ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Мартин
Re: Фили-Давыдково
Лично от себя могу сказать, что дай Бог успеть получить квартиру в П14. Потому что в целом ощущение последнее время не очень хорошее. Вот так сформулирую))
- dell
Вы то должны успеть , а вот Аминьево туманное , дай бог 11_17 и к5 построят , что там дальше будет хз , при этом Ватутинцы вытащили счастливый билет , странно что они трешки на фил парке не хотят
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мартин
Да К11-17 то построят, его уже во всю возводят. Тогда же когда и П14 примерно и сдадут в 2027-2028.
- Филипп-Давыдков
Спасибо Госдуме за заботу о людях. И что же она такого приняла?
Есть статья 421 Гражданского кодекса, которая устанавливает свободу договора.
Всю цитировать не буду, только пару первых пунктов.
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.
На основании этих норм в Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 года № 517-ПП был включен пункт 2.15, в котором сказано: "Фонд вправе при наличии согласия собственника заключить с ним договор мены жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, по которому Фонд передает собственнику находящееся в собственности Фонда и расположенное в городе Москве в многоквартирном доме вне района города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации, жилое помещение, которое соответствует установленным для целей реализации программы реновации стандартам благоустройства и требованиям к улучшенной отделке, жилая площадь и количество комнат в котором не меньше жилой площади и количества комнат в жилом помещении в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, а общая площадь которого превышает общую площадь освобождаемого собственником жилого помещения. Заключение договора мены жилого помещения осуществляется без взимания доплаты с собственника и Фонда. Порядок и случаи заключения указанного договора мены жилого помещения устанавливаются регламентом, утверждаемым советом Фонда с учетом требований федерального законодательства".
Это уже есть и это вполне жизнеспособно. Ну причесали Градостроительный кодекс путём "списывания у соседа" - и что изменилось? Создали видимость работы.
- Тесла
Ваша формулировка совпадает с моими ощущениями. Потому что границы «среднесрочного» и «долгосрочного» планирования размылись.
Всё-таки на мой взгляд, П1 будет лучшим домом в нашем районе.
- Мартин
Да у Вас отличный дом

Вы скажите лучше как живется в нем) Какие впечатления в целом?
- Тесла
С удовольствием! Территориальное расположение дома - шикарное (метро в 3-4 минутах). Сам дом выглядит приятно, лично мне нравится. Что касается квартиры, то тут всё просто. Когда я впервые зашел в предложенную квартиру, то мне хватило несколько секунд (!), чтобы сразу сказать - согласен/беру. Потому что я не понимаю, как можно сравнивать пятиэтажку с новым домом? Тут приемлемая планировка (да, можно было бы и лучше, но важно понимать, что это от города и это бесплатный обмен), хорошие материалы (опять же, если исходить из того, что это бесплатно). Будь это моё единственное жилье, я бы сказал, что этот обмен колоссально улучшил мои жизненные условия. Я до сих пор очень рад, хоть и просто уже довольно много времени. Я искренни благодарю город и его администрацию за предоставленную возможность быть участником этой программы. Минусы? Наверное, если трезво смотреть на вещи, они есть. Но конкретно в моем случае - их нет. Абсолютно всем доволен. Единственное огорчение вышло с паркингом. Нас почему-то решили кинуть. Но опять таки, я понимаю в какое время мы живём, поэтому я готов закрыть глаза на эту ситуацию (для меня не критично).
- dell
Да , с паркингом вышла подстава . Сейчас его никому не продают со скидкой , ни после ввода дома , ни до ввода , хотя в постановлении четко написано , что после 01.10 .24 чтобы получить паркинг со скидкой , его должны предложить до сдачи дома в эксплуатацию
- Мартин
Вот оно - самое важное. Прямо вот обязательно (!) запомню то что вы написали.
