Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
Re: Зюзино
Товарищи Земляки! Ситуацию вокруг строительства стартового дома в 38 квартале Зюзино около Перекопского пруда (адрес дома Севастопольский проспект, вл. 71, корп.1) я по полочкам разложил в своем блоге. Здесь подробностей не пишу, много материала, поэтому даю ссылку.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d0fc972 ... 00af5dfd67
- Лариса
аким2018 писал(а): ↑24 июн 2019, 22:20Наоборот, аргументированный ответ![]()
Но я не понимаю, как сроки строительства связаны с выборами в Мосгордуму?
Думаете именно Дума влияет на наполняемость ФР?
Естественно, что голосовать я буду за тех депутатов, которые максимально способствуют ускорению и качеству реновации.
Зюзино, Керченская
- MariyK
- Модератор
Перед выборами приходится шевелится и тема с реновацией не плохая , мне нравится пословица -деньги как вода: плывут неизвестно куда)
- марина Р
- Контактная информация:
Что ты вы совсем засочинялись! У нас ситуация совсем неодинаковая в нашем Зюзино и в вашем Коньково! У вас в Коньково уже 1 дом сдан и заселяется! Еще несколько на подходе! Они по старым проектам!аким2018 писал(а): ↑24 июн 2019, 22:20Я рада, что в Вашем районе всё так удачно складывается со стартовыми площадками.Лариса писал(а): ↑22 июн 2019, 18:24Да, аким 2018, в нашем районе тот редкий случай.
Именно стартовые площадки реновации.
А проблема нашего района в том, что есть сомнения по поводу появления там стартовых домов в 2021 году.
Ни на всех стартовых площадках, к великому сожалению, началось строительство домов.
Вот что волнует жителей домов нашего района, которые вошли в программу реновации.
Потому что время, как известно, деньги.
К сожалению, со стартовыми домами неудачно складывается не только у Вас. У нас, в Конькове, ситуация аналогичная: стартовые площадки есть - стартовых домов нет (даже в проекте). Остается надеяться, что после окончания выборной шумихи дела реновации пойдут шибче.
PS Извините, если мой предыдущий ответ показался Вам несколько резким.
У нас в Зюзино нет готовых домов,и тех,что по старым проектам!
И в отличие от Коньково новые проекты домов есть и по некоторым уже начато строительство!
От выборов , скорость строительства и проектирования не зависит!
vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
а толку то от этих старых проектов. дом оказался не подходящим под стандарты и народ пошел в отказ.
Давайте делать отсчет по домам по стандартам реновации. Тогда уже 2-0 в пользу зюзино )
Давайте делать отсчет по домам по стандартам реновации. Тогда уже 2-0 в пользу зюзино )
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- марина Р
- Контактная информация:
Точно)) Только почему 2-0. - Побольше)) 4 строят,а новых проектов еще больше , доки дооформят и тоже строить начнут.)) (всего 10 штук)
vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
Я тоже не понимала, как планировки кварталов реновации связаны с выборами в Мосгордуму, но г-н Хуснуллин указал на прямую зависимость. То ли выборы помешали публичным слушаниям, то ли слушания помешали выборам... Поэтому теперь я и сроки строительства с этим увязываю.Лариса писал(а): ↑25 июн 2019, 09:53Наоборот, аргументированный ответ![]()
Но я не понимаю, как сроки строительства связаны с выборами в Мосгордуму?
Думаете именно Дума влияет на наполняемость ФР?
Естественно, что голосовать я буду за тех депутатов, которые максимально способствуют ускорению и качеству реновации.
А иначе в чем проблема? Деньги - есть, строительные мощности - есть, проектировщики-архитекторы - есть, стройплощадки - есть. Только строек нет. У нас в Конькове только стройплощадки Лужковского задела движутся. Те стартовые, что специально под реновацию выделили, как были без проектов, так и остались.
А Мосгордума - да, де юре, должна влиять на наполняемость ФР. Ведь Мосгордума принимает бюджет Москвы, а ФР - это расходная статья бюджета. А де факто...
- марина Р
- Контактная информация:
Ваши фантазии о вашем районе к нашему району не имеют никакого отношения! У нас в районе все по-другому! И может вы уже будете свой район в теме Коньково обсуждать!?
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
А что ж вы проект то сам не осилили? тогда бы не писали чушь про загаживание пруда!)))dbalimov писал(а): ↑24 июн 2019, 23:33Товарищи Земляки! Ситуацию вокруг строительства стартового дома в 38 квартале Зюзино около Перекопского пруда (адрес дома Севастопольский проспект, вл. 71, корп.1) я по полочкам разложил в своем блоге. Здесь подробностей не пишу, много материала, поэтому даю ссылку.
И при чем тут Перекопский пруд? Главное побольше на вентилятор накинуть?
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
А ничего ,что вместо 1 будет 2 детские площадки? (я вам подчеркнула ,чтобы вы не зажмуривались) Не стыдно так врать?dbalimov писал(а): ↑24 июн 2019, 23:33Товарищи Земляки! Ситуацию вокруг строительства стартового дома в 38 квартале Зюзино около Перекопского пруда (адрес дома Севастопольский проспект, вл. 71, корп.1) я по полочкам разложил в своем блоге. Здесь подробностей не пишу, много материала, поэтому даю ссылку.

