Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- Проходящий мимо
Re: Коньково
Не вижу на фото кранов. Счётчики да (опять кстати кинули, в "стандарте реновации" обещали автопередачу показаний, ещё одно подтверждение что данный домик это "приспособленец", в котором тупо нет по проекту оборудования для снятия показаний), грязевики да, как ни странно кстати нормально стоящие, редукторы давления да, а вот кранов как то не положили. Или они выше, за углом, и люк тупо впилили не там?
- storage
Умные счетчикиПроходящий мимо писал(а): ↑06 авг 2020, 00:54Не вижу на фото кранов. Счётчики да (опять кстати кинули, в "стандарте реновации" обещали автопередачу показаний, ещё одно подтверждение что данный домик это "приспособленец", в котором тупо нет по проекту оборудования для снятия показаний), грязевики да, как ни странно кстати нормально стоящие, редукторы давления да, а вот кранов как то не положили. Или они выше, за углом, и люк тупо впилили не там?
Автоматизированная система передачи показаний приборов учета водоснабжения, которая помогает экономить время и ваши деньги
https://www.mos.ru/city/projects/smartdevice/
Это можно сделать за ваши деньги или централизованно через Управляющую компанию.
Пока это только проект.
Смарт-счетчик на воду обходится примерно в 1,5 тыс. рублей, на электричество — в 3,5 тыс. рублей.
Предполагается, что в следующем году застройщики, которые зачастую владеют своей управляющей компанией, будут сдавать квартиры с "умными" приборами, установленными за свой счет. А в старых домах замена счетчиков, вероятно, будет проводиться за счет денег, собранных от собственников в фонд капитального ремонта.
- zohan
ИринаЖуравлёва писал(а): ↑05 авг 2020, 17:30Добрый день уважаемые соседи!
Отписываюсь по квартире, как и обещала.
...
К сожалению фото добавить не могу почему-то, с фото слитает сообщение уже третий раз.
...
Смотрели трёшку на 18 этаже,2 подьезд(над подъездом 2 написанно, хотя сказали что 6 должен быть)
Вход в подъезд через 2 двери, первая простая, вторая с домафоном. При входе места не очень много, справа почтовые ящики и комната с раковиной, слево два лифта, рядом с маленьким лифтом комната с туалетом и раковиной, с другим какая-то комната, закрытая. Пожарная лестница имеет вход с улицы рядом с подьездом.
Маленький лифт неработал, большой работал. Едит лифт не мягко, с потрескиваниями какими-то, лифт грязный очень. Кнопочки на круглой платформе(симпатичненько выглядит), так же электронное табло показывающее какой этаж проезжает.
...
Приехали на этаж, предлифтовая площадка не большая. Справа выход к мусоропроводу, потом на балкон и через него к пожарной лестнице, слево вход в предкватрирную територрию. На этаже 3 квартиры + какая-то техническая комната.
...
Входим в квартиру, с первого взгляда чистая, без запахов, светлая. Дверь напротив кухни.
...
Кухня,в целом понравилась, дефектов явных необнаруженно. По стене где мойка встанет стандартная кухня легко(пример мойка, тумба, плита и куханный камод) дверь на балкон не мешает, напротив легко встанет стандартный уголок или стол, кому как удобно. Для холодильника есть удобное место, около двери, к раковине есть выступ стены и туда впишется хорошо холодильник, но выключатель нужно переносить тогда, либо в коридор, либо над холодильником.Около раковины, справо открывается стена, и там удобно расположены счётчики. Дверь в ложжию с кухни открывается и закрывается хорошо.А вот дверь в кухню не закрывается, как будто повешенна неправильно,ударяется об каркас(может не верно его назвала).
...
Лоджия. Стекло пакеты целые, окна открываются хорошо, закрывается одно окно с усилием. По верхней границы над окнами, по всей лоджии, трещина(то-ли краска полопалась, то-ли что-то посерьёзнее так и не поняли) В углах и на нижней границе с окнами тоже много участков с полопавшейся краской. Пол чистый.
....
Сан узлы. Воды горячей небыло, холодную дали проверить только в одном сан узле с ванной.
