ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Мартин
Re: Фили-Давыдково
Интересные окна. Любопытно как будут выглядеть они изнутри, но да, вполне прилично все. На фоне пятиэтажек я вообще не видел плохого дизайна у ренодомов. Есть только более удачный или менее удачный.
- Коллега
Бойницы какие-то, а не окна. А с торца по два больших по краям и шесть бойниц подряд по центру. Это какая планировка должна быть?
- Коллега
Я за вкус людской. Окна должны быть в пол в приличном жилье. Лучше, когда двойной свет, когда квартира двухуровневая. Да, здесь для нищих, но пусть хотя бы стандарт будет. У нас много тёмных дней, нам нельзя бойницы. Конечно, если недостатки не надо подсвечивать, то да -https://zoschenko.ru/cat/193/23.html
Это неумно, какие-то вычурные и неудобные планировки, стеклопакеты. Зачем такое рисовать в рендерах? Народ пугать?
Это неумно, какие-то вычурные и неудобные планировки, стеклопакеты. Зачем такое рисовать в рендерах? Народ пугать?
А у вас есть информация по домам 2к7 и 4к1?DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 июл 2024, 18:35Информация с телеграм канала Фили давыдково соседи
Добрый день! В новостройку по адресу: Давыдковская ул., д. 10 (введенную в эксплуатацию) поэтапно переселяются 4 пятиэтажки: ул. Давыдковская, д. 10, к. 4; ул. Кременчугская, д. 5, к. 1; Славянский б-р, д. 9, к. 3; ул. Давыдковская, д. 12, к. 1. В настоящее время Департамент городского имущества города Москвы приступил к выдаче смотровых. В новостройку по адресу: Давыдковская ул., вл. 12 (в строительстве) планируется переселение трех пятиэтажек: ул. Давыдковская, д. 12, к. 2, к. 4, к. 5.
- dell
Ветку читать не пробовали ? Есть график от ДС по лужковцам , где сказано , что завершение их переселения будет или в дома Д10а (на месте 10-4) и Д12а ( на место нынешних 12-х пятиэтажек) , соответственно указанные вами дома будут переселяться ориентировочно в 28 годуMaksim35 писал(а): ↑23 ноя 2024, 11:14А у вас есть информация по домам 2к7 и 4к1?DAVIDKOVECH писал(а): ↑18 июл 2024, 18:35Информация с телеграм канала Фили давыдково соседи
Добрый день! В новостройку по адресу: Давыдковская ул., д. 10 (введенную в эксплуатацию) поэтапно переселяются 4 пятиэтажки: ул. Давыдковская, д. 10, к. 4; ул. Кременчугская, д. 5, к. 1; Славянский б-р, д. 9, к. 3; ул. Давыдковская, д. 12, к. 1. В настоящее время Департамент городского имущества города Москвы приступил к выдаче смотровых. В новостройку по адресу: Давыдковская ул., вл. 12 (в строительстве) планируется переселение трех пятиэтажек: ул. Давыдковская, д. 12, к. 2, к. 4, к. 5.когда и куда они переедут?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- DAVIDKOVECH
А знаете почему квартира в пятиэжке стоит 18 млн? Да потому что она попала в программу реновации, цена здесь 30-40 процентов накручена из за того что когда то через энное количество лет вам дадут новое жилье подороже. Посмотрите сколько стоит аналогичное жилье в пятиэтажке не попавшей в программу реновации, оно намного дешевле, миллионов 12 двушка. Это морально устаревшее жилье считается, не я это придумал.МариАндр писал(а): ↑21 ноя 2024, 09:40Нет, опять же врёте.Филипп-Давыдков писал(а): ↑21 ноя 2024, 09:29Квартира в новом реновационном доме площадью 70,2 кв.м. стоит почти вдвое дороже, чем 55 кв.м. в хруще. Так понятно?
Про трешку не знаю, про двушки:
Сентябрь 2024 г. в 59 квартале реальная продажа в пятиэтажке 18 000 000, на Кастанаевской 32к1 (новостройка)за 26 000 000, считать умеете? На 30% далеко не в 2-а раза.. (а по стоимости кв/м вообще на 10%)
И готова поспорить, если оставить пятиэтажки, сделать в них кап ремонт, через 10 лет, они будут дороже! (Естественно по параметру за 1м/кв)
- МариАндр
А ещё влияет фактор района и социальной инфраструктуры.DAVIDKOVECH писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:08А знаете почему квартира в пятиэжке стоит 18 млн? Да потому что она попала в программу реновации, цена здесь 30-40 процентов накручена из за того что когда то через энное количество лет вам дадут новое жилье подороже. Посмотрите сколько стоит аналогичное жилье в пятиэтажке не попавшей в программу реновации, оно намного дешевле, миллионов 12 двушка. Это морально устаревшее жилье считается, не я это придумал.МариАндр писал(а): ↑21 ноя 2024, 09:40Нет, опять же врёте.Филипп-Давыдков писал(а): ↑21 ноя 2024, 09:29
Квартира в новом реновационном доме площадью 70,2 кв.м. стоит почти вдвое дороже, чем 55 кв.м. в хруще. Так понятно?
