ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- ВалентинаЯ
Re: Можайский
Я полностью поддерживаю и готова везде подписаться
Но составить само письмо не чувствую в себе силы
- Darc
Позавчера рядом с магнитом фургоны появились киностудии, а сегодня начали съемки, я спросила у ассистента оператора. Так что этот дом как угодно использовать планируют, но только не переселять нас туда в обозримом будущем.
- Python
- Модератор
Я уж и не знаю. То ли я попала в какую-то параллельную реальность, то ли мир сошел с ума)
- Darc
Я в приемную Собянина написала. Они сами там обычно переадресовывают письмо с вопросом по нужному адресу.
- ВалентинаЯ
Спасибо
Можете нам скинуть текст песни, мы свои ФИО вставим и тоже разошлем
Будет массовость
Хотя, наверное, лучше дождаться ответа Вам.
Можете нам скинуть текст песни, мы свои ФИО вставим и тоже разошлем
Будет массовость
Хотя, наверное, лучше дождаться ответа Вам.
- МарТ
Я тоже готова подписаться.ВалентинаЯ писал(а): ↑17 авг 2026, 20:47Я полностью поддерживаю и готова везде подписаться
На коллективное обращение больше надежды, чем на индивидуальные. Они отмахиваются от нас, как от надоедливых мух.
Я в феврале написала обращение на сайте Фонда реновации с наивным вопросом: когда и кого будут заселять на Багрицкого 28.
Сначала ФР отфутболил меня в сторону Ддепартамента городского имущества. Я написала им обращение. Они 25 марта ответили мне, что этот вопрос не в их компетенции. И в конце ответа милостиво сообщили: руководствуясь такой-то нормой, Департамент городского имущества "направил Ваше обращение для рассмотрения в установленном порядке в Департамент градостроительной политики города Москвы". Представляете, за меня сами сделали мою работу. САМИ! направили в другой департамент мой вопрос.
В результате 12 апреля получила ответ: бла-бла-бла на 5 абзацев. А в шестом абзце: "После завершения передачи жилой площади на основании проведенной работы по определению квартирографии отселяемых домов в соответствии с имеющимся городским ресурсом площади построенного дома будут определены дома района Можайский для отселения в указанный дом-новостройку".
Как и ожидалось, никакой конкретики.
Дамы, я понимаю, что неопределённость не добавляет спокойствия, но какой смысл писать в ООН на своего дворника. У клерка в отделе писем любого ведомства есть инструкции и шаблоны. Они не заточены дать вам информацию которой у них нет. Им нужно быстро и много писать, а не выяснять по секрету у своего руководства кого куда и когда. У каждого ведомства свои полномочия. Но по сути один вопрос написанный по разному может уйти в разные ведомства, и наоборот, разные вопросы одной проблемы в одно тупиковое окно. Поверьте, что ничего не изменится от того, что вы будете писать. Больше вы знать не будете и процесс ускорить не сможете, ни в частности, ни коллективно. Работа идёт. Окончательные сроки я не знаю. Но если хотите немного просветиться в этом вопросе, то сходите завтра в управу после 12:45 и попробуйте поговорить с Начальником отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта, Власенко Анатолий Владимирович. Это руководитель который знает всё что происходит на его территории. Он присутствует на всех совещаниях и обсуждениях. Это не значит, что он сходу выдаст все тайны), но если вы умеете разговаривать и в вас кроется агент ЦРУ или ФСБ, то вы сможете узнать намного больше, чем за несколько месяцев переписки с любым ведомством) Ну, или забейте на всё и просто живите. Авралом никого переселять не будут. Известят заранее. Его телефон и фото есть в сети, но действеннее сходить, чем пытаться дозвониться.
- dell
Согласен , детский сад какой то . Не заселяют , значит есть проблемы . Никто специально задерживать переселение не будет . В соседнем районе люди уже 6 лет ждут церковник , который фиг знает когда будет построен .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Lionessud
Всезнающий Вы наш, шли бы...засорять информ пространство в другие ветки. Всегда больше всех все знаете, только почему-то не сбывается. Вы нас уже ориентировали на 29 июня (надо было год уточнить).
