Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- YuriyKh
Re: Кузьминки
Что за приказы?Tali писал(а): ↑29 янв 2025, 23:17Картинок нет. Но есть понимание хоть каких-то этапов по приказу, и что все дома из 1 этапа переселятся куда-нибудь из уже строящихся домов, осталось не помереть и дождаться окончания этих строек. А по поводу точности до дома, они могут и расселять один дом по нескольким домам.
А куда они должны переселиться если не в строящиеся дома?
Так и расселяли по разным, запихнуть квартирографию пятиэтажки не возможно в одну башню.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Tali
Я про один основной приказ, где все адреса разделены по этапам переселения, выложенный на сайте мос ру. Да, не успели до 2024 и несколько домов внепланово расселили, но в целом, стараются закончить по графику.
- Tali
Вот по вашим картинкам, например, в 115квартале, в эти строящиеся сейчас никто не попал бы уже из 1 этапа.
- YuriyKh
План по переселению остался и менять его глобально никто не будет.
Любая стройка имеет свои трудности а за 8 лет и накопилось достаточно.
Здесь наверняка какие-то просчёты проектировщиков, проблемы с сетями которые не были учтены после первичной застройки.
Даже делая ремонт дома с демонтажом всегда появляются проблемы которые тянут за собой одну за другой. И то что вышли из графика, это было понятно еще 3 года назад.
Любая стройка имеет свои трудности а за 8 лет и накопилось достаточно.
Здесь наверняка какие-то просчёты проектировщиков, проблемы с сетями которые не были учтены после первичной застройки.
Даже делая ремонт дома с демонтажом всегда появляются проблемы которые тянут за собой одну за другой. И то что вышли из графика, это было понятно еще 3 года назад.
- YuriyKh
Не пойму что вы пытаетесь здесь объяснить, то что не надо смотреть картинки?
Так не смотрите.
Выложите свои, сделайте свой график, выложите на форуме, обсудим.
- Tali
Я просто считаю, что они вводят людей в заблуждение. Потому что уже много комментариев видела (не здесь), где ничего люди не слышали про официальный документ с этапами, зато про эти картинки знают все, воспринимая за официальные данные.
- YuriyKh
Кого то вводят, кто-то по этим картинкам переехал.
Не надо этотплан принимать как последнюю инстанцию. Есть изменения и с этим никто не спорит.
Ещё раз. Нет других планов и графиков, эти картинки как ориентир с вариантом поправки. Проще всего сказать , что всё в помойку не предложив альтернативу.
Напоминает:
Шеф, все пропало!
- ВикторияРезник
В официальном документе с этапами , ничего не было про так называемую *** ускоренную реновацию**, однако думаю все люди поняли , как их в очередной раз обдурили

- Tali
Виктория, честно, негодую вместе с Вами на эту тему. Но уже как сделали. Главное, чтобы сейчас не повторилось такое же ускорение .ВикторияРезник писал(а): ↑30 янв 2025, 00:18В официальном документе с этапами , ничего не было про так называемую *** ускоренную реновацию**, однако думаю все люди поняли , как их в очередной раз обдурилиУскоренная реновация - это когда досрочно завершили 1этап, и еще несколько домов из 2-3 этапа туда впихнули!!! А когда просто дом из 1 этапа заменяют домом из 3 этапа , и рапортуют о ускорении
, ну это точно ни как не ускорение , это топтание на одном месте...
![]()
- YuriyKh
Tali писал(а): ↑30 янв 2025, 00:26Виктория, честно, негодую вместе с Вами на эту тему. Но уже как сделали. Главное, чтобы сейчас не повторилось такое же ускорение .ВикторияРезник писал(а): ↑30 янв 2025, 00:18В официальном документе с этапами , ничего не было про так называемую *** ускоренную реновацию**, однако думаю все люди поняли , как их в очередной раз обдурилиУскоренная реновация - это когда досрочно завершили 1этап, и еще несколько домов из 2-3 этапа туда впихнули!!! А когда просто дом из 1 этапа заменяют домом из 3 этапа , и рапортуют о ускорении
![]()
Негодую вместе с вами...
Ускорение никто не отменял.
- Eco
- ВикторияРезник
Конечно повторится ....Tali писал(а): ↑30 янв 2025, 00:26Виктория, честно, негодую вместе с Вами на эту тему. Но уже как сделали. Главное, чтобы сейчас не повторилось такое же ускорение .ВикторияРезник писал(а): ↑30 янв 2025, 00:18В официальном документе с этапами , ничего не было про так называемую *** ускоренную реновацию**, однако думаю все люди поняли , как их в очередной раз обдурилиУскоренная реновация - это когда досрочно завершили 1этап, и еще несколько домов из 2-3 этапа туда впихнули!!! А когда просто дом из 1 этапа заменяют домом из 3 этапа , и рапортуют о ускорении
![]()

- Наталья И
Да, но в последующих волнах на этих картинках есть большой дом, возможно решили что целесообразно построить одновременно с башней..
Не сильное расхождение, причем, в лучшую сторону. Нет?
- ВикторияРезник
Да, может и в лучшую сторону..., но вот только стройка затягивается еще на 2 года вперед....., а сроки окончание строительства остаются те же что и были

на хера так делать!? Раз чой то поменяли, значит надо об этом дать новую информацию
В эту башню должны были поехать 2 пятиэтажке с ЗЛ 13и17 из 1 этапа....
Ну и где соответствия в этих картинках и реале!?
- ВикторияРезник
ОЧ сильное расхождение .....ВикторияРезник писал(а): ↑30 янв 2025, 01:25Да, может и в лучшую сторону..., но вот только стройка затягивается еще на 2 года вперед....., а сроки окончание строительства остаются те же что и были, никто ни чего не меняет , не объясняет. До сих пор пишут на ФР , что дом ШМ26 будет введен в эксплуатацию в 25г.
![]()
на хера так делать!? Раз чой то поменяли, значит надо об этом дать новую информацию
В эту башню должны были поехать 2 пятиэтажке с ЗЛ 13и17 из 1 этапа....
Ну и где соответствия в этих картинках и реале!?
- ВикторияРезник
- Oleg1980mow
- Eco
Несколько лет:
- КП "УГС";
- ДГИ;
- (про район Кузьминки не уверен, но в других районах точно было) Фонд реновации
в три дырки любили реновантов продавали с открытых торгов квартиры из кузьминских реновационных домов.
Десятки квартир были проданы.
И сейчас идут торги.
Вот например: https://www.roseltorg.ru/procedure/2100 ... 00023451/1
или вот: https://www.roseltorg.ru/procedure/178fz03022500056/1 (кому там на докупку в момент переселения трешек не хватало?)