ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Шурик
Re: Зюзино
Шурик писал(а): ↑05 ноя 2024, 06:05Анна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 03:24Лея писал(а): ↑31 окт 2024, 00:30
9 этажки это не II-18, это другая серия. А II-18 это 12 и 14 этажки. В них как раз не плохие квартиры. 1 комн. 35 метров- кухня 9,5 метров, а комната 20. Правда, сан.узел совместный, как в хрущиках и коридор совсем мелкий. 2 комн. там 3 штуки: самые маленькие 38 метров, при этом ,кухня в них 8 метров, те,что побольше- 45 метров, с кухней 6 м, раздельным сан.узлом и комнатами 8 м2 и 23 метра. А самые большие 2 комн 52 метра, с кухней 9, 2 метра и комнатами 14-15 м2 и 19-20 м2. Эти с двумя балконами и раздельным сан.узлом. Лифтов в этих домах 2 шт ( пассажирские) , останавливаются на этаже. Эти дома блочные и очень теплые. Была у меня в таком квартира. 3 комн.там 65 метров.
Ниже уже написали, что в этой серии есть и 9 этажей ( в юзао их полно, и в Зюзино (Каховка, керченская), прям рядом с моим домом). Насчёт метража, согласна, что однушки неплохие, лучше, чем в хрущевке. Кухня больше и комната около 18-20.
Но двушки чаще всего от 36 м2 (смотрите например на Циан, из последнего, что видела на Проспекте Вернадского (вроде бы ул лобачевского д12, д16) и вот домики прямо у метро Профсоюзная, много таких квартир (самая низкая цена двушек, ниже только некоторые хрущёвки не под снос). В этой серии II-18 двушки часто 36 м2, 37м2 38м2. А вот 45м2 и 52м2 как вы написали, редко встречаются. В девятиэтажных II-18 вообще больше 45м2 нету и трешек там нет, насколько мне известно (оч редко)
Лифт, как правило один, останавливается между этажами. Так что владельцы двушек в сериии домов II-18 живут в микроскопических квартирах. Меньше по площади двушки, наверно, только в некоторых евродвушках от ПИКА и др. новостройках эком-класса. Справедливо эту серию тоже под снос определить во всех районах, а не выборочно, как
- Eco
- Анна17
Вы переехали в ПИК по реновации. У вас есть лоджия, два санузла, приличная жилая площадь, все как полагается в рамках реновации. Это совсем другое. Уточню, я упомянула новостройки, которые не относятся к реновации. Дома пик, исключительно под коммерцию (например, где живут мои знакомые Бутово, люблино) есть «двушки» по площади меньше, чем двушки в хрущевках, ещё квартиры без балконов и лоджийШурик писал(а): ↑05 ноя 2024, 06:05Не всё так плохо как вы пишите. Я переехал в пиковский дом по программе реновации в Северном Измайлово. В доме секция 17 этажей, два лифта грузовой и простой. Да бывает ломаются иногда сразу два, оперативно делают. Квартира двушка 60 кв. , кухня 10. 4, лоджия длининна 3.2 и ширина больше метра, два санузла. Так называемый умный дом, отопление регулируется автоматически, в зависимости от температуры на улице и ещё другие разные прибамбасы. Как-то такАнна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 03:24Лея писал(а): ↑31 окт 2024, 00:30
9 этажки это не II-18, это другая серия. А II-18 это 12 и 14 этажки. В них как раз не плохие квартиры. 1 комн. 35 метров- кухня 9,5 метров, а комната 20. Правда, сан.узел совместный, как в хрущиках и коридор совсем мелкий. 2 комн. там 3 штуки: самые маленькие 38 метров, при этом ,кухня в них 8 метров, те,что побольше- 45 метров, с кухней 6 м, раздельным сан.узлом и комнатами 8 м2 и 23 метра. А самые большие 2 комн 52 метра, с кухней 9, 2 метра и комнатами 14-15 м2 и 19-20 м2. Эти с двумя балконами и раздельным сан.узлом. Лифтов в этих домах 2 шт ( пассажирские) , останавливаются на этаже. Эти дома блочные и очень теплые. Была у меня в таком квартира. 3 комн.там 65 метров.
