ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- tradeeee
Re: Фили-Давыдково
Это правильно, но вам же наверное автоматически долг прикручивают каждый месяцRunner писал(а): ↑21 мар 2025, 10:33Платите по реквизитам УК, в поле назначение платежа перечисляете за что и сколько платите.
Мы сейчас именно так и платим.
- tradeeee
Так как вы главного так и не сказали - голосовали ли вы за эти доп. услуги или нет? Если нет, то это навязанные услуги, и вполне возможно, что в протоколах стоят поддельные подписи жильцов. Пишите жалобы, дальше будет хуже
- dell
Тут процедура выбора УК для Д12
Рерик еще те хитрожопые,а управа провела конкурс с нарушением регламента.
https://torgi.gov.ru/new/public/notices ... 0000000002
Рерик еще те хитрожопые,а управа провела конкурс с нарушением регламента.
https://torgi.gov.ru/new/public/notices ... 0000000002
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
На момент проведения ОСС, тогда собственников было по пальцам одной руки пересчитать, за город кто то проголосовал, концов не найти, кто это был. За эти услуги конечно же никто не голосовал. В протоколах есть подписи якобы жильцов из 5 квартир, в этих квартирах таких людей нет! Протокол абсолютно точно сфальсифицирован. Другое дело, кто допустил компанию, которая погрязла в судах, да и еще не имеет персонал. По юрадресу вообще никого нет.
- tradeeee
Пишите в прокуратуруRunner писал(а): ↑21 мар 2025, 12:30На момент проведения ОСС, тогда собственников было по пальцам одной руки пересчитать, за город кто то проголосовал, концов не найти, кто это был. За эти услуги конечно же никто не голосовал. В протоколах есть подписи якобы жильцов из 5 квартир, в этих квартирах таких людей нет! Протокол абсолютно точно сфальсифицирован. Другое дело, кто допустил компанию, которая погрязла в судах, да и еще не имеет персонал. По юрадресу вообще никого нет.
- dell
и параллельно проводить ОСС по смене УК .Если все оформить верно ,то МЖИ не подкопается.
Написали везде, Прокуратура уже 3й месяц на доработку передает, обещали наконец на днях ответить.tradeeee писал(а): ↑21 мар 2025, 12:44Пишите в прокуратуруRunner писал(а): ↑21 мар 2025, 12:30На момент проведения ОСС, тогда собственников было по пальцам одной руки пересчитать, за город кто то проголосовал, концов не найти, кто это был. За эти услуги конечно же никто не голосовал. В протоколах есть подписи якобы жильцов из 5 квартир, в этих квартирах таких людей нет! Протокол абсолютно точно сфальсифицирован. Другое дело, кто допустил компанию, которая погрязла в судах, да и еще не имеет персонал. По юрадресу вообще никого нет.
- Trader
Посмотрел официальные сведения об этом "Рерихе": темная компания с одним учредителем,УФ 30 000 руб., опыт нулевой,лицензии менее 2-х лет,постоянные изменения в учредительных документах - последние месяц назад, к нашему округу (ЗАО)вообще не имеет никакого отношения, сведения о реальной деятельности и численности организации найти не удалось. Как управа Ф-Д могла признать победу такой компании в конкурсе по Д10 и Д12 - загадка?
Потому что в электронную приемную нужно писать, у них 30 дней на ответ естьRunner писал(а): ↑21 мар 2025, 13:56Написали везде, Прокуратура уже 3й месяц на доработку передает, обещали наконец на днях ответить.tradeeee писал(а): ↑21 мар 2025, 12:44Пишите в прокуратуруRunner писал(а): ↑21 мар 2025, 12:30
На момент проведения ОСС, тогда собственников было по пальцам одной руки пересчитать, за город кто то проголосовал, концов не найти, кто это был. За эти услуги конечно же никто не голосовал. В протоколах есть подписи якобы жильцов из 5 квартир, в этих квартирах таких людей нет! Протокол абсолютно точно сфальсифицирован. Другое дело, кто допустил компанию, которая погрязла в судах, да и еще не имеет персонал. По юрадресу вообще никого нет.
Для кого загадка, а кто понимает как это устроеноTrader писал(а): ↑21 мар 2025, 14:30Посмотрел официальные сведения об этом "Рерихе": темная компания с одним учредителем,УФ 30 000 руб., опыт нулевой,лицензии менее 2-х лет,постоянные изменения в учредительных документах - последние месяц назад, к нашему округу (ЗАО)вообще не имеет никакого отношения, сведения о реальной деятельности и численности организации найти не удалось. Как управа Ф-Д могла признать победу такой компании в конкурсе по Д10 и Д12 - загадка?