Первый. Туалет и раковина, с виду все ок, проверять с водой надо конечно. Сантехника чистая, без осколов и загрязнений.
Второй с ванной, так же претензий нет. Холодная вода идёт нормальным напором. Ванна так и не поняла какая, вода когда по ней стучит не сильно громкий звук, похожа на акриловую.
Место для стиральной машинки 65см(к ванной, в низу, сделана штука к которой подключают машинку, от стены до этой штуки 59 см, сори как эта штука называется незнаю)
Следов грязи, плесени нет
...
Про комнаты сказать что могу, чистые, без видимых косяков. В одной комнате в люстре не работает одна лампочка. Две комнаты понравились, а вот средняя не очень. Вообще в голову не приходит что и как там ставить, и с проветриванием там будут проблемы или душно или из-за открытого балкона(зимой) холодно. Это я пишу уже по опыту проживания в квартире в которой лоджая соединяет кухню и комнату. Двери закрываются во все комнатах плохо, но закрываются.
.....
В итоге от квартиры отказались из-за этажности, маме и бабушке стало дурно, да и сестра у меня боится лифтов, а на18 этаж подняться не так просто. . И лифт ждали 4 минуты, когда уже уходили.
Мысль о ближайшем переселении меня уже в депрессию вводит. По вот этим мелким косякам ремонта ,если подписал на мену, уже твои проблемы или все таки приходят и доделывают? Вы не уточняли?
Пока не подпишешь согласие, заявление на устранение косяков не примут.zohan писал(а): ↑06 авг 2020, 02:24ИринаЖуравлёва писал(а): ↑05 авг 2020, 17:30Добрый день уважаемые соседи!
Отписываюсь по квартире, как и обещала.
...
К сожалению фото добавить не могу почему-то, с фото слитает сообщение уже третий раз.
...
Смотрели трёшку на 18 этаже,2 подьезд(над подъездом 2 написанно, хотя сказали что 6 должен быть)
Вход в подъезд через 2 двери, первая простая, вторая с домафоном. При входе места не очень много, справа почтовые ящики и комната с раковиной, слево два лифта, рядом с маленьким лифтом комната с туалетом и раковиной, с другим какая-то комната, закрытая. Пожарная лестница имеет вход с улицы рядом с подьездом.
Маленький лифт неработал, большой работал. Едит лифт не мягко, с потрескиваниями какими-то, лифт грязный очень. Кнопочки на круглой платформе(симпатичненько выглядит), так же электронное табло показывающее какой этаж проезжает.
...
Приехали на этаж, предлифтовая площадка не большая. Справа выход к мусоропроводу, потом на балкон и через него к пожарной лестнице, слево вход в предкватрирную територрию. На этаже 3 квартиры + какая-то техническая комната.
...
Входим в квартиру, с первого взгляда чистая, без запахов, светлая. Дверь напротив кухни.
...
Кухня,в целом понравилась, дефектов явных необнаруженно. По стене где мойка встанет стандартная кухня легко(пример мойка, тумба, плита и куханный камод) дверь на балкон не мешает, напротив легко встанет стандартный уголок или стол, кому как удобно. Для холодильника есть удобное место, около двери, к раковине есть выступ стены и туда впишется хорошо холодильник, но выключатель нужно переносить тогда, либо в коридор, либо над холодильником.Около раковины, справо открывается стена, и там удобно расположены счётчики. Дверь в ложжию с кухни открывается и закрывается хорошо.А вот дверь в кухню не закрывается, как будто повешенна неправильно,ударяется об каркас(может не верно его назвала).
...
Лоджия. Стекло пакеты целые, окна открываются хорошо, закрывается одно окно с усилием. По верхней границы над окнами, по всей лоджии, трещина(то-ли краска полопалась, то-ли что-то посерьёзнее так и не поняли) В углах и на нижней границе с окнами тоже много участков с полопавшейся краской. Пол чистый.
....
Сан узлы. Воды горячей небыло, холодную дали проверить только в одном сан узле с ванной.
Первый. Туалет и раковина, с виду все ок, проверять с водой надо конечно. Сантехника чистая, без осколов и загрязнений.
