ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Vochomůrka
Re: Коньково
Без скидки, имеющие возможность, выложат от 1,5млн.рублей. За эту сумму можно снимать гараж, приблизительно 15 лет. Но и за эти деньги всё распродадут. 3D тур по другим объектам показывает, что спрос есть.
- dell
с 22.01.2024 у нас в районе расширяется зона платной парковки! Если есть возможность,то автомобилистам лучше взять паркинг 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Проходящий мимо
Паркинг это удобно. Правда есть несколько условий. Желательно лифт в него (в Питере жили в странном доме, паркинг есть, но из него надо выйти на улицу, и потом уже попадать в подъезд. Неудобно). Вопрос с шириной посадочных мест (встречал вариант когда зазор по сторонам сантиметров так по 30максимум, причем при не самых широких машинах На Гранту с Калиной да, хватит.... Вопрос с нормальной вентиляцией ( встречал варианты где вода стоит, соотв. машины ржавеют стремительно). Вопрос в наличии покрытия сотовой связи . Вопрос ширины заездов (это тоже сюрпрайз для некоторых
, кто площадку сдавал непонятно как
). В принципе кроме ширины мест и геометрии въезда остальное не сильно критично, но если упустить момент, то будет поздно. Знаю места в городе где ещё лет десять назад место стоило дороже простенькой квартиры
, просто потому что их купить было нереально, и те, кто почему то продавал, могли ставить почти любые ценники..... С арендой мест там кстати тоже было грустно .

- Vochomůrka
- Yuri177
Какие сроки установлены для переезда?
Сколько дней дается на осмотр, на устранение недостатков, на сам переезд и т.п.?
Сколько дней дается на осмотр, на устранение недостатков, на сам переезд и т.п.?
Живу в 13в. Когда пришел смс с адресом куда придти для осмотра квартиры на Профсоюзную 96 к 1 дали ключи. Посмотрел. Понравилось. Дали бумаги подписать. Написано так. Всём преобладателям необходимо предоставить своё согласие либо отказ от предлагаемой квартиры начиная с числа когда вы дали согласие в срок не позднее 7 календарных дней. Переезд вроде в течении 20 дней. Точно не помню. Документы о квартире сказали придёт смс не раньше 3месяцев. Я уехал на дачу жить. Смс пришла и я поехал в департамент м. Университет. Потом долго бегал в Жилищник потом МФЦ потом Мосэнергосбыт на м. Новые Черёмушки. До сих пор дом не поставлен на баланс. Мосэнергосбыт сказал что когда поставят на баланс тогда и пришлем счёт за свет. Вообщем дурдом и бюрократизм не умрёт никогда. Дому 2года. Я въехал весной точнее в 10 апреля. Не знаю как будут жители новых домов на Введенского оплачивать счета. Мне пришёл счёт сразу на 20.490₽. Буду перерасчёт делать. Так что господа крепитесь и здоровья Вам всём. С наступающим Новым годом!
- Коньковец
Вот так вот оказывается работает СУПЕРСЕРСИС переезда по реновации, о котором постоянно долдонит Лёвкин. За шесть лет не смогли реализовать процедуры, чтобы люди больше не бегали по сто раз в Жилищники, МФЦ и прочие Моэнергосбыты? Чтобы дома на баланс принимали после ввода в эксплуатацию, а не через 2-3 года. Чтобы не выкатывали конские счета, ввода людей в шок и омрачая все радости новоселья....леша писал(а): ↑27 дек 2023, 18:29Живу в 13в. Когда пришел смс с адресом куда придти для осмотра квартиры на Профсоюзную 96 к 1 дали ключи. Посмотрел. Понравилось. Дали бумаги подписать. Написано так. Всём преобладателям необходимо предоставить своё согласие либо отказ от предлагаемой квартиры начиная с числа когда вы дали согласие в срок не позднее 7 календарных дней. Переезд вроде в течении 20 дней. Точно не помню. Документы о квартире сказали придёт смс не раньше 3месяцев. Я уехал на дачу жить. Смс пришла и я поехал в департамент м. Университет. Потом долго бегал в Жилищник потом МФЦ потом Мосэнергосбыт на м. Новые Черёмушки. До сих пор дом не поставлен на баланс. Мосэнергосбыт сказал что когда поставят на баланс тогда и пришлем счёт за свет. Вообщем дурдом и бюрократизм не умрёт никогда. Дому 2года. Я въехал весной точнее в 10 апреля. Не знаю как будут жители новых домов на Введенского оплачивать счета. Мне пришёл счёт сразу на 20.490₽. Буду перерасчёт делать. Так что господа крепитесь и здоровья Вам всём. С наступающим Новым годом!
- Проходящий мимо
Нормируется время на омотр, на согласие, на переезд. Время на устранение недостатков - не нормируется (формально срок есть, но ...... его никто не соблюдает в бОльшей части случаев). Но если не наглеть и общаться по человечески - то все решаемо. И пусть dell топочет ногами - но торопиться без приины не следует

