ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
на К11-17 прорабатывается варант -ватутина,артамонова ,кременч 2-е корпуса. с гаражниками тухло.дги выпустил распоряжения об их отчуждении . теперь надо изымать. плюс еще ппт на этот участок делать. короче, К19 в лучшем случае для 3 этапа пойдет.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Trader
Филипп-Давыдков, а где я писал о трагедии или беде при просмотре человеком предложенного варианта новой квартиры?Филипп-Давыдков писал(а): ↑08 окт 2024, 12:54Ну да, я хотел выяснить что на что меняли, чтоб понять масштаб трагедии.Trader писал(а): ↑08 окт 2024, 00:39А можете уточнить вопрос? Под квартирой,"взамен которой предлагали", вы понимаете квартиру в хрущевки? Если - да, то новая квартира по площади была больше,чем хрущевка. Людей не устроили размеры прихожей, им пошли навстречу и дали другую квартиру с большей прихожей,но уже с одним балконом.
Пока я вижу, что человеку предложили один из вариантов. Ему не понравилась планировка и он отказался. После этого ему предложили другой вариант, который его устроил. А где здесь беда я так и не понял.
Человеку предложили один вариант(как вы правильно пишете). Ему не понравилась планировка и он не отказался, а высказал пожелание посмотреть другую квартиру (при наличии свободных на тот момент),которая после просмотра его устроила. При этом, после первого просмотра человек не бил себя в грудь, заявляя,что в такой квартире жить нельзя и он жить не будет. Все прошло тихо и спокойно. Речи о какой-то трагедии или страшной беде не шло вообще.
- МариАндр
Странно, что вы всех людей считаете глупыми или,по меньшей мере, неразумными. К всех свои представления о необходимом им жилье, имеют право не брать первое попавшееся, которое кто то выделил.Филипп-Давыдков писал(а): ↑08 окт 2024, 13:01Я читаю ваши сообщения и удивляюсь - как же всё ужасно! Злые дядьки всех обманули и взамен хороших квартир дают такую гадость, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А потом эти "ужасные" квартиры появляются на ЦИАНе и ужаться приходится уже покупателям. Как так? Вместо того, чтобы избавиться от этой гадости по "гадкой" цене, люди ставят цену очень даже хорошую. И ведь у них покупают эти гадкие квартиры. Что-то здесь не вяжется.Trader писал(а): ↑08 окт 2024, 01:23Если бы здесь была одна несущественная "бородавка", то на это можно было не обращать особого внимания. Здесь же серьезных минусов множество,которые не могут перекрыть приводимые вами плюсы, а именно, дом,расположенный в 3 м от дорожного полотна, оказался фактически "выброшен" на проезжую часть дороги c интенсивным движением транспорта, включая общественный, со всеми вытекающими последствиями для жителей.
Дом расположен на уровне нижней точки как застроенного участка, так и всей южной части квартала.
30 лет живём при свободном рынке, а некоторые мыслят "совковыми" понятиями. Собственник имеет право выбрать себе подходящую квартиру, тем более, что его не так что б спросили, хочет он переезжать или нет.
Кому сойдёт любое, может жить так как считает нужным и не давать советов другим.
- Trader
Но почему все ужасно? Бывает, наверно,и хуже.Просто за всю свою жизнь,живя в нескольких местах,включая 2 хорошие коммуналки в центре Москвы,мне еще не приходилось жить в 3-х метрах от проезжей части дороги с движением общественного транспорта под окнами (все дома,в которых я проживал, включая пятиэтажку в кв.1-2, стояли в глубине кварталов),да еще в искусственно вырытой яме. Поживем оставшиеся годы жизни,увидим все прелести реализованного варианта, предлагаемого властями для нашего переселения.Филипп-Давыдков писал(а): ↑08 окт 2024, 13:01Я читаю ваши сообщения и удивляюсь - как же всё ужасно! Злые дядьки всех обманули и взамен хороших квартир дают такую гадость, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А потом эти "ужасные" квартиры появляются на ЦИАНе и ужаться приходится уже покупателям. Как так? Вместо того, чтобы избавиться от этой гадости по "гадкой" цене, люди ставят цену очень даже хорошую. И ведь у них покупают эти гадкие квартиры. Что-то здесь не вяжется.Trader писал(а): ↑08 окт 2024, 01:23Если бы здесь была одна несущественная "бородавка", то на это можно было не обращать особого внимания. Здесь же серьезных минусов множество,которые не могут перекрыть приводимые вами плюсы, а именно, дом,расположенный в 3 м от дорожного полотна, оказался фактически "выброшен" на проезжую часть дороги c интенсивным движением транспорта, включая общественный, со всеми вытекающими последствиями для жителей.