Про трешку не знаю, про двушки:
Сентябрь 2024 г. в 59 квартале реальная продажа в пятиэтажке 18 000 000, на Кастанаевской 32к1 (новостройка)за 26 000 000, считать умеете? На 30% далеко не в 2-а раза.. (а по стоимости кв/м вообще на 10%)
И готова поспорить, если оставить пятиэтажки, сделать в них кап ремонт, через 10 лет, они будут дороже! (Естественно по параметру за 1м/кв)
И я никогда не говорила, что пятиэтажкам не нужен кап ремонт.
В центре дома 19 века стоят недешево.
Давайте сравнить не "бабушатники", а нормально отремонтированные/отреставрированные квартиры.
Я понимаю,что из 55 метров не сделаешь 70, как на планируй. Но у нас и студии 16 метров покупают.
Просто наш народ даже о собственных квартирах не заботится, что уж говорить об общедомовом имуществе...
У меня очень хороший ремонт, надо мной 2-е квартиры из разряда "бабушатник" но при этом люди не бедные, и машины имеют и отдых заграницей.. Прорвало батареи выше через этаж, ко мне не попало , все стены новые и гидроизолированы стыки с потолком, но надо мной квартира - бассейн.
Люди не меняли батареи с года постройки!! Хотя квартира в собственности! Кто им должен менять батареи?? Полная инфантильность, и эти люди поедут в человейники... Человейник через 50 лет полностью аварийное жилье, гетто из американских фильмов.
Кстати, если мы ориентируемся на Европу, то там жилых высоток очень мало, и все они типа ТСЖ в управлении собственников, люди эти квартиры покупали и несут полную ответственность за свое, внутри квартиры, и общедомовое имущество..как вы себе у нас представляете самоуправление на 1200 квартир в 30 этажном доме, при этом 20% это соц найм, за который никто не отвечает??
При таком подходе пятиэтажки это благо и безопасность..
Я ещё не рассмотрела вопрос любого пожара в человейнике этаже так на 18-ом.. учитывая, что у нас очень многие любят демонтировать, портящие потолки, датчики, а кранов снимать людей выше 16-го у нас нет.. будет как в Лондоне, на одноподъездную свечку в 25 этажей 55 трупов..
Все готовы принять такие риски?
- Филипп-Давыдков
- Наталья И
То что люди с деньгами не делают ремонт, особенно «очень хороший», он же очень дорогой, мне вполне понятно, не хотят вкладываться в старье из которого выезжать. Лучше на эти деньги в отпуск с’ездить лишний раз) или отложить на новую))МариАндр писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:54
Просто наш народ даже о собственных квартирах не заботится, что уж говорить об общедомовом имуществе...
У меня очень хороший ремонт, надо мной 2-е квартиры из разряда "бабушатник" но при этом люди не бедные, и машины имеют и отдых заграницей.. Прорвало батареи выше через этаж, ко мне не попало , все стены новые и гидроизолированы стыки с потолком, но надо мной квартира - бассейн.
Люди не меняли батареи с года постройки!! Хотя квартира в собственности! Кто им должен менять батареи?? Полная инфантильность, и эти люди поедут в человейники... Человейник через 50 лет полностью аварийное жилье, гетто из американских фильмов.
Про батареи.. у меня тоже стоят старые чугуняки.
Когда была плановая замена, я отказалась, а те, кто нет.. потом сильно намучились с протечками, не прогревом и проч, и щас такие уже не делают..
Что касается через 50 лет, то вы не переживайте, реновация навсегда!
Но для начала нужно до этого дожить. ибо..
- МариАндр
Ну конечно, как в новое переедут так сразу станут ответственными, халва, халва...Наталья И писал(а): ↑23 ноя 2024, 13:47То что люди с деньгами не делают ремонт, особенно «очень хороший», он же очень дорогой, мне вполне понятно, не хотят вкладываться в старье из которого выезжать. Лучше на эти деньги в отпуск с’ездить лишний раз) или отложить на новую))МариАндр писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:54
Про батареи.. у меня тоже стоят старые чугуняки.
Когда была плановая замена, я отказалась, а те, кто нет.. потом сильно намучились с протечками, не прогревом и проч, и щас такие уже не делают..
Что касается через 50 лет, то вы не переживайте, реновация навсегда!
Но для начала нужно до этого дожить. ибо..
