Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- apprehension
Re: Кузьминки
Блин абыдна да, я уже влажно размечтался, что есть шанс, что фартанет и к парку переселят с зел13/1
Представлял, как с утра в халате с чашечкой кофе буду по парку ходить, и еще сигара во рту, и птички на меня садятся поют, как в мультиках диснеевских, звери там вышли и все такое
Дразнят народ
Представлял, как с утра в халате с чашечкой кофе буду по парку ходить, и еще сигара во рту, и птички на меня садятся поют, как в мультиках диснеевских, звери там вышли и все такое
Дразнят народ

- Росинка
Ну, по лужковской реновации ВСЕ жители хрущевок должные были получить новые квартиры. Почему сейчас кто-то из нас должен иметь преимущество, только потому, что он он был в первой волне давно забытой авантюры? Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.Маргарита55 писал(а): ↑29 авг 2025, 09:12"Успешная" в количестве построенных домов. То что график нарушается не в счет. Мой дом был в 1-й волне лужковского сноса, когда еще всех расселяли из одной квартиры в две и тд. С 2010-го должна была в новом доме жить. А сейчас в третьей волне. Так что все возмущения по поводу "мы первые, почему сносят третьих" смешны.
- Наталья И
Надеяться, конечно, надо, и скорее всего переселитесь, но вот со сроками я бы не была столь оптимистична)Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 12:57Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.
Рокировки между этапами и дальше будут, вам же не раз об’ясняли, что этапы условны, ибо когда их планировали, не все учли и продумали, тч все происходит(и будет происходить) по текущим обстоятельствам..
- Росинка
Погодите расстраиваться, Ваш дом как был в первом тендере, так и остался, т.е. теоретически по срокам переезда Вы в приоритете перед домами из нового тендера.apprehension писал(а): ↑29 авг 2025, 12:17Блин абыдна да, я уже влажно размечтался, что есть шанс, что фартанет и к парку переселят с зел13/1
Дразнят народ![]()
- Росинка
Насчет условности сроков этапов никакой официальной информации я не знаю. Если даже она и была, то, думаю, речь шла о их длительности, а не о перемене местами. Я не против досрочного переселения домов из других этапов, если есть свободные квартиры после переселения очередников, я против обратного явления - ещё не переселены очередники более раннего этапа, а на строящиеся для них дома вдруг формируется очередь из следующего этапа.Наталья И писал(а): ↑29 авг 2025, 13:04Надеяться, конечно, надо, и скорее всего переселитесь, но вот со сроками я бы не была столь оптимистична)Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 12:57Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.
Рокировки между этапами и дальше будут, вам же не раз об’ясняли, что этапы условны, ибо когда их планировали, не все учли и продумали, тч все происходит(и будет происходить) по текущим обстоятельствам..
- Наталья И
Ну.. как бы.. что для кого строится не известно до начала переселения.
Да и чье то мнение особо никого не волнует..
Да и чье то мнение особо никого не волнует..
- Наталья И
И да.. условность этапов не только в их сроках, но и в актуальности.
Пример вп138-4 и хрущи третьего( если не ошибаюсь) этапа.
Так сложилась карма))
Пример вп138-4 и хрущи третьего( если не ошибаюсь) этапа.
Так сложилась карма))
- Маргарита55
Как мило, лужковская реновация это "авантюра", а настоящая нет)))Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 12:57Ну, по лужковской реновации ВСЕ жители хрущевок должные были получить новые квартиры. Почему сейчас кто-то из нас должен иметь преимущество, только потому, что он он был в первой волне давно забытой авантюры? Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.Маргарита55 писал(а): ↑29 авг 2025, 09:12"Успешная" в количестве построенных домов. То что график нарушается не в счет. Мой дом был в 1-й волне лужковского сноса, когда еще всех расселяли из одной квартиры в две и тд. С 2010-го должна была в новом доме жить. А сейчас в третьей волне. Так что все возмущения по поводу "мы первые, почему сносят третьих" смешны.
- Росинка
Пока никто, в отличии от Лужкова, не отказался на голубом глазу от взятых на себя обязательств, несмотря на СВО и международные санкции, которых при Юрии Михайловиче не было. Реновация идет, правда, не так как всем нам хотелось бы, но, как говориться, дорогу осилит идущий.Маргарита55 писал(а): ↑29 авг 2025, 13:47Как мило, лужковская реновация это "авантюра", а настоящая нет)))Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 12:57Ну, по лужковской реновации ВСЕ жители хрущевок должные были получить новые квартиры. Почему сейчас кто-то из нас должен иметь преимущество, только потому, что он он был в первой волне давно забытой авантюры? Надеюсь, что с собянинской реновацией такого не произойдет и никого не кинут с переездом, а так же, что публично заявленные этапы реновации не будут нарушаться и первоэтапники получат своё жильё пусть с опозданием, но в ближайшие сроки, а не станут жертвами каких-то непонятных рокировок с другими этапами.Маргарита55 писал(а): ↑29 авг 2025, 09:12"Успешная" в количестве построенных домов. То что график нарушается не в счет. Мой дом был в 1-й волне лужковского сноса, когда еще всех расселяли из одной квартиры в две и тд. С 2010-го должна была в новом доме жить. А сейчас в третьей волне. Так что все возмущения по поводу "мы первые, почему сносят третьих" смешны.