Огромное Вам спасибо за такое подробное описание! Фото то мы видели уже много и разных квартир и из различных районов, а вот от именно впечатлений после - не очень. Участники форума перестают писать и это понятно вполне))Потому что я не понимаю, как можно сравнивать пятиэтажку с новым домом? Тут приемлемая планировка (да, можно было бы и лучше, но важно понимать, что это от города и это бесплатный обмен), хорошие материалы (опять же, если исходить из того, что это бесплатно). Будь это моё единственное жилье, я бы сказал, что этот обмен колоссально улучшил мои жизненные условия. Я до сих пор очень рад, хоть и просто уже довольно много времени. Я искренни благодарю город и его администрацию за предоставленную возможность быть участником этой программы. Минусы? Наверное, если трезво смотреть на вещи, они есть. Но конкретно в моем случае - их нет. Абсолютно всем доволен. Единственное огорчение вышло с паркингом. Нас почему-то решили кинуть. Но опять таки, я понимаю в какое время мы живём, поэтому я готов закрыть глаза на эту ситуацию (для меня не критично).
- dell
А с церковником то что ? Походу очередной факап ..
- BrBkn
А "2 этапа лужковских" из-за чего получились? Если бы после расторжения контракта с ФЦСР на месте снесенных 5-х домов по уже готовому и согласованному проекту начали строить, как это неоднократно обещалось властями, дом-"близнец" ДЗС ( который Славянский бульв., д.9 корп 5 и 6) для оставшихся 5этажек кв 1.2 - сейчас бы, вкупе с 10-ми домами, вопрос с "лужковской программой" в Давыдково мог бы быть уже же решен. И без всяких "этапов".dell писал(а): ↑18 дек 2024, 06:44Опять очередной лужковец бредит , согласно графику отселения для лужковских они идут в 2 этапа , для них зарезервированы Д10а и Д12а , поэтому 9-4 и прочие пусть ждут .по отказникам все верно , не хочешь переселяться -жди . Тем более , что 12-1 срочно отселять нет смысла
Но нет - глупость и наглость, как обычно, победили, лучшую площадку в квартале отдали оккупантам, которые уже целых ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ томятся в ожидании переселения. А оставшихся пятиэтажников квартала 1-2 поделили на "этапы" и погнали в дальний угол квартала, да еще "к двадцаточке накинули срок". Ожидания. Еще лет этак на "неизвестносколько".
- BrBkn
А Ватутина, 7 - рассматривали для переселения в 10-е дома?Xoder писал(а): ↑18 дек 2024, 09:22А толку говорить про дома, где 2-7? Их даже и не рассматривали для переселения в 4 дома на давыдковской.BrBkn писал(а): ↑18 дек 2024, 00:26Своеобразная у Вас какая-то поддержка лужковцев. Негодуете по поводу кого-то, якобы захотевшего проскочить вперед за счет других, и в упор не желаете видеть аминьевских реновантов, сначала отжавших у "ждущих с начала нулевых" лужковцев ( и у Вашей матушки из 2-7 в том числе) в их-же квартале обещанную властями им (лужковцам) площадку ДЗС ( или как ее тут называют оккупанты - "К11-17"), а сейчас - начавших оттяпывать у пятиэтажников квартала 1-2 уже и квартиры в 10-х домах.
Вы тут писали, что Ваша матушка с радостью переехала бы в любую новую квартиру. Но вот ей свободные квартиры в 10-х домах власти отчего-то не предложили. Как впрочем и никому из остающихся в кв.1-2 пятиэтажках (хотя желающие и из 9-4 , и из 4-х домов были).
И кстати, по имеющейся информации (неподтвержденной, но и неопровергнутой) - жителям д.12-1, которые должны были переехать в 10 дома, после отказов новые варианты квартир в 10-х предлагать не стали, а кому-то вроде и вообще предложений по переселению не было. Сказали ждать д.12( новый), а предназначавшиеся им квартиры в 10х домах - ушли ватутинским.