vk РЕНОВАЦИЯ
Да, мне очень стыдно. Стыдно за то, что такие людишки, как вы, невнимательно читают меня и потом пишут всякую ерунду, не разобравшись в предмете вопроса.марина Р писал(а): ↑26 июн 2019, 01:291) А что ж вы проект то сам не осилили? тогда бы не писали чушь про загаживание пруда!)))dbalimov писал(а): ↑24 июн 2019, 23:33Товарищи Земляки! Ситуацию вокруг строительства стартового дома в 38 квартале Зюзино около Перекопского пруда (адрес дома Севастопольский проспект, вл. 71, корп.1) я по полочкам разложил в своем блоге. Здесь подробностей не пишу, много материала, поэтому даю ссылку. https://zen.yandex.ru/media/id/5d0fc972 ... 00af5dfd67
2) И при чем тут Перекопский пруд? Главное побольше на вентилятор накинуть?
3) А ничего ,что вместо 1 будет 2 детские площадки? (я вам подчеркнула ,чтобы вы не зажмуривались) Не стыдно так врать?
![]()
О детских площадках: я показал существующую площадку, которая будет снесена на время стройки. Чтобы народ понимал, как изменится местность в процессе строительства. А не для того, чтобы, как вы наверное подумали, раскритиковать разработчиков, мол, вот строят дом и о детях совсем не позаботились. Новые площадки в благоустроенном дворе, возможно, и получите года через два. Никто не говорил, что их не будет.
О Перекопском пруде: береговая линия (условно асфальтированная дорожка, на которой обустроен музей) находится не далее, чем в 20 метрах от строительной площадки. Если вы живете в той же стране, что и я, то должны знать, как у нас происходят стройки. Наивно полагаете, что вокруг все будет стерильно, технологично и гуманно? Вычитали в проекте какие-нибудь меры по обеспечению сохранности окружающей территории и полагаете, что все так и будет на самом деле?
Насчет осиливания проекта: даже и не собирался его осиливать. На кой хрен мне изучать полста томов технической документации? Я дал ту информацию, которой владею, со ссылками на первоисточник.
- марина Р
- Контактная информация:
Ахаха -вот вы и спалились! Весь противоснос,когда его ловят на вранье,сразу выкладывает эту столетней давности статью! Смешно очень!

vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
1) А что ж вы проект то сам не осилили? тогда бы не писали чушь про загаживание пруда!)))
2) И при чем тут Перекопский пруд? Главное побольше на вентилятор накинуть?
3) А ничего ,что вместо 1 будет 2 детские площадки? (я вам подчеркнула ,чтобы вы не зажмуривались) Не стыдно так врать?

[/quote]
Насчет осиливания проекта: даже и не собирался его осиливать. На кой хрен мне изучать полста томов технической документации? Я дал ту информацию, которой владею, со ссылками на первоисточник. Хотите - осваивайте проект хоть до посинения.
[/quote]
Кто из жителей просил,чтобы вы вранье распространяли?
Конечно, зачем вам проект осиливать ,когда можно итак нафантазировать!)) - " На кой хрен мне изучать полста томов технической документации? " - после этих слов, такое ощущение ,что вы его и в глаза не видели вовсе!)))

Ну да зачем изучать проект, главное на вентилятор побольше....