- Lionessud
Это будет конкретный ООН, и подведомственный ему дворник.КОМ писал(а): ↑19 авг 2026, 05:50Дамы, я понимаю, что неопределённость не добавляет спокойствия, но какой смысл писать в ООН на своего дворника. У клерка в отделе писем любого ведомства есть инструкции и шаблоны. Они не заточены дать вам информацию которой у них нет. Им нужно быстро и много писать, а не выяснять по секрету у своего руководства кого куда и когда. У каждого ведомства свои полномочия. Но по сути один вопрос написанный по разному может уйти в разные ведомства, и наоборот, разные вопросы одной проблемы в одно тупиковое окно. Поверьте, что ничего не изменится от того, что вы будете писать. Больше вы знать не будете и процесс ускорить не сможете, ни в частности, ни коллективно. Работа идёт. Окончательные сроки я не знаю. Но если хотите немного просветиться в этом вопросе, то сходите завтра в управу после 12:45 и попробуйте поговорить с Начальником отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта, Власенко Анатолий Владимирович. Это руководитель который знает всё что происходит на его территории. Он присутствует на всех совещаниях и обсуждениях. Это не значит, что он сходу выдаст все тайны), но если вы умеете разговаривать и в вас кроется агент ЦРУ или ФСБ, то вы сможете узнать намного больше, чем за несколько месяцев переписки с любым ведомством) Ну, или забейте на всё и просто живите. Авралом никого переселять не будут. Известят заранее. Его телефон и фото есть в сети, но действеннее сходить, чем пытаться дозвониться.
Вопрос уже вышел за рамки неудобства жильцов. Газовики за последние полгода приходили больше раз, чем за последние 20 лет. Уже поименно их знаем, как родные. А вот штрафы начали выписывать и газ.приборы отключать совсем не как родные. У нас общее газовое "хозяйство" сколько не ремонтировалось (если не считать ежегодной покраски газовой трубы)!? Так-то опасненько становиться.
Понятно, что всем службам наплевать, что мы минимум с 2017 не можем сделать ремонты, коммунальные условия ухудшаются, сидим на чемоданах. Но вопрос безопасности их точно должен волновать.
- МарТ
Я так понимаю, вы кто-то очень заинтиересованный в том, чтобы люди никуда "наверх" не обращались, сидели тихо и не отсвечивали? Чтобы не было цифрового следа проблемы?КОМ писал(а): ↑19 авг 2026, 05:50Дамы, я понимаю, что неопределённость не добавляет спокойствия, но какой смысл писать в ООН на своего дворника. У клерка в отделе писем любого ведомства есть инструкции и шаблоны. Они не заточены дать вам информацию которой у них нет. Им нужно быстро и много писать, а не выяснять по секрету у своего руководства кого куда и когда. У каждого ведомства свои полномочия. Но по сути один вопрос написанный по разному может уйти в разные ведомства, и наоборот, разные вопросы одной проблемы в одно тупиковое окно. Поверьте, что ничего не изменится от того, что вы будете писать. Больше вы знать не будете и процесс ускорить не сможете, ни в частности, ни коллективно. Работа идёт. Окончательные сроки я не знаю. Но если хотите немного просветиться в этом вопросе, то сходите завтра в управу после 12:45 и попробуйте поговорить с Начальником отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта, Власенко Анатолий Владимирович. Это руководитель который знает всё что происходит на его территории. Он присутствует на всех совещаниях и обсуждениях. Это не значит, что он сходу выдаст все тайны), но если вы умеете разговаривать и в вас кроется агент ЦРУ или ФСБ, то вы сможете узнать намного больше, чем за несколько месяцев переписки с любым ведомством) Ну, или забейте на всё и просто живите. Авралом никого переселять не будут. Известят заранее. Его телефон и фото есть в сети, но действеннее сходить, чем пытаться дозвониться.