ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- dell
Re: Люблино
подождите,если они голосовали через АГ ,то уничтожить ничего не могли. Или там было ОСС ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Да, я всё делаю неправильно, я не умею читать, мне нельзя сомневаться, просить доказательств тоже не имею права.Наталья И писал(а): ↑17 фев 2026, 14:45Вы не внимательно читаете, там же написано, что протоколы голосования уничтожены, в ФР доложили, что дом не голосовал.
Я ни в коем случае не адвокат ЗИФ, и вполне возможна причина не в «общественном туалете», а банальном разгильдяйстве или еще чем, а туалет придуман для отмаза..
Но для меня это не слишком удивительно.
Зачем, собственно, жителю дома врать? Еще и доказывать вам что то??
Хорошо ещё отвечать можно и сообщения отправлять не запрещено.
Нет, Вы не понимаете, "это другое"
Если житель дома что-то сообщил, то надо безоговорочно верить.
Сомненья прочь.
Во-первых, не "мужик", а Муж или Мужчина, можно также Товарищ, Гражданин, Господин.
Во-вторых, никаких слёз нет, есть бесполезная попытка спорить с ОЖП, "бабой" по вашему.
- Наталья И
Следуйте универсальному императиву Эммануила Канта, и будет Вам счастье.
Если проще, то относись к другому так, как хотел бы чтобы другой относился к тебе.
- Наталья И
Спасибо за совет
Взаимно..
- ПавелБондарь
Вам чушь рассказали. Во первых ЖЭК не существует, он и есть Жилищник. Во вторых, туалеты не принадлежат Жилищнику, а принадлежат другому ГБУ. Ну и главное - жилищник в рамках сноса это утырки, их мнение там последнее, где-то за бомжами и собаками.ЗИФ писал(а): ↑17 фев 2026, 11:56Дом по Люблинской 50стр.1 проголосовал за реновацию... Но в управе наше голосование уничтожили и в Фонд реновацию отправили что мы не голосовали. Как нам потом сказали в ЖЭК, по секрету, что наш дом выключили из реновацию по решению "Жилищника" с Правой из-за того что в нашем доме есть общественный туалет. А району он необходим... Хотя по закону Главного Санитарного врача общественные туалеты в жилых домах запрещены... Так вот в ЖЭКе нам по секрету сказали, что Жилищника на наших туалетах делает деньги за ремонты. И правда, каждый год там идут ремонты, и делают их работники Жилищника. 5 лет мы писали по всем инстанция города, везде были отписки. Даже ЖЭК не знает, что будет с нашим домом. А вы говорите не голосовали... Если городу надо: плевать им на голосование и желание жителей...
Закон главного санитарного врача. Ой лол. Можно номер и прочее? И так у вас всегда...
И я про то же. По англ. эти предания старины глубокой называются urban legends, а по русски - сообщения агенства ОБСПавелБондарь писал(а): ↑17 фев 2026, 20:30Вам чушь рассказали. Во первых ЖЭК не существует, он и есть Жилищник. Во вторых, туалеты не принадлежат Жилищнику, а принадлежат другому ГБУ. Ну и главное - жилищник в рамках сноса это утырки, их мнение там последнее, где-то за бомжами и собаками.ЗИФ писал(а): ↑17 фев 2026, 11:56Дом по Люблинской 50стр.1 проголосовал за реновацию... Но в управе наше голосование уничтожили и в Фонд реновацию отправили что мы не голосовали. Как нам потом сказали в ЖЭК, по секрету, что наш дом выключили из реновацию по решению "Жилищника" с Правой из-за того что в нашем доме есть общественный туалет. А району он необходим... Хотя по закону Главного Санитарного врача общественные туалеты в жилых домах запрещены... Так вот в ЖЭКе нам по секрету сказали, что Жилищника на наших туалетах делает деньги за ремонты. И правда, каждый год там идут ремонты, и делают их работники Жилищника. 5 лет мы писали по всем инстанция города, везде были отписки. Даже ЖЭК не знает, что будет с нашим домом. А вы говорите не голосовали... Если городу надо: плевать им на голосование и желание жителей...
Закон главного санитарного врача. Ой лол. Можно номер и прочее? И так у вас всегда...
(одна бабушка сказала).
ПавелБондарь писал(а): ↑17 фев 2026, 20:30Вам чушь рассказали. Во первых ЖЭК не существует, он и есть Жилищник. Во вторых, туалеты не принадлежат Жилищнику, а принадлежат другому ГБУ. Ну и главное - жилищник в рамках сноса это утырки, их мнение там последнее, где-то за бомжами и собаками.ЗИФ писал(а): ↑17 фев 2026, 11:56Дом по Люблинской 50стр.1 проголосовал за реновацию... Но в управе наше голосование уничтожили и в Фонд реновацию отправили что мы не голосовали. Как нам потом сказали в ЖЭК, по секрету, что наш дом выключили из реновацию по решению "Жилищника" с Правой из-за того что в нашем доме есть общественный туалет. А району он необходим... Хотя по закону Главного Санитарного врача общественные туалеты в жилых домах запрещены... Так вот в ЖЭКе нам по секрету сказали, что Жилищника на наших туалетах делает деньги за ремонты. И правда, каждый год там идут ремонты, и делают их работники Жилищника. 5 лет мы писали по всем инстанция города, везде были отписки. Даже ЖЭК не знает, что будет с нашим домом. А вы говорите не голосовали... Если городу надо: плевать им на голосование и желание жителей...
Я написал то, что было. А верить или не верить право каждого. Я пишу так, как Администрация решает вопросы в свою пользу при ситуации, когда им так выгодно. А на счёт предоставления домов в реновацию города решала не так как Администрация города (которая не будет бегать по городу и отмечать дома для реновацию). Эту информацию им давали Управляющие компании совместно с администрацией района.
Таких обращений и ответов было несколько. Я не буду их все отправлять. Это просто к тому, что мы ничего не делали. И кто хочет может зайти в фонд реновацию департамента и посмотреть о голосовании каждого дома, напротив нашего дома стоит фраза: "не голосовали". Это я к тому, что людям живущим в этих домах надо верить. Нам нет смысла заниматься пустыми разговорами.
- Наталья И
И вот мне теперь интересно, где эти вчерашние «ораторы», которые только умеют орать, что «это другое, этого не может быть, urban legends, ха-ха-ха».. даже про туалет правда..
Вот вам пруфы.. Ау!!
Хочу заметить, что письма в мэрию написаны очень грамотно.
Вот вам пруфы.. Ау!!
Хочу заметить, что письма в мэрию написаны очень грамотно.
Не "ораторы", а скептики. Я про это с самого начала и задал вопрос, не всем домам разрешали голосовать.
Что касается документов, то спасибо. С этого и надо было начинать. Да, письма написаны хорошо, но проблема в том, что с самого
начала (в 2017) Мэрия не включила этот дом в список реновации. И теперь мне понятно почему. Им пришлось бы
строить где-нибудь поблизости бесплатный отдельностоящий туалет. И ещё одна загвоздка. Дома этой серии строили качественно (по тем временам), по проекту они рассчитаны на 100-125 лет эксплуатации. Приоритет отдали панелькам.
Извиняюсь, если обидел сомнениями, просто негативный опыт.ЗИФ писал(а): ↑18 фев 2026, 11:09
Таких обращений и ответов было несколько. Я не буду их все отправлять. Это просто к тому, что мы ничего не делали. И кто хочет может зайти в фонд реновацию департамента и посмотреть о голосовании каждого дома, напротив нашего дома стоит фраза: "не голосовали". Это я к тому, что людям живущим в этих домах надо верить. Нам нет смысла заниматься пустыми разговорами.
Получается, что жителям вашего дома не только не повезло, но и трудно было что-то доказать
тогда, 9 лет назад. Я понимаю, что вы уже не раз голосовали против туалета в жилом здании, и скорее всего уже
смирились с этой ситуацией. Но сейчас в связи с КРТ можно всё-таки ещё раз попробовать.
- Наталья И
Действительно.. загвоздка..
Дело в том, уважаемый скептик, что в Люблине, подавляющее большинство кирпичных хрущей, подобных обсуждаемому..Как и уже снесенные рядом.
Ваш дом, например, тоже кирпичный, только 4-х этажный. Вы, видимо, плохо знаете район прописки, отсюда и urban legends про приоритеты))
Последний раз редактировалось Наталья И 18 фев 2026, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
Что же касается КРТ, то по ним нет никакого голосования, по крайней мере не открыто, возможно пока..
Вы с чего решили, что « можно попробовать»? ОБС??
Вы с чего решили, что « можно попробовать»? ОБС??
Голосования по КРТ нет, но иницатива от жителей имеет место быть.
Ранее я сообщал о ситуации с двумя домами на ул. Гарибальди, там у жильцов получилось.
Относительно нашего дома на Краснодарской, то в принципе и он не должен был быть снесён.