Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Южнопортовый
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Южнопортовый

Тема реновации в районе Южнопортовый ЮВАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Южнопортовый
Это в любом случае хорошая новость для домов внутри ТТК: Шарик, Машинка и Мельникова. Тем более, что дома могут сдавать корпусами а не сразу весь комплекс зданий. А Рядом есть еще панельные пятиэтажки, которые пока не вошли в программу.МаксимВолодин писал(а): ↑25 июл 2025, 16:27Приветствую! Хммм, из этих данных уже можно сделать кое-какие выводы: 1) стройка будет до 31-32 года (в лучшем случае); 2) 109 тыс. кв. м. это прям от 3-5 достаточно больших зданий (от 20-30 тыс. кв. м. каждое); 3) в 3 этапе по Южопортовому 4 дома....Соответственно: а) возможно это все пойдет на 3 этап, на продажу или расселение из других районов, а у нас, таки, все уложится во 2-3 этапы (И все это очень маловероятно); б) какие-то дома из второго этапа плавно перекочуют в третий (скорее всего так и будет, 7К8, ПР8, 6К29Б неизвестно когда построят. Самое реальное 7К8 ну и то: года 2 минимум). Так что плавненько сдвигаемся вправо по оси времениMim0Pr0h0dil писал(а): ↑25 июл 2025, 14:11https://www.mos.ru/dgp/documents/view/326071220/Mim0Pr0h0dil писал(а): ↑08 июл 2025, 09:00https://www.mos.ru/mka/documents/view/324445220/
И ещё один КРТ, Дубровский пр-д, вл. 9
Таки реновация - 109 010 кв.м. непосредственно она, ещё 7 000кв. м. - поликлиника.
Старый роддом, гаражи и ангары - под снос.
Сроки в проекте постановления - 6 лет с заключения договора, в самом постановлении могут быть корректировки.![]()
- Mim0Pr0h0dil
День добрый.
Учитывая, что...
).
Исходя из масштабов - да, вероятно здесь какое-то ускорение если и возможно - то только этапностью ввода домов в эксплуатацию.
Учитывая, что...
...а точнее, вроде как пока 5+2 (те которые 2 - не вполне понятной принадлежности непосредственно в контексте реновации, ввиду своей высотности и конфигурации). И поликлиника, но там уже как построят - так построят.МаксимВолодин писал(а): ↑25 июл 2025, 16:272) 109 тыс. кв. м. это прям от 3-5 достаточно больших зданий (от 20-30 тыс. кв. м. каждое)
С этим пока ясности нет, если вдруг прям вжух - и ускорятся по СВ9к2 (а ПР10 и 7К8 уж точно надо успевать) - то может кому и хватит места. Но вряд ли прям всем. С другой стороны, на районе же не только ФР дома в нише "эконом-комфорт" строит, а многие из них точно введутся в ближайшем будущем ( иф ю ноу, вот ай минМаксимВолодин писал(а): ↑25 июл 2025, 16:27б) какие-то дома из второго этапа плавно перекочуют в третий

Таки выше обсуждалось же:
Т.е., как минимум по планам на новое строительство - не позднее мая 2030, оба адреса.Mim0Pr0h0dil писал(а): ↑21 май 2025, 11:43Получается, ПР8, 6К29Б и 6К31Б планируются под снос не позднее марта-апреля 2027.dell писал(а): ↑21 май 2025, 10:11https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... d=18319086
доп.тендер . ТЭПы в ТЗ. Сроки в проекте договора
Похоже, переселение будет в ПР10 (больше некуда на местности, если крайний срок расселения - февраль 2027).
Скорее, продолжаем ожидать обновления приказа № 45-182/ПР-335/20 (которое то обещалось на 1кв 2025, то теперь уже сами не могут сказать, когда выпустят). Там все сроки должны быть подвинуты, где есть достоверное понимание потенциальной неуспеваемости.
В целом, примерно так. Только насчёт панелек, тут вроде кто не ещё вошёл - тот уже не вошёл)
- МаксимВолодин
Всем наидобрейшего дня!
По поводу этапности ввода нового КРТ на дубровке - согласен было бы неплохо, очень и очень неплохо. Кстати как-то выпал еще 5К33 там тоже в районе 2030 должны строительство закончить. Ну, насколько я понимаю, у нас план немного (года на 2) сдвинулся из-за Машиностроения, там буксануло хорошо в свое время. Да и ПР18 три года, вместо 2 строили (если не больше).
Про покупку государством квартир в готовых домах....Мне это казалось, всегда, выходом, но теперь я не уверен, что будут заморачиваться с районом, где всего 27 домов под реновацию.
По проекту нового постановления
не знаю, а есть ли смысл конкретно корректировать этапы, если изначально они и так "ориентировочные", в рамках уже имеющихся этапов подвигать что-то можно, но если сильно все менять, народ уйдет в непонятки и пойдут вопросы: "А чего меня, а не их".....А так неведение - благо 
По поводу этапности ввода нового КРТ на дубровке - согласен было бы неплохо, очень и очень неплохо. Кстати как-то выпал еще 5К33 там тоже в районе 2030 должны строительство закончить. Ну, насколько я понимаю, у нас план немного (года на 2) сдвинулся из-за Машиностроения, там буксануло хорошо в свое время. Да и ПР18 три года, вместо 2 строили (если не больше).
Про покупку государством квартир в готовых домах....Мне это казалось, всегда, выходом, но теперь я не уверен, что будут заморачиваться с районом, где всего 27 домов под реновацию.
По проекту нового постановления

- Mim0Pr0h0dil
Чтобы понимать, куда ориентироваться - смысл есть. Ранее уже выходили изменения в этот приказ, правда там скорее по переносу в 1й этап того, что переселилось раньше запланированного - но должно работать в обе стороны, по идее.МаксимВолодин писал(а): ↑28 июл 2025, 12:18есть ли смысл конкретно корректировать этапы, если изначально они и так "ориентировочные"
Как бы то ни было, ещё в начале года на горячей линии стройкомплекса отвечали, что после завершения обозначенных в приказе сроков первого этапа очередные изменения в любом случае будут (т.к. план/факт не сходятся), актуализировать текущую картину и прояснить планы.