- Наталья И
Юрий Михалыч ни от чего бы не отказался, если бы.. не обстоятельства определенного рода..
Как и тут.. ни что не вечно под луной..
Сколько лет была лужковская ре? Напомните)
Как и тут.. ни что не вечно под луной..
Сколько лет была лужковская ре? Напомните)
- Росинка
Это пример того самого опережающего переселения с которым я согласна, жители этих домов переехали в оставшиеся после очередников квартиры. И хорошо, что не стали ждать 3-го этапа и на их месте строят сейчас, так быстрей дело пойдет.
- Наталья И
Там несколько иная история..
И почему бы тогда по вашей версии в «оставшиеся после очередников» квартиры не вселили других очередников, которых не мало в районе. Думаю никто бы не отказался от прекрасного шанса попасть в этот дом? Вы бы отказались?
- Наталья И
ЗЫ: прозрачно намекаю, что случилось все нежданно - негаданно) Но данная территория оказалась оч полезна застройщику..
Вот вам и этапы))
Вот вам и этапы))
- Росинка
Я с Вами согласна, но не свякий захочет переехать в подозрительно невостребованную квартиру, когда можно подождать год-другой и получить не "отбракованную", а свеженькую новостройку с выбором варианта. Вот если бы я была в 3-ем этапе и жила на ВП, то, возможно, и согласилась бы.Наталья И писал(а): ↑29 авг 2025, 17:25Там несколько иная история..
И почему бы тогда по вашей версии в «оставшиеся после очередников» квартиры не вселили других очередников, которых не мало в районе. Думаю никто бы не отказался от прекрасного шанса попасть в этот дом? Вы бы отказались?
- Наталья И
Что значит не востребованную? Этим домам предлагали варианты на общих основаниях, так же, как и первому этапу)
Им не просто повезло, а повезло.. несказанно)))
Попасть раньше лет на десять, да в такой неформальный дом, не ПИКовскую коробченку.. такой больше в районе вряд ли еще построят)
Попасть раньше лет на десять, да в такой неформальный дом, не ПИКовскую коробченку.. такой больше в районе вряд ли еще построят)
- Росинка
Простите, я немного перепутала дома, меня сбила с толку тема досрочного переселения, которая у меня ассоциируется с домами с Волгоградки из 3-го этапа, переехавшими досрочно в 23 году, расселили их в разные дома, кого на Жигулевскую,3А, кого на Зеленодольскую,88, а кого-то и на ЮЛ,117. А в белый дом, как Вы правильно указали, переехали жители 4-х домов 1-го этапа, в том числе кое-кто из моих знакомых, все довольны, и я бы не отказалась, но что-то не слышно о предложениях.Наталья И писал(а): ↑29 авг 2025, 21:39Что значит не востребованную? Этим домам предлагали варианты на общих основаниях, так же, как и первому этапу)
- Наталья И
Ну вообще я именно про эти дома и говорю..
С чего вы решили, что никто не попал в «белый дом»? Прям про все-всех знаете?
Кстати.. в 120 тоже теперь совсем не плохо, тч в любом случае свезло))
Эээ.. видимо Зел 28 имели ввиду?
Да и на юл тоже норм)
С чего вы решили, что никто не попал в «белый дом»? Прям про все-всех знаете?
Кстати.. в 120 тоже теперь совсем не плохо, тч в любом случае свезло))
Эээ.. видимо Зел 28 имели ввиду?
Да и на юл тоже норм)
- Росинка
Вот, зашла на сайт Фонда реновации, чтобы посчитать сколько всего новостроек оптимисты-реноваторы предполагают ввести в эксплуатацию в этом году в Кузьминках: картина радужная, аж 9 домов, которых хватит не только для переселения последних хрущевок 1-го этапа, но и второму кое-что останется. Видимо, те, кто готовил новый тендер на охрану, тоже оптимисты и на оптимистичной волне они бодро ускорились так, что со свистом проскочили 7 ещё непереселенных первоэтапников и поспешили озаботиться охраной уже следующего этапа
.
- Росинка
Опять ошиблась, конечно, Зеленодольская,28. Насчет того, что кто-то из досрочников попал в ВП 138-4, информацией не обладаю. В своё время по теме переселения в Кузьминках досрочников рыла ИН, по нашему кварталу нашла только сведения о переезде в ранее указанные мною дома.
- Eco
Ну да. В сентябре поохраняют, а к 1 октября уже снесут.Росинка писал(а): ↑29 авг 2025, 13:07Погодите расстраиваться, Ваш дом как был в первом тендере, так и остался, т.е. теоретически по срокам переезда Вы в приоритете перед домами из нового тендера.apprehension писал(а): ↑29 авг 2025, 12:17Блин абыдна да, я уже влажно размечтался, что есть шанс, что фартанет и к парку переселят с зел13/1
Дразнят народ![]()
Так что ли?