Дом расположен на уровне нижней точки как застроенного участка, так и всей южной части квартала.
А что, квартиры в Д12 уже появились на ЦИАНе в разделе продаж? Пока у меня есть только информация, что все квартиры в этом "замечательном" доме, снятые застройщиком с продажи, будут переданы под переселение лужковцам - видимо не так уж и хороши квартиры в этом доме, если даже КПУГС от них отказалось.
Один из алкашей сдает кому-то гараж под хлам, во веселье когда снесут, он еще не верит. Место хорошее, но дпс с колючкой и насосник с трубой всю малину портит. Там еще старье д.17 склад, а на карте типа гаражный кооператив, его будут сносить?
- dell
Да , тоже под снос
- Филипп-Давыдков
Вот и не давайте! Я в них совершенно не нуждаюсь. Тем более, что вы пишете пургу. Я, по-моему, никого глупым не назвал.
- Мартин
Тоже вставлю пять копеек) Если посмотреть на фото строек то мы увидим что строят неравномерно по всему периметру дома. То есть с какого то угла может быть пять этажей например, а с какого то только фундамент. Может кто-нибудь знает почему неравномерно?
- dell
Да тут странная политика , кто пишет пургу им все сходит с рук , а если такого «писателя» ставить на место , то сообщения удаляют . Дегенераты лужковцы несут дичь и ничего … самозваны из 59 -го врут , занимаются подтасовкой фактов и тоже ничего
- Филипп-Давыдков
Причин может быть сколько угодно. Нет рабочей документации на какой-то фрагмент, не дотягивается кран, нет каких-нибудь материалов и т.д. Это сами строители определяют, что им сегодня делать, а что на потом отложить.
- Xoder
Почему-то мне кажется, что в реальности к5 быстрее будет сдан, чем 11-17. Поэтому и решили первые корпуса кременчугской туда. Первые корпуса с внешней части, сносить будет проще их. На 11-17 отделка квартир займёт очень долгое время. На к5 их будет куда меньше. И дом там не на 1224 кв, скорее всего в пределах 400-500. А значит не нужен двухуровневый подземный паркинг. И длинный дом строить проще, чем строение на 11-17. Вон на давыдковской дом 12 вырос за год ровно.
Делаю ставки, что первое заселение в к5 опередить 11-17
Из 1го этапа нерасселёнными остались только Аминьево 18-1 и 22? Я правильно понимаю, что они должны переехать раньше, чем дома из 2го этапа? И по степени готовности Пивченкова 1 ближе всего к сдаче? Почему тогда обсуждается их переселение в К 11-17?
- Trader
Xoder, вы сами то понимаете,что здесь пишите и,главное,где вы берете информацию, на основе которой делаете выводы?Xoder писал(а): ↑09 окт 2024, 12:21Почему-то мне кажется, что в реальности к5 быстрее будет сдан, чем 11-17. Поэтому и решили первые корпуса кременчугской туда. Первые корпуса с внешней части, сносить будет проще их. На 11-17 отделка квартир займёт очень долгое время. На к5 их будет куда меньше. И дом там не на 1224 кв, скорее всего в пределах 400-500. А значит не нужен двухуровневый подземный паркинг. И длинный дом строить проще, чем строение на 11-17. Вон на давыдковской дом 12 вырос за год ровно.
