ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- MikeVero
Re: Кузьминки
Куда переселят? Даты для конкретных домов? Дома для конкретных переселяемых домов? Качество новых домов? И тд. Есть вопросы?АннаДорош писал(а): ↑19 окт 2023, 22:57Уважаемый Mike Vero
Уже зная реакцию наперед ...
Все же напишу !
Хватит пиарить вашего "депутата "-это раз!
Как-то вы ворвались в чат не очень давно ,наблюдаю за вашими постами и делаю вывод -не просто так вы тут объявились -это два!
Сильно много вас и вашей инфы ,как по мне - это три )))
Причем инфы не очень то и полезной - это четыре !
Суету навести охото ?
Примите как жест доброй воли ,что вообще из этих клоповников переселят !
Ожидайте своей очереди )))
Много инфы про меня! Ну приходите ко мне в студию, расскажите о себе.
- АннаДорош
По поводу рассказать о себе - вы это серьезно?
Это поменяет ситуацию в каком-то и в том часле в вашем случае ?
Не суетитесь ,ожидайте

Это поменяет ситуацию в каком-то и в том часле в вашем случае ?
Не суетитесь ,ожидайте
- MikeVero
Чего ожидать? Нам обещали сначала в 21м, потом в 22, естественно в 23. А теперь намекают на 26. Как то хотелось бы: а) точно знать дату; б) побыстрее переехать; в) понимать, куда. Надеюсь, понятна моя активность?
Что касается вас, я, как журналист, уверен, что у каждого человека есть история. Придёте, расскажете, люди о вас узнают, может почерпнуть что-то для себя.
- АннаДорош
Я все написала выши
и про жест доброй воли ,и про переселения
и про суету
и про депутата 
Хотите поговорить об этом ?
Это стоит денг

Смешно ,честное слово .
Хотите поговорить об этом ?
Это стоит денг
Смешно ,честное слово .
- MikeVero
Написали и написали. Ваше мнение очень важно для нас. Да и деньги ваши мне ни к чему. Прощайте!
- АннаДорош
Я вам денег и не предлогала 
Вы же пригласили в вашу студию ,так и платите приглашаемому
Надо же так все вывернуть

