Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Черемушки
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
Черемушки

Тема реновации в районе Черемушки ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Владлена
Re: Черемушки
Ваш дом не в реновации.Александр54 писал(а): ↑28 июн 2025, 19:35Поясните несведущему. Адрес. Нахимовский проспект, 61-5. Он в отказе или в реновации? Досталась квартира от тети. Да и сам уже не молод, восьмой десяток.. Ждать реновацию или продать уже... Сама квартира не нужна, жить некому.
Сейчас ооочень плохо продается жилье - это из личного опыта. Уже полгода пытаемся продать квартиру - вообще ни одного звонка от потенциальных покупателей. Только одни мошенники звонят...
В наст.момент слишком высоки ставки по ипотеке, мало кто покупает. Нужно ждать снижения ставки по ипотеке - тогда пойдет активная покупка-продажа жилья.
- Александр54
Наследников нет. Советоваться не с кем.Eco писал(а): ↑28 июн 2025, 22:38Дождаться (сдавая в аренду), пока не истечет срок обложения налогом на доходы физических лиц (наследство от тети - видимо 5 лет - причем, не от даты регистрации права собственности, а от даты смерти наследодателя), - затем продать.Александр54 писал(а): ↑28 июн 2025, 19:35Досталась квартира от тети. Да и сам уже не молод, восьмой десяток.. Ждать реновацию или продать уже...
Но я бы на Вашем месте посоветовался с Вашими наследниками.

- NadFlanders
- Александр54
А сколько времени будет держаться такая ставка по ипотеке? Год, два? И сейчас не продашь... Получается, надо начинать сдавать. Пытался дозвониться до ДомКлика. Вообще не отвечают. А у них услуга Аренда есть. С мелкими же фирмами связываться боюсь... Вот так... И вроде актив есть, а толку мало.Владлена писал(а): ↑29 июн 2025, 02:22Ваш дом не в реновации.Александр54 писал(а): ↑28 июн 2025, 19:35Поясните несведущему. Адрес. Нахимовский проспект, 61-5. Он в отказе или в реновации? Досталась квартира от тети. Да и сам уже не молод, восьмой десяток.. Ждать реновацию или продать уже... Сама квартира не нужна, жить некому.
Сейчас ооочень плохо продается жилье - это из личного опыта. Уже полгода пытаемся продать квартиру - вообще ни одного звонка от потенциальных покупателей. Только одни мошенники звонят...
В наст.момент слишком высоки ставки по ипотеке, мало кто покупает. Нужно ждать снижения ставки по ипотеке - тогда пойдет активная покупка-продажа жилья.
- Eco
От души: с обозначенными Вами вводными я бы думал о возвращении в Москву: медицина, соцработники явно интереснее, чем в области.
Хочется воздуха - Зеленоград и прочие районы Москвы за МКАДом (кроме Некрасовки).
Хочется косить траву на даче - можно, но не через силу.
Попробуйте поискать пока не поздно дальних родственников.
И главное: не верьте никаким записям на флюрографию, заменам электросчётчиков и прочим генералисимусам ФСБ, которые требуют смс с кодами и передачу денег курьерам.
Услышьте:Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 07:12И почитал про сроки реновации... 30-е годы по нашему району.
Владлена писал(а): ↑29 июн 2025, 02:22Ваш дом не в реновации.Александр54 писал(а): ↑28 июн 2025, 19:35Адрес. Нахимовский проспект, 61-5. Он в отказе или в реновации?
Думаю, что до окончания СВО.Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 09:06А сколько времени будет держаться такая ставка по ипотеке? Год, два? И сейчас не продашь...
А вот здесь уже сложно прогнозировать срок.
Продать можно и сейчас - вопрос только в цене продажи.
Люди приехжают в Москву, продав имущестао в регионах; разъезжаются; докупают квартиру с дополнительной комнатой; паркуют собственные (неипотечные) деньги во все времена.
- Александр54
Дом в Калужской области, под Обнинском. До Москвы 1,5 часа (по лучшему). Приписан к поликлинике в Москве. Наследники... Только жена.Eco писал(а): ↑29 июн 2025, 13:39От души: с обозначенными Вами вводными я бы думал о возвращении в Москву: медицина, соцработники явно интереснее, чем в области.
Хочется воздуха - Зеленоград и прочие районы Москвы за МКАДом (кроме Некрасовки).
Хочется косить траву на даче - можно, но не через силу.
Попробуйте поискать пока не поздно дальних родственников.
И главное: не верьте никаким записям на флюрографию, заменам электросчётчиков и прочим генералисимусам ФСБ, которые требуют смс с кодами и передачу денег курьерам.Услышьте:Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 07:12И почитал про сроки реновации... 30-е годы по нашему району.Владлена писал(а): ↑29 июн 2025, 02:22Ваш дом не в реновации.Александр54 писал(а): ↑28 июн 2025, 19:35Адрес. Нахимовский проспект, 61-5. Он в отказе или в реновации?Думаю, что до окончания СВО.Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 09:06А сколько времени будет держаться такая ставка по ипотеке? Год, два? И сейчас не продашь...
А вот здесь уже сложно прогнозировать срок.
Продать можно и сейчас - вопрос только в цене продажи.
Люди приехжают в Москву, продав имущестао в регионах; разъезжаются; докупают квартиру с дополнительной комнатой; паркуют собственные (неипотечные) деньги во все времена.

