ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- storage
Re: Коньково
Они здесь не тусуются. У них свой чат в Телеграмме.
Кто-то в отказе, кто-то ждёт договора мены, кто-то ждёт своей очереди просмотра.
Есть желающие после оформления документов продать квартиру.
Кто-то в отказе, кто-то ждёт договора мены, кто-то ждёт своей очереди просмотра.
Есть желающие после оформления документов продать квартиру.
- Вв. 17-2
Спасибо! А время на сам переезд после оформления договора мены как-то регламентируется?Leno4ka1967 писал(а): ↑03 фев 2024, 07:59Сколько хотите, хоть пока дом не снесут. Только платить придётся за обе. Как только оформят договор мены-новая квартира ваша. А пока ключи не сдадите со счетчиками-и старая тоже.
- Никанорова
15 рабочих дней( три недели календарных) после подписания договора мены дается на переезд, вам дадут обязательство подписать об освобождении старой квартиры в эти срокиSVG писал(а): ↑04 фев 2024, 00:08Спасибо! А время на сам переезд после оформления договора мены как-то регламентируется?Leno4ka1967 писал(а): ↑03 фев 2024, 07:59Сколько хотите, хоть пока дом не снесут. Только платить придётся за обе. Как только оформят договор мены-новая квартира ваша. А пока ключи не сдадите со счетчиками-и старая тоже.
- Проходящий мимо
Причем никого не интересует акт недоделок, будут устранять параллельно с переездом и проживанием если только они не мешают проживанию (условно - не закрывается окно), да и то это может оттянуть сроки в небольших пределах, не более (да и весна уже скоро, а там окошки не роялят). Так что готовьтесь товарищи переселенцы, мастера работают в рабочее время, соотв. вам решать как оказаться дома когда они могут придти на устранение..... Срок то после подписания договора мены тикает не только на переезд в новое жилье, но и на освобождение старого. Так что не надейтесь отделаться двойной квартплатой за возможность привести новую квартиру в то состояние, которое сами считаете приемлемым для своего туда перемещения..... Как хотите, так и успевайте в поставленные сроки.
С другой стороны - у вас там лучше чем у нас было. И вопросы говорят решаются быстрее..... Остаётся пожелать чтобы оно так и осталось.....
С другой стороны - у вас там лучше чем у нас было. И вопросы говорят решаются быстрее..... Остаётся пожелать чтобы оно так и осталось.....
- dell
Нормальные квартиры , не надо набрасывать на вентилятор
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
У вас есть возможность продать новую квартиру и купить в пятиэтажке, которая не пойдет под снос, так еще и деньги останутся. Очень сомневаюсь, что кто-то захочет вернуться в старую пятиэтажку...
- Вв. 17-2
Отличный совет! Воспользуйтесь им!
Я был в новой квартире и знаю о чём говорю.
Начиная от неработающего лифта, (как прикажете 80 летней женщине подниматься на 11 этаж для просмотра?)
Заканчивая следами от бетонконтакта на натяжном потолке (бетонконтакт не отмывается) и щелях между недоложенным ламинатом и плинтусами, про отверстия в плитке больше чем розетка я молчу.

- Вв. 17-2
А если Вам 80 лет? Вы успеете насладиться переездом в новую квартиру? Купля-продажа, два переезда, ремонт...

- Анна17
Я так и сделаю) В видеообзоре на квартиру Введенского 5 ремонт, для реновации, хороший, но планировка по-старинке. Небольшая кухня (гостей в ней не разместишь) и комната, такая же по площади, как в хрущевке (20 м). Еще и без ниши для кровати. Огромный минус: видно, что строится дом в нескольких метрах от этого. Окна в окна, получается. И по плану (что в шапке форума), все будем друг другу в окна дышать. Как во многих современных ЖК)) Много соседей, проблема с парковкой. Машиноместо нужно покупать за немалые деньги. От метро дальше на 20 минут.
В пятиэтажках можно законно сделать перепланировку под свой вкус. Никаких проблем с парковкой, всегда бесплатно ставим у подъезда. За оком деревья, в далеке каток..в квартире полная тишина. Метро в 3 минутах. Пруды, яблоневый сад. Никаких лифтов, которые ломаются и приходится ждать по утрам. На лестничной площадке всего 4 квартиры. Большие окна, а не одинокая балконная дверь на кухне (как на Введенского 13 и Профсоюзной 96-98, если не ошибаюсь). Плюсов много. Ремонт - дело наживное, к тому же можно и новую квартиру загадить) От человека зависит. И тараканов туда перевезти, если они были в хрущевке.

