ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Такими темпами как идет 11-17 К5 его опередит )) все зависит , как быстро смогут выгнать засевших лужковцев из 5-1 . Еще важно понять в экспертизу по К5 заходили или нет . Жду информацию из профильных ведомствXoder писал(а): ↑08 окт 2024, 08:02Т.е. 40к2 образно едет в 11-17, а 40к1 едет в к5? Блин , получается попали первые корпуса. К5 построят позже 11-17dell писал(а): ↑06 окт 2024, 15:04Это понятно , но пока новостей нет . Источники сообщают , что сейчас прорабатывают новую схему переселения в Аминьево . 2 дома из первого этапа , Артамонова 1,3,5 , Ватутина и кременчугские 2-е корпуса в К11-17 , кременчугские первые корпуса , коммуны и прочие из 2 этапа в К5 . Но официально пока не решено
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Рядовой 124
Как раз все справедливо, в первых корпусах нормальные квартиры, вторые требовали сноса еще 20 лет назад. А потом не факт, что разрыв в сроках будет большой.Xoder писал(а): ↑08 окт 2024, 08:02Т.е. 40к2 образно едет в 11-17, а 40к1 едет в к5? Блин , получается попали первые корпуса. К5 построят позже 11-17dell писал(а): ↑06 окт 2024, 15:04Это понятно , но пока новостей нет . Источники сообщают , что сейчас прорабатывают новую схему переселения в Аминьево . 2 дома из первого этапа , Артамонова 1,3,5 , Ватутина и кременчугские 2-е корпуса в К11-17 , кременчугские первые корпуса , коммуны и прочие из 2 этапа в К5 . Но официально пока не решено
- Mara
Не-не! Они мне обещали возобновление строительства во втором квартале 2023-го. Успеют-не успеют, это были только наши догадки.))) А сами разобрали, что построили. Осталось котлован засыпать и успокоиться)))
Сейчас остается только ждать. Надеюсь, участь быть «распиханной» на ОД меня минует.
- Xoder
Люди добрые, я зашёл в один из подъездов элитного для его жильцов к5. Где-то 40% кв опечатаны. Может в других подъездах больше, может меньше. Плюс видел иностранцев. Таким образом, там реальных жильцов не так уж и много. Тем не менее они тормозят процесс. Молодцы, ниче не скажешь
- dell
да ,там уже 2 месяца как все готово.заезжай и живи (с)
- dell
я ж говорю,общался с переселенцем из 5-1.Он сказал,что все нормальные активные переезжают.Сидят только те,кто пытаются выторговать себе лучшие условия или ждут исправления недоделок,хотя критичных недоделок ,мешающих проживанию почти нет.А мелочевку можно самому исправить.Xoder писал(а): ↑08 окт 2024, 10:04Люди добрые, я зашёл в один из подъездов элитного для его жильцов к5. Где-то 40% кв опечатаны. Может в других подъездах больше, может меньше. Плюс видел иностранцев. Таким образом, там реальных жильцов не так уж и много. Тем не менее они тормозят процесс. Молодцы, ниче не скажешь
- tradeeee
Зато орут на каждом углу, что 30 лет переселения ждут! Где логика?dell писал(а): ↑08 окт 2024, 10:29я ж говорю,общался с переселенцем из 5-1.Он сказал,что все нормальные активные переезжают.Сидят только те,кто пытаются выторговать себе лучшие условия или ждут исправления недоделок,хотя критичных недоделок ,мешающих проживанию почти нет.А мелочевку можно самому исправить.Xoder писал(а): ↑08 окт 2024, 10:04Люди добрые, я зашёл в один из подъездов элитного для его жильцов к5. Где-то 40% кв опечатаны. Может в других подъездах больше, может меньше. Плюс видел иностранцев. Таким образом, там реальных жильцов не так уж и много. Тем не менее они тормозят процесс. Молодцы, ниче не скажешь
- dell
Интересно ,как идут дела на ОД 29 и 31-1. Кому нибудь договор предложили подписать?
dell писал(а): ↑08 окт 2024, 10:29я ж говорю,общался с переселенцем из 5-1.Он сказал,что все нормальные активные переезжают.Сидят только те,кто пытаются выторговать себе лучшие условия или ждут исправления недоделок,хотя критичных недоделок ,мешающих проживанию почти нет.А мелочевку можно самому исправить.Xoder писал(а): ↑08 окт 2024, 10:04Люди добрые, я зашёл в один из подъездов элитного для его жильцов к5. Где-то 40% кв опечатаны. Может в других подъездах больше, может меньше. Плюс видел иностранцев. Таким образом, там реальных жильцов не так уж и много. Тем не менее они тормозят процесс. Молодцы, ниче не скажешь
Добрый день. И получается, что пока жители дома Кременч.5-1 съедут, потом ведь не сразу будет снос дома и начало строительства? Так? Или есть какой-то план по сносу, расчистке территор. и т.д. ? Может и писали в теме про эту площадку, сейчас не могу найти. Но если знаете, то хоть кратко сориентируйте пожалуйста....Спасибо!