Второй с ванной, так же претензий нет. Холодная вода идёт нормальным напором. Ванна так и не поняла какая, вода когда по ней стучит не сильно громкий звук, похожа на акриловую.
Место для стиральной машинки 65см(к ванной, в низу, сделана штука к которой подключают машинку, от стены до этой штуки 59 см, сори как эта штука называется незнаю)
Следов грязи, плесени нет
...
Про комнаты сказать что могу, чистые, без видимых косяков. В одной комнате в люстре не работает одна лампочка. Две комнаты понравились, а вот средняя не очень. Вообще в голову не приходит что и как там ставить, и с проветриванием там будут проблемы или душно или из-за открытого балкона(зимой) холодно. Это я пишу уже по опыту проживания в квартире в которой лоджая соединяет кухню и комнату. Двери закрываются во все комнатах плохо, но закрываются.
.....
В итоге от квартиры отказались из-за этажности, маме и бабушке стало дурно, да и сестра у меня боится лифтов, а на18 этаж подняться не так просто. . И лифт ждали 4 минуты, когда уже уходили.
Мысль о ближайшем переселении меня уже в депрессию вводит. По вот этим мелким косякам ремонта ,если подписал на мену, уже твои проблемы или все таки приходят и доделывают? Вы не уточняли?
Да, они выше. Моё предположение, что было много нареканий на высокий люк, из-за которого без переделки этого угла нормально шкаф с сушилкой не повесишь, вот и перенесли ниже.
- Зачехлятор
Очевидно что краны выше, потому что их, по правилам, ставят ДО грязевиков и вообще любой арматуры.Проходящий мимо писал(а): ↑06 авг 2020, 00:54Не вижу на фото кранов. Счётчики да (опять кстати кинули, в "стандарте реновации" обещали автопередачу показаний, ещё одно подтверждение что данный домик это "приспособленец", в котором тупо нет по проекту оборудования для снятия показаний), грязевики да, как ни странно кстати нормально стоящие, редукторы давления да, а вот кранов как то не положили. Или они выше, за углом, и люк тупо впилили не там?
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Проходящий мимо
Вот пока будет такое отношение - "это в порядке вещей" - так и будут строить абы как, и принимать как попало..... Я понимаю кривые двери - высохли или разбухли. Но вот замазанное но не закрашенное, криво стоящие замки - это то САМО ну никак не появляется, и "приемка" обязана была это все найти и САМА поставить на устранение.
- Проходящий мимо
До смешного - очевидно что доустанавливаемое в автомобиль электрооборудование должно быть защищено своими предохранителями, но вот как показывает достаточно обширная практика - далеко не все это знают. Поэтому и тут так случайно вдруг "ну не было кранов - поставили без них"Зачехлятор писал(а): ↑06 авг 2020, 10:49
Очевидно что краны выше, потому что их, по правилам, ставят ДО грязевиков и вообще любой арматуры.

- Проходящий мимо
Там видно два факта - счетчики стоят уже с датчиками, так что если кто-то займется автоматизацией учета - их самих менять СКОРЕЕ ВСЕГО не надо будет (есть просто неопределенность, внутри глупый геркон или таки "намур", с которым не все приборы умеют работать). Но централизованной системы сбора и передачи показний - нет. На МФ22 например она есть, и даже вроде как работаетSosedushka писал(а): ↑05 авг 2020, 21:47Люк можно спокойно уменьшать,увеличив расстояние от мойки. И ни какой дистанционной передачи данных от счëтчиков я так понимаю нет.