Мда печально,что такие живут в моем районе!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
А я над вами и не смеюсь! Могу только пожалеть!dbalimov писал(а): ↑26 июн 2019, 04:12Хотя над больными смеяться грешно. Более с вами, Марина Раззакова, что-либо обсуждать не имею желания.марина Р писал(а): ↑26 июн 2019, 03:26Кто из жителей просил,чтобы вы вранье распространяли?
Конечно, зачем вам проект осиливать ,когда можно итак нафантазировать!)) - " На кой хрен мне изучать полста томов технической документации? " - после этих слов, такое ощущение ,что вы его и в глаза не видели вовсе!)))![]()
![]()
Какой вы информацией владеете,если не читали проект? Вам ее дали чтобы вы эту чушь распространяли?
Ну да зачем изучать проект, главное на вентилятор побольше....![]()
![]()
Видимо платят за это!
Мда печально,что такие живут в моем районе!
Это все, что вы можете сказать в оправдание своего вранья?))

vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
dbalimov, спасибо за информацию, было познавательно даже мне, жительнице Конькова.dbalimov писал(а): ↑26 июн 2019, 03:09Да, мне очень стыдно. Стыдно за то, что такие людишки, как вы, невнимательно читают меня и потом пишут всякую ерунду, не разобравшись в предмете вопроса.марина Р писал(а): ↑26 июн 2019, 01:29...dbalimov писал(а): ↑24 июн 2019, 23:33Товарищи Земляки! Ситуацию вокруг строительства стартового дома в 38 квартале Зюзино около Перекопского пруда (адрес дома Севастопольский проспект, вл. 71, корп.1) я по полочкам разложил в своем блоге. Здесь подробностей не пишу, много материала, поэтому даю ссылку. https://zen.yandex.ru/media/id/5d0fc972 ... 00af5dfd67
О детских площадках: я показал существующую площадку, которая будет снесена на время стройки. Чтобы народ понимал, как изменится местность в процессе строительства. А не для того, чтобы, как вы наверное подумали, раскритиковать разработчиков, мол, вот строят дом и о детях совсем не позаботились. Новые площадки в благоустроенном дворе, возможно, и получите года через два. Никто не говорил, что их не будет.
О Перекопском пруде: береговая линия (условно асфальтированная дорожка, на которой обустроен музей) находится не далее, чем в 20 метрах от строительной площадки. Если вы живете в той же стране, что и я, то должны знать, как у нас происходят стройки. Наивно полагаете, что вокруг все будет стерильно, технологично и гуманно? Вычитали в проекте какие-нибудь меры по обеспечению сохранности окружающей территории и полагаете, что все так и будет на самом деле?
Насчет осиливания проекта: даже и не собирался его осиливать. На кой хрен мне изучать полста томов технической документации? Я дал ту информацию, которой владею, со ссылками на первоисточник.
К сожалению, поднятые Вами вопросы стали проблемами для всей реновации. И чем "дальше в лес", тем актуальнее они становятся.
И, к сожалению, наши чиновники не хотят ни прислушаться к нашим вопросам, ни, тем более, ответить на них или учесть наши возражения и пожелания. Ничего, кроме общих заверений: "да не волнуйтесь, все будет хорошо".
- марина Р
- Контактная информация:
Что там вам познавательного? Безумные фантазии? Так купите себе фантастику и наслаждайтесь!))
А чиновники обязаны выслушать бесконечный бред? Да еще и отвечать на него? Я думала этим занимается психолог или психиатр!
Вон один приехал -будет для таких проводить хоровое пение!)))
"На MoscowUrban FEST также выступит известный психиатр, директор Fliedner Klinik Berlin Мазда Адли. Его книга Stress and the City («Стресс в большом городе», 2017) будет впервые переведена на русский и выпущена специально к фестивалю. Также 5 июля профессор обещает провести в концертном зале «Зарядье» коллективный сеанс психотерапии, который закончится хоровым пением."
https://stroi.mos.ru/news/gorozhan-prig ... 19?from=cl
Последний раз редактировалось марина Р 26 июн 2019, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
О, Марина Р! Чуть не забыла: там на ветке Люблино хороший человек вам хорошую книгу порекомендовал: ну вы же сами его спрашивали. Идите скорее, а то он долго ждать вас не будет.
- марина Р
- Контактная информация:
У вас еще и склероз? Воспользуйтесь сами его рекомендациями ,раз вам книга понравилась!

vk РЕНОВАЦИЯ
- аким2018
Во-первых, рекомендацию спрашивали вы, а не я. Зачем же вы спрашивали, если не собираетесь воспользоваться рекомендацией?
Во-вторых, я эту книгу читала.
- Milli
- Модератор