв. №10. Вот вам и второй вариант. Таким же может быть третий. Я не думаю, что они каждый раз будут из волшебного чёрного ящика доставать новые варианты.Trader писал(а): ↑08 июн 2026, 19:00Поэтому, надо прояснить вопрос, который я уже задавал: так сколько квартир-двушек (другие менее волнуют) в настоящий момент находится в резерве ДГИ ( при расчетном минимальном)? Если отказов много, как сообщает ОК11 просьба ОК11 пояснить - много это сколько? - статистика какова в разрезе комнатности квартир? И сколько желающих отказников удовлетворили? Вам ОК11 дали по вашему списку?
для меня системе распределения ордеров и переселением по каждому корпусу отдельно, а не по общей массе переселяемых жителей трех корпусов (как требует принцип рандомности) смогли получить нужные квартиры. Здесь может быть 2 варианта: либо первоначальный резерв есть и он используется(только непонятно почему для удовлетворения желаний лишь жителей к.5), либо его нет и тогда используются другие источники, например, как вы пишите, перекрестный обмен(через отказ) между отказниками.Но, если, например, 10 жителей-отказников претендуют на южные квартиры из прилагаемых к отказам перечней этих квартир, а эти квартиры либо заняты жителями к.5 либо на них выписаны ордера(если выписаны - о чем отказники,формируя свои списки предпочтений заранее знать не могут), то как могут они получить такие квартиры? Только путем перераспределения этих квартир от корпусов с еще не начатым просмотром-переселением!
Так этого и опасаются жители к.2 и 4 - что при непрозрачной схеме выдачи смотровых при первом же осмотре(право на который у них уж точно есть) им будут предложены отказные квартиры! То есть, условные ваши Иванов с Сидоровым, вместо обмена между собой в рамках предложенного жителям к.5 фонда (что тоже неправильно),
получат квартиры условных Петрова и Андреева из к.2, чего не должно быть при соблюдении правил и принципа рандомности распределения квартир ДГИ в заселяемом доме!
Попадут ли отказные квартиры в смотровые жителей к.2 и какие квартиры предложат жителям - узнаем завтра. Если это произойдет(с наличием отказных квартир в новых смотровых) - скандал со всеми вытекающими гарантирован!
- dell
А какой скандал? По сути если так будет,то никакого нарушения нет.Нет ни одного НПА ,где сказано,что первичный вариант для Trader не может быть отказным Ок11,условно.
- Trader
Ранее на информационном портале https://investmoscow.ru/tenders/tender/20027451
была размещена информация о проведении тендера на приобретении машино-мест в подземном паркинге Д12 с 18.03.2026 по 27.04.2026.
При этом: - по условиям тендера приобретать машино-места могут только лица, являющиеся собственниками квартир в Д12,
- 72 машино-места из 92 передаются участникам программы реновации, а ещё 12 мест вообще исключены из реализации
То есть, тендер уже прошел - поэтому паркинга и нет на торговых площадках. Кто не успел - приобретет м/м через перекупов на Циане
- Bash-na-bash
Ну нет. Первая волна торгов проходит не просто для собственников, а только для собственников - участников программы реновации. А вот вторая волна торгов должна пройти для всех желающихTrader писал(а): ↑09 июн 2026, 14:05Ранее на информационном портале https://investmoscow.ru/tenders/tender/20027451
была размещена информация о проведении тендера на приобретении машино-мест в подземном паркинге Д12 с 18.03.2026 по 27.04.2026.
При этом: - по условиям тендера приобретать машино-места могут только лица, являющиеся собственниками квартир в Д12,
- 72 машино-места из 92 передаются участникам программы реновации, а ещё 12 мест вообще исключены из реализации
То есть, тендер уже прошел - поэтому паркинга и нет на торговых площадках. Кто не успел - приобретет м/м через перекупов на Циане![]()