ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- Иван.Бу
- Наталья И
Re: Коньково
А я вот тоже не пойму, почему вы так слепо верите Бу, а остальным, уже переехавшим и всем довольным, опровергающим его слова, которых здесь больше одного, нет?? Однушки не всчет, хотя они наверняка есть среди согласившихся, да их никто, никуда не выгоняет)) Можете как то об’яснить свою позицию? Или только верю-не верю?)))Svet-lana писал(а): ↑01 мар 2019, 21:05Мне вот жутко интересно - допустим, что Любимов и Ко правы и в доме есть реальные косяки, из-за которых его не следовало принимать (ну допустим, хотя суда еще не было). И экспертиза показывает, что в будущем у жильцов дома могут быть серьезные проблемы из-за плохо работающей вытяжки и прочего. Те, кто сейчас утверждает, что дом отличный, все равно будут на этом настаивать и кричать, что не фиг к ним лезть, никуда они из этого дома не уедут и все такое? То есть дело в том, что люди не верят Любимову - или им просто реально по фигу, в какой дом ехать? Лишь бы поскорее.
- ОльгаВ
Я правильно поняла, что лично Вы в подтверждение многих своих слов на просторах этого форума ничего не предоставляли?
- Иван.Бу
А что вы понимаете под подтверждением?
Не вижу смысла здесь что-то обсуждать - специалистов тут нет. Да и реальных жителей переселяемых домов 2-3 человека.
- ОльгаВ
Вот именно, ключевое "озвучивал". А для суда вы свои требования тоже только "озвучили", документально не обосновали?Иван.Бу писал(а): ↑01 мар 2019, 22:52А что вы понимаете под подтверждением?Экспертиза по обнаруженным нарушениям? Так она будет судебной, зачем лишние деньги тратить? А некоторые нарушения я тут озвучивал. Все пока рано, вот иск начнут рассматривать, тогда возможно, кто-то озвучит. Интересующиеся могут придти в заседание, оно открытое.
Не вижу смысла здесь что-то обсуждать - специалистов тут нет. Да и реальных жителей переселяемых домов 2-3 человека.
А что проблемы можно обсуждать только со специалистами к области знаний, которых эти проблемы относятся? Вы ни разу здесь даже не попробовали без гонора, может быть даже на пальцах (для не специалистов) объяснить что же не так с домом.
- leuven
Так зачем тогда вы здесь так усердно присутствуете? Только за сегодня 28 сообщений. Могу сказать спасибо только за одно сообщение, где вы предложили провести проверку качества строящихся 12 и 11 корпусов.Иван.Бу писал(а): ↑01 мар 2019, 22:52А что вы понимаете под подтверждением?Экспертиза по обнаруженным нарушениям? Так она будет судебной, зачем лишние деньги тратить? А некоторые нарушения я тут озвучивал. Все пока рано, вот иск начнут рассматривать, тогда возможно, кто-то озвучит. Интересующиеся могут придти в заседание, оно открытое.
- Иван.Бу
Пробовал. Но подробности иска разглашать не могу. И жителей реальных тут нет. А с реальными все обсуждалось на собраниях.
Могу повторить ещё раз - дом построен с нарушениями требований ст.11 закона О допгарантиях и с большим количество нарушений ПП РФ 1521 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". То есть эти требования влияют на безопасность проживания и обязательны к исполнению. Например, отсутствие ограждений лоджий, которые должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м. То есть любое случайное падение, или баловство ребёнка, и человек летит вниз через остекление...
- Иван.Бу
- Renogor
Опять про ограждения, на Д.Ульянова 23, Севастопольском, Болотниковской их вообще нет, почему то там никто с лоджий не выпадает. :x
- Наталья И
В чем роль Бу в этом «деле»? В альтруизм не верю ни разу, его лично это не касается никак(?). Борьба за права многокомнатных? Серьезно?? Это либо гонорар за участие в процессе, без всяких гарантий, как у «них» принято, либо тупо пиар, а может и то и другое)))
И вообще, как могут участвовать в процессе люди, которые к этому дому никак( однушечники), от них и иска не примут ни под каким видом, кроме как чьи-то представители?!
И вообще, как могут участвовать в процессе люди, которые к этому дому никак( однушечники), от них и иска не примут ни под каким видом, кроме как чьи-то представители?!
Последний раз редактировалось Наталья И 01 мар 2019, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- Валентина Витальевна
Иван вам не надоело цирк устраивать .Назовите хоть один дом который по всем пораметрам идеален.На что я вам скажу что у любой компании я найду не до четы .Нормальных домов почти нет везде есть свои каски .Даже в наших пяти этажках .
- Иван.Бу
Ну вот что обсуждать с вам подобными? Сначала хаманете, потом глупость ляпнете. Вы не найдете в пятиэтажках нарушений тех нормативов, по которым они строились. Так, разве что некий мелкий строительный брак, не более. И большинство современных домов построено без таких грубых нарушений. Идеальных домов не бывает, даже частных. Придраться можно везде. Но вот нарушений обязательных норм я почти не встречал последнее время...Валентина Витальевна писал(а): ↑01 мар 2019, 23:36Иван вам не надоело цирк устраивать .Назовите хоть один дом который по всем пораметрам идеален.На что я вам скажу что у любой компании я найду не до четы .Нормальных домов почти нет везде есть свои каски .Даже в наших пяти этажках .
- VictorSG
[/quote]
Я правильно поняла, что лично Вы в подтверждение многих своих слов на просторах этого форума ничего не предоставляли?
[/quote]
Судя по всему и в суд не предоставили. Судебную будут заказывать
[/quote]
Судя по всему и в суд не предоставили. Судебную будут заказывать
- Наталья И
Ну если смогут обосновать ее необходимость! Но даже если... это им вряд ли поможет, ещё и оплатить ее придётся, а цену заломят и правильно сделают)))
- Валентина Витальевна
Во первых я вам не чего грубого и за зоркого не писала и не высказывала .И ставить себя выши всех не надо не тут не в Реале .А тойсть для вас то что дом может загореться это мелочь.Ну тогда с вами все ястноИван.Бу писал(а): ↑01 мар 2019, 23:43Ну вот что обсуждать с вам подобными? Сначала хаманете, потом глупость ляпнете. Вы не найдете в пятиэтажках нарушений тех нормативов, по которым они строились. Так, разве что некий мелкий строительный брак, не более. И большинство современных домов построено без таких грубых нарушений. Идеальных домов не бывает, даже частных. Придраться можно везде. Но вот нарушений обязательных норм я почти не встречал последнее время...Валентина Витальевна писал(а): ↑01 мар 2019, 23:36Иван вам не надоело цирк устраивать .Назовите хоть один дом который по всем пораметрам идеален.На что я вам скажу что у любой компании я найду не до четы .Нормальных домов почти нет везде есть свои каски .Даже в наших пяти этажках .
- Валентина Витальевна
- dell
Сказали же - экспертизу предоставят на судебное заседание - её Любимов сам делает , другое дело что суд может не принять ее к делу а ответчик оспорит и будет настаивать на том что экспертизы уже проведены были осенью
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Валентина Витальевна
Наталья для того что бы признать дом не пригодным надо как минимум нарушение пожарной безопасности а его там не найдут и переделать из двух однушка 3 не возможно.Люди просто не знают что сами говорят.
- VictorSG
Да пусть оплачивают и делают на здоровье!)
Экспертную организацию суд, я думаю, выберет нормальную. К друзьям Любимова дело на экспертизу не отправят)))
- Иван.Бу