Я когда один раз принимал новостройку у застройщика (там была куча косяков), вызвал лицензированную компанию для проведения экспертизы за свой счет.Правда, надо обязательно при этом официально уведомлять застройщика, все должно проводится в его присутствии , и мне потом огромный профессиональный альбом предоставили с фото, Снипами всякими, которые были нарушены,обоснованиями, выводами экспертов итд -целый трактат. И это был уже обстоятельный и предметный разговор. Как-то так.Проходящий мимо писал(а): ↑06 авг 2020, 11:37До смешного - очевидно что доустанавливаемое в автомобиль электрооборудование должно быть защищено своими предохранителями, но вот как показывает достаточно обширная практика - далеко не все это знают. Поэтому и тут так случайно вдруг "ну не было кранов - поставили без них"Зачехлятор писал(а): ↑06 авг 2020, 10:49
Очевидно что краны выше, потому что их, по правилам, ставят ДО грязевиков и вообще любой арматуры....... Я понимаю что кран быть ОБЯЗАН, но поставлен ли ...... Ну и второй вопрос интересный - доступ там насколько кривой к ним..... Обидно ведь то, что сместить всю "композицию" чуть пониже - и все бы поместилось, но, как предполагаю - сначала делали все по проекту, люк высоко, но все доступно. Потом кто-то добил изменение чтобы люк ставили ниже - но забыл заодно изменить и проект сантехники...... Либо работает принцип - "заработал сам - дай заработать следующему".... ведь по хорошему стоит просто переварить кусок "грязевик-редуктор-счетчик" пониже, решив на выбор - поставить вторые краны чуть пониже и в доступе (удобно что можно сделать не отключая стояк, в минусе - вопрос надежности "лишнего" крана, либо перенести и входные краны чуть ниже - более правильно, но гимор со стояком, ну и все равно получается лишнее соединение, причем опять в непросматриваемой зоне.
- MariyK
- Модератор
Поздравляю вас, у вас весьма нестандартный подход к приему новостройки, почему-то люди предпочитают экспертизу избегать. Не подскажите, в вашем случае, экспертиза какой именно результат принесла? Вы ее для суда подготовили или благодаря ей вам бесплатно устраняли косяки?Sky писал(а): ↑06 авг 2020, 11:59Я когда один раз принимал новостройку у застройщика (там была куча косяков), вызвал лицензированную компанию для проведения экспертизы за свой счет.Правда, надо обязательно при этом официально уведомлять застройщика, все должно проводится в его присутствии , и мне потом огромный профессиональный альбом предоставили с фото, Снипами всякими, которые были нарушены,обоснованиями, выводами экспертов итд -целый трактат. И это был уже обстоятельный и предметный разговор. Как-то так.Проходящий мимо писал(а): ↑06 авг 2020, 11:37До смешного - очевидно что доустанавливаемое в автомобиль электрооборудование должно быть защищено своими предохранителями, но вот как показывает достаточно обширная практика - далеко не все это знают. Поэтому и тут так случайно вдруг "ну не было кранов - поставили без них"Зачехлятор писал(а): ↑06 авг 2020, 10:49
Очевидно что краны выше, потому что их, по правилам, ставят ДО грязевиков и вообще любой арматуры....... Я понимаю что кран быть ОБЯЗАН, но поставлен ли ...... Ну и второй вопрос интересный - доступ там насколько кривой к ним..... Обидно ведь то, что сместить всю "композицию" чуть пониже - и все бы поместилось, но, как предполагаю - сначала делали все по проекту, люк высоко, но все доступно. Потом кто-то добил изменение чтобы люк ставили ниже - но забыл заодно изменить и проект сантехники...... Либо работает принцип - "заработал сам - дай заработать следующему".... ведь по хорошему стоит просто переварить кусок "грязевик-редуктор-счетчик" пониже, решив на выбор - поставить вторые краны чуть пониже и в доступе (удобно что можно сделать не отключая стояк, в минусе - вопрос надежности "лишнего" крана, либо перенести и входные краны чуть ниже - более правильно, но гимор со стояком, ну и все равно получается лишнее соединение, причем опять в непросматриваемой зоне.