- Наталья И
Что значит «ответственные»?
Не поменяли батареи? Но если они нормально грели, зачем их трогать? А протечь то могут и новые, так то, а еще и сантехника и машинки стиральные/ посудомоечные..
У меня одна знакомая есть.. так она из дома не выходит пока стиралка/ пмм работает, во какая ответственная
Не поменяли батареи? Но если они нормально грели, зачем их трогать? А протечь то могут и новые, так то, а еще и сантехника и машинки стиральные/ посудомоечные..
У меня одна знакомая есть.. так она из дома не выходит пока стиралка/ пмм работает, во какая ответственная

- Eco
Обычно текут не чугунные батареи (но видел и такое, еле сочилось), а фитинги, резьбы сгонов.
- Наталья И
Вот да, но без них ничего не поменяешь)
Поэтому.. пока ничего не течет, не рекомендуют трогать старые радиаторы))
- МариАндр
Ну конечно, ничего менять не надо, и вместо своего ремонта оплатить ремонт соседу, п самому продолжать жить в г...
Или вы, наивные, полагаете, что бассейн устранялся за счёт пострадавшего??
Разочарую, Акт, суд, и вы должны ремонт тому, кого залили .. и можете дальше отдыхать за границей и не менять батареи с трубами и фитингами, если, конечно средства останутся ..
Приятнее тратится же на соседей.

- tradeeee
И пока батареи до весны не отключатНаталья И писал(а): ↑23 ноя 2024, 21:52Что значит «ответственные»?
У меня одна знакомая есть.. так она из дома не выходит пока стиралка/ пмм работает, во какая ответственная![]()

- Наталья И
Во-первых не в гавне.. чугунные радиаторы ни разу не гавно и трубы, фитинги, сгоны тех времен не гавно. Это сейчас делают/поставляют гавно и оно точно 50 лет не простоит, тут даже спорить не буду. И протечь оно может с большей долей вероятности, чем старое.МариАндр писал(а): ↑24 ноя 2024, 09:23Ну конечно, ничего менять не надо, и вместо своего ремонта оплатить ремонт соседу, п самому продолжать жить в г...
Или вы, наивные, полагаете, что бассейн устранялся за счёт пострадавшего??
Разочарую, Акт, суд, и вы должны ремонт тому, кого залили .. и можете дальше отдыхать за границей и не менять батареи с трубами и фитингами, если, конечно средства останутся ..
Приятнее тратится же на соседей.![]()
Тут как с машиной иномаркой( не современный китаец), мастера говорят, не меняйте ничего родное, пока работает, кроме расходников разумеется, на новое одноразовое гавно)))
И хватит уже своим ремонтом и умиляться, сделали и молодец) Но точно не вчера, и никто не будет сейчас этого делать, только по необходимости, ибо нифига в доме по снос? И это не про ответственность , а про рациональность.
Ну если вы вчера сделали.. сочувствую(((
- Наталья И
Ой, и тут как пойдет..tradeeee писал(а): ↑24 ноя 2024, 10:03И пока батареи до весны не отключатНаталья И писал(а): ↑23 ноя 2024, 21:52Что значит «ответственные»?
У меня одна знакомая есть.. так она из дома не выходит пока стиралка/ пмм работает, во какая ответственная![]()
![]()
Когда то мы жили в пятиэтажке без балконной еще, на пятом. У нас на батарее в кухне был кран для сброса воздуха по всему стояку, такой с барашком.
Летом дело было, приходим домой навстречу соседи: вы протекали до первого этажа! как так? Все сухо дома, закрыто, небольшая лужа под батареей.. оказывается ребенок покрутил кранчик, и как назло систему заполняли в этот день, а сколько кран открыт был никто не знает.. так что всяко бывает)))
- tradeeee
Согласен. Мои родители переезжали в 2008 году из хрущевки на 2-й Филёвской 1962 года постройки. Батареи были чугунные и так замазаны краской со льном, что не текли 45 лет. И нах и надо было менять?Наталья И писал(а): ↑24 ноя 2024, 12:23Ой, и тут как пойдет..tradeeee писал(а): ↑24 ноя 2024, 10:03И пока батареи до весны не отключатНаталья И писал(а): ↑23 ноя 2024, 21:52Что значит «ответственные»?
![]()
Когда то мы жили в пятиэтажке без балконной еще, на пятом. У нас на батарее в кухне был кран для сброса воздуха по всему стояку, такой с барашком.
Летом дело было, приходим домой навстречу соседи: вы протекали до первого этажа! как так? Все сухо дома, закрыто, небольшая лужа под батареей.. оказывается ребенок покрутил кранчик, и как назло систему заполняли в этот день, а сколько кран открыт был никто не знает.. так что всяко бывает)))
- dell