Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Котловка
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- YurGo
Re: Котловка
Ждите не раньше Июня, скорее ближе к Июлю.Васильевна писал(а): ↑14 май 2025, 16:51Добрый день. Никому ещё не приходили приглашения на осмотр квартиры на Ремизова 11 к2 ?
Когда ждать, как считаете?
- dell
На участке бывшей промзоны Черемушки до конца 2028 года построят жилой квартал для реализации программы реновации и объекты общественно-делового назначения. Город утвердил проект планировки территории площадью 3,08 гектара. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
«На участке между улицами Дмитрия Ульянова и Большой Черемушкинской назначенный столицей оператор построит жилой микрорайон в целях реализации программы реновации. Всего на территории появится свыше 99 тысяч квадратных метров недвижимости. Благодаря этому в районе Котловка будет создано 270 дополнительных рабочих мест. Вложения в редевелопмент площадки оцениваются в 19,2 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект — в 110 миллионов рублей. Реализацию проекта планируется завершить в 2028 году», — рассказал Владимир Ефимов.
Участок находится вблизи пересечения улиц Дмитрия Ульянова и Большой Черемушкинской, недалеко от станции метро «Академическая». Его реорганизуют в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ).
«Общая площадь квартир в жилых домах составит около 60 тысяч квадратных метров. Это позволит обеспечить новым жильем ориентировочно две тысячи участников программы реновации района Котловка. В подъездах для удобства жителей смонтируют лифты, оборудуют комнаты для консьержей и помещения для хранения колясок и велосипедов. Во дворах установят объекты наружного освещения и камеры видеонаблюдения. На территории квартала появится новая улица местного значения и пешеходные зоны», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.
«На участке между улицами Дмитрия Ульянова и Большой Черемушкинской назначенный столицей оператор построит жилой микрорайон в целях реализации программы реновации. Всего на территории появится свыше 99 тысяч квадратных метров недвижимости. Благодаря этому в районе Котловка будет создано 270 дополнительных рабочих мест. Вложения в редевелопмент площадки оцениваются в 19,2 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект — в 110 миллионов рублей. Реализацию проекта планируется завершить в 2028 году», — рассказал Владимир Ефимов.
Участок находится вблизи пересечения улиц Дмитрия Ульянова и Большой Черемушкинской, недалеко от станции метро «Академическая». Его реорганизуют в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ).
«Общая площадь квартир в жилых домах составит около 60 тысяч квадратных метров. Это позволит обеспечить новым жильем ориентировочно две тысячи участников программы реновации района Котловка. В подъездах для удобства жителей смонтируют лифты, оборудуют комнаты для консьержей и помещения для хранения колясок и велосипедов. Во дворах установят объекты наружного освещения и камеры видеонаблюдения. На территории квартала появится новая улица местного значения и пешеходные зоны», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Начинают расползаться новости про то, что дом на Ремизова 11-2 зарегистрирован росреестром (https://vk.com/wall-221944901_3055), в связи с этим два вопроса знающим.
1. Через какое время после этого обычно приходят приглашения смотреть квартиры?
2. Что происходит, если тебя при этом нет в городе? С 25 июня собираюсь уехать из страны на три недели, если приглашение придет, пока меня не будет, я могу отправить кого-то вместо себя посмотреть? И если нет, то как быть в такой ситуации, если я не являюсь на просмотр в какие-то быстрые сроки?
1. Через какое время после этого обычно приходят приглашения смотреть квартиры?
2. Что происходит, если тебя при этом нет в городе? С 25 июня собираюсь уехать из страны на три недели, если приглашение придет, пока меня не будет, я могу отправить кого-то вместо себя посмотреть? И если нет, то как быть в такой ситуации, если я не являюсь на просмотр в какие-то быстрые сроки?
- dell
1.в среднем через два мес.все индивидуально
2.при неявке на просмотр без уважительных причин квартира уйдет в пул отказных.
2.при неявке на просмотр без уважительных причин квартира уйдет в пул отказных.
А сколько времени обычно дается на просмотр? То есть, условно, если я уезжаю 25 числа, а 26 приходит приглашение, оно на сколько времени действует?
- Mitroxa
Обычно дается 5 дней на просмотр, но на практике срок может доходить до месяца, никакие санкции за это не предусмотрены.
- SegaMegaDrive
Генподрядная компания «АртСтройТехнология» выиграла аукцион Фонда реновации.
На улице Дмитрия Ульянова в промзоне №34 «Черемушки» возведут 95 550 м² жилой недвижимости для реновации. Финансирование составит не менее 11,2 млрд рублей.

На улице Дмитрия Ульянова в промзоне №34 «Черемушки» возведут 95 550 м² жилой недвижимости для реновации. Финансирование составит не менее 11,2 млрд рублей.

- Mariichka13
Сегодня пришло уведомление с предложением направить документы на мос.ру для подготовки переселения.
А кто-нибудь знает сколько с этого момента проходит до вызова на просмотр?
А кто-нибудь знает сколько с этого момента проходит до вызова на просмотр?
- Mariichka13
Вчера было уведомление о переселении, а сегодня приглашение на просмотр с 16.06 можно приходить. Ремизова 11, корп. 1, проверьте свои ЛК на Мос.ру
- dell
Одну страницу назад , там все написано какие