- Trader
В данном случае одного понимания мало. В ближайшее время компетентные органы(антимонопольный комитет, прокуратура и пр.) должны дать ответы на все "загадки" с соответствующими последствиями для нарушителей законодательства и прав жителей.Gentchik9 писал(а): ↑22 мар 2025, 07:45Для кого загадка, а кто понимает как это устроеноTrader писал(а): ↑21 мар 2025, 14:30Посмотрел официальные сведения об этом "Рерихе": темная компания с одним учредителем,УФ 30 000 руб., опыт нулевой,лицензии менее 2-х лет,постоянные изменения в учредительных документах - последние месяц назад, к нашему округу (ЗАО)вообще не имеет никакого отношения, сведения о реальной деятельности и численности организации найти не удалось. Как управа Ф-Д могла признать победу такой компании в конкурсе по Д10 и Д12 - загадка?
- Филипп-Давыдков
Ответы во всех случаях зависят от того, как сформулированы вопросы. Часто бывает так, что люди формулируют вопросы без конкретики, а потом возмущаются тем, что получили отписку. Если бы вы выложили здесь тесты обращений, то я постарался бы спрогнозировать будущие ответы.
- Trader
Естественно, что полученные ответы должны быть на конкретно сформулированные вопросы(что при обращении к чиновникам бывает не всегда). В данном случае о заданных вопросах я могу судить,ориентируясь лишь на сообщения жителей Д10 с направлением ими жалоб в компетентные органы на действия УК, размещенные здесь на форуме и жалобе одного из участников конкурса по выборе УК для обслуживания Д12 в адрес антимонопольного комитета о незаконности проведенной процедуры с нарушением их прав(по их мнению).Какие конкретные формулировки указаны в обращениях жителей в МЖИ и прокуратуру лично я не могу сказать. Поэтому прогноз будущих ответов вы можете сделать лишь в случае размещения здесь текстов обращений людей,занимающихся непосредственно этим вопросом. Но по-любому,в данном случае я думаю,что чисто отписки быть не должно.Филипп-Давыдков писал(а): ↑22 мар 2025, 14:33Ответы во всех случаях зависят от того, как сформулированы вопросы. Часто бывает так, что люди формулируют вопросы без конкретики, а потом возмущаются тем, что получили отписку. Если бы вы выложили здесь тесты обращений, то я постарался бы спрогнозировать будущие ответы.
- Филипп-Давыдков
Давайте предположим варианты.Trader писал(а): ↑22 мар 2025, 16:11Естественно, что полученные ответы должны быть на конкретно сформулированные вопросы(что при обращении к чиновникам бывает не всегда). В данном случае о заданных вопросах я могу судить,ориентируясь лишь на сообщения жителей Д10 с направлением ими жалоб в компетентные органы на действия УК, размещенные здесь на форуме и жалобе одного из участников конкурса по выборе УК для обслуживания Д12 в адрес антимонопольного комитета о незаконности проведенной процедуры с нарушением их прав(по их мнению).Какие конкретные формулировки указаны в обращениях жителей в МЖИ и прокуратуру лично я не могу сказать. Поэтому прогноз будущих ответов вы можете сделать лишь в случае размещения здесь текстов обращений людей,занимающихся непосредственно этим вопросом. Но по-любому,в данном случае я думаю,что чисто отписки быть не должно.
1. Обжалуется проведение торгов. Их просят признать незаконными. Допустим, что с этим согласятся.
В этом случае за прошедший период платить всё равно придётся, т.к. услуги в прошедшем периоде оказаны. Дальше должны быть назначены новые торги и ничто не мешает победить той же УК. А пока торги будут проводиться, она продолжит оказывать услуги и получать плату.
2. Обжалуется договор с УК. Его можно попытаться обжаловать полностью либо в какой-то части. На мой взгляд, самое оптимальное обжаловать его в части оказания дополнительных услуг, которые не относятся к содержанию и ремонту и не относятся к снабжению ресурсами. Но это тоже можно обжаловать только на будущий период. Надо смотреть на какой срок заключен договор с УК. Может и нет смысла бодаться, а лучше сразу начинать решать все вопросы через ОСС.
- Филипп-Давыдков
Поставили. Похоже, что они планируют обойтись четырьмя кранами. Пятно застройки они перекрывают, но монтажники будут ждать кран и темп будет не очень хороший. Но пока сравнительно неплохо всё идёт.
- Коллега
У меня в 2 районах был ретроспективный пересмотр платы из-за мошеннических действий УК. Считали допуслуги на основе поддельных протоколов. Вот прямо сейчас по второму случаю плачу по жировке в три раза меньше обычного из-за переплаты.Филипп-Давыдков писал(а): ↑22 мар 2025, 16:49Но это тоже можно обжаловать только на будущий период.
- Филипп-Давыдков
- dell
Как и ожидалось в восточной части ? Главное быстрее приступить к высотным секциям , чтобы уложиться к концу 26 годаФилипп-Давыдков писал(а): ↑22 мар 2025, 21:41Поставили. Похоже, что они планируют обойтись четырьмя кранами. Пятно застройки они перекрывают, но монтажники будут ждать кран и темп будет не очень хороший. Но пока сравнительно неплохо всё идёт.