ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Иван.Бу
Re: Коньково
Так и не получится.

Обычная практика.те кто строят пока даже иск подали так, что его без движения оставили.

Не знаю пока, но надеюсь, что хотя бы 11 перепроектируют после нашего иска. Технически это возможно.вы бы лучше расписали про корпуса 12 и 11. что с ними будет?
Он формируется из них, но и не только из них. Поэтому это деньги бюджета.а бюджет это НАШИ денежки.

- dell
Да,но вот государство свои обязательства не выполняет в рамках бюджета
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
даже Правительство Москвы собирает деньги с граждан, а на свои обязательства забили болт
вы людей то слушать научитесь.... "юрист"Так и не получится.![]()
ну-ну.... ждем 7 мартаОбычная практика.![]()

вы бы лучше расписали про корпуса 12 и 11. что с ними будет?
технически - готовьте своих компаньонов к переезду в них. ну или готовьте следующие иски. суд, в случае вашего выигрыша, может исключить 96 дом из ППМ и запретить переселение в него но не в корпуса 12 и 11. по ним нужны будут такие же решения судов. а 12 точно такой же как 96.... да и 11 вряд ли перепроектируют. до решения суда по вашему иску не день и не два, а, возможно, пару лет. я запасаюсь попкорном и буду спокойно жить в нормальном доме, он может чему и не соответствует но точно лучше пятиэтажки.Не знаю пока, но надеюсь, что хотя бы 11 перепроектируют после нашего иска. Технически это возможно.
деньги собирает не правительство и не оно распределяет бюджет. правительство ИСПОЛНЯЕТ бюджет.
какие не выполняет? в рамках бюджета в этом году на реновацию помнится 100 млрд выделено. на эти деньги несколько десятков домов можно построить. всего.
- dell
так они 100 мрд ежегодно планируют пока выделять.. понятно что не много в масштабах города.
Я о другом- например в области медицины не выполняют свои обязательства
- Иван.Бу
А вам бы научиться не подхамливать.

На все остальное даже отвечать не стоит - голые фантазии.

