ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Trader
Re: Фили-Давыдково
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет решать ее сам! А в 8 утра так ему удобно в рамках свободного времени - он же депутат!
- Trader
1) дает возможность увидеть планировку квартиры и качество строительства 2) про смотровой в первой половине и переселение по корпусам вообще не понял - Д12-5 не весь же сразу переселяют за неделю, а небольшую часть - затем переходят к части Д12-4 и Д12-2, весь процесс займет месяцы(в Д10 занял полтора года!).Gentchik9 писал(а): ↑25 май 2026, 18:081) что это впечатление вам даст?Trader писал(а): ↑25 май 2026, 17:51[quote=Gentchik9 post_id=263971 time=1779719977 user_id=15371
Хотелось бы уже свои квартиры смотреть, а не все подряд. Какой от этого толк?) я так понимаю 27 числа ордеров опять ждать не стоит? Сегодня звонил в управу и мне назвали 27 число
Gentchik9, кто не хочет - чужие квартиры может не смотреть, но 1) не факт, что вам выдадут смотровой в первой партии переселенцев, а не в конце года 2) в Д12 все квартиры однотипные - посмотреть интересно для общего впечатления...
2) дадут мне смотровой в первой половине так как переселение по корпусам осуществляется, а не по подъездам
3) не очень понимаю как первые два пункта связаны)))
3) Возможность увидеть аналогичную квартиру задолго до переселения - этим пункты и связаны.
- Trader
- Trader
dell, а каким НПА регулируется подселение реновантов в лужковские дома? А ренованты с Ватутина уже месяцев 5 назад сообщили, что смотрели квартиры в Д12 - и ничего страшного не случилось, почему лужковцы не могут посмотреть "образец", предлагаемых квартир?
- dell
Законом о реновации и доп гарантиями , где сказано , что перемещение реновантов производится в любой дом в границе района !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Завтра с утра звоните в префектуру ! Для того чтобы начать процесс отселения вам должны принести ордера , обычно это происходит после обеда
- Trader
В дома, построенные по ППТ(нереновационный ППТ кв.1-2 по №449-пп) непредназначенного для проектирования и , соответственно, строительства реновационных домов (наличие в №449-ПП ограничений), ренованты не переселяются! Иначе - это незаконно!
Пример из практики строительства в городе за период действия реновации приведите!
- Trader
Не умничайте - не надо никуда звонить, в префектуре сказали, что завтра ордера разнесут! Иначе 27 переселение не начнут!dell писал(а): ↑25 май 2026, 19:41Завтра с утра звоните в префектуру ! Для того чтобы начать процесс отселения вам должны принести ордера , обычно это происходит после обеда
Насколько я понимаю это обычная практика. Приезжает Собянин в новостройку, ему показывают квартиру в этом доме. Фотографы делают фото. Все счастливы)
27го приедет Попов. Ему покажут квартиру. Сделают фото. План такой мне озвучили.
Поэтому будет возможность воспользоваться ситуацией и тоже посмотреть)
И, вроде как, он приедет посмотреть началось ли наше переселение.
А у нас будет возможность попросить его поспособствовать открытию ЦИН для нас.
- dell
Не врите , приведите выдержку из нпа где установлен такой запретTrader писал(а): ↑25 май 2026, 21:05В дома, построенные по ППТ(нереновационный ППТ кв.1-2 по №449-пп) непредназначенного для проектирования и , соответственно, строительства реновационных домов (наличие в №449-ПП ограничений), ренованты не переселяются! Иначе - это незаконно!
Пример из практики строительства в городе за период действия реновации приведите!![]()
- dell
Ну ок , тогда жители Аш 18-1 и 22 не сидите , а приходите на встречу , расскажите Попову как вас обманули и покажете как 6 лет уже строят церковник ..ok11 писал(а): ↑25 май 2026, 21:47Насколько я понимаю это обычная практика. Приезжает Собянин в новостройку, ему показывают квартиру в этом доме. Фотографы делают фото. Все счастливы)
27го приедет Попов. Ему покажут квартиру. Сделают фото. План такой мне озвучили.
Поэтому будет возможность воспользоваться ситуацией и тоже посмотреть)
И, вроде как, он приедет посмотреть началось ли наше переселение.
А у нас будет возможность попросить его поспособствовать открытию ЦИН для нас.
- Филипп-Давыдков
Это старый приём, который используется уже не один десяток лет.
Когда уже всё решено, приезжает депутат и говорит: "Что за безобразие? Почему вы до сих пор не переселяете моих любимых избирателей? Я и Единая Россия - мы требуем немедленно начать переселение!". И вдруг оно тут же начинается. Вау! Избиратели в восторге от такой заботы.
Подобное мы проходили. И не раз.
- dell
Очень важно , чтобы по Д12 был установлен дедлайн по заселению , например 31.12.26 . Чтобы не растягивали заселение на 1,5 года . Понятное дело , что если будут затяжные суды , то это негативно повлияет на срок расселения
- Gentchik9
Пока основная претензия к городу и структурам около. Так как затягивают только они)
- Brauhd
Не все вопросы решены. В д.12 отсутствуют квартиры для инвалидов колясочников-просто не запроектированы! ДГИ официально уведомлен. Получен ответ, что информация принята к сведению и вопрос будет рассмотрен после начала переселения в установленном порядке. Хочется полюбопытствовать -когда и каким образом.Филипп-Давыдков писал(а): ↑26 май 2026, 07:04Это старый приём, который используется уже не один десяток лет.
Когда уже всё решено, приезжает депутат и говорит: "Что за безобразие? Почему вы до сих пор не переселяете моих любимых избирателей? Я и Единая Россия - мы требуем немедленно начать переселение!". И вдруг оно тут же начинается. Вау! Избиратели в восторге от такой заботы.
Подобное мы проходили. И не раз.
- dell
Проектирование квартир для мгн делается на основе Тз . Если дом проектировался под лужковских , значит на тот момент это было не актуально , так как перед проектированием информация о мгн запрашивается в соответствующих социальных структурах города
- Gentchik9
Зато пару четырехкомнатных квартир есть. А решается вопрос с мгн путем сноса парочки стен и увеличения площади комнаты/санузла. Потом документально это узаконят и все
- Филипп-Давыдков
Я думаю, что в таком случае они будут подбирать квартиру в другом доме. Может быть придётся подождать Д10А или ещё какой дом. А может есть что-нибудь в заселённых домах.Brauhd писал(а): ↑26 май 2026, 09:16Не все вопросы решены. В д.12 отсутствуют квартиры для инвалидов колясочников-просто не запроектированы! ДГИ официально уведомлен. Получен ответ, что информация принята к сведению и вопрос будет рассмотрен после начала переселения в установленном порядке. Хочется полюбопытствовать -когда и каким образом.
- dell
Кто нибудь может на П1 посмотреть ,что там? Якобы фасад демонтируют. Какое то безобразие.Попова на них нет!
- veronikaknyaz
Сняли сбоку фасад, сейчас демонтируют коробки для кондиционеров. Что происходит не понятно.