ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- leuven
Re: Коньково
Да все интересно увидеть. Как выглядит стык остекления лоджии и стены, какой у вас размер простенка 1200 мм, как вы собрались поставить мебель. Прилипает ли лист бумаги к вентиляционной решетке в кухне, ванной и туалете, естественно если в квартиру есть приток воздуха.
Есть ли протечки у вас на этаже в общем коридоре. Есть ли на батареях регуляторы тепла или нужно что-то докупать, какими трубами проведено отопление в полу. Какова высота потолка в ванной, есть ли порог между ванной и коридором. Какое качество отделки потолка и стен.
Последний раз редактировалось leuven 04 мар 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Иван я може тоже хочу иметь орган под ...... но вот супруга говорит что мой орган и так прешает ее потребности. Как говорится каждому свое!
отвечаю ,протечек нет , так как у меня крайний этаж!leuven писал(а): ↑04 мар 2019, 00:43Да все интересно увидеть. Как выглядит стык остекления лоджии и стены, какой у вас размер простенка 1200 мм, как вы собрались поставить мебель. Прилипает ли лист бумаги к вентиляционной решетке в кухне, ванной и туалете, естественно если в квартиру есть приток воздуха.
Есть ли протечки у вас на этаже в общем коридоре.
во вторник сделаю фото отчетleuven писал(а): ↑04 мар 2019, 00:43Да все интересно увидеть. Как выглядит стык остекления лоджии и стены, какой у вас размер простенка 1200 мм, как вы собрались поставить мебель. Прилипает ли лист бумаги к вентиляционной решетке в кухне, ванной и туалете, естественно если в квартиру есть приток воздуха.
Есть ли протечки у вас на этаже в общем коридоре. Есть ли на батареях регуляторы тепла или нужно что-то докупать, какими трубами проведено отопление в полу. Какова высота потолка в ванной, есть ли порог между ванной и коридором. Какое качество отделки потолка и стен.

