ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- svetik.G
Re: Можайский
Для меня показателем является то, что переехавшие из нашей первой волны особо ни на что не жаловались. По поводу этой ссылки. Ну и что там особенного. Вы что хотите, что вас прямо из пятиэтажки переселили в бизнес бесплатно? Да, это будет наверное из недорогих материалов отделка. А чего же вы хотели? Главное, чтобы стены были прочные, а ремонт можно сделать, если есть деньги,
- svetik.G
Коллега, вот вы когда переедите, вы сразу и напишите, что там не так в этих домах. Я вообще то впервые вижу фото того, как делаются коммуникации в доме. По- моему никто это не показывает. А вообще то фото можно сделать любое сейчас.
- Коллега
Первая волна была как ВДНХ в СССР - демонстрация достижений реноsvetik.G писал(а): ↑17 май 2026, 00:09Для меня показателем является то, что переехавшие из нашей первой волны особо ни на что не жаловались. По поводу этой ссылки. Ну и что там особенного. Вы что хотите, что вас прямо из пятиэтажки переселили в бизнес бесплатно? Да, это будет наверное из недорогих материалов отделка. А чего же вы хотели? Главное, чтобы стены были прочные, а ремонт можно сделать, если есть деньги,
По рено: в ходе первой волны была успешно протестирована судебная система, народ безмолвствовал, и ушли благоглупости о переселении в пределах квартала, этажах до 14, докупке, машиноместах, монолите, качестве домов, безавтомобильных дворах и пр. хренота. Пришли к возрождению коммуналок в "слипшихся" комнатах, предоставлению по количеству комнат при заселении, возможности модульного (блочного по старому) домостроения, а чуть позже начнутся страдания по поводу оплаты ЖКХ и налога по кадастру, ждите.
Я наоборот пишу, что глупо рассчитывать на качество на халяву. Тут в Алых Парусах фасады осыпаются, а в рено поделках тем более трудно на что-то рассчитывать. Их строят самые стрёмные кадры, которые себя не смогли найти даже в доставке и такси, из самых дешёвых материалов, которые ещё и хранятся зачастую под открытым небом месяцами.
Это если ещё не брать мутные истории вроде церковника, где нормальную экспертизу замазали и вбили кучу столбов под мкд, чтобы он не рухнул в первые годы после постройки.
Последний раз редактировалось Коллега 17 май 2026, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
- Коллега
Такие фотографии делают как раз для того, чтобы знающие люди (читайте - с деньгами) видели, за что они платят большие деньги. А вам это конечно ни к чему. Стены бы потолще
- svetik.G
Коллега, откуда вы все это знаете? Есть какие-то достоверные источники? Или вы делаете заключения исходя из своего личного жизненного опыта? Должно быть так, думаете вы, поскольку иначе быть не может. Хотя я бы с вами согласилась. Но все же я думаю, что панельные пятиэтажки, девятиэтажки четырнадцатиэтажки и т.д., в которые нас заселяли в 60-70-80 годы были еще хуже. И ничего, все были довольны. Также я думаю, что сейчас почти все дома, хоть бизнес, хоть комфорт, хоть эконом, хоть реновация, по сути мало отличаются. Возможно отделка немного разная. А так одно и то же. В бизнесе часто вообще за огромные деньги продают квартиры без отделки. Разница в том, что они платят огромные деньги, а нам дают бесплатно.
- dell
Да не слушайте его , он свои умозаключения делает вместе со стаканом . Да , ситуация изменилась , Ре 17 и после 22 года это две большие разницы , причины известны , кто успел переселиться в дома , построенные до 22 года им сильно повезло . Город готов был свернуть Ре , но все таки решили хоть как то продолжать , единственное что надо было сделать запретить застройщикам бизнес класса строить в Москве , если они не участвуют в Ре , тогда бы всякие донстрои, галсы и прочие построили бы для переселенцев нормальные дома .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
И в Можайском был пример когда пионер построил отличный дом для реновации ..
- svetik.G
Где это в Можайском районе пионер построил дом по реновации? Пионер вроде строит у на только в одном месте и зашел в наш район недавно.
- Никанорова
Гжатская 5к7 отличный дом, качественный, давали реновантам, и еще докупка была на тот момент в 2021 году. Площади двушек были правда небольшие 52-53 кв.м., но зато распашонки и ремонт хороший.
Люди, которые купили у Пионера квартиры за деньги были очень недовольны , что реновантам дают в этом же комплексе. Ну а кому понравится, если во дворе с дорогим ландшафтным дизайном алкаши на лавке валяются в неглиже (в марте! снег еще), сама лично наблюдала такую картину.
