Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Наталья И
Re: Кузьминки
Да нифига она не мешает, хай стоит( отмечено галочкой)

- YuriyKh
В том-то и дело что мешает.Наталья И писал(а): ↑25 янв 2025, 19:09Да нифига она не мешает, хай стоит( отмечено галочкой)
![]()
На схеме один корпус, второй если приделать будет понятно.

Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Наталья И
Правильно, эта схема после сноса одного корпуса, чем мешает оставшийся?
- YuriyKh
Аа вы за первый...
Так то да не мешает, но драгоценная земля на себе держит не понятно что, 9эт.
Толи дело 24.
Так то да не мешает, но драгоценная земля на себе держит не понятно что, 9эт.
Толи дело 24.
- АлексейРоманов
- YuriyKh
- Eco
Никто этого не знает, даже Собянин с Путиным
- Eco
- Eco
Я бы сформулировал иначе.
По отклонениям от 1-го этапа реновации, а особенно по отклонениям от "охранных" тендеров видно, что решения о том, какой дом заселять в новостройку, нередко меняются.
Поэтому текущих "кандидатов" на переселение стараются скрывать по крайней мере до ввода новостройки в эксплуатацию.
Добрый день!
Заранее прошу извинить, если тема уже поднималась, но перечитывать всё ранее нет возможности. Интересует судьба дома по адресу Жигулёвская улица, 3. Дом частично расселен, подьезды под замками, кроме 2х. Там горит свет, на окошках цветочки уютно «никуда не переезжают», работает домофон. Езжу мимо уже несколько месяцев и картина не меняется. Хочу понять причину, это не всем хватило предложений в момент расселения или кто-то особо привередливый. Дом в перспективе должны снести под мой будущий адрес (ну если судить по картинке с 1-3 волнами переселения). И когда я вижу, что в нем еще живут, понимаю, что долгое ожидание еще растягивается. Есть у кого-нибудь понимание этой ситуации и слова успокоения для меня?
Заранее прошу извинить, если тема уже поднималась, но перечитывать всё ранее нет возможности. Интересует судьба дома по адресу Жигулёвская улица, 3. Дом частично расселен, подьезды под замками, кроме 2х. Там горит свет, на окошках цветочки уютно «никуда не переезжают», работает домофон. Езжу мимо уже несколько месяцев и картина не меняется. Хочу понять причину, это не всем хватило предложений в момент расселения или кто-то особо привередливый. Дом в перспективе должны снести под мой будущий адрес (ну если судить по картинке с 1-3 волнами переселения). И когда я вижу, что в нем еще живут, понимаю, что долгое ожидание еще растягивается. Есть у кого-нибудь понимание этой ситуации и слова успокоения для меня?
- Eco
Так вы встаньте вечером у подъездов и поговорите с входящими-выходящими людьми (и нам потом здесь расскажите!)
Может, это "джентльмены удачи" или работники Жилищника пока, до начала сноса там живут.
Плюс посмотрите - сколько квартир осталось в частной собственности по ЕГРН.
- Eco
Вот здесь: https://lk.rosreestr.ru/eservices/real- ... cts-online
Отчет по первым пяти квартирам (запрещение регистрации у квартиры 4 - думаю, что обеспечительная мера от суда по заявлению ДГИ):
- Eco
Право собственности Фонда реновации (застройщика) на квартиры уже зарегистрировано (частная собственность, запись о праве № 1).
Или я квартиры неудачные смотрел - или городу Москве квартиры для переселенцев еще не передали - или информация обновляется с задержкой.
- АннаДорош

Утвержден проект планировки территории для возведения жилого дома по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Здание расположится в районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, вл. 130.
«Площадь участка под новостройку составляет 0,61 га. Помимо жилого здания предельной площадью 23,83 тыс. кв. метров, в рамках программы предусматривается создание комфортной городской среды, включающей современные детские и спортивные площадки», – сказала Юлиана Княжевская.
Территория под застройку находится в шаговой доступности от транспортной инфраструктуры и торгово-бытовых объектов. Дополнительное преимущество нового дома – близость к природно-историческому парку «Кузьминки».
Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.
Ранее Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.
Москва – один из лидеров среди регионов по объемам строительства. Высокие темпы возведения жилья соответствуют целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
https://stroi.mos.ru/news/ieshchie-odna ... -kuz-minki
- Eco
Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
ЗЛ28 явно быстрее построят...
И идея была не столько в том, что вот, смотрите, - это дома именно для 1-го этапа.
Посыл был в том, что всё неплохо - нужное количество квартир уже точно строится.
Кроме того, сейчас степень готовности домов отличается от марта 2024 г.
Предложение: ранее Вы писали, что в 2025 г. реальна сдача разве что Маршала Чуйкова ул., з/у 9/5/1 (зоны 4.2 и 4.7).
А если не ограничиваться 2025-ым годом - какие, на Ваш взгляд, строящиеся дома "предназначены" для остатков 1-го этапа?
То, что в принципе их (строящихся домов) без привязки к моменту завершения стройки для этого хватит - я показал.
Если начнут что-то новое (скажем, на месте "Жилищника") - вряд ли построят быстрее, чем то, что уже строится.
Вряд ли эта площадка "обгонит" уже имеющиеся.
- шурыч
Эта площадка раз в год о себе даёт знать, уже в который раз. Имеющиеся площадки без дела стоят. ВП 140,1 уже как месяц распотрошили, хлам не вывезен, вонь стоит.Eco писал(а): ↑29 янв 2025, 16:07Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
И идея была не столько в том, что вот, смотрите, - это дома именно для 1-го этапа.
Посыл был в том, что всё неплохо - нужное количество квартир уже точно строится.
Предложение: ранее Вы писали, что в 2025 г. реальна сдача разве что Маршала Чуйкова ул., з/у 9/5/1 (зоны 4.2 и 4.7).
А если не ограничиваться 2025-ым годом - какие, на Ваш взгляд, строящиеся дома "предназначены" для остатков 1-го этапа?
То, что в принципе их (строящихся домов) без привязки к моменту завершения стройки для этого хватит - я показал.
Если начнут что-то новое (скажем, на месте "Жилищника") - вряд ли построят быстрее, чем то, что уже строится.Вряд ли эта площадка "обгонит" уже имеющиеся.
- ВикторияРезник
Eco писал(а): ↑29 янв 2025, 16:07Смотрите. Тот список домов (которых хватит для расселения остатков 1-го этапа) я составлял в марте 2024 г.ВикторияРезник писал(а): ↑29 янв 2025, 15:21А почему этот дом для 1 этапа!? Хорошо если к концу 26г дом достроят.....
Если начнут что-то новое (скажем, на месте "Жилищника") - вряд ли построят быстрее, чем то, что уже строится.
Я и сейчас не отказываюсь от своих предположений, в 25г заселят только 2 дома ВП107 и МЧ9. Я сужу только по фото (давно не была в Кузьминках) , которые выкладывают на форуме ,и реально их воспринимаю, без оптимизмаВсе остальные дома которые заявлены на сдачу в эксплуатацию в 25г., считаю перенесут на 26г.... Так что 1 этап это по любому не 25г, а 26г....., а это середина 2 этапа