- аким2018
Во-первых, на всех фото и видео показаны трещины только на балконе.Иван.Бу писал(а): ↑03 мар 2019, 22:25аким2018 писал(а): ↑03 мар 2019, 22:15Трещины только на балконе, на стене, где остекление. Так бывает, если штукатурили днем при плюсе, а ночью температура значительно ушла в минус (март-апрель, например). Вода замерзла и растрескала раствор, ну как стеклянные банки с консер. овощами трескаются на морозе.Интересная версия. Почитайте про гидратацию цемента.
А трещины не только на балконе.
![]()
Во-вторых, цитирую «Технология строительного производства. Учебник для вузов»:
"Для твердения цементного камня наиболее благоприятная температура от 15 до 25°С, при которой бетон на 28-е сутки практические достигает стабильной прочности. При отрицательных температурах вода, содержащаяся в капиллярах и теле, замерзая, увеличивается в объеме примерно на 9%. В результате микроскопических образований льда в бетоне возникают силы давления, нарушающие образовавшиеся структурные связи, которые в дальнейшем при твердении в нормальных температурных условиях уже не восстанавливаются. Кроме того, вода образует вокруг крупного заполнителя обволакивающую пленку, которая при оттаивании нарушает сцепление, т. е. монолитность бетона... Особенно вредно попеременное замораживание и оттаивание бетона."
В-третьих, прочтите инструкцию к применению на упаковке сухой смеси: "Все работы необходимо проводить только при плюсовой температуре воздуха (в диапазоне 5-30°C)".
Вот как-то так.
- r0sso
Ой, я надеялась, что будут современные просторные квартиры. У меня основная претензия - жилая почти метр в метр и неудобная кухня, не на много больше, чем в хруще. Про отсутствие окон на кухне и в одной из комнат - промолчу, треш полный. А сколько лозунгов и криков было про крохотные, отжившее своё хрущёвки, что это прошлый век и в наше время жить в таких нельзя))
На премиум-класс не рассчитывала и с мелкими недоделками готова смириться, но планировки И-155 не считаю подходящим решением для реновации.
Оставили бы их уже как коммерческий проект. Если выставить за небольшую цену, наверняка кто-то бы купил. Но это было бы сознательное решение покупателей, а нас просто перед фактом ставят. Однушкам ещё хорошо - у них есть легальный способ отказаться. Двушки, слышала, по планировке ещё более-менее, а трёшки попали по полной(((
Меня на Профсоюзной только местоположение привлекает и то, что дома готовы, не нужно ждать неизвестно сколько.
Но по большому счёту не хотелось бы в такую квартиру.
- MariyK
- Модератор
Можно только порадоваться за вашу вытяжку, она работает в штатном режиме, если еще и не сильно шумит, то просто предел мечтаний
- MariyK
- Модератор
Так как о технологиях даже студенты осведомлены, скорее всего в строительстве этот принцип учитываетсяаким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 01:56Во-первых, на всех фото и видео показаны трещины только на балконе.Иван.Бу писал(а): ↑03 мар 2019, 22:25аким2018 писал(а): ↑03 мар 2019, 22:15Трещины только на балконе, на стене, где остекление. Так бывает, если штукатурили днем при плюсе, а ночью температура значительно ушла в минус (март-апрель, например). Вода замерзла и растрескала раствор, ну как стеклянные банки с консер. овощами трескаются на морозе.Интересная версия. Почитайте про гидратацию цемента.
А трещины не только на балконе.
![]()
"Для твердения цементного камня наиболее благоприятная температура от 15 до 25°С, при которой бетон на 28-е сутки практические достигает стабильной прочности. При отрицательных температурах вода, содержащаяся в капиллярах и теле, замерзая, увеличивается в объеме примерно на 9%. В результате микроскопических образований льда в бетоне возникают силы давления, нарушающие образовавшиеся структурные связи, которые в дальнейшем при твердении в нормальных температурных условиях уже не восстанавливаются. Кроме того, вода образует вокруг крупного заполнителя обволакивающую пленку, которая при оттаивании нарушает сцепление, т. е. монолитность бетона... Особенно вредно попеременное замораживание и оттаивание бетона."
В-третьих, прочтите инструкцию к применению на упаковке сухой смеси: "Все работы необходимо проводить только при плюсовой температуре воздуха (в диапазоне 5-30°C)".
Вот как-то так.
вот странный человек бу....
он лучше меня знает как мне будет с балконом. что я там замерзну зимой и задохнусь летом... насчет лета пока не в курсе а морозы под минус десять в выходные балкон стоял открытый. никто не замерз. более того вчера я там проводку делал весь день. ноги в тапочках не мерзли но чувствовался холод. думаю утепление пола и обогреватель ватт на 300-500 проблему решат. а может просто теплый пол сделаю... в раздумьях.
по поводу сравнений расстояний до метро... до Беляево с Введенского на 200-300 м ближе чем до Калужской, но на перегон больше ехать. отсюда никакой разницы не было куда идти. мне больше нравилось идти на калужскую. то есть на профсоюзной 96 экономия времени до метро минут 10 по Калужской и минут 6-7 по Беляево. ведь 500 м разницы это как раз 6 минут. да еще с Введенского в горку....
глупо обсуждая Профсоюзную говорить об отсутствии преимуществ места. их как раз полно. и метро ближе и магазины и общественный транспорт явно лучше. да и дом лишен шума профсоюзной так как прикрыт линией домов. во всяком случае большинство с кем общался говорят о преимуществах Профсоюзной. плюс немаловажно - здесь стройки близятся к завершению - 11 корпус достроят и все. причем самые грязные и шумные фазы уже закончены. про 6 квартал этого сказать нельзя. оставшимся там придется пройти через грохот сноса, забивания свай грязи в ближайшие годы.
по собственно квартире - у нас двушка и никаких законных поводов не ехать у нас не имелось. площадь на 25% больше. в доме тепло, СВЕТЛО. мы уже устали жить в пятиэтажке при включенном свете днем. идеален ли он? да нет конечно. но ждать лишних 2-3 м кухни несколько лет - увольте. да и не факт что они будут. планировки то никто не видел. проекты без привязки к 2-3 корпусам 6 мкр - пустой звук.
недочеты - текущий унитаз (устранили), смеситель - заменил на привезенный, подтекающая раковина в туалете - лечется покупкой выпуска за 200 р, не работали розетки в спальне - починили, сейчас чиним быстрое срабатывание предохранителя - выбивает стиралку в ванной, они проблему знают. обещали заменить. если кто-то мне скажет что в новых реновационных домах этого не будет - не поверю
). и не верю что иск бу к чему-то приведет. ИМХО - он иск затеял чтобы не сидеть одному в выселенной пятиэтажке. реально - ну кто пойдет на признание дома не соответствующем? домик пару миллиардов стоит. это кстати НАШИ налоги. а уж насчет выселения обратно.... ну не смешите. у нас уже нет собственности на Введенского, есть на профсоюзной. и даже если бу добьется исключения дома то потребуется конкретное решение по каждому собственнику уже оформившему собственность и внесенному в кадастр.
кстати в доме порядка 5-6 однушек уже заселились/заселяются. часть - как расселение коммуналок точно, какие-то может докупные. и вообще в выходные у дома машину не поставить. все забито. переезжают.
он лучше меня знает как мне будет с балконом. что я там замерзну зимой и задохнусь летом... насчет лета пока не в курсе а морозы под минус десять в выходные балкон стоял открытый. никто не замерз. более того вчера я там проводку делал весь день. ноги в тапочках не мерзли но чувствовался холод. думаю утепление пола и обогреватель ватт на 300-500 проблему решат. а может просто теплый пол сделаю... в раздумьях.
по поводу сравнений расстояний до метро... до Беляево с Введенского на 200-300 м ближе чем до Калужской, но на перегон больше ехать. отсюда никакой разницы не было куда идти. мне больше нравилось идти на калужскую. то есть на профсоюзной 96 экономия времени до метро минут 10 по Калужской и минут 6-7 по Беляево. ведь 500 м разницы это как раз 6 минут. да еще с Введенского в горку....
глупо обсуждая Профсоюзную говорить об отсутствии преимуществ места. их как раз полно. и метро ближе и магазины и общественный транспорт явно лучше. да и дом лишен шума профсоюзной так как прикрыт линией домов. во всяком случае большинство с кем общался говорят о преимуществах Профсоюзной. плюс немаловажно - здесь стройки близятся к завершению - 11 корпус достроят и все. причем самые грязные и шумные фазы уже закончены. про 6 квартал этого сказать нельзя. оставшимся там придется пройти через грохот сноса, забивания свай грязи в ближайшие годы.
по собственно квартире - у нас двушка и никаких законных поводов не ехать у нас не имелось. площадь на 25% больше. в доме тепло, СВЕТЛО. мы уже устали жить в пятиэтажке при включенном свете днем. идеален ли он? да нет конечно. но ждать лишних 2-3 м кухни несколько лет - увольте. да и не факт что они будут. планировки то никто не видел. проекты без привязки к 2-3 корпусам 6 мкр - пустой звук.
недочеты - текущий унитаз (устранили), смеситель - заменил на привезенный, подтекающая раковина в туалете - лечется покупкой выпуска за 200 р, не работали розетки в спальне - починили, сейчас чиним быстрое срабатывание предохранителя - выбивает стиралку в ванной, они проблему знают. обещали заменить. если кто-то мне скажет что в новых реновационных домах этого не будет - не поверю

