ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Eco
Re: Кузьминки
То, что почти невозможно поменять при перепланировке, - зона прихожей и оконные проемы.
Со шкафами вне "грязной зоны" прихожей можно играть довольно свободно. Иногда да, за счет уменьшения жилой площади.
Оконные проемы надо смотреть и измерять вживую.
А планировку зоны прихожей можно посмотреть на плане этажа.
Дом Волгоградский проспект, 138к4 ("Крост").
Планировки гуглятся в известной группе вконтакте по запросу: "вконтакте есенинский 1 172843302_15865"
Зона прихожей или имеется, или ее можно выделить зонированием во всех квартирах.
При этом (и это интереснее, чем у ПИКа) почти во всех квартирах у "Кроста" есть возможность использовать одежный шкаф, стоя в "грязной зоне" прихожей (!)
Мне не понравилось решение только по 2 квартирам в угловой 3 секции - вполне можно было за счет МОПов сделать отличные прихожие, но нет:
У ПИКа на Зеленодольской, з/у 30 во многих квартирах (пусть будет 50 на 50 процентов) шкаф в грязной зоне прихожей или не разместить (путь к шкафу будет пролегать через в путь из жилых комнат в туалет и т.п.), или надо мудрить 2 узких шкафа, развернутых друг к другу на 90 градусов (я бы в итоге делал, наверное, именно так).
Планировки гуглятся в той же группе вконтакте по запросу: "вконтакте зеленодольская 30 172843302_31419"
На Юных Ленинцев, з/у 40/3 у ПИКа с прихожими всё ещё хуже, посмотрите площадь грязных зон, по которым не проходят пути внутри квартиры:
И в отличие от легко устанавливаемой раковины в туалете "Кроста" - у ПИКа дверь в санузел, расположенный рядом со входом, не перенести никуда.
Со шкафами вне "грязной зоны" прихожей можно играть довольно свободно. Иногда да, за счет уменьшения жилой площади.
Планировки гуглятся в известной группе вконтакте по запросу: "вконтакте есенинский 1 172843302_15865"
Зона прихожей или имеется, или ее можно выделить зонированием во всех квартирах.
При этом (и это интереснее, чем у ПИКа) почти во всех квартирах у "Кроста" есть возможность использовать одежный шкаф, стоя в "грязной зоне" прихожей (!)
Мне не понравилось решение только по 2 квартирам в угловой 3 секции - вполне можно было за счет МОПов сделать отличные прихожие, но нет:
Планировки гуглятся в той же группе вконтакте по запросу: "вконтакте зеленодольская 30 172843302_31419"
На Юных Ленинцев, з/у 40/3 у ПИКа с прихожими всё ещё хуже, посмотрите площадь грязных зон, по которым не проходят пути внутри квартиры:
- YuriyKh
То есть идёт удешевление, по крайней мере это выглядит такEco писал(а): ↑03 дек 2023, 00:57Тот редкий случай, когда я согласен с dell
Бывают критичные проблемы квартиры (типа "все пути идут через грязную зону прихожей"), а есть то, что можно доработать в рамках вменяемого бюджета, а при рукастом мужчине - по цене стройматериалов.
В ситуации "туалет без раковины и довольно узкий" можно:
- или (наиболее разумно) снести ненесущую перегородку за унитазом и оттуда подвести слив и водоснабжение к небольшой узкой раковине на стену (еще и потому, что один черт разводку водоснабжения от застройщика внутри квартиры разумно поменять, а это так и так перегородку, закрывающую стояк, сносить, а потом заменить, к примеру, рольставнями);
- или смириться с тем, что раковина только в ванной (во всех советских домах с раздельным санузлом так);
- или снести ненесущую перегородку между туалетом и ванной.
Просто у меня ровно такая история с туалетом без раковины от застройщика была в коммерческом доме от КП "УГС".
Что завтра?
Все без сантехники и отделки, шами, шами.
Ну в после завтра, кухни по 6м2 и дома без лифта?
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Boundless
Eco, спасибо вам за такой развернутый ответ. В таком контексте я с вами соглашусь. При этом, квартиры разные, где-то унитаз, судя по схемам есть, а где-то нет. Тут, получается, как повезет.Eco писал(а): ↑03 дек 2023, 01:44То, что почти невозможно поменять при перепланировке, - зона прихожей и оконные проемы.
Мне не понравилось решение только по 2 квартирам в угловой 3 секции - вполне можно было за счет МОПов сделать отличные прихожие, но нет:У ПИКа на Зеленодольской, з/у 30 во многих квартирах (пусть будет 50 на 50 процентов) шкаф в грязной зоне прихожей или не разместить (путь к шкафу будет пролегать через в путь из жилых комнат в туалет и т.п.), или надо мудрить 2 узких шкафа, развернутых друг к другу на 90 градусов (я бы в итоге делал, наверное, именно так).
На Юных Ленинцев, з/у 40/3 у ПИКа с прихожими всё ещё хуже, посмотрите площадь грязных зон, по которым не проходят пути внутри квартиры:И в отличие от легко устанавливаемой раковины в туалете "Кроста" - у ПИКа дверь в санузел, расположенный рядом со входом, не перенести никуда.
