ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- BrBkn
Re: Фили-Давыдково
Для того, чтобы "не затягивалось" - нужно остановить оформление документов на квартиры в Д12 всем "левым" реновантам, а уже заключенные договора мены - аннулировать. Все розданные по непонятным схемам квартиры вернуть в резерв, чтобы у ДГИ была возможность законным переселенцам из старых 12-х домов предлагать по 3 варианта. А не заменять положенные условия милостивым разрешением самим переселенцам "перекрестно меняться".
"Сегодня в лагере будет смена постельного белья! Первый барак меняется с третьим, а второй - с четвертым"(С)
- Филипп-Давыдков
Сегодня пятница - банный день. Старшинам рот организовать помывку в бане с заменой постельного и нательного белья. (с)
Эту фразу я слышал каждую пятницу на протяжении 2-х лет от одного и того же человека. Интересно, а сколько всего лет он её произносил?
- ok11
Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.BrBkn писал(а): ↑30 май 2026, 12:23Для того, чтобы "не затягивалось" - нужно остановить оформление документов на квартиры в Д12 всем "левым" реновантам, а уже заключенные договора мены - аннулировать. Все розданные по непонятным схемам квартиры вернуть в резерв, чтобы у ДГИ была возможность законным переселенцам из старых 12-х домов предлагать по 3 варианта. А не заменять положенные условия милостивым разрешением самим переселенцам "перекрестно меняться".
"Сегодня в лагере будет смена постельного белья! Первый барак меняется с третьим, а второй - с четвертым"(С)
У них даже ордера не по форме ДГИ были. У наших обычная стандартная форма ордера. Такие же можно найти в интернете.
Поэтому я отправила письма в ДГП и ДГИ: когда поступило распоряжение о переселении клочковцев в Д12? Я думаю, что они вообще не в курсе, что там клочковцы живут. Я имею в виду, головные офисы ДГП и ДГИ.
Я помню, что в одном из многочисленных ответов за это время на наши письма было что-то, то ли что 5-этажки еще туда не переселяли, то ли что дом еще не заселялся.
- dell
Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.BrBkn писал(а): ↑30 май 2026, 12:23Для того, чтобы "не затягивалось" - нужно остановить оформление документов на квартиры в Д12 всем "левым" реновантам, а уже заключенные договора мены - аннулировать. Все розданные по непонятным схемам квартиры вернуть в резерв, чтобы у ДГИ была возможность законным переселенцам из старых 12-х домов предлагать по 3 варианта. А не заменять положенные условия милостивым разрешением самим переселенцам "перекрестно меняться".
У них даже ордера не по форме ДГИ были. У наших обычная стандартная форма ордера. Такие же можно найти в интернете.
Поэтому я отправила письма в ДГП и ДГИ: когда поступило распоряжение о переселении клочковцев в Д12? Я думаю, что они вообще не в курсе, что там клочковцы живут. Я имею в виду, головные офисы ДГП и ДГИ.
Я помню, что в одном из многочисленных ответов за это время на наши письма было что-то, то ли что 5-этажки еще туда не переселяли, то ли что дом еще не заселялся.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- BrBkn
dell писал(а): ↑30 май 2026, 13:47Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.BrBkn писал(а): ↑30 май 2026, 12:23
Для того, чтобы "не затягивалось" - нужно остановить оформление документов на квартиры в Д12 всем "левым" реновантам, а уже заключенные договора мены - аннулировать. Все розданные по непонятным схемам квартиры вернуть в резерв, чтобы у ДГИ была возможность законным переселенцам из старых 12-х домов предлагать по 3 варианта. А не заменять положенные условия милостивым разрешением самим переселенцам "перекрестно меняться".
Всяких левых халявщиков-"участников" в чужие дома наверно переселять можно - но только в остатки и в отказные квартиры. Когда решены вопросы переселения всех тех, для кого этот дом строился.
То, что творят в Д12 - беспередел, и реально предмет интереса не только ДГИ и ДГП, но и для Прокуратуры.
- dell
Вот она вся сущность лужковских -один обещал плеваться с крыши д10 в реновантов , другие спят и видят как бы отобрать у реновантов квартиры …
- ok11
Але! Где в моем сообщении было хоть слово про реновантов? Мне глубоко параллельно кого именно туда незаконно вселили без распоряжения ДГП.dell писал(а): ↑30 май 2026, 13:47Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.BrBkn писал(а): ↑30 май 2026, 12:23
- ok11
Согласна.BrBkn писал(а): ↑30 май 2026, 14:07dell писал(а): ↑30 май 2026, 13:47Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42
Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.