Про критичные именно сейчас нарушения, я выше говорил.
1. Отсутствие ограждений.
2. Неработающая АПС.
3. Межпанельные швы.
4. Вентиляция.
5. Протечки, протечки, протечки...
Это на пальцах, для понимания откровенных проблем.
- Renogor
- аким2018
Нет, ИМХО, именно так. Если в суд поступает иск о строительных нарушениях, то суд рассмотрит экспертизу/ы и вынесет решение либо об устранении нарушений, если их можно устранить, либо признает дом непригодным для проживания, т.е. аварийным. И город должен будет включить дом в программу сноса аварийного жилья. Жителей должны будут расселять по этой программе, даже если они не согласны. Но поскольку город не выполнит своих обязательств по реновации перед вами, вы можете потребовать через суд расселения по реновации. Или власти добровольно это сделают.Zzzz писал(а): ↑05 мар 2019, 10:05и каких действий вы ждете если типа суд утвердил решение о небезопасности дома?
ну утвердил и что? это автоматом отменит 200-250 договоров мены? нет. дом признают аварийным? опять нет. такое решение позволит тем кто получил квартиры на профсоюзной потребовать заменить им квартиры (причем не исключено что опять только через суд). положим все замечательно.. все руководство города согласилось, а где им предложат? видимо в к 12 или 11 или вы те дома тоже выведите из реновации? на крайняк - корпус 2 и 3 в 6 мкрн. так что, те кто иск подал пусть подождут еще годик-другой-третий в своей пятиэтажке.
Вот только для признания дома аварийным одной экспертизы от истца будет недостаточно, особенно если ответчик с ней не согласен. В таком случае суд, скорее всего, назначит повторную экспертизу. Но не в полном объеме, конечно, а в оспариваемом. Т.е. если речь идет об аварийном простенке, будет экспертиза только простенков, если об ограждении - экспертиза ограждений, и т.д. И суд имеет право (и обязан) рассматривать дело в соответствии с духом, а те только буквой закона. Например, суд рассмотрит насколько существенно то, что не хватает 3-5 см в простенке для пожароопасности. Аргумент, что 119<120, для суда, скорее всего, существенным не будет. А ограждения - это устранимое нарушение, по-моему.
- аким2018
Вы про Миклухо-Маклая 32 пишете? Так вроде бы Ашан стоит с северной стороны дома, как он может нарушить нормы инсоляции?
про хамство это вы к себе, плиз. вы из себя юриста строите им ни разу не являясь, а я не претендую.Иван.Бу писал(а): ↑05 мар 2019, 12:07
А вам бы научиться не подхамливать.![]()
На все остальное даже отвечать не стоит - голые фантазии.![]()
Про критичные именно сейчас нарушения, я выше говорил.
1. Отсутствие ограждений.
2. Неработающая АПС.
3. Межпанельные швы.
4. Вентиляция.
5. Протечки, протечки, протечки...
Это на пальцах, для понимания откровенных проблем.
1. ограждения есть. если вы не понимаете что это то не выдумывайте. (можете говорить что они не такие как вам кажется должны быть, но они есть)
2. неработающая что? с чего вы решили что она не работает? может ее просто не включили. перепроверят и починят.
3. что межпанельные швы? повесят альпиниста и подрихтуют
4. что вентиляция? прочистят
5. протечки устранят.
мне то до лампы - я просто привел возможные ответы от ваших оппонентов в суде.
короче по сему списку нет ни одного неустранимого замечания.... я то думал разговор о вываливающих панелях или треснувшем фундаменте. такие замечания по любому дому можно набрать. примените их к пятиэтажке и наслаждайтесь.
и кстати не вижу в списке особых причин требовать переселения меня в другой дом даже в случае выигрыша вами иска. ибо в своей квартире я этих проблем не видел.
судя из определения суда, иск там не о строительных нарушениях а об исключении дома из стартовых площадок реновации и запрете переселения конкретных людей в него по программе реновации так как нарушен закон Москвы о допгарантиях. отсюда простой вывод - даже если иск выигран то дом не будет признан аварийным. только не соответствующим закону Москвы о допгарантиях. ну как то так. более того иск касается только этого дома. корпусов 12 и 11 он никак не касается. так что не удивлюсь если этим ребятам предложат квартиры там. тогда что с этим иском будет? ведь повод для него исчезнет, что не отменяет их права подать опять иск уже по корпусу 12 или 11.аким2018 писал(а): ↑05 мар 2019, 13:06Нет, ИМХО, именно так. Если в суд поступает иск о строительных нарушениях, то суд рассмотрит экспертизу/ы и вынесет решение либо об устранении нарушений, если их можно устранить, либо признает дом непригодным для проживания, т.е. аварийным. И город должен будет включить дом в программу сноса аварийного жилья. Жителей должны будут расселять по этой программе, даже если они не согласны. Но поскольку город не выполнит своих обязательств по реновации перед вами, вы можете потребовать через суд расселения по реновации. Или власти добровольно это сделают.Zzzz писал(а): ↑05 мар 2019, 10:05и каких действий вы ждете если типа суд утвердил решение о небезопасности дома?
ну утвердил и что? это автоматом отменит 200-250 договоров мены? нет. дом признают аварийным? опять нет. такое решение позволит тем кто получил квартиры на профсоюзной потребовать заменить им квартиры (причем не исключено что опять только через суд). положим все замечательно.. все руководство города согласилось, а где им предложат? видимо в к 12 или 11 или вы те дома тоже выведите из реновации? на крайняк - корпус 2 и 3 в 6 мкрн. так что, те кто иск подал пусть подождут еще годик-другой-третий в своей пятиэтажке.
Вот только для признания дома аварийным одной экспертизы от истца будет недостаточно, особенно если ответчик с ней не согласен. В таком случае суд, скорее всего, назначит повторную экспертизу. Но не в полном объеме, конечно, а в оспариваемом. Т.е. если речь идет об аварийном простенке, будет экспертиза только простенков, если об ограждении - экспертиза ограждений, и т.д. И суд имеет право (и обязан) рассматривать дело в соответствии с духом, а те только буквой закона. Например, суд рассмотрит насколько существенно то, что не хватает 3-5 см в простенке для пожароопасности. Аргумент, что 119<120, для суда, скорее всего, существенным не будет. А ограждения - это устранимое нарушение, по-моему.
- dell
будет день-будет пища.. предлагаю дождаться судебного заседания 