Скажите, если знаете, а квартиры как распределяются, просто случайным образом или есть возможность выбрать из нескольких вариантов?
- dell
Уже 10500 раз писали -предоставляется один вариант , если пишете отказ , то могут подобрать другой , но нет гарантии , что в этот же дом , если идет параллельно заселения в другие , по количеству отказов регламента нет , могут проект договора и в суд послать после первого отказа , а могут после третьего
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ellectra
Разве эти стандарты прописаны конкретно для квартир по реновации, по-моему нет.Boundless писал(а): ↑02 дек 2023, 21:16Удивителен мне ваш комментарий. Современный стандарт это унитаз в ванной и раковина в туалете. В домах других застройщиков они были. Тут их нет просто из-за экономии
Всем привет! На какие адреса поедут оставшиеся дома первой волны в Кузьминках? Кто-нибудь знает?Спасибо!
- Наталья И
А по моему об этом что то былоellectra писал(а): ↑03 дек 2023, 10:14Разве эти стандарты прописаны конкретно для квартир по реновации, по-моему нет.
- Николаевна
На Зел.,30, вероятно, переедет Жигулёвская ,3; в этом доме 8 подъездов, останется 30 квартир.ВикторияРезник писал(а): ↑03 дек 2023, 00:04Я ошиблась ВП107, не думаю что успеют до 24г , и даже если успеют, с Зел30 это всего 3 пятиэтажке, а расселить из 1 волны надо 10 домов!!! КУДА!? Читать и верить что написано на информационных стендах стройки ну глупо , и не серьезно ... Единственный дом который сдадут 25г это ВП101, там уже кран поставили, и то не факт. Строительство дома надо начинать считать после установление крана над вырытом котлованом . Установили кран+ 2года +3 месяца на ввод ! И что вы мне про Чуйкова говорите .... Все стройки в Кузьминках - это 27г , а это уже конец 2 волны переселения. И это как вы заметили пессимистический прогноз в квадрате для 1 волны переселения !!!Наталья И писал(а): ↑02 дек 2023, 19:40На чуйкова, например, поинтересуйтесь) там план сдачи 24, если отстанут, то не 26 точно, начало 25 и это писсимистичный прогноз.ВикторияРезник писал(а): ↑02 дек 2023, 13:48Наталья, вы пишете что для 1 волны все стройки в разгаре! Уточните пожалуйста какие стройки вы имеете в виду. Я так понимаю еще 10 домов не расселены из 1 волны, и какие дома для них строятся !? В 24г будет сдан только один дом по Зел30, ну может еще Ж107, и все!!! Все остальные дома это 26г, и это уже 2 волна .
А ж107- это вп?
- Eco
- Eco
Открыл нормативный документ и прифигел.
Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 года № 516-ПП:
https://docs.cntd.ru/document/456084323
2.9.2 Раковина
Раковина с пьедесталом керамическая. Цвет - белый. Размер не менее 520x420 мм. Смеситель для раковины однорычажный.
Минираковина/рукомойник (для гостевого санузла) на кронштейнах. Цвет - белый
Типа если нет унитаза в ванной комнате, то санузел не гостевой и поэтому обойдется без минираковины?!
Уродская логика.
"Крост" - прохвост.
- Eco
И да - 2 унитаза в квартире прям маст хэв (в свое время при выборе планировки трешки в коммерческом доме от КП "УГС" одним из факторов выбора было наличие в ванной комнате места, пригодного для установки второго унитаза (первый - в туалете)).
- Eco
Блин, но я вижу, что в двушках-трешках унитаз в ванной тоже запроектирован.
Почему тогда второй туалет не гостевой и без мини-раковины?
Кто пропустил этот проект через экспертизу?
Вот то, о чем я говорю: нужна не имитация оргазма "общественного контроля" в исполнении жиробаса из Общественной палаты, а реальный народный контроль - со стадии проектирования.
Спойлер:
- Наталья И
Вот и у меня ( причем не только) закрались смутные сомнения, что КРОСТ «попилил» бюджет за счет унитаза в основном и раковины в гостевом с/у 
- MikeVero
Ну так давайте затребуем?! А то, как начинаешь под это тему раздувать и людей искать: Дел ссыт, что закроют тему реновации, прочие приживалки просят "подождать" (потому что у них есть, где или нет, но они потерпят).Eco писал(а): ↑03 дек 2023, 18:25Блин, но я вижу, что в двушках-трешках унитаз в ванной тоже запроектирован.
Почему тогда второй туалет не гостевой и без мини-раковины?
Кто пропустил этот проект через экспертизу?
Вот то, о чем я говорю: нужна не имитация оргазма "общественного контроля" в исполнении жиробаса из Общественной палаты, а реальный народный контроль - со стадии проектирования.
Спойлер:
- Eco
- MikeVero
Тут уже на общем сходе решить надо. Сначала контроль, потом голову, потом на кол.
Кто то там даже спорил со мной, что книжку не раньше января пустят. Я говорил, что не позднее декабря. Ну вот, чо.
- Leska358
Здравствуйте, а выкладывали здесь планировки Зеленодолтская 3А1 и 3А2? Посмотреть хоть чем угрожают несогласным с данной квартирой в ВП 138к4
- Наталья И