Всяких левых халявщиков-"участников" в чужие дома наверно переселять можно - но только в остатки и в отказные квартиры. Когда решены вопросы переселения всех тех, для кого этот дом строился.
То, что творят в Д12 - беспередел, и реально предмет интереса не только ДГИ и ДГП, но и для Прокуратуры.
- BrBkn
"Трудности с пониманием?! ((С),Dell)
Не "отобрать", а "вернуть" незаконно полученные непонятно кем квартиры тому, кому они и предназначались.
Никаких "участников", ниоткуда - ни с Клочкова, ни со Шмитовского, ни с Ватутина, в Д12 до полного решения вопроса расселения старых 12-х домов быть не должно. Даже близко. Поскольку никаких других вариантов переселения 12-м домам власти сейчас и в ближайшее время предложить не смогут - переселенцам должны быть обеспечены возможности выбора из 3х вариантов в Д12. Что было предусмотрено квартирографией данного дома.
- dell
Але !клочковцы они и есть ренованты!ok11 писал(а): ↑30 май 2026, 14:10Але! Где в моем сообщении было хоть слово про реновантов? Мне глубоко параллельно кого именно туда незаконно вселили без распоряжения ДГП.dell писал(а): ↑30 май 2026, 13:47Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42
Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.
- ok11
ДГП не давал распоряжение в ДГИ о их заселении в этот дом. Что-то непонятно?
Мне все равно кто туда вселился. Без распоряжения ДГП это делать не имели права. Теперь понятно?))
- ok11
В Д12 297 квартир это 2 4-комн., 23 3-комн., 182 2-комн., 90 1-комн. Это если по схеме дома смотреть. 4-комн. сделали из 1 двушки во двор и 1 однушки на лес.Trader писал(а): ↑29 май 2026, 19:02В этой связи интересуют 2 момента: 1) Отношение ДГИ к отказам, а именно, к указанной в нем причине, которая может быть любой и его примут в работу (выдадут повторный смотровой)?
2) Ради интереса еще раз посмотрел поэтажки дома на предмет общего числа квартир в разрезе наличия однушек, двушек, трешек - "интересная" складывается картина: по квартирографии, заложенной в ТЗ на основе имеющихся данных по 3-м переселяемым пятиэтажкам Д12-2,4,5 для переселения жителй необходимо 232 квартиры, из которых 50 однушек, 170 двушек и 12 трешек. Построено в Д12 297 квартир: 89 однушек, 183 двушки, 23 трешки и 2 4-х комнатные.Таким образом, резерв в доме на момент его сдачи в эксплуатацию составлял 65 квартир, в том числе 39,13 и 11 квартир соответствующей комнатности. Затем кто-то умный переселил в Д12 реновантов, заняв (по непроверенным данным) не менее 17 квартир из резерва, включая 5 трешек и еще 12 квартир в неизвестном сочетании комнат. Таким образом, до начала переселения лужковцев в резерве осталось 6 трешек, 1-11 двушек, 27-39 однушек. Для чего я привожу эту статистику? Имеем при общем резерве квартир в 48 штук(вкл.2 4-х комнатные) явный перекос в сторону однушек и катастрофическую ситуацию с самой востребованной категорией квартир - двушек. При первом же отказе от квартиры - двушки, второго просмотра может вообще не быть -
если клочковцам отдали весь или большую часть резерва двушек - про 2 штуки известно точно, да и оставшиеся 11 штук(в лучшем случае) на 3 корпуса - явно мало при соотношении 1 к 17 до 2 корпуса возможность второй попытки явно не дойдет! Не будут же вместо двущек предлагать 2 однушки?. Хотелось бы уточнить этот вопрос в ДГИ для понимания перспективы.