кстати в доме порядка 5-6 однушек уже заселились/заселяются. часть - как расселение коммуналок точно, какие-то может докупные. и вообще в выходные у дома машину не поставить. все забито. переезжают.
- Иван.Бу
1. Есть фото с другими местами в трещинах. И на роликах Станиной есть. Просто там малоконтрастно и трещины волосяные. А это еще хуже.аким2018 писал(а): ↑04 мар 2019, 01:56Во-первых, на всех фото и видео показаны трещины только на балконе.
2. Замечательно, что вы прочитали учебник! Только следующим шагом надо осмыслить, что там написано. А написано там подтверждение моих слов, что если бы свежая штукатурка замерзла, то она бы осыпалась, крошилась везде, а не трескалась бы именно по стыкам панелей. Выделил, что на это указывает.
- Иван.Бу
Не буду цитировать вашу простыню. Про расстояния до остановок и метро и для кого они важны, уже по несколько раз сказано. Что повторяться? Имеющий уши да услышит.
Вы тоже говорите о внешних, видимых не специалисту факторах. А мы говорим о конструктивных нарушениях. Отделка там нормальная. "К пуговицам претензий нет"(с)
Какими будут новые проекты? Ну уже их под сотню для разных районов. Опять же не раз говорилось. И зачем рассказывать, что ничего не известно?
В юриспруденции вы плаваете, нет смысла обсуждать ваши домыслы. Без обид.
- Renogor
Ну кто бы сомневался, что ответ будет - "вы не разбираетесь"
А "что повторяться" - пусть Бу-Любимов сам себе скажет, каждый день одно и то же перемалывает как попугай. :x :x
А "что повторяться" - пусть Бу-Любимов сам себе скажет, каждый день одно и то же перемалывает как попугай. :x :x