По оплате - по старой квартире все просто, до момента акта о сдаче ключей и по счетчикам. По новой - с момента смены собственника (не с регистрации договора!), за целоке количество месяцев, если дата смены - после половины месца - то за него денег не берут. Данные счетчиков на момент получения ключей (не переезда!) - желательно зафиксировать (лучше - фото), потом пригодится при оформлении. Если есть автоматическая передача показаний - все равно фиксируйте. Про теплосчетчик не забывайте (его еще отдельно в эксплуатацию вводить надо будет). Электричество до момента открытия лицевого счета (происходит в момент попадания на баланс мосэнергосбыта) - нам лично "подарили"

В ДГИ будете получать документы - с СИНЕЙ печатью должны быть, нас в МФЦ либо туда загнать были готовы, либо электронно делать выписку.
По остальным моментам - тут уже писалось не раз. Но спрашивать не ленитесь - лучше показаться идиотом чем быть им на самом деле

- Проходящий мимо
Формально - два визита в МФЦ, и все. Ну и поймать вводящего в эксплуатацию теплосчетчик. Остальное - все человеческий фактор работает.....Коньковец писал(а): ↑27 дек 2023, 19:42
Вот так вот оказывается работает СУПЕРСЕРСИС переезда по реновации, о котором постоянно долдонит Лёвкин. За шесть лет не смогли реализовать процедуры, чтобы люди больше не бегали по сто раз в Жилищники, МФЦ и прочие Моэнергосбыты? Чтобы дома на баланс принимали после ввода в эксплуатацию, а не через 2-3 года. Чтобы не выкатывали конские счета, ввода людей в шок и омрачая все радости новоселья....

Ах, да - мгтс (кто пользуется) - визит в их гнездо для переноса номера, старую железку им НАДО привозить на сдачу оябязательно. Территориально - Чертаново (но можно и в других офисах).
- dell
Переезжать нужно быстро ! Чтобы не задерживать волновое переселение граждан ! Даже если есть недоделки, которые не мешают проживанию, то можно подписывать договор !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Надежда0102
Уважаемый dell!
Все взрослые и вменяемые люди, сами знают когда и что делать!
P.s.
Прошу админов удалять из чата "советчиков"- т.к.среди мусора теряется действительно важная информация!
Благодарю за понимание.
Все взрослые и вменяемые люди, сами знают когда и что делать!
P.s.
Прошу админов удалять из чата "советчиков"- т.к.среди мусора теряется действительно важная информация!
Благодарю за понимание.
- Проходящий мимо
Не надо бежать от медведя в первых рядах, достаточно бежать быстрее последнего
. Тут это правило вполне себе тоже работает 

Да. И ещё забыл написать важную информацию. При замене адреса в паспорте нужно ждать неделю чтобы поставили печать в МФЦ.
- Проходящий мимо
Насколько знаю, там не просто "печать поставить", так что просто пишем что процесс перепрописки на новом месте если он нужен - занимает неделю, и все это время паспорта на руках нет, и совершать ряд действий просто невозможно. И это надо учитывать в своих планах. На перепрописку после получения ключей и подписания актов приёма-передачи квартир даётся кажется месяц, но могу ошибаться, сотрудники ЦИН скажут точно.