- svetik.G
Я не знала, что это пионер. Но внешне он выглядит не очень. Вообще то с 17 по 22 годы было много шума, трескотни, демонстраций стандартов реновации. Но построили мало, буквально несколько домов. Также активизировались всякие юристы и блохеры, которые приготовились на всем этом зарабатывать. Сейчас реновация затормозилась, а юристы и блохеры сильно разочаровались. Некоторые действуют по принципу: так не доставайся же ты никому. Но очевидно, что программу не закроют, так как многие самые лакомые участки для застройки заняты пятиэтажками. Их все равно надо освобождать. Или возобновлять программу капремонта.
- svetik.G
Я с месяц назад разговаривала с переселенцами с говорова 14/16. Они правда еще до конца не переехали, только готовились переезжать. Вроде ни на что не жаловались. А то , что баг28 никак не начнут заселять - значит никак не доведут до ума. Значит есть контроль, который не позволяет заселять. Это хорошо. А в бизнесе никакого контроля нет. Только фото вам покажут с правильно якобы уложенными коммуникациями.
- Nikel
Вырисовывается картинка расположения одного из корпусов вдоль Сколковского. Второй скорее всего зеркально вдоль Вяземской будет.
- Коллега
Вот ты подтверждаешь мои слова и на меня же гонишь. Кто ты после этого? Балабол.dell писал(а): ↑17 май 2026, 23:26Да не слушайте его , он свои умозаключения делает вместе со стаканом . Да , ситуация изменилась , Ре 17 и после 22 года это две большие разницы , причины известны , кто успел переселиться в дома , построенные до 22 года им сильно повезло . Город готов был свернуть Ре , но все таки решили хоть как то продолжать , единственное что надо было сделать запретить застройщикам бизнес класса строить в Москве , если они не участвуют в Ре , тогда бы всякие донстрои, галсы и прочие построили бы для переселенцев нормальные дома .
- Коллега
Я пишу только про легко проверяемые факты. На любую мою фразу найдёте легко подтверждение в сети. Например, погуглите про любое моё утверждение. Или вдобавок про изменение норм инсоляции в угоду высоте и плотности застройки под рено.svetik.G писал(а): ↑17 май 2026, 22:09Коллега, откуда вы все это знаете? Есть какие-то достоверные источники? Или вы делаете заключения исходя из своего личного жизненного опыта? Должно быть так, думаете вы, поскольку иначе быть не может. Хотя я бы с вами согласилась. Но все же я думаю, что панельные пятиэтажки, девятиэтажки четырнадцатиэтажки и т.д., в которые нас заселяли в 60-70-80 годы были еще хуже. И ничего, все были довольны. Также я думаю, что сейчас почти все дома, хоть бизнес, хоть комфорт, хоть эконом, хоть реновация, по сути мало отличаются. Возможно отделка немного разная. А так одно и то же. В бизнесе часто вообще за огромные деньги продают квартиры без отделки. Разница в том, что они платят огромные деньги, а нам дают бесплатно.
Насчет качества больше говорить не приходится. В упомянутые годы стройка шла из фабричных панелей. Монолит с солевым раствором зимой гастарбайтеры не лили "по стандарту реновации".
Квартира без отделки для людей с деньгами великое благо, потому что можно контролировать все этапы ремонта. Ренованты могут только всё переделывать, что дороже. Или надеяться, что под казенным ремонтом нет плесени, перегибов труб отопления, проводки и т.д. А ведь масса домов ещё не осели после передачи и сюрпризы впереди.
- svetik.G
Да нет, особой шумихи по -поводу некачественных домов реновации вроде не было. И примеров вроде нет. Иначе вы бы это тут сразу бы выложили. Да и со времени переселения нашей первой волны - конец 23 - начало 24 годов уже прошло года 2 с половиной. Тоже пока вроде все в порядке. А по всей Москве останавливают стройки по реновации и выгоняют застройщиков может как раз из-за низкого качества строительства? Помните как выгнали застройщика с Говороваи из-за этого и потом дом стоял несколько лет, пока не нашли нового?
- dell
Я на тебя гоню за твою сущность , так как ты хочешь , чтобы Ре накрылась медным тазом ..Коллега писал(а): ↑19 май 2026, 20:10Вот ты подтверждаешь мои слова и на меня же гонишь. Кто ты после этого? Балабол.dell писал(а): ↑17 май 2026, 23:26Да не слушайте его , он свои умозаключения делает вместе со стаканом . Да , ситуация изменилась , Ре 17 и после 22 года это две большие разницы , причины известны , кто успел переселиться в дома , построенные до 22 года им сильно повезло . Город готов был свернуть Ре , но все таки решили хоть как то продолжать , единственное что надо было сделать запретить застройщикам бизнес класса строить в Москве , если они не участвуют в Ре , тогда бы всякие донстрои, галсы и прочие построили бы для переселенцев нормальные дома .
- nastyaaa045@gmail
Интересно когда уже придет письмо про Багрицкого 28
Так все долго бесконечно, уже ощущение что и не придет
Так все долго бесконечно, уже ощущение что и не придет