- leuven
Спасибо за ваше сообщение. Вот только не понятно в случае протечки труб под стяжкой, кто будет оплачивать ремонт. За сантехнику в квартире обычно отвечает хозяин. Но если трубы с разветвителями под стяжкой, как он может за них отвечать. Были бы признательны если бы вы выяснили и осветили здесь этот вопрос.battik писал(а): ↑04 мар 2019, 23:23Ну если Вам не отвечают с Пр96, то отвечу с ДУ27, благо дома однотипные- 155ММ. Пластиковые трубы отопления идут под стяжкой. По коридору, затем расходятся в комнаты и на кухню. Разветвители тоже под стяжкой. В приквартирном холле мини тепловой пункт с теплосчетчиками на каждую квартиру. Эффект теплого пола ощущается только в придверной зоне и в углу на кухне- там где плитка. Через подложку и ламинат тепло не идет. Смелое решение конечно с трубами... Представитель застройщика говорит о 100 лет гарантии. В моем подъезде в одной из квартир уже обнаружено водяное пятно на потолке в прихожей. Я живу на последнем этаже, тоже плюс наверное....аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 22:44Переехавшие и переезжающие в дом на Профсоюзной!
Кто-нибудь расскажет об отоплении? Я уже устала спрашивать.
У вас ведь нет стояка отопления. Трубы должны идти по периметру квартиры где-то за плинтусами. По крайней мере, переехавшие в дом на Бутлерова писали так. И еще писали, что от этого получается небольшой эффект "теплого пола". Есть такое дело или нет?
Кстати аналогичная ситуация с батареями в стенках в пятиэтажках. Как здесь решаются вопросы возмещения ущерба потерпевшей стороне в случае протечек батарей замурованных в стену?
- battik
Выяснял это у застройщика. Привели пример другого дома 155ММ. В первый год, типа гарантия- платит застройщик. После- УК, т.к взяла на баланс. И то, только после экпертизы- может собственник сверлил пол или потолок. Если батареи заменены на другие- супер уловка для УК, хоть и потек разветвитель или труба под стяжкой. Только суд и независимая экспертиза. Один собственник судиться не стал и оплачивал ремонт соседям снизу...leuven писал(а): ↑05 мар 2019, 13:59Спасибо за ваше сообщение. Вот только не понятно в случае протечки труб под стяжкой, кто будет оплачивать ремонт. За сантехнику в квартире обычно отвечает хозяин. Но если трубы с разветвителями под стяжкой, как он может за них отвечать. Были бы признательны если бы вы выяснили и осветили здесь этот вопрос.battik писал(а): ↑04 мар 2019, 23:23Ну если Вам не отвечают с Пр96, то отвечу с ДУ27, благо дома однотипные- 155ММ. Пластиковые трубы отопления идут под стяжкой. По коридору, затем расходятся в комнаты и на кухню. Разветвители тоже под стяжкой. В приквартирном холле мини тепловой пункт с теплосчетчиками на каждую квартиру. Эффект теплого пола ощущается только в придверной зоне и в углу на кухне- там где плитка. Через подложку и ламинат тепло не идет. Смелое решение конечно с трубами... Представитель застройщика говорит о 100 лет гарантии. В моем подъезде в одной из квартир уже обнаружено водяное пятно на потолке в прихожей. Я живу на последнем этаже, тоже плюс наверное....аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 22:44Переехавшие и переезжающие в дом на Профсоюзной!
Кто-нибудь расскажет об отоплении? Я уже устала спрашивать.
У вас ведь нет стояка отопления. Трубы должны идти по периметру квартиры где-то за плинтусами. По крайней мере, переехавшие в дом на Бутлерова писали так. И еще писали, что от этого получается небольшой эффект "теплого пола". Есть такое дело или нет?
Кстати аналогичная ситуация с батареями в стенках в пятиэтажках. Как здесь решаются вопросы возмещения ущерба потерпевшей стороне в случае протечек батарей замурованных в стену?
Если реновация стучится в твою пятиэтажку, впусти её. Может она расставит всё по своим местам. Конфуций. Почти.
- Иван.Бу
Не валите с больной головы на здоровую. Только появившись вы все время мелко хамите в мой адрес. А я с вами предельно вежлив.Zzzz писал(а): ↑05 мар 2019, 13:19про хамство это вы к себе, плиз. вы из себя юриста строите им ни разу не являясь, а я не претендую.
1. ограждения есть. если вы не понимаете что это то не выдумывайте. (можете говорить что они не такие как вам кажется должны быть, но они есть)
2. неработающая что? с чего вы решили что она не работает? может ее просто не включили. перепроверят и починят.
3. что межпанельные швы? повесят альпиниста и подрихтуют
4. что вентиляция? прочистят
5. протечки устранят.
и кстати не вижу в списке особых причин требовать переселения меня в другой дом даже в случае выигрыша вами иска.