Вы же пригласили в вашу студию ,так и платите приглашаемому
Надо же так все вывернуть
- MikeVero
- Eco
Я всё же сторонник 2 теорий:
1) про ночных кукушек;
2) про очень странные когнитивные способности московского чиновничества.
Потому как сложно представить лучшее соотношение "снесли квартир - построили на этом месте квартир", чем у Зеленодольской, 39.
Однако никому эта площадка не нужна - зато расселены Юных Ленинцев, 71к2
- Eco
Это постановление - оно сейчас с нами, в этой комнате?
Изучите, пожалуйста, первоисточник:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Eco
И что с этим бомблением не так?
Вот этого клоуна Бочкарева кто за язык тянул: "Все участники программы реновации узнают точный график переселения единовременно до конца 2019 года"?
Источник: https://iz.ru/759678/svetlana-volokhina ... -2019-goda
- MikeVero
Изучал, изучал. Только вы определитесь, можно ли предъявлять кому то за язык или нет. Я вот очень хочу спросить, чего это такие весёлые рассказы, что все хорошо? Как раз под президентские выборы и спрошу.Eco писал(а): ↑20 окт 2023, 00:40Это постановление - оно сейчас с нами, в этой комнате?
Изучите, пожалуйста, первоисточник:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/Ага. Вижу, что уже был ответ в теме по этому поводу:
- Eco
Политика - искусство возможного.
Собянина, очевидно, эта команда устраивает.
Путина Собянин, очевидно, устраивает.
Получается, что наиболее эффективно - это обращения к тому же Собянину с "подсвечиванием" проблем.
Что конкретно можно улучшить.
В связи с этим - предложение: как раз таки собрать все или некоторые проблемы, характерные для реновации, структурировать и письменно сообщить о них Собянину. Ну не будет он интернет-радио слушать.
Можно по конкретным районам.
Последний раз редактировалось Eco 20 окт 2023, 01:27, всего редактировалось 2 раза.
- MikeVero
Ну так я туда и иду. Поэтому читаю, считаю, собираю. Вас читаю. Ваши правки и прочие ссылки. Предлагаю более знающему, чем я, представителю от районов сходить на встречу к депутату. Озвучить. Подготовить материал. Отправить запросы. Выйти на других депутатов следующим шагом. Отправить им запросы. Пачкой отправить запросы лично Собянину с депподдержкой. И тд.Eco писал(а): ↑20 окт 2023, 01:18Политика - искусство возможного.
Собянина, очевидно, эта команда устраивает.
Путина Собянин, очевидно, устраивает.
Получается, что наиболее эффективно - это обращения к тому же Собянину с "подсвечиванием" проблем.
Что конкретно можно улучшить.
В связи с этим - предложение: как раз таки собрать все или некоторые проблемы, характерные для реновации, структурировать и письменно сообщить о них Собянину. Ну не будет он интернет-радио слушать.
Можно по конкретным районам.
Поэтому меня и не интересует детсадовское мнение некоторых хатаскрайников, а-ля «ожидайте, вас переселят».
- Eco
Я вижу такой список, для начала:
1) шумные работы на стройплощадках в ночное время;
2) отсутствие общественного контроля за качеством строительства (при недоверии людей контролю государственному); не в смысле когда член Общественной палатой приехал харей под фотокамеры поторговать, а когда (хотя бы) до подписания разрешения на ввод дома в эксплуатацию его проинспектировали все желающие общественники, с составлением акта недоделок;
3) долбить генподрядчика неустойками за недоделки, а не по принципу "бумаги подписать, потом доделают";
4) логика продаж квартир "всем желающим";
5) ускорение судебной работы по выселению (в том числе где-то пойти на уступки, не связанные с дополнительными расходами бюджета);
6) хватит врать про ускорение - бесит;
7) когда уже решили, кто точно поедет в новостройку, - не скрывайте это до дня выдачи смотровых.
Просто если к этому прибавить "остановите вообще реновацию" - будет ли эффект?
- MikeVero
2-3) надо подробнее
4) обязательно!
5) не понял
6) именно! Но они скажут, что выборы же были. Ради красивых отчётов. Жаль, что выборы Путина в марте 24, а не в конце 24. Можно было бы попинать. А так они отчёт дадут на март, что все ок. А в декабре квартир 600 по Кузьминкам перенесут на 26.
7) это один из самых важных вопросов, кмк.
Остановите вообще - эффекта не даст. Программа запущена, лично Путин подтвердил её важность. Без вариантов. Да и не надо. Надо контроль общественный и открытость чиновников.
4) обязательно!
5) не понял
6) именно! Но они скажут, что выборы же были. Ради красивых отчётов. Жаль, что выборы Путина в марте 24, а не в конце 24. Можно было бы попинать. А так они отчёт дадут на март, что все ок. А в декабре квартир 600 по Кузьминкам перенесут на 26.
7) это один из самых важных вопросов, кмк.
Остановите вообще - эффекта не даст. Программа запущена, лично Путин подтвердил её важность. Без вариантов. Да и не надо. Надо контроль общественный и открытость чиновников.
- Nesme84
чтож, тут не убавить не прибавить, всё так, оба адреса если не ошибаюсь это первая волна, одним повезло, другим пока нет. Вопросов на данном этапе больше чем ответов, я из 118 квартала и 3 волна. Удивило очень когда нежданно-негаданно начался переезд 138к1 и 140к2, странный выбор, а потом ещё анонсировали застройку на месте в.п 130к3. Вот жду с нетерпением, когда начнётся заселение 138к4, с предвкушением начала сноса и стройки с трёх сторон от моего дома, и понятия не имею, как будит дальше. К чему я это? программа реализуется и весьма неплохо, дома строят, люди переезжают, кажется, что медлено, но 14 домов уже сдали под заселение, да, отсутствие информации раздражает, непонятка с очередностью волн это вообще кошмар , кажется, что всё не правильно и несправедливо, и где-то нас на...бали, но всё же, не надо пытаться бежать в переди паровоза. Всё идёт, так как идёт. Как сказали в одном кино: "и по нашей улице пройдёт инкассатор ".Eco писал(а): ↑20 окт 2023, 00:37Я всё же сторонник 2 теорий:
1) про ночных кукушек;
2) про очень странные когнитивные способности московского чиновничества.
Потому как сложно представить лучшее соотношение "снесли квартир - построили на этом месте квартир", чем у Зеленодольской, 39.
Однако никому эта площадка не нужна - зато расселены Юных Ленинцев, 71к2
- MikeVero
Все и будет идти, как идёт. Эту машину вы не остановите. Впереди паровоза бежать, в данном случае, это как? Иметь желание и пытаться задать властям интересуюшие вопросы?
- Nesme84
Нет, это - опережать события, спешить с выводами, не поняв и не выслушав все доводы.
- dell
Строительство это такая область , где всегда сроки срывают . А тут еще сутяжники.во многих районах уже ясно , что первый этап будет сорван , ну и кто за это ответит ? Никто . Поэтому ждём ускорения ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MikeVero
Выше я написал свои вопросы к властям. Разрешите их задать?Nesme84 писал(а): ↑20 окт 2023, 05:17Нет, это - опережать события, спешить с выводами, не поняв и не выслушав все доводы.