1) C чего вы взяли, что на К5 2 высотных дома (высотой более 100 м) на 700 квартир (с учетом квартир на продажу - более 800) с подземными паркингами по ППТ, (а не "один длинный"), на которые еще и проектная документация не разработана(ГПЗУ утверждены 2 недели назад), и на экспертизу еще неизвестно когда отправят, с не выселенной хрущевкой на месте предполагаемого строительства, будут построены раньше,чем К11-17, а,например,не одновременно или позже?
2) Кто вам сказал какие адреса поедут в К11-17,а какие на К5? Вы видели официальный документ с официальным графиком переселения?
3) С чего вы взяли,что дом на Д12,который еще строят,построен за год? С момента заключения контракта на него через 2 месяца исполнится ровно 4 года. Отсюда и делайте выводы!
- Xoder
Ранее были рендеры дома на к5, там длинный дом переменной этажность с двумя башнями. Все конечно может измениться. Про дом 12, его официально начали строить в 22 году, но с момента, как начали лить бетон возвели за год. Я не говорю, что его достроили. Я к тому, что с первого этажа по сегодняшний момент прошло чуть более года. Сомневаюсь, что 11-17 через год условно будет в той же стадии готовности как д12
- dell
на П1 своих претендентов полно.Не до конца еще расселен первый этап в 58,59.
- Trader
Д12 и К11-17 - два совершенно несравнимых объекта по всем параметрам, включая объемы строительства,число квартир,стадии готовности отдельных частей и компонентов строящихся зданий и пр., из-за чего нельзя применить сроки строительства Д12 к К11-17.Xoder писал(а): ↑09 окт 2024, 15:28Ранее были рендеры дома на к5, там длинный дом переменной этажность с двумя башнями. Все конечно может измениться. Про дом 12, его официально начали строить в 22 году, но с момента, как начали лить бетон возвели за год. Я не говорю, что его достроили. Я к тому, что с первого этажа по сегодняшний момент прошло чуть более года. Сомневаюсь, что 11-17 через год условно будет в той же стадии готовности как д12
Xoder, а где посмотреть рендеры проектируемого К5?
- Trader
Dfm, ключевое слово в вашем вопросе "официально".
Есть такие понятия как де-юре и де-факто. Лично для меня, де-юре площадку К5 под реновацию пока не передали, де-факто - похоже,что отдали. Этот спор - обсуждение(по большей части юридический) между чиновниками и жителями продолжается 4 последних года с момента принятия последнего ППТ,реализуемого в соответствии с нереновационным 449-ПП от 30.04.2019, в соответствии с которым размещение объектов реновации в кв.1-2 не предусмотрено(что ряд чиновников и не отрицает).
Однако, желание и необходимость разместить реновационные объекты,преобладает над буквой закона. Поэтому, где-то 1.5 года назад, некой рабочей группой по реализации программы реновации(полномочия которой в части возможности изменения положений постановлений ПМ чиновники подтвердить не могут), принято решение(незаконное и неафишируемое) о передачи К5 под реновацию, на основе чего чиновники в настоящий момент и принимают соответствующие решения по реализации программы реновации в кв.1-2.
В настоящий момент для официального закрепления возможности реализовывать программу реновации в кв.1-2,МКА по заданию ГЗК, разрабатывает для кв.1-2 очередной - 3-й, при 2-х действующих и незавершенных ППТ, уже в рамках чисто реновационного 282-ПП от 10.04.2018(в котором полностью исключен контроль жителей за действиями чиновников в отличии от 449-ПП), для разработки которого при всех 5 -ти,находящихся в работе площадках,включенных по информации от чиновников в АИП 2022 - 2025 и программу "Жилище", вообще нет никаких оснований. Как, на основе чего и по каким законам ,в случае принятия очередного чисто реновационного ППТ, будет идти реализация всех нереновационных объектов - непонятно.
Вот такие пироги...
- Brauhd
Мне не сложно переслать планировки дома по ул. Давыдковская 12 заинтересованным лицам