1. Если вы не в состоянии осилить 4 строчки в СП 54, написанные русским по белому. то о чем с вами говорить???

2. С того, что датчики в чехлах. И я говорил о том. на что нужно обратить внимание сейчас. Люди уже там живут, или много находятся. Полыхнет - никакого сигнала, никакого дымоудаления не включится, никто вообще не узнает, пока не разгорится...
3. Ну да, с дивана рассуждать легко. Всё просто оттуда видится.

4. И что? Нормативный приток откуда взять? И точно ли причина в некоем засоре? Ой, сомневаюсь...
5. Ага, вскрыв полы.

А переселять, не переселять - суд решать будет... Вы вообще ничего не видите, и читать плохо умеете, точнее осознавать написанное.

- Иван.Бу
Вообще-то гарантия на СМР 5 лет по ГК. Правда нюансы есть... А про то, что УК упрется, это 100%. Но такая прокладка прямо запрещена нормативами....battik писал(а): ↑05 мар 2019, 14:39Выяснял это у застройщика. Привели пример другого дома 155ММ. В первый год, типа гарантия- платит застройщик. После- УК, т.к взяла на баланс. И то, только после экпертизы- может собственник сверлил пол или потолок. Если батареи заменены на другие- супер уловка для УК, хоть и потек разветвитель или труба под стяжкой. Только суд и независимая экспертиза. Один собственник судиться не стал и оплачивал ремонт соседям снизу...
- Иван.Бу
Ой-ёй-ёй!! Ну зачем же так придумывать собственную судебную практику и правила ведения процесса???аким2018 писал(а): ↑05 мар 2019, 13:06Нет, ИМХО, именно так. Если в суд поступает иск о строительных нарушениях, то суд рассмотрит экспертизу/ы и вынесет решение либо об устранении нарушений, если их можно устранить, либо признает дом непригодным для проживания, т.е. аварийным. И город должен будет включить дом в программу сноса аварийного жилья. Жителей должны будут расселять по этой программе, даже если они не согласны. Но поскольку город не выполнит своих обязательств по реновации перед вами, вы можете потребовать через суд расселения по реновации. Или власти добровольно это сделают.