Ниже уже написали, что в этой серии есть и 9 этажей ( в юзао их полно, и в Зюзино (Каховка, керченская), прям рядом с моим домом). Насчёт метража, согласна, что однушки неплохие, лучше, чем в хрущевке. Кухня больше и комната около 18-20.
Но двушки чаще всего от 36 м2 (смотрите например на Циан, из последнего, что видела на Проспекте Вернадского (вроде бы ул лобачевского д12, д16) и вот домики прямо у метро Профсоюзная, много таких квартир (самая низкая цена двушек, ниже только некоторые хрущёвки не под снос). В этой серии II-18 двушки часто 36 м2, 37м2 38м2. А вот 45м2 и 52м2 как вы написали, редко встречаются. В девятиэтажных II-18 вообще больше 45м2 нету и трешек там нет, насколько мне известно (оч редко)
Лифт, как правило один, останавливается между этажами. Так что владельцы двушек в сериии домов II-18 живут в микроскопических квартирах. Меньше по площади двушки, наверно, только в некоторых евродвушках от ПИКА и др. новостройках эком-класса. Справедливо эту серию тоже под снос определить во всех районах, а не выборочно, как сейчас

- dell
Евродвушка? Не , не слышал )) причем тут коммерция , где люди берут то , на что есть бабки .Анна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:35Вы переехали в ПИК по реновации. У вас есть лоджия, два санузла, приличная жилая площадь, все как полагается в рамках реновации. Это совсем другое. Уточню, я упомянула новостройки, которые не относятся к реновации. Дома пик, исключительно под коммерцию (например, где живут мои знакомые Бутово, люблино) есть «двушки» по площади меньше, чем двушки в хрущевках, ещё квартиры без балконов и лоджийШурик писал(а): ↑05 ноя 2024, 06:05Не всё так плохо как вы пишите. Я переехал в пиковский дом по программе реновации в Северном Измайлово. В доме секция 17 этажей, два лифта грузовой и простой. Да бывает ломаются иногда сразу два, оперативно делают. Квартира двушка 60 кв. , кухня 10. 4, лоджия длининна 3.2 и ширина больше метра, два санузла. Так называемый умный дом, отопление регулируется автоматически, в зависимости от температуры на улице и ещё другие разные прибамбасы. Как-то такАнна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 03:24
Лифт, как правило один, останавливается между этажами. Так что владельцы двушек в сериии домов II-18 живут в микроскопических квартирах. Меньше по площади двушки, наверно, только в некоторых евродвушках от ПИКА и др. новостройках эком-класса. Справедливо эту серию тоже под снос определить во всех районах, а не выборочно, как сейчас
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Анна17
Ой, и здесь вы, делл)) а мы вас не ждалиdell писал(а): ↑05 ноя 2024, 22:41Евродвушка? Не , не слышал )) причем тут коммерция , где люди берут то , на что есть бабки .Анна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:35Вы переехали в ПИК по реновации. У вас есть лоджия, два санузла, приличная жилая площадь, все как полагается в рамках реновации. Это совсем другое. Уточню, я упомянула новостройки, которые не относятся к реновации. Дома пик, исключительно под коммерцию (например, где живут мои знакомые Бутово, люблино) есть «двушки» по площади меньше, чем двушки в хрущевках, ещё квартиры без балконов и лоджийШурик писал(а): ↑05 ноя 2024, 06:05
Не всё так плохо как вы пишите. Я переехал в пиковский дом по программе реновации в Северном Измайлово. В доме секция 17 этажей, два лифта грузовой и простой. Да бывает ломаются иногда сразу два, оперативно делают. Квартира двушка 60 кв. , кухня 10. 4, лоджия длининна 3.2 и ширина больше метра, два санузла. Так называемый умный дом, отопление регулируется автоматически, в зависимости от температуры на улице и ещё другие разные прибамбасы. Как-то так
Перечитайте то что я написала. Мы говорили о серии II-18 (9этажей) которые тоже следовало бы снести, в том числе и потому что там микроскопические двушки, меньше, чем в хрущевках. В Москве в новых домах такой метраж двушек (36м2) есть разве что в некоторых новостройках под коммерцию. Минусов у этой серии больше, чем у хрущевок. Год постройки аналогичный.

- Павел Креа
Делл он везде. Что касается меньших двушек, есть такие в торце, за счет маленьких комнат, а в основном каких минусов больше, может лифт,Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 13:09Ой, и здесь вы, делл)) а мы вас не ждалиdell писал(а): ↑05 ноя 2024, 22:41Евродвушка? Не , не слышал )) причем тут коммерция , где люди берут то , на что есть бабки .Анна17 писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:35
Вы переехали в ПИК по реновации. У вас есть лоджия, два санузла, приличная жилая площадь, все как полагается в рамках реновации. Это совсем другое. Уточню, я упомянула новостройки, которые не относятся к реновации. Дома пик, исключительно под коммерцию (например, где живут мои знакомые Бутово, люблино) есть «двушки» по площади меньше, чем двушки в хрущевках, ещё квартиры без балконов и лоджий
Перечитайте то что я написала. Мы говорили о серии II-18 (9этажей) которые тоже следовало бы снести, в том числе и потому что там микроскопические двушки, меньше, чем в хрущевках. В Москве в новых домах такой метраж двушек (36м2) есть разве что в некоторых новостройках под коммерцию. Минусов у этой серии больше, чем у хрущевок. Год постройки аналогичный.
кухни до 10м2, раздельный сан узел, мусоропровод?
- Анна17
Чем II-18/9 лучше хрущевок? В пятиэтажках очень редко встречаются двушки меньше 40м2. Торцевые? Двушки все на этаже II-18/9 по 35-37м2, кроме одной. Санузлы тоже совмещённые в II-18/9, один подъезд (парковки мало), лифт 1, ждать долго, останавливается между этажами, с сумками все равно по лестнице топать, балконы с третьего этажа, мусоропровод - рассадник тараканов. Да и в чем спор? Во многих районах не просто же так эту серию домов включили под снос (например, Лобачевского 12). В СВАО и ВАО активно сносятся. Но у нас пока что нетПавел Креа писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:14Делл он везде. Что касается меньших двушек, есть такие в торце, за счет маленьких комнат, а в основном каких минусов больше, может лифт,Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 13:09Ой, и здесь вы, делл)) а мы вас не ждали

Нам бы с этими хрущевками разобраться) пока непонятно доконца что где куда и когда.Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:31Чем II-18/9 лучше хрущевок? В пятиэтажках очень редко встречаются двушки меньше 40м2. Торцевые? Двушки все на этаже II-18/9 по 35-37м2, кроме одной. Санузлы тоже совмещённые в II-18/9, один подъезд (парковки мало), лифт 1, ждать долго, останавливается между этажами, с сумками все равно по лестнице топать, балконы с третьего этажа, мусоропровод - рассадник тараканов. Да и в чем спор? Во многих районах не просто же так эту серию домов включили под снос (например, Лобачевского 12). В СВАО и ВАО активно сносятся. Но у нас пока что нетПавел Креа писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:14Делл он везде. Что касается меньших двушек, есть такие в торце, за счет маленьких комнат, а в основном каких минусов больше, может лифт,Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 13:09
Ой, и здесь вы, делл)) а мы вас не ждали
![]()
- Анна17
Согласна. Но Собянин сказал, значит и эти включат в реновациюbnw писал(а): ↑07 ноя 2024, 00:39Нам бы с этими хрущевками разобраться) пока непонятно доконца что где куда и когда.Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:31Чем II-18/9 лучше хрущевок? В пятиэтажках очень редко встречаются двушки меньше 40м2. Торцевые? Двушки все на этаже II-18/9 по 35-37м2, кроме одной. Санузлы тоже совмещённые в II-18/9, один подъезд (парковки мало), лифт 1, ждать долго, останавливается между этажами, с сумками все равно по лестнице топать, балконы с третьего этажа, мусоропровод - рассадник тараканов. Да и в чем спор? Во многих районах не просто же так эту серию домов включили под снос (например, Лобачевского 12). В СВАО и ВАО активно сносятся. Но у нас пока что нетПавел Креа писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:14
Делл он везде. Что касается меньших двушек, есть такие в торце, за счет маленьких комнат, а в основном каких минусов больше, может лифт,
![]()

Искусственному интеллекту поставили задачу рассчитать Сроки сноса домов в Москве по реновации до 2032 года, ответ был , чтобы успеть к сроку темпы надо увеличить в 5, 8 раз! Девятиэтажки конечно сносить надо, но реновация чисто коммерческий проект властей, разве сроки продлить до 3000 года! тогда точно выронят.
- Павел Креа
Анна, да я то не против, пускай сносят, это те же пятиэтажки, только одноподъездные и на 4 этажа выше, правда аргументы у вас "железные", тараканы, один подъезд, лифт, про не адекватных соседей забыли написать. Тем не менее, мы живем в капиталистическом строе, будет выгодно и 16-ти этажки снесут. Семеныч сказал уже, что реновация переходит в КРТ, кварталами будут сносить, если инвестору это будет выгодно. Самое главное построят дома 20-30 этажей, увеличат плотность населения, а про сады, школы, спортивные площадки и прочее забудут, потому что, это не выгодно. Я не говору уже про нормы инсоляции. Все верно написано комментарием выше.Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:31Чем II-18/9 лучше хрущевок? В пятиэтажках очень редко встречаются двушки меньше 40м2. Торцевые? Двушки все на этаже II-18/9 по 35-37м2, кроме одной. Санузлы тоже совмещённые в II-18/9, один подъезд (парковки мало), лифт 1, ждать долго, останавливается между этажами, с сумками все равно по лестнице топать, балконы с третьего этажа, мусоропровод - рассадник тараканов. Да и в чем спор? Во многих районах не просто же так эту серию домов включили под снос (например, Лобачевского 12). В СВАО и ВАО активно сносятся. Но у нас пока что нетПавел Креа писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:14Делл он везде. Что касается меньших двушек, есть такие в торце, за счет маленьких комнат, а в основном каких минусов больше, может лифт,Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 13:09
Ой, и здесь вы, делл)) а мы вас не ждали
![]()
Какая плотность о чем вы?)) Любимов со своей бандой все разъяснил в группе в ВК) увеличение количества этажей и квартир это не увеличение плотности. Вспомню как они с раззаковой драли тех кто против высоких этажей на районе. Там целый центр парламентаризма работал. Ну собственно к этому и пришли к сожалению(( такого кайфового района уже не будет(Павел Креа писал(а): ↑07 ноя 2024, 23:09Анна, да я то не против, пускай сносят, это те же пятиэтажки, только одноподъездные и на 4 этажа выше, правда аргументы у вас "железные", тараканы, один подъезд, лифт, про не адекватных соседей забыли написать. Тем не менее, мы живем в капиталистическом строе, будет выгодно и 16-ти этажки снесут. Семеныч сказал уже, что реновация переходит в КРТ, кварталами будут сносить, если инвестору это будет выгодно. Самое главное построят дома 20-30 этажей, увеличат плотность населения, а про сады, школы, спортивные площадки и прочее забудут, потому что, это не выгодно. Я не говору уже про нормы инсоляции. Все верно написано комментарием выше.Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:31Чем II-18/9 лучше хрущевок? В пятиэтажках очень редко встречаются двушки меньше 40м2. Торцевые? Двушки все на этаже II-18/9 по 35-37м2, кроме одной. Санузлы тоже совмещённые в II-18/9, один подъезд (парковки мало), лифт 1, ждать долго, останавливается между этажами, с сумками все равно по лестнице топать, балконы с третьего этажа, мусоропровод - рассадник тараканов. Да и в чем спор? Во многих районах не просто же так эту серию домов включили под снос (например, Лобачевского 12). В СВАО и ВАО активно сносятся. Но у нас пока что нетПавел Креа писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:14
Делл он везде. Что касается меньших двушек, есть такие в торце, за счет маленьких комнат, а в основном каких минусов больше, может лифт,
![]()
- Коллега
Вот в данный момент я бы беспокоился, чтобы стройкомплекс достроил миллионы начатых метров, а не за переуплотнение. Мы в эпицентре грандиозного шухера(
- ЛикаЗюзино-Каховка
- Анна17
Все эти gemini и чаты gpt лишь удобная форма поисковиков) тут и интернет не нужен, и так ясно, что все про*бано (у нас, конечно, не так все плохо, но не нужно забывать, что Зюзино третье место в Москве по количеству пятиэтажек под снос занимает, работы очень много). Сейчас делл пробежит, и скажет, что все не такAAA писал(а): ↑07 ноя 2024, 22:30Искусственному интеллекту поставили задачу рассчитать Сроки сноса домов в Москве по реновации до 2032 года, ответ был , чтобы успеть к сроку темпы надо увеличить в 5, 8 раз! Девятиэтажки конечно сносить надо, но реновация чисто коммерческий проект властей, разве сроки продлить до 3000 года! тогда точно выронят.
Девятиэтажки в некоторых районах сносят, а в некоторых нет. Очень странно почему и по какому принципу выбирали? (Сносят преимущественно в недорогих районах Москвы, метрогородок, кузьминки и вот одну (Лобачевского 12) в дорогом районе замерила.

- Анна17
Аргументы у меня такие же как у вас) то что вы считаете плюсом этой серии, я опровергла. Тараканы часто с мусоропровода бегут, один подъезд - это существенный минус. Парковки совсем нет, походите по району, люди в 2 ряда у таких «свечек» паркуются. Лифт один и бестолковый) его хрен дождёшься и останавливается между этажами. Да, в капиталистическом. Конечно, все со временем снесут, никто нам землю не подарит. И плотность населения вырастит) в Москву пачками приезжают, и иностранцы, и иногородние. Но вопрос в том, почему в недорогих районах сносят (ЮВАО), а у нас нет? И почему о Зюзино упомянул Собянин совсем недавноПавел Креа писал(а): ↑07 ноя 2024, 23:09Анна, да я то не против, пускай сносят, это те же пятиэтажки, только одноподъездные и на 4 этажа выше, правда аргументы у вас "железные", тараканы, один подъезд, лифт, про не адекватных соседей забыли написать. Тем не менее, мы живем в капиталистическом строе, будет выгодно и 16-ти этажки снесут. Семеныч сказал уже, что реновация переходит в КРТ, кварталами будут сносить, если инвестору это будет выгодно. Самое главное построят дома 20-30 этажей, увеличат плотность населения, а про сады, школы, спортивные площадки и прочее забудут, потому что, это не выгодно. Я не говору уже про нормы инсоляции. Все верно написано комментарием выше.Анна17 писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:31Чем II-18/9 лучше хрущевок? В пятиэтажках очень редко встречаются двушки меньше 40м2. Торцевые? Двушки все на этаже II-18/9 по 35-37м2, кроме одной. Санузлы тоже совмещённые в II-18/9, один подъезд (парковки мало), лифт 1, ждать долго, останавливается между этажами, с сумками все равно по лестнице топать, балконы с третьего этажа, мусоропровод - рассадник тараканов. Да и в чем спор? Во многих районах не просто же так эту серию домов включили под снос (например, Лобачевского 12). В СВАО и ВАО активно сносятся. Но у нас пока что нетПавел Креа писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:14
![]()

искусственному интеллекту ввели данные по инновации, был получен ответ , чтобы выполнить программу к 2032 скорость строительства нужно увеличить в 5,8 раз! Девятиэтажки сносить конечно надо, но сроки необходимо перенести до 3000 года!
- Коллега
За ТЦ азовский краны что-ли привезли? Вроде 2 башенных привезли. Кто нибудь вкурсею а то за ТЦ не совсем видно