- dell
Да,во первых все должны выехать. Потом жилищник выпускает акт о выводе дома из эксплуатации.К этому времени должна быть готова экспертиза на снос и строительство нового дома.Наталья Л писал(а): ↑08 окт 2024, 11:00
Добрый день. И получается, что пока жители дома Кременч.5-1 съедут, потом ведь не сразу будет снос дома и начало строительства? Так? Или есть какой-то план по сносу, расчистке территор. и т.д. ? Может и писали в теме про эту площадку, сейчас не могу найти. Но если знаете, то хоть кратко сориентируйте пожалуйста....Спасибо!
После этого получаем РНС и начинаем работы на участке.
Это коротко если.По факту до кучи еще всяких согласований с сетевиками и тп.
Но по плану снос К5-1 должен начаться в январе 2025 г. в 2027 ввод в эксплуатацию нового дома. заселение 27-28 г.
- tradeeee
Договор ни один еще не подписали. Сейчас только идут просмотры. Отказникам дают другие варианты. Если пишут согласие, потом составляют список недоделок и косяков и их должны устранить в течении 30 дней
- dell
Отказникам предлагают выбор между 29 и 31-1?
Большое Вам спасибо!!!dell писал(а): ↑08 окт 2024, 11:19Да,во первых все должны выехать. Потом жилищник выпускает акт о выводе дома из эксплуатации.К этому времени должна быть готова экспертиза на снос и строительство нового дома.Наталья Л писал(а): ↑08 окт 2024, 11:00
После этого получаем РНС и начинаем работы на участке.
Это коротко если.По факту до кучи еще всяких согласований с сетевиками и тп.
Но по плану снос К5-1 должен начаться в январе 2025 г. в 2027 ввод в эксплуатацию нового дома. заселение 27-28 г.
Эх....
- tradeeee
Да, один случай уже был - отказ в 31, второй смотровой дали в 29dell писал(а): ↑08 окт 2024, 12:01Отказникам предлагают выбор между 29 и 31-1?
- Филипп-Давыдков
Ну да, я хотел выяснить что на что меняли, чтоб понять масштаб трагедии.Trader писал(а): ↑08 окт 2024, 00:39А можете уточнить вопрос? Под квартирой,"взамен которой предлагали", вы понимаете квартиру в хрущевки? Если - да, то новая квартира по площади была больше,чем хрущевка. Людей не устроили размеры прихожей, им пошли навстречу и дали другую квартиру с большей прихожей,но уже с одним балконом.
Пока я вижу, что человеку предложили один из вариантов. Ему не понравилась планировка и он отказался. После этого ему предложили другой вариант, который его устроил. А где здесь беда я так и не понял.
- Филипп-Давыдков
Я читаю ваши сообщения и удивляюсь - как же всё ужасно! Злые дядьки всех обманули и взамен хороших квартир дают такую гадость, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А потом эти "ужасные" квартиры появляются на ЦИАНе и ужаться приходится уже покупателям. Как так? Вместо того, чтобы избавиться от этой гадости по "гадкой" цене, люди ставят цену очень даже хорошую. И ведь у них покупают эти гадкие квартиры. Что-то здесь не вяжется.Trader писал(а): ↑08 окт 2024, 01:23Если бы здесь была одна несущественная "бородавка", то на это можно было не обращать особого внимания. Здесь же серьезных минусов множество,которые не могут перекрыть приводимые вами плюсы, а именно, дом,расположенный в 3 м от дорожного полотна, оказался фактически "выброшен" на проезжую часть дороги c интенсивным движением транспорта, включая общественный, со всеми вытекающими последствиями для жителей.
Дом расположен на уровне нижней точки как застроенного участка, так и всей южной части квартала.
- Филипп-Давыдков
Есть не только план, есть заключенный и действующий контракт на строительство этого дома. Там все сроки расписаны. Но одно дело на бумаге, а другое - фактическое исполнение. Если интересно, то посмотрите на Госзакупках.Наталья Л писал(а): ↑08 окт 2024, 11:00Добрый день. И получается, что пока жители дома Кременч.5-1 съедут, потом ведь не сразу будет снос дома и начало строительства? Так? Или есть какой-то план по сносу, расчистке территор. и т.д. ? Может и писали в теме про эту площадку, сейчас не могу найти. Но если знаете, то хоть кратко сориентируйте пожалуйста....Спасибо!
Спасибо! Посмотрю.Филипп-Давыдков писал(а): ↑08 окт 2024, 13:33Есть не только план, есть заключенный и действующий контракт на строительство этого дома. Там все сроки расписаны. Но одно дело на бумаге, а другое - фактическое исполнение. Если интересно, то посмотрите на Госзакупках.Наталья Л писал(а): ↑08 окт 2024, 11:00Добрый день. И получается, что пока жители дома Кременч.5-1 съедут, потом ведь не сразу будет снос дома и начало строительства? Так? Или есть какой-то план по сносу, расчистке территор. и т.д. ? Может и писали в теме про эту площадку, сейчас не могу найти. Но если знаете, то хоть кратко сориентируйте пожалуйста....Спасибо!
- dell
Совершенно верно,на бумаге одно ,а на деле. Вот К11-17 начало стройки было в плане на конец 22 г,однако они только в экспертизу зашли в конце 22,потом заказчик 6 мес не платил за экспертизу ,в итоге экспертизу прошли только в августе 23 ,а стройку начали в октябре 23.
Фактически 10 мес потеряли на ровном месте..
Фактически 10 мес потеряли на ровном месте..