10 дома на Давыдковской по неоднократным заверениям властей - предназначались только для переселения остающихся в 1-2 пятиэтажек. Ну и что их этих уверений получилось - все уже узнали. Вместо того, чтобы хотя-бы предложить свободные квартиры в 10х домах людям из пятиэтажек квартала - да хоть-бы и Вашей матушке или ее соседям из 2-7 - эти квартиры нагло слили непонятно кому, только чтобы прикрыть свои уже подгорающие афедроны и с честными глазами отрапортовать, что к концу срока так называемого "первого этапа реновации" - реновация в Аминьево таки началась!
И, к сожалению, это перфоманс с сворованными у лужковцев в пользу реновантов квартир - "ящик Пандоры", которые власти уже открыли. Теперь следует ждать того-же бардака, который уже был в квартале и при реализации лужковской программы, горькие результаты которого еще долго придется терпеть не только пятиэтажникам, а и всем жителям кв.1-2 . Как и тогда при лужковской программе власти ради сиюминутных затыканий дыр или в интересах "приближенных" застройщиков - отшвыривали местных пятиэтажников, и тащили в предназначенные для них новые дома в квартале 1-2 переселенцев со всего ЗАО, и не только ЗАО. Так увы, будет и сейчас. Обязательно найдутся те, кому, по мнению властей вдруг станут "более нужнее" квартиры в 12 доме, ну и т. д.
- dell
Так вам и надо за вашу лужковскую сущность , за то что обзывание соседями оккупантами это для вас норма , да и переселение вам не нужно , как написал некий trader
не уважаемый DELL . (я тот самый лужковец который ждет больше 20 лет) . объясните ваши действия на этом форуме ,за что вы тут флаги подымаете ,вы так радеете за Аминьево . А может вы за измайлово или бутово тоже переживаете , вы в каждой ветке во всех районах присутствуете оскорбляете людей ,стравливаете их, несете смуту и разногласия под видом человека который за что то да борется. если ко му то интересно можете погулять по страницам других районов даже округов. и там этот персонаж везде ,присутствует. и везде один негатив, кого то нужно саными тряпками гнать ,кого то заставлять к переезду и везде имеет доступ к информации которой у обычных пользователей быть не может , Может он просто здесь на зарплате сидит ..
а пока видно ,что "человек" вы маленький и тщедушный , который умеет только тявкать прикрываясь тем ,что это интернет . И не вам указывать и решать как и куда лужковцам переезжать и когда - без вас уж точно мы разберемся.
- Kimber Kauf
- Контактная информация:
Это как раз про реновацию. Типичный пример.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 дек 2024, 21:04за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Вот проголосовал человек против реновации. А его всё равно выселяют перед сносом.
https://t.me/KBAPTUPbl
- dell
тоже трудности с пониманием? решение о входе дома в Программу принималось голосованием. Если большинство согласилось,то противнику надо это просто принять.Kimber Kauf писал(а): ↑19 дек 2024, 09:22Это как раз про реновацию. Типичный пример.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 дек 2024, 21:04за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Вот проголосовал человек против реновации. А его всё равно выселяют перед сносом.
- Kimber Kauf
- Контактная информация:
И после этого на всех одинаково, на тех кто за и кто был против, распространяется оговорка
"за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или..."
https://t.me/KBAPTUPbl
- dell
по оценке заявок на разработку концепции по Кутузовскому вл 78 и Клоч 2-4 принято решение разделить гранты между участниками.
- Филипп-Давыдков
Это довольно обширная норма. Смысл заключается в том, что по общему правилу принуждение к заключению договора запрещено. Но! Есть случаи, когда у лица возникает обязанность заключить договор и тогда принуждение допускается. Например, человек заключил предварительный договор, а когда дело дошло до дела, то отказывается заключать основной. В этом случае есть основания для принуждения. Эта норма касается не только реновации.Kimber Kauf писал(а): ↑19 дек 2024, 09:22Это как раз про реновацию. Типичный пример.Филипп-Давыдков писал(а): ↑18 дек 2024, 21:04за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.