- Eco
Скорая помощь - случись чего - Вас в обнинскую райбольницу или в московскую больницу повезет?Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 17:21Дом в Калужской области, под Обнинском. До Москвы 1,5 часа (по лучшему). Приписан к поликлинике в Москве.
Снег зимой от двери дома до дороги у Вас дворник чистит?
Подумайте об этом.
У меня родители 70+ и да - до поры до времени они жили в деревне, с огородом.
Выйти из программы - реально. Зайти смогли только те дома (единицы), где проведенное в 2017 году собрание о невхождении было признано в суде незаконным.Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 17:21А про реновацию читал, что могут пересмотреть статус. Вроде, уже были прецеденты.
Я думаю, что ожидать чуда здесь не имеет смысла.
Но если у Вас нет иного жилья в Москве (только под Обнинском) - квартиру эту я бы не продавал. Пока не нужна как место для проживания - сдавать в аренду. Но это сугубо моё мнение.
Про телефон домклика не знаю.
Присмотритесь:
https://pik-arenda.ru/
https://arenda.yandex.ru/
Не пользовался, рекомендовать не могу - но, на мой взгляд, сопоставимо с Домкликом.
Почитайте отзывы о них.
- Маргарита55
Может быть Вам порекомендовать риелтора ? Поможет сдать точно!Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 09:06А сколько времени будет держаться такая ставка по ипотеке? Год, два? И сейчас не продашь... Получается, надо начинать сдавать. Пытался дозвониться до ДомКлика. Вообще не отвечают. А у них услуга Аренда есть. С мелкими же фирмами связываться боюсь... Вот так... И вроде актив есть, а толку мало.Владлена писал(а): ↑29 июн 2025, 02:22Ваш дом не в реновации.Александр54 писал(а): ↑28 июн 2025, 19:35Поясните несведущему. Адрес. Нахимовский проспект, 61-5. Он в отказе или в реновации? Досталась квартира от тети. Да и сам уже не молод, восьмой десяток.. Ждать реновацию или продать уже... Сама квартира не нужна, жить некому.
- Александр54
В части реновации понял. Не знал о судах. Да, скорая повезет в Обнинск. НО! У меня жена врач, реаниматолог. Не даст погибнуть... Да и дома есть необходимое. Вплоть до кардиографа, 15-ти канального. Снег зимой сам пока чищу. А с другой стороны, если я буду приписан к поликлинике в Москве, скорая все равно в Обнинск повезет... От московской поликлиники я не отписывался. А квартира в Москве есть, на Вернадского. Тоже под реновацию. Дом уже сдали недавно. Месяцев через 4-6 (как сказали) начнут выдавать ордера. Большое спасибо за информацию о компаниях, аналогичных ДомКлик. Сейчас начну все смотреть. Теперь для меня очевидно, что надо сдавать.Eco писал(а): ↑29 июн 2025, 18:59Скорая помощь - случись чего - Вас в обнинскую райбольницу или в московскую больницу повезет?Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 17:21Дом в Калужской области, под Обнинском. До Москвы 1,5 часа (по лучшему). Приписан к поликлинике в Москве.
Снег зимой от двери дома до дороги у Вас дворник чистит?
Подумайте об этом.
У меня родители 70+ и да - до поры до времени они жили в деревне, с огородом.Выйти из программы - реально. Зайти смогли только те дома (единицы), где проведенное в 2017 году собрание о невхождении было признано в суде незаконным.Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 17:21А про реновацию читал, что могут пересмотреть статус. Вроде, уже были прецеденты.
Я думаю, что ожидать чуда здесь не имеет смысла.
Но если у Вас нет иного жилья в Москве (только под Обнинском) - квартиру эту я бы не продавал. Пока не нужна как место для проживания - сдавать в аренду. Но это сугубо моё мнение.
Про телефон домклика не знаю.
Присмотритесь:
https://pik-arenda.ru/
https://arenda.yandex.ru/
Не пользовался, рекомендовать не могу - но, на мой взгляд, сопоставимо с Домкликом.
Почитайте отзывы о них.
- Александр54
Спасибо! Но я поясню свои соображения. Риелтор это меньшая часть дела. ДомКлик или другие аналогичные компании берут на себя сопровождение на весь период аренды. Фактически освобождая арендодателя от всех хлопот. А это важно! Мне не надо будет ездить в Москву или разбирать какие-нибудь конфликтные ситуации. Но за ваше желание помочь большое спасибо!Маргарита55 писал(а): ↑29 июн 2025, 20:29Может быть Вам порекомендовать риелтора ? Поможет сдать точно!Александр54 писал(а): ↑29 июн 2025, 09:06А сколько времени будет держаться такая ставка по ипотеке? Год, два? И сейчас не продашь... Получается, надо начинать сдавать. Пытался дозвониться до ДомКлика. Вообще не отвечают. А у них услуга Аренда есть. С мелкими же фирмами связываться боюсь... Вот так... И вроде актив есть, а толку мало.Владлена писал(а): ↑29 июн 2025, 02:22
Ваш дом не в реновации.