Сейчас это уже становится стандартным подходом, стоит не таких уж безумных денег,кстати. Были выявлены устранимые дефекты и неустранимые . Я обратился на основании этого отчета с предсудебной претензией официально к застройщику . Устранимые мне устранили ( не абы как хорошо,но устранили), а неустранимые мы долго переговаривались, но какую-то часть необходимой доплаты за излишки площади с меня убрали.MariyK писал(а): ↑06 авг 2020, 12:06Поздравляю вас, у вас весьма нестандартный подход к приему новостройки, почему-то люди предпочитают экспертизу избегать. Не подскажите, в вашем случае, экспертиза какой именно результат принесла? Вы ее для суда подготовили или благодаря ей вам бесплатно устраняли косяки?Sky писал(а): ↑06 авг 2020, 11:59Я когда один раз принимал новостройку у застройщика (там была куча косяков), вызвал лицензированную компанию для проведения экспертизы за свой счет.Правда, надо обязательно при этом официально уведомлять застройщика, все должно проводится в его присутствии , и мне потом огромный профессиональный альбом предоставили с фото, Снипами всякими, которые были нарушены,обоснованиями, выводами экспертов итд -целый трактат. И это был уже обстоятельный и предметный разговор. Как-то так.Проходящий мимо писал(а): ↑06 авг 2020, 11:37
До смешного - очевидно что доустанавливаемое в автомобиль электрооборудование должно быть защищено своими предохранителями, но вот как показывает достаточно обширная практика - далеко не все это знают. Поэтому и тут так случайно вдруг "ну не было кранов - поставили без них"...... Я понимаю что кран быть ОБЯЗАН, но поставлен ли ...... Ну и второй вопрос интересный - доступ там насколько кривой к ним..... Обидно ведь то, что сместить всю "композицию" чуть пониже - и все бы поместилось, но, как предполагаю - сначала делали все по проекту, люк высоко, но все доступно. Потом кто-то добил изменение чтобы люк ставили ниже - но забыл заодно изменить и проект сантехники...... Либо работает принцип - "заработал сам - дай заработать следующему".... ведь по хорошему стоит просто переварить кусок "грязевик-редуктор-счетчик" пониже, решив на выбор - поставить вторые краны чуть пониже и в доступе (удобно что можно сделать не отключая стояк, в минусе - вопрос надежности "лишнего" крана, либо перенести и входные краны чуть ниже - более правильно, но гимор со стояком, ну и все равно получается лишнее соединение, причем опять в непросматриваемой зоне.
Здесь плита не газовая а электрическая, шнур к розетке можно купить любой длинны и плиту можно поставить в любое место хоть в коридор. У меня плита стоит у стены под вытяжкой и ничего не надо колхозить.zohan писал(а): ↑05 авг 2020, 16:48Сразу как то следующий вопрос по кухне возник. В пятиэтажке вент короб прям над плитой, колхозно ,но практично. Ибо тогда даже вытяжек над плитой не существовало повсеместно. Почему сейчас придется колхозить где то на стене тянуть короб в стороне от угла. Куда смотрели проектировщики с этими дырками в стенах.

- Березка
Я могу сто раз ошибаться, но мне кажется, что у вас как раз колхозное расположение плиты относительно раковины, да еще и угловойВв.7 писал(а): ↑06 авг 2020, 12:55Здесь плита не газовая а электрическая, шнур к розетке можно купить любой длинны и плиту можно поставить в любое место хоть в коридор. У меня плита стоит у стены под вытяжкой и ничего не надо колхозить.zohan писал(а): ↑05 авг 2020, 16:48Сразу как то следующий вопрос по кухне возник. В пятиэтажке вент короб прям над плитой, колхозно ,но практично. Ибо тогда даже вытяжек над плитой не существовало повсеместно. Почему сейчас придется колхозить где то на стене тянуть короб в стороне от угла. Куда смотрели проектировщики с этими дырками в стенах.
![]()
Соседи, а никто не в курсе, чем в итоге дело у Dorian закончилось? Давно она не отписывается. Может уже новоселье где отмечает?
- Проходящий мимо
Это понятно. Вот только тут вентиляция кажется почти над дверью получается (ну очень рядом) - не самое лучшее место для плиты. И еще - не обижайтесь, но ЕСТЕСТВЕННУЮ вентиляцию у себя дома Вы достаточно прилично придушили.... По хорошему нужен бы клапан, в идеале - с электроприводом (чтобы закрывался когда вытяжка включена).
Забыл написать, при открытых окнах вытяжка вроде бы работает, листок не удерживает, но присасывает.
- versik