А данные про 232 наши это откуда? Какие у нас квартиры по подъездам, напишите, пожалуйста. Сколько каких на этаже. В наших корпусах
- Trader
dell вы уже 5 лет спорите и можете и дальше до усёру спорить о возможности переселения реновантов в любой дом. Но за 5 лет ни вы, ни один чиновник из всех основных департаментов стройкомплекса не смогли привести ни один документ(НПА как вы называете), ни привести ни один пример из практики жилищного строительства в Москве за годы реновации, подтверждающие возможность такого переселения в дома, построенные в рамках нереновационного ППТ, разработанного на основе нереновационного №449-ПП(не предназначенного для проектирования и, следовательно, строительства домов для реновации, в рамках программы Жилище и по объектам(домам) включенным и финансируемым на основе АИП , а не ФР, нарушение этого является фактом нецелевого использования бюджетных средств со всеми вытекающими для нарушителей.dell писал(а): ↑30 май 2026, 13:47Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42Согласна, что квартиры клочковцев надо вернуть в резерв. То, что им их раздали было незаконно.BrBkn писал(а): ↑30 май 2026, 12:23
Лишь в последнем письме в мой адрес, направленным перед утверждением нового ППТ(принятого с очередными нарушениями законодательства), ДГП косвенно признал незаконность таких действий и сообщил о принимаемых мерах по недопущению этих нарушений в дальнейшем путем разработки очередного, нового теперь реновационного ППТ кв.1-2, в который не вошли площадки с построенными и строящимися объектами Д10, Д12, Д10А.(которые остались в предыдущем нереновационном ППТ кв.1-2).
Поэтому, зарубите себе на носу, что переселение любых реновантов в рамках нереновационного ППТ кв.1-2 - в данном случае в Д12, да ещё с явными нарушениями - является полностью незаконным!
- Trader
Данные по квартирам в Д12 у нас с вами из одного источника - поэтажки Д12, по общему числу квартир совпадают, по однушкам, двушкам и трешкам отличаются по минимуму - несущественно.ok11 писал(а): ↑30 май 2026, 18:07В Д12 297 квартир это 2 4-комн., 23 3-комн., 182 2-комн., 90 1-комн. Это если по схеме дома смотреть. 4-комн. сделали из 1 двушки во двор и 1 однушки на лес.Trader писал(а): ↑29 май 2026, 19:02В этой связи интересуют 2 момента: 1) Отношение ДГИ к отказам, а именно, к указанной в нем причине, которая может быть любой и его примут в работу (выдадут повторный смотровой)?
2) Ради интереса еще раз посмотрел поэтажки дома на предмет общего числа квартир в разрезе наличия однушек, двушек, трешек - "интересная" складывается картина: по квартирографии, заложенной в ТЗ на основе имеющихся данных по 3-м переселяемым пятиэтажкам Д12-2,4,5 для переселения жителй необходимо 232 квартиры, из которых 50 однушек, 170 двушек и 12 трешек. Построено в Д12 297 квартир: 89 однушек, 183 двушки, 23 трешки и 2 4-х комнатные.Таким образом, резерв в доме на момент его сдачи в эксплуатацию составлял 65 квартир, в том числе 39,13 и 11 квартир соответствующей комнатности. Затем кто-то умный переселил в Д12 реновантов, заняв (по непроверенным данным) не менее 17 квартир из резерва, включая 5 трешек и еще 12 квартир в неизвестном сочетании комнат. Таким образом, до начала переселения лужковцев в резерве осталось 6 трешек, 1-11 двушек, 27-39 однушек. Для чего я привожу эту статистику? Имеем при общем резерве квартир в 48 штук(вкл.2 4-х комнатные) явный перекос в сторону однушек и катастрофическую ситуацию с самой востребованной категорией квартир - двушек. При первом же отказе от квартиры - двушки, второго просмотра может вообще не быть -
если клочковцам отдали весь или большую часть резерва двушек - про 2 штуки известно точно, да и оставшиеся 11 штук(в лучшем случае) на 3 корпуса - явно мало при соотношении 1 к 17 до 2 корпуса возможность второй попытки явно не дойдет! Не будут же вместо двущек предлагать 2 однушки?. Хотелось бы уточнить этот вопрос в ДГИ для понимания перспективы.
А данные про 232 наши это откуда? Какие у нас квартиры по подъездам, напишите, пожалуйста. Сколько каких на этаже. В наших корпусах
Данные о реально переселяемым квартирам в наших 3-х корпусах взяты из ТЗ по проектируемой квартирографии Д12, предварительно сверенные с управой и представленные ДГИ застройщику(проектировщикам), как всего 232 c учетом жителей получивших квартиры ранее, так и в разрезе конкретных квартир(1,2,3-комнатных).
В каждом из 3-х корпусов в 5 подъездах размещено номинально по 85 квартир (255 всего). по 3-4 на этаже. Данных по комнатности квартир, расположенных в каждом подъезде у меня нет - ранее сильно не интересовало.
Сейчас важно, на мой взгляд, узнать точное число квартир с конкретной комнатностью - особенно двушек,которые составляют почти 70% общего переселенческого фонда, находящихся в резерве ДГИ после подселения реновантов, иначе люди не смогут принимать правильные переселенческие решения, например, о возможности написания отказа от неподходящей конкретной квартиры либо бесполезности такого отказа при физическом отсутствии иного варианта для выбора (кроме вариантов из резерва отказников).
- Trader
Право есть - возможности это право реализовать в данной ситуации нет! По комментариям ДГИ, количество просмотров отдается на откуп сотрудникам самого ДГИ, осуществляющим переселение в конкретный дом и зависит от числа свободных квартир(резерва). Поэтому число просмотров может быть(условно) от 1 и более, например, в Д10 где резерв составлял более 100 квартир, и лужковцы переселялись почти все в первую очередь, люди могли просмотреть до 3 вариантов. В нашем случае, итак небольшой резерв ДГИ,был искусственно урезан путем переселения реновантов вне очереди в результате чего по основным категориям квартир возможность повторного просмотра минимальна, либо отсутствует совсем.
- dell
Не выдумывайте , заселение Клочковцев было согласовано в Д12 в профильных ведомствах после того как были исчерпаны варианты на Од и Д10
- dell
Очередное трейдеровское бла бла . Это вы уже 5 лет не можете произвести нам норму из НПА где установлен прямой запрет на переселение реновантов в дома по программе жилищеTrader писал(а): ↑30 май 2026, 18:49dell вы уже 5 лет спорите и можете и дальше до усёру спорить о возможности переселения реновантов в любой дом. Но за 5 лет ни вы, ни один чиновник из всех основных департаментов стройкомплекса не смогли привести ни один документ(НПА как вы называете), ни привести ни один пример из практики жилищного строительства в Москве за годы реновации, подтверждающие возможность такого переселения в дома, построенные в рамках нереновационного ППТ, разработанного на основе нереновационного №449-ПП(не предназначенного для проектирования и, следовательно, строительства домов для реновации, в рамках программы Жилище и по объектам(домам) включенным и финансируемым на основе АИП , а не ФР, нарушение этого является фактом нецелевого использования бюджетных средств со всеми вытекающими для нарушителей.dell писал(а): ↑30 май 2026, 13:47Лужковские как получили квартиры сразу наглыми стали , зарубите себе на носу , Участников программы реновации можно переселять в любой дом построенный по программе жилище , нет ни одного НПА , где есть такой запретok11 писал(а): ↑30 май 2026, 13:42
Лишь в последнем письме в мой адрес, направленным перед утверждением нового ППТ(принятого с очередными нарушениями законодательства), ДГП косвенно признал незаконность таких действий и сообщил о принимаемых мерах по недопущению этих нарушений в дальнейшем путем разработки очередного, нового теперь реновационного ППТ кв.1-2, в который не вошли площадки с построенными и строящимися объектами Д10, Д12, Д10А.(которые остались в предыдущем нереновационном ППТ кв.1-2).
Поэтому, зарубите себе на носу, что переселение любых реновантов в рамках нереновационного ППТ кв.1-2 - в данном случае в Д12, да ещё с явными нарушениями - является полностью незаконным!![]()
- ok11
Кем было согласовано? Префектурой? Так это и так мы все поняли уже
ДГП не давал такого распоряжения.
Я думаю, что Прокуратуру этот момент очень заинтересует
И не менее заинтересует тот момент, что из 19 заселенных квартир, только 16 клочковцы)))
И почему реновантов заселила в этот дом Префектура, хотя это дом для лужковцев. И почему это делалось перед расселением лужковцев.))
Очень много интересных моментов для Прокуратуры.
Последний раз редактировалось ok11 31 май 2026, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
- dell
Дги и не должен был давать это распоряжение , это не его функция , а прокуратура вам тут не поможет , так как нет нарушения законодательства в части переселения . И эти 19 квартир никак не помогут лужковцам получить по три варианта , тут чушь пишут лужковские