великий "юрист" бу.....
в ходе реновации переселенцам ПРЕДЛОЖИЛИ договор мены... на основании закона о реновации. он подписан. старая квартира сдана, новая получена и оформлена по всем правилам.
жду рассказа об обратном процессе, законах его обосновывающих и источниках его финансирования. как минимум никто ничего по этому поводу сказать не сможет. потому как лишить человека собственности просто так нельзя.
похоже у вас, бу, ушей нет. вы просто не слушаете людей. я ЭКОНОМЛЮ в день по 15 минут времени и ваши притянутые за уши расчеты меня мягко говоря не интересуют. вам живется прекрасно в 6 мкр? так живите, я не против.
какие КОНСТРУКТИВНЫЕ нарушения в доме на Профсоюзной? только не надо про ограждения балконов. чтобы вылететь с балкона там постараться надо. и потом, если что, можно поставить еще одну перилину ниже и вопрос закроется совсем.
сам же проект 155 мм существует много лет и видимо все эти годы строился имея КОНСТРУКТИВНЫЕ нарушения? насмешили. технологические там быть могут а вот конструктивные - сомнительно. тогда вопрос встанет о всех домах 155 проектов.
расскажите, плиз о проекте застройки корпусов 2 и 3.... с планировками... угу. про 100 замечательных проектов мы уже слыхали не раз, но людей то интересуют конкретные. потому как поедут они не в мифические 100 а в конкретный. простите но ваш иск от неправильных ожиданий. я вот с самого начала предполагал ВОЗМОЖНОСТЬ переезда именно в 155мм как очень вероятный и меня он устраивал. да не фонтан, но сегодня и сейчас, а это тоже сильный фактор. вы же видимо мечтали о каких-то супер проектах, но случился обломс и попытки 142 замечаниями добиться вывода дома из реновации. при этом вы так и не раскрыли ни одного серьезного замечания, не устранимого в принципе. может конечно они и есть. посмотрим как ваш иск пойдет. только это запросто года на 2-3.
в ходе реновации переселенцам ПРЕДЛОЖИЛИ договор мены... на основании закона о реновации. он подписан. старая квартира сдана, новая получена и оформлена по всем правилам.
жду рассказа об обратном процессе, законах его обосновывающих и источниках его финансирования. как минимум никто ничего по этому поводу сказать не сможет. потому как лишить человека собственности просто так нельзя.
похоже у вас, бу, ушей нет. вы просто не слушаете людей. я ЭКОНОМЛЮ в день по 15 минут времени и ваши притянутые за уши расчеты меня мягко говоря не интересуют. вам живется прекрасно в 6 мкр? так живите, я не против.
какие КОНСТРУКТИВНЫЕ нарушения в доме на Профсоюзной? только не надо про ограждения балконов. чтобы вылететь с балкона там постараться надо. и потом, если что, можно поставить еще одну перилину ниже и вопрос закроется совсем.
сам же проект 155 мм существует много лет и видимо все эти годы строился имея КОНСТРУКТИВНЫЕ нарушения? насмешили. технологические там быть могут а вот конструктивные - сомнительно. тогда вопрос встанет о всех домах 155 проектов.
расскажите, плиз о проекте застройки корпусов 2 и 3.... с планировками... угу. про 100 замечательных проектов мы уже слыхали не раз, но людей то интересуют конкретные. потому как поедут они не в мифические 100 а в конкретный. простите но ваш иск от неправильных ожиданий. я вот с самого начала предполагал ВОЗМОЖНОСТЬ переезда именно в 155мм как очень вероятный и меня он устраивал. да не фонтан, но сегодня и сейчас, а это тоже сильный фактор. вы же видимо мечтали о каких-то супер проектах, но случился обломс и попытки 142 замечаниями добиться вывода дома из реновации. при этом вы так и не раскрыли ни одного серьезного замечания, не устранимого в принципе. может конечно они и есть. посмотрим как ваш иск пойдет. только это запросто года на 2-3.
особенно было весело читать про инвалидов колясочников которые могут упасть с балкона из-за отсутствия заграждения.... как сей инвалид попадет на балкон через узкую дверь и высокий порог?
- Анна_Сергеевна
Раньше власти этот форум только читали, теперь уже пишут. Похвально 
Уж не сам ли Кириллов В.Ю. из Префектуры ЮЗАО тут пишет?

Уж не сам ли Кириллов В.Ю. из Префектуры ЮЗАО тут пишет?

- Renogor
Надоело, придется прикрепить фото. Бутлерова 14-1, нет никаких ограждений, и что то люди не выпадают.
Любимов не в состоянии дойти до дома и посмотреть?

Любимов не в состоянии дойти до дома и посмотреть?

- dell
смотрю циян окаянный..какой то чудик выставил на вв.9 двуху за 9,5 ,а фр продает в 96-1 самая дешевая 2к за 10,7..еще немного и стоимость хруща сравняется с новостроем )))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- leuven
Анна Сергеевна, вы считаете что грамотно писать здесь могут только из Префектуры ЮЗАО, а обычные жильцы не могут?Анна_Сергеевна писал(а): ↑04 мар 2019, 11:50Раньше власти этот форум только читали, теперь уже пишут. Похвально
Уж не сам ли Кириллов В.Ю. из Префектуры ЮЗАО тут пишет?![]()
Откуда такие подозрения?