ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Oleg1980mow
- Наталья И
- Наталья И
Re: Люблинская 117/4 и 115/5
А это вообще.. те, что обещали реконструировать под «нужды города», если не ошибаюсь..? Нужды поменялись((
Эх
- Oleg1980mow
Re: Люблино
Извините,что влез посреди интересной беседы .Можете дальше про эксгибиционизм продолжать)
- Oleg1980mow
Да,все что обещано,пока что почти все,что было обещано сохранить в виду исторической ценности, пойдет под снос,по всей Москве.Строить новые дома оказалось выгоднее финансово властям,чем их реконструировать.
- Наталья И
Строить новое, всегда выгодней, чем сохранять старое..Oleg1980mow писал(а): ↑12 фев 2026, 17:30Да,все что обещано,пока что почти все,что было обещано сохранить в виду исторической ценности, пойдет под снос,по всей Москве.Строить новые дома оказалось выгоднее финансово властям,чем их реконструировать.
Но есть какие то вещи.. Видимо не для властей ((
Фоткаем, товарищи, сохраняем для истории.. Ибо! Ибо..
Товарищи! Я для истории построил копию дома по адресу Краснодарская 4/117 в игре Minecraft. Может, этот форум - не самое подходящее место для таких публикаций, но всё же пусть будет.

- ПавелБондарь
Про снос уже давно было ясно, когда по всей Москве их расселяли и годами ничего не делали. Но надежда была... Теперь увы, в новом формате наши власти могут творить что хотят, даже без таких мелочей как публичка. ))
- Psaron
- Модератор
В дом 6А на Спортивном пр. переезжают:
1. Ставропольская, 17А;
2. Спортивный, 6;
3. Спортивный, 4;
4. Краснодонская, 11.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/vladimir-iefi ... e-liublino
1. Ставропольская, 17А;
2. Спортивный, 6;
3. Спортивный, 4;
4. Краснодонская, 11.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/vladimir-iefi ... e-liublino
- Наталья И
- Наталья И
Обычная пятиэтажка, сталинка 58-го года. Да, интересное оформление окон первого этажа, но на этом все примечательности и заканчиваются. Хотя обшарпанный кирпич, балконы-курятники (терпеть не могу) и печная труба во дворе впечатляют.
- Наталья И
Вот видите, вы многое терпеть не можете; сталинку с высокими потолками( надеюсь метраж нового дома соответствует старому), балконы, которые по вашему должны быть чуть ли не дополнительной комнатой( хламовником), причем, обшарпанность легко привести в порядок, гораздо дешевле, чем снести и построить новый человейник, который вы так же ненавидите.. я не права?
Ну и труба.. сама по себе.. памятник))
Я понимаю, что жители приняли решение об участие в ре, но это только от того, что в доме коммуналки..
Но дом жать, хотя это имхо..
Последний раз редактировалось Наталья И 14 фев 2026, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Относительно действительно знаковых зданий по ул. Люблинской с Вами согласен, действительно жалко, можно было бы и отреставрировать.
Пожалуйста, не надо додумывать за меня про "балконы, которые по вашему должны быть чуть ли не дополнительной комнатой( хламовником)".Наталья И писал(а): ↑14 фев 2026, 17:45Вот видите, вы многое терпеть не можете; сталинку с высокими потолками( надеюсь метраж нового дома соответствует старому), балконы, которые по вашему должны быть чуть ли не дополнительной комнатой( хламовником), причем, обшарпанность легко привести в порядок, гораздо дешевле, чем снести и построить новый человейник, который вы так же ненавидите.. я не права?
Ну и труба.. сама по себе.. памятник))
Этого в моём тексте не было. Я за реновацию, но по возможности с сохранением исторического облика.
За малоэтажную реновацию, а не за человейники с дворами-колодцами.
- Наталья И
Ну вы сами сказали про балконы- курятники..
И да.. мне совершенно не понятно.. почему дома, подобные этому, расселяются и сносятся в первую очередь, тогда как дом 11 по таганрогской, настоящий курятник, в котором часть балконов вообще демонтировали из-за разрушений, ждет ТРЕТЬЕЙ очереди..это что вообще???
Про малоэтажную застройку забудьте-это не рентабельно, тк замедляет переселение и не дает возможность коммерциализации.
И да.. мне совершенно не понятно.. почему дома, подобные этому, расселяются и сносятся в первую очередь, тогда как дом 11 по таганрогской, настоящий курятник, в котором часть балконов вообще демонтировали из-за разрушений, ждет ТРЕТЬЕЙ очереди..это что вообще???
Про малоэтажную застройку забудьте-это не рентабельно, тк замедляет переселение и не дает возможность коммерциализации.
Я не против балконов, но проблема в том, что на постсоветском пространстве (как впрочем и в Вост. Европе) каждыйНаталья И писал(а): ↑14 фев 2026, 18:02Ну вы сами сказали про балконы- курятники..
житель даёт волю собственному (часто извращёному) вкусу и уродует архитектурный облик здания "кукушкиными гнёздами",
сделанными тяп-ляп из палок и экскрементов.