В тоже время дом старый и со временем станет аварийным со всеми вытекающими.Анна17 писал(а): ↑04 фев 2024, 13:35Я так и сделаю) В видеообзоре на квартиру Введенского 5 ремонт, для реновации, хороший, но планировка по-старинке. Небольшая кухня (гостей в ней не разместишь) и комната, такая же по площади, как в хрущевке (20 м). Еще и без ниши для кровати. Огромный минус: видно, что строится дом в нескольких метрах от этого. Окна в окна, получается. И по плану (что в шапке форума), все будем друг другу в окна дышать. Как во многих современных ЖК)) Много соседей, проблема с парковкой. Машиноместо нужно покупать за немалые деньги. От метро дальше на 20 минут.
В пятиэтажках можно законно сделать перепланировку под свой вкус. Никаких проблем с парковкой, всегда бесплатно ставим у подъезда. За оком деревья, в далеке каток..в квартире полная тишина. Метро в 3 минутах. Пруды, яблоневый сад. Никаких лифтов, которые ломаются и приходится ждать по утрам. На лестничной площадке всего 4 квартиры. Большие окна, а не одинокая балконная дверь на кухне (как на Введенского 13 и Профсоюзной 96-98, если не ошибаюсь). Плюсов много. Ремонт - дело наживное, к тому же можно и новую квартиру загадить) От человека зависит. И тараканов туда перевезти, если они были в хрущевке.
Это совсем другой вопрос. В финансовом плане в плюсе.
Спасибо. Но что-то чем больше ответов, тем больше вопросов возникает.Никанорова писал(а): ↑04 фев 2024, 00:2015 рабочих дней( три недели календарных) после подписания договора мены дается на переезд, вам дадут обязательство подписать об освобождении старой квартиры в эти срокиSVG писал(а): ↑04 фев 2024, 00:08Спасибо! А время на сам переезд после оформления договора мены как-то регламентируется?Leno4ka1967 писал(а): ↑03 фев 2024, 07:59Сколько хотите, хоть пока дом не снесут. Только платить придётся за обе. Как только оформят договор мены-новая квартира ваша. А пока ключи не сдадите со счетчиками-и старая тоже.

1) Между Согласием и подписанием Договора сроки регламентированы?
2) Подписать Согласие со списком недоделок на mos.ru можно?
- Никанорова
Подписываете согласие в ЦИН и сразу надо составить акт о недоделках и подписать его(на мос.ру не получится, вызванивайте, отлавливайте прораба застройщика, трясите его, как грушу), чем раньше акт составят, тем быстрее начнут недоделки устранять, пока ключи у них ,они с вами бесконечно не будут время ремонта согласовывать, сами будут на квартиру ходить в рабочее для них время с 9 до 17.SVG писал(а): ↑04 фев 2024, 15:52Спасибо. Но что-то чем больше ответов, тем больше вопросов возникает.Никанорова писал(а): ↑04 фев 2024, 00:2015 рабочих дней( три недели календарных) после подписания договора мены дается на переезд, вам дадут обязательство подписать об освобождении старой квартиры в эти сроки![]()
1) Между Согласием и подписанием Договора сроки регламентированы?
2) Подписать Согласие со списком недоделок на mos.ru можно?
А тем временем подготовят договор мены 1-2 недели, возьмете его распечатанный на ознакомление, с той даты ,как вы взяли проект договора, подписать надо в течение 30 дней . В договор включен пункт, что договор является актом приема-передачи в соотв со ст.556. Сразу можете ключи от квартиры брать. И у вас 21 день на переезд.
- Миклуха Маклаев
Никанорова писал(а): ↑04 фев 2024, 17:06
Подписываете согласие в ЦИН и сразу надо составить акт о недоделках и подписать его(на мос.ру не получится, вызванивайте, отлавливайте прораба застройщика, трясите его, как грушу), чем раньше акт составят, тем быстрее начнут недоделки устранять, пока ключи у них ,они с вами бесконечно не будут время ремонта согласовывать, сами будут на квартиру ходить в рабочее для них время с 9 до 17.
А тем временем подготовят договор мены 1-2 недели, возьмете его распечатанный на ознакомление, с той даты ,как вы взяли проект договора, подписать надо в течение 30 дней . В договор включен пункт, что договор является актом приема-передачи в соотв со ст.556. Сразу можете ключи от квартиры брать. И у вас 21 день на переезд.
То есть, акт о недоделках до подписания договора мены уже имеет свою силу и по нему будут ходить устранять недостатки? Это я к тому, что через 1-2 недели после согласия, получив на руки договор мены, можно и потянуть до 30 дней, чтобы быть уверенным, что к тому времени уж точно все недоделки устранят. Подписываем договор на 30 день после получения и еще 2 календарные недели неспеша переселяемся. Получается почти 2 месяца после согласия, когда законно можно затянуть с переездом.
Миклуха Маклаев, у меня трудная ситуация. Дело в том, что первые три месяца в квартире жить никто не будет. Я буду вынужден приезжать туда, чтобы присутствовать при устранении недоделок. Соответственно, мне нужно, чтобы максимальное количество недоделок было устранено в то время, пока ключи будут только у строителей. Т.е., я готов затягивать время переезда по максимуму, но чтобы не бегать лично за строителями после переезда...Миклуха Маклаев писал(а): ↑04 фев 2024, 19:21То есть, акт о недоделках до подписания договора мены уже имеет свою силу и по нему будут ходить устранять недостатки? Это я к тому, что через 1-2 недели после согласия, получив на руки договор мены, можно и потянуть до 30 дней, чтобы быть уверенным, что к тому времени уж точно все недоделки устранят. Подписываем договор на 30 день после получения и еще 2 календарные недели неспеша переселяемся. Получается почти 2 месяца после согласия, когда законно можно затянуть с переездом.Никанорова писал(а): ↑04 фев 2024, 17:06Подписываете согласие в ЦИН и сразу надо составить акт о недоделках и подписать его(на мос.ру не получится, вызванивайте, отлавливайте прораба застройщика, трясите его, как грушу), чем раньше акт составят, тем быстрее начнут недоделки устранять, пока ключи у них ,они с вами бесконечно не будут время ремонта согласовывать, сами будут на квартиру ходить в рабочее для них время с 9 до 17.
Сейчас пытаюсь составить какой-то план действий, чтобы добиться своих целей с минимальными потерями.
Пока что получается не очень хорошо. Может быть тут кто-нибудь посоветует что-нибудь хорошее...

- Миклуха Маклаев
Понимаю Вас. Но с последними изменениями в законодательные акты затягивать подписание договора мены по реновации можно только месяц, а дальше с ДГИ будете общаться только в рамках судебного производства. Поэтому, учитывайте это обязательно при составлении своего "плана действий".SVG писал(а): ↑04 фев 2024, 20:26Миклуха Маклаев, у меня трудная ситуация. Дело в том, что первые три месяца в квартире жить никто не будет. Я буду вынужден приезжать туда, чтобы присутствовать при устранении недоделок. Соответственно, мне нужно, чтобы максимальное количество недоделок было устранено в то время, пока ключи будут только у строителей. Т.е., я готов затягивать время переезда по максимуму, но чтобы не бегать лично за строителями после переезда...Миклуха Маклаев писал(а): ↑04 фев 2024, 19:21То есть, акт о недоделках до подписания договора мены уже имеет свою силу и по нему будут ходить устранять недостатки? Это я к тому, что через 1-2 недели после согласия, получив на руки договор мены, можно и потянуть до 30 дней, чтобы быть уверенным, что к тому времени уж точно все недоделки устранят. Подписываем договор на 30 день после получения и еще 2 календарные недели неспеша переселяемся. Получается почти 2 месяца после согласия, когда законно можно затянуть с переездом.Никанорова писал(а): ↑04 фев 2024, 17:06Подписываете согласие в ЦИН и сразу надо составить акт о недоделках и подписать его(на мос.ру не получится, вызванивайте, отлавливайте прораба застройщика, трясите его, как грушу), чем раньше акт составят, тем быстрее начнут недоделки устранять, пока ключи у них ,они с вами бесконечно не будут время ремонта согласовывать, сами будут на квартиру ходить в рабочее для них время с 9 до 17.
Сейчас пытаюсь составить какой-то план действий, чтобы добиться своих целей с минимальными потерями.
Пока что получается не очень хорошо. Может быть тут кто-нибудь посоветует что-нибудь хорошее...![]()
- Никанорова
Не паникуйте, как показывает практика, за 30 дней все недоделки устранят и еще будут вас дергать, чтоб вы побыстрее им акт об устранении подписали, потому что им сократили сроки до 30 дней, это мне прораб сказалSVG писал(а): ↑04 фев 2024, 20:26Миклуха Маклаев, у меня трудная ситуация. Дело в том, что первые три месяца в квартире жить никто не будет. Я буду вынужден приезжать туда, чтобы присутствовать при устранении недоделок. Соответственно, мне нужно, чтобы максимальное количество недоделок было устранено в то время, пока ключи будут только у строителей. Т.е., я готов затягивать время переезда по максимуму, но чтобы не бегать лично за строителями после переезда...
Пока что получается не очень хорошо. Может быть тут кто-нибудь